Солонина и ботулизм. Делайте ваши ставки господа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Что будет с ТСом?
1. Окочуриться в муках [ 51 ]  [21.98%]
2. Дуракам везет [ 74 ]  [31.90%]
3. Не сыпь мне соль на сало [ 20 ]  [8.62%]
4. Не говори навзрыд [ 12 ]  [5.17%]
5. Не сыпь мне соль на сало [ 12 ]  [5.17%]
6. До встречи, Айболит... [ 21 ]  [9.05%]
7. А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 33 ]  [14.22%]
8. Заебали опросы [ 47 ]  [20.26%]
Всего голосов: 270
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Redd
18.02.2018 - 17:08
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Цитата
Сахар, соль, чеснок, паприка, перец черный.

9 дней.

9 дней - очень уместная приписка lol.gif
потом еще раз собираются но уже на 40-ой день
 
[^]
Cварршык
18.02.2018 - 17:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.18
Сообщений: 258
минет ли ботулизм ТСа
дык кто кому будет делать? deg.gif
 
[^]
Шлакоблок
18.02.2018 - 17:09
Статус: Offline


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2076
При чем тут ботулизм? По моему, ботулизм развивается в замкнутых емкостях, с пониженным содержанием кислорода, не? Ты же собираешься солить и вялить, насколько я понял.
 
[^]
m554
18.02.2018 - 17:09
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 523
Если сцышь, то подержи несколько дней в морозилке перед употреблением.
 
[^]
grably
18.02.2018 - 17:09
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 15:54)
Начитавшись ЯП-кулинарии я понял, что без нитритной соли солят мясо только долбоебы. Так вот я наверно такой. Надоело покупать на рынке солонину за 600р, полендвицу за 1100р и вяленую говядину за 1600р. И вот я решился и засолил мясо сам первый раз в жизни, тупо обычной поваренной солью. Так вот господа, делайте ваши ставки, минет ли ботулизм ТСа или он сыграет в деревянный ящик? Пока засолил свиной карбонад. Если не сдохну буду солить и вялить рульку (импортозамещать хамон) и говядину.

Хуйня всё. Я по рецепту с яп кулинарии тоже самое делала, без всякой ебучей нитритки. И нихуя - цвету и пахну! rulez.gif shum_lol.gif
 
[^]
fmSevastopol
18.02.2018 - 17:09
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 54
Х.з. Я не первый год солю и вялю мясо без нитритной соли.
И говядину и свинину, и птицу.
В последнее время вялю индюшачьи грудки, две недели и готово... )))

Теперь спать не смогу, буду думать про ботулизм ...

Нахер я это прочел ... ???

blink.gif
 
[^]
LL81
18.02.2018 - 17:10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 803
Нитритная соль, точнее посолочная смесь, содержащая некий, строго определённый % этого в-ва, защищает от развития ботулизма и сохраняет цвет..но как абсолютно правильно заметили, возбудитель ботулизма анаэроб...
Нитритная соль при передозировке ядовита.

Это сообщение отредактировал LL81 - 18.02.2018 - 17:11
 
[^]
Ириска11
18.02.2018 - 17:10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 491
Да ничего с тобой не будет, успокойся. Сало без нитритки солишь? Воблу без нее вялишь? Консервы овощные ешь? И не боишься помереть?

У меня мама и бабушка всю жизнь полендвицу без нитритки вялили. И их предки тоже.
Я тоже по этому рецепту готовлю. Слава Богу еще ни у кого ни когда проблем не было.

 
[^]
AK76
18.02.2018 - 17:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 852
Уже написали ботулизма тебе не грозит, максимум глистов себе заведешь если мясо заразно, а так ничк не будет.
 
[^]
Cварршык
18.02.2018 - 17:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.18
Сообщений: 258
Цитата (grably @ 18.02.2018 - 17:09)
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 15:54)
Начитавшись ЯП-кулинарии я понял, что без нитритной соли солят мясо только долбоебы.  Так вот я наверно такой. Надоело покупать на рынке солонину за 600р, полендвицу за 1100р и вяленую говядину за 1600р. И вот я решился и засолил мясо сам первый раз в жизни, тупо обычной поваренной солью. Так вот господа, делайте ваши ставки, минет ли ботулизм ТСа или он сыграет в деревянный ящик? Пока засолил свиной карбонад. Если не сдохну буду солить и вялить рульку (импортозамещать хамон) и говядину.

Хуйня всё. Я по рецепту с яп кулинарии тоже самое делала, без всякой ебучей нитритки. И нихуя - цвету и пахну! rulez.gif shum_lol.gif

ну чем пахнут твои посты и так ясно. rulez.gif
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
Цитата (AK76 @ 18.02.2018 - 17:12)
Уже написали ботулизма тебе не грозит, максимум глистов себе заведешь если мясо заразно, а так ничк не будет.

От них худеют? Мне бы на пользу пошло
 
[^]
rm2811
18.02.2018 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
три дня поноса и смертЪ
 
[^]
Погранични72
18.02.2018 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1465
Что такое нитритная соль... умными блядь все стали. С детства помню.. оба деда солили свинину (сало), мама моя солила сало, я солю сало и всё обычной каменной солью! Нитритная-хуитная....
 
[^]
aircopter
18.02.2018 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:13)
Цитата (AK76 @ 18.02.2018 - 17:12)
Уже написали ботулизма тебе не грозит, максимум глистов себе заведешь если мясо заразно, а так ничк не будет.

От них худеют? Мне бы на пользу пошло

Только они имеют неприятную особенность жить не только в ЖКТ, но и в других органах. Найди лучше способ похудеть попроще.
 
[^]
DensMan
18.02.2018 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 4083
Цитата (Comanchi @ 18.02.2018 - 20:57)
А как мы узнаем что сдох ты или нет? Ты дату скажи, когда пробу снимать будешь. gigi.gif

Ну ТС довольно часто тут пишет на ЯПе, вот как ни будет от него сообщений несколько дней, тогда всё... Можно поминать...
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
Цитата (aircopter @ 18.02.2018 - 17:15)
Найди лучше способ похудеть попроще.

Я от пива отказался cry.gif И в зал хожу.
А так бы завел червячка и охуенчик)

Кстати, после отказа от пива, заметил, что в месяц экономиться нормальная такая сумма.
 
[^]
aircopter
18.02.2018 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:18)
Цитата (aircopter @ 18.02.2018 - 17:15)
Найди лучше способ похудеть попроще.

Я от пива отказался cry.gif И в зал хожу.
А так бы завел червячка и охуенчик)

Кстати, после отказа от пива, заметил, что в месяц экономиться нормальная такая сумма.

Пей водку - похудеешь!
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
DensMan
Цитата
Ну ТС довольно часто тут пишет на ЯПе, вот как ни будет от него сообщений несколько дней, тогда всё... Можно поминать...

Я, бывает, в командировки уезжаю, на дачу и на рыбалки. Тогда не пишу
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
Redd
Цитата
это все равно что спросить
а можно я буду прыгать с моста в незнакомом месте в воду вниз головой?
ну нравится тебе эти игры- играй

Я лентяй, а нитритка не продается в обычных магазах.
 
[^]
Пл0Xиш
18.02.2018 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
хуйня. с обычной соли делал- даже вялил- всё в порядке.

на сколько понимаю, с нитритной солью дольше лежать будет.
 
[^]
srorokoko
18.02.2018 - 17:22
Статус: Offline


МЕРИЛО

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 317
Цитата
я решился и засолил мясо сам первый раз в жизни, тупо обычной поваренной солью

Цитата
минет ли ботулизм

Минет с солью? Извращенцы, бле-ать!
 
[^]
Manager77
18.02.2018 - 17:23
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
минет ли ботулизм ТСа

Ботулизм развивается в отсутствии кислорода, поэтому развивается только в закатанных банках, не сцы ТС! shum_lol.gif
У самого вот созрела вкусняшка, с обычной солью))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 18.02.2018 - 17:32

Солонина и ботулизм. Делайте ваши ставки господа
 
[^]
Firepin
18.02.2018 - 17:26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 24
Цитата
9 дней - очень уместная приписка
потом еще раз собираются но уже на 40-ой день


Классический польский рецепт:

Мясо вымыть, очистить от пленок.
Стакан сахара высыпать в на противень, и обвалять тщательно мясо.
Переложить мясо в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
По прошествию 24 часов вынуть мясо и тщательно обмыть водой.
Обмазать силильно в соли и опять поместить в емкости под пленкой в холодильник на 24 часа.
После этого еще раз промыть, намазать перетертым чесноком с перцами и замотать в ткань.
Повесить в сