ПИВО, все ЗА и ПРОТИВ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
barok 19 апр 2008 в 19:30
Гость  •  На сайте 19 лет
..Так может, именно хмель и входящие в него активные компоненты формируют вредную привязанность к пиву? Как сказано в книге П. Эткинса "Молекулы", действующим началом наркотиков из конопли является алкалоид тетрагидроканнабиол (ТГК). Он содержится в смолистом сильно пахнущем веществе канабине, выделяемом желёзками женских соцветий конопли (см. рис.). Но и в пивоварении используют именно женские соцветия и плоды хмеля (хмелевые шишки) с желёзками, выделяющими ароматное смолистое вещество лупулин. В нём тоже много алкалоидов, но есть ли среди них ТГК по понятным причинам не сообщают. К слову сказать, именно хмель и его алкалоиды придают пиву вместе с ароматом ещё и горечь. Алкалоиды вообще отличаются горьким вкусом, взять к примеру кофеин (в кофе и чае), атропин (капли для глаз), хинин (средство от лихорадки). Во многом благодаря этой горечи, присущей многим дубильным, консервирующим веществам, хмель защищает пиво от порчи и скисания. Возможно, с этой целью хмель некогда и стали добавлять к пиву. Но позднее именно хмель стал придавать пиву порочную привлекательность. Могут сказать, что наркотическое действие хмеля тут не главное: всем просто нравятся вносимые хмелем особые горечь, вкус и аромат. Но что такое вкус? Почему один вкус или запах приятен, а другой – нет? Причины здесь глубже, чем принято считать, и лежат в области физиологии и психологии.

    Человеку и животным обычно приятен вкус и запах тех веществ, в которых нуждается их организм. К иным же вкусам и запахам отношение вырабатывается в процессе ассоциации их с теми или иными эмоциональными переживаниями. Так и пищевые наркотики приобретают приятный вкус лишь со временем и отнюдь не по причине своей сомнительной полезности, а благодаря воздействию на центр наслаждений в мозгу и созданию психоэмоциональной привязанности. Вот почему вкус – это понятие относительное: он формируется личными запросами организма и мозга. Вспомните: в детстве вам, скорей всего, вкус кофе и пива казался отвратительным. Но со временем он стал терпимым, затем приятным, а в случае зависимости – просто восхитительным, жизненно необходимым. Всё это результат формирования вкуса под влиянием активных компонентов пива и кофе на мозг. Аромат таких веществ потому и приятен, что, действуя на мозг, они вызывают положительные эмоции.
Фитоэстрогены представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин - от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 - 36 мг/л). Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека [35]. Весьма вероятно, что изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.

значицо чо,когда я сижу пифко попиваю с креведкамим и футбол зырю,то я,ко всем удовольствием, ищо и потрахался,условно говоря rulez.gif
Yap 30.08.2026 - 12:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
barok автор 19 апр 2008 в 21:16
кароче пиго-яд,щас допью и завтра бросаю нах, а то писюн стоять не будит..вотжеш cry.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал barok - 19 апр 2008 в 21:17
Муричка 19 апр 2008 в 21:20
Зараза  •  На сайте 19 лет
Цитата
значицо чо,когда я сижу пифко попиваю с креведкамим и футбол зырю,то я,ко всем удовольствием, ищо и потрахался,условно говоря

нет условно говоря ты сделал еще шажок к тому чтобы у тебя выросли сиськи
barok автор 19 апр 2008 в 21:23
Цитата (Муричка @ 19.04.2008 - 21:20)
Цитата
значицо чо,когда я сижу пифко попиваю с креведкамим и футбол зырю,то я,ко всем удовольствием, ищо и потрахался,условно говоря

нет условно говоря ты сделал еще шажок к тому чтобы у тебя выросли сиськи

таг я и думал,шо ни фсё так сладко alik.gif
ЧмонаХ 19 апр 2008 в 21:53
Юморист  •  На сайте 18 лет
Всему научное бывает объяснение !
И ниипёт Науку ваше мнение ! umnik.gif
З.Ы. no.gif МИРУ - BEER ! beer.gif
Профессорофф - в сартир ! divide.gif
Эльфийко 19 апр 2008 в 22:01
сама по себе  •  На сайте 18 лет
мы фсе умрем!...
пойду, выпью пива! beer.gif
ЧмонаХ 19 апр 2008 в 22:09
Юморист  •  На сайте 18 лет
Цитата (Эльфийко @ 19.04.2008 - 22:01)
мы фсе умрем!...
пойду, выпью пива! beer.gif

Ишь ты ,хитрая - маскулинизавацца решила cool.gif
сламал нах езыг - пашол лечить пигам !
Катенька 19 апр 2008 в 22:13
2523  •  На сайте 19 лет
хы... пьем пиго.... beer.gif
токашто ээээээ.... ну вопщем... ниушта пиго оказало такое благотворное действие cool.gif lol.gif
kylibinr 19 апр 2008 в 22:15
созерцатель  •  На сайте 21 год
Цитата
ПИВО, все ЗА и ПРОТИВ

Руки прочь от святого!
vorondark 20 апр 2008 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 18 лет
а пива АТСТОЙ..........и ниибёт.........
вкусное - исключительно домашнее....
астальное- АТСТОЙ.......

коньяк рулит!!! moral.gif rulez.gif
Мярвочка 20 апр 2008 в 18:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
vorondark
Цитата
астальное- АТСТОЙ.......

Как ты можешь! cry.gif Я вот счас "Охотничье" из частной пивоварни посасываю (Для извращенцев - ПИВО!), и не жалуюсь.. beer.gif
Цитата
коньяк рулит!!!

Ну, эт ясно! hz.gif alk.gif
Твердыйзнак 20 апр 2008 в 18:28
really?  •  На сайте 20 лет
на главную! rulez.gif

по сабжу -

ХУЙНЯ!!! ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!ХУЙНЯ!!!

Это сообщение отредактировал Твердыйзнак - 20 апр 2008 в 18:29
fishy 20 апр 2008 в 18:31
Юморист  •  На сайте 19 лет
Ап такой шрифт - глаза сламал, нах blink.gif blink.gif blink.gif
...паэтаму - мосх нипириварил шо тут прагнали на ПИГО hz.gif
beer.gif - любить, или нилюбить - дела фкуса, и пох !
barok автор 21 апр 2008 в 09:00
Цитата (fishy @ 20.04.2008 - 18:31)
Ап такой шрифт - глаза сламал, нах blink.gif
...паэтаму - мосх нипириварил шо тут прагнали на ПИГО hz.gif

смысл в том,шо пива-типа лёгкий наркотег..ну как ганджубас smoka.gifи шо от него,при чрезмерном употреблении, снижаица патенция inv.gif
motya 21 апр 2008 в 09:03
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
barok
а чрезмерное - это скока?

просто хочу понять када у меня патенция снизица....
barok автор 21 апр 2008 в 09:13
Цитата (motya @ 21.04.2008 - 09:03)
barok
а чрезмерное - это скока?

просто хочу понять када у меня патенция снизица....

ну кажись это тока мущин касаеца..вот
ну если я за вечерок мог литров 5-7 выжрать,то щас чот задумался на эту тему upset.gif
motya 21 апр 2008 в 09:18
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
barok
не, ну если вечерок на даче в бане с шашлыками, то я в общем тоже могу smile.gif

тока это бывает редко
а ты каждый день штоле?
barok автор 21 апр 2008 в 09:21
motya
та пачти каждый день жрал cranky.gif ,но щас уже вторую неделю тока по выходным позволяю себе dont.gif

Это сообщение отредактировал barok - 21 апр 2008 в 09:21
Брович 21 апр 2008 в 09:22
нада пиго вискарем запивать, тогда все будет харашо!))
rok 21 апр 2008 в 11:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
Сцуко тихуя ни понял. кароче мне похуй пиво рулит беспезды.
ell 21 апр 2008 в 11:24
 •  На сайте 19 лет
давай - пра водку заряди rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Камисар 21 апр 2008 в 11:28
Непредсказуемый как больная диареей жопа таберкулезника  •  На сайте 18 лет
Цитата (ЧмонаХ @ 19.04.2008 - 21:53)
Всему научное бывает объяснение !
И ниипёт Науку ваше мнение ! umnik.gif
З.Ы. no.gif МИРУ - BEER ! beer.gif
Профессорофф - в сартир ! divide.gif

Полностью с тобой согласен beer.gif
Nightmare 21 апр 2008 в 11:43
Шутник  •  На сайте 18 лет
ПИВО-ЭТО НАШЕ ВСЕ! Аальтернатив никаких нет! Представь как ты с комрадами смотришь футбол и пьеш сок или йогурт.... ФУ АЖ ПРОТИВНО! suicide.gif
vizant 24 апр 2008 в 06:05
Мы все умрем!!!Кроме Я!!!  •  На сайте 19 лет
пить буду ,а курить не брошу...
voron666 24 апр 2008 в 06:34
}{*ли толку - это не вопрос, это ответ..  •  На сайте 19 лет
Цитата (Nightmare @ 21.04.2008 - 18:43)
ПИВО-ЭТО НАШЕ ВСЕ! Аальтернатив никаких нет! Представь как ты с комрадами смотришь футбол и пьеш сок или йогурт.... ФУ АЖ ПРОТИВНО! suicide.gif

puke.gif shit.gif
по сабжу - Пиво оно ж того... СУППЕР! sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх