Солонина и ботулизм. Делайте ваши ставки господа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Что будет с ТСом?
1. Окочуриться в муках [ 51 ]  [21.98%]
2. Дуракам везет [ 74 ]  [31.90%]
3. Не сыпь мне соль на сало [ 20 ]  [8.62%]
4. Не говори навзрыд [ 12 ]  [5.17%]
5. Не сыпь мне соль на сало [ 12 ]  [5.17%]
6. До встречи, Айболит... [ 21 ]  [9.05%]
7. А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 33 ]  [14.22%]
8. Заебали опросы [ 47 ]  [20.26%]
Всего голосов: 270
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
7FL
18.02.2018 - 17:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Garik499
Оно же у тебя не закрыто в вакууме. Не должен сдохнуть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 18.02.2018 - 17:34
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:31)
Garik499
Он жу тебя не закрыто в вакууме. Не должен сдохнуть. gigi.gif

Зоебись. Но теперь страшно открывать банку грибов, которая в холодильнике 2 года стоит poke.gif
 
[^]
БЕРКУТ86
18.02.2018 - 17:35
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
В советских ГОСТ ах нитритная соль в докторской была. Ибо свинина подвержена сильно всякой бяке.
 
[^]
7FL
18.02.2018 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:34)
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:31)
Garik499
Он жу тебя не закрыто в вакууме. Не должен сдохнуть.  gigi.gif

Зоебись. Но теперь страшно открывать банку грибов, которая в холодильнике 2 года стоит poke.gif

Это уже следующая ставка. hz.gif
 
[^]
mescal
18.02.2018 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1811
Ботулотоксин вырабатывает бактерия Clostridium botulinum – грамположительная спорообразующая палочка, облигатный анаэроб.
Понял, ТС? АНАЭРОБ! Т.е. развивается только при отсутствии воздуха Ты что, свою солонину в банки закатывал? Если нет, то чего паникуешь?

Это сообщение отредактировал mescal - 18.02.2018 - 17:39
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
mescal
Цитата
Ботулотоксин вырабатывает бактерия Clostridium botulinum – грамположительная спорообразующая палочка, облигатный анаэроб.
Понял, ТС? АНАЭРОБ! Т.е. развивается только при отсутствии воздуха Ты что, свою солонину в банки закатывал? Если нет, то чего паникуешь?

Я не знал. Надо было погуглить, но чет сплоховал
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:36)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:34)
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:31)
Garik499
Он жу тебя не закрыто в вакууме. Не должен сдохнуть.  gigi.gif

Зоебись. Но теперь страшно открывать банку грибов, которая в холодильнике 2 года стоит poke.gif

Это уже следующая ставка. hz.gif

И главное выкинуть жалко. Там мааааленькие ("гвоздики") опята, как я люблю)
 
[^]
7FL
18.02.2018 - 17:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:42)
И главное выкинуть жалко. Там мааааленькие ("гвоздики") опята, как я люблю)

Как вариант можно угостить, кого не жалко. Там увидишь. gigi.gif
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:46)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:42)
И главное выкинуть жалко. Там мааааленькие ("гвоздики") опята, как я люблю)

Как вариант можно угостить, кого не жалко. Там увидишь. gigi.gif

Я жене предлагал, но она что-то подозревает lol.gif
 
[^]
одинизмногих
18.02.2018 - 17:50
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8846
Уж сколько лет "мясо белого медведя" обычной солью солю - никаких проблем. Стараюсь брать кусочки с рёбрами, соль, перец, сухие травы и приправы по вкусу, чесночёк туда же, всё в каструльку, день продержать при комнатной температуре, потом пару дней на холоде, потом промыть, пересыпать свежей солью и замотав в фольгу убрать в холодильник. При употреблении кроме появления некоторой округлости и довольности в морде лица никаких иных проблем замечено не было.
 
[^]
7FL
18.02.2018 - 17:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:49)
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:46)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:42)
И главное выкинуть жалко. Там мааааленькие ("гвоздики") опята, как я люблю)

Как вариант можно угостить, кого не жалко. Там увидишь. gigi.gif

Я жене предлагал, но она что-то подозревает lol.gif

Жалко. Я бы на работе пару человек. shum_lol.gif
 
[^]
brodyagavik
18.02.2018 - 17:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:46)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:42)
И главное выкинуть жалко. Там мааааленькие ("гвоздики") опята, как я люблю)

Как вариант можно угостить, кого не жалко. Там увидишь. gigi.gif

Ага,скормить теще апельсина gigi.gif
По теме.юколу делаю с оленины,соль,перец,приправы,всентикто не помер за 23 года rulez.gif
 
[^]
ias1906
18.02.2018 - 17:51
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2579
Цитата (esaul46rus @ 18.02.2018 - 21:02)
Ботулизм будет, если грязное мясо будешь консервировать. Он - результат развития анаэробных бактерий. А вот сальмонеллёз при неправильной обработке соленостей из мяса более реально хватануть, или каких-нибудь гельминтов, если нарушишь пропорции и сроки засолки )

Как ветврач по первому диплому подтверждаю ! dont.gif
 
[^]
KotAfonasy
18.02.2018 - 17:52
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:46)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:42)
И главное выкинуть жалко. Там мааааленькие ("гвоздики") опята, как я люблю)

Как вариант можно угостить, кого не жалко. Там увидишь. gigi.gif

На суп пустить, 10 минут кипячения не оставит никаких шансов ботулотоксину)))
 
[^]
ias1906
18.02.2018 - 17:53
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2579
Цитата (brodyagavik @ 18.02.2018 - 21:51)
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:46)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:42)
И главное выкинуть жалко. Там мааааленькие ("гвоздики") опята, как я люблю)

Как вариант можно угостить, кого не жалко. Там увидишь. gigi.gif

Ага,скормить теще апельсина gigi.gif
По теме.юколу делаю с оленины,соль,перец,приправы,всентикто не помер за 23 года rulez.gif

Так это твоя юкола в "ЖарПтице"?
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
7FL
Цитата
Жалко. Я бы на работе пару человек.

Тут с какой стороны посмотреть. А если грибы норм, то стороннего человека жалко ими кормить lol.gif
 
[^]
AJIENA
18.02.2018 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
нитритная соль красивый цвет даёт, - в чем боле её смысл - мне неведомо. Всегда солила только поваренной
 
[^]
7FL
18.02.2018 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (KotAfonasy @ 18.02.2018 - 17:52)
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:46)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:42)
И главное выкинуть жалко. Там мааааленькие ("гвоздики") опята, как я люблю)

Как вариант можно угостить, кого не жалко. Там увидишь. gigi.gif

На суп пустить, 10 минут кипячения не оставит никаких шансов ботулотоксину)))

Так грибы же. Уже не то будет. (
 
[^]
brodyagavik
18.02.2018 - 17:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (ias1906 @ 18.02.2018 - 17:53)

Так это твоя юкола в "ЖарПтице"?

Не.я для себя делаю,она вкуснее и дешевле cheer.gif
 
[^]
7FL
18.02.2018 - 17:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Garik499
Чуток дать. Для проверки. gigi.gif
 
[^]
AJIENA
18.02.2018 - 18:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:19)
DensMan
Цитата
Ну ТС довольно часто тут пишет на ЯПе, вот как ни будет от него сообщений несколько дней, тогда всё... Можно поминать...

Я, бывает, в командировки уезжаю, на дачу и на рыбалки. Тогда не пишу

ну, значит, потом обрадуемся, прежде посетовав, мол, классный был Garik499 ...

 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 18:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:59)
Garik499
Чуток дать. Для проверки. gigi.gif

Нет у меня таких, кто пару грибочков согласиться захавать. Сразу заподозрят lol.gif
 
[^]
enLL
18.02.2018 - 18:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.18
Сообщений: 2697
Цитата (dfh @ 18.02.2018 - 17:07)
года три уже делаю бастурму и колбасы сыровяленые безо всякой нитридки,полет нормальный,вся семья ест ,никто не пукнул.
и запиваю свойским семиком, от которого голова по утрам ни бо-бо ,в отличие от казёнки акцизной alk.gif

вы что думаете ботулизм ходит и косит людей как грипп rulez.gif
это редко но уж если пульнет. sm_biggrin.gif
 
[^]
7FL
18.02.2018 - 18:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 18:01)
Цитата (7FL @ 18.02.2018 - 17:59)
Garik499
Чуток дать. Для проверки. gigi.gif

Нет у меня таких, кто пару грибочков согласиться захавать. Сразу заподозрят lol.gif

Тогда, после солонины, создавай следующую тему. Про грибы. deg.gif
 
[^]
Шизоманьяк
18.02.2018 - 18:13
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 2854
я тебе пюcик поставил, а там как получится - высылай почтой оценим
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16317
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх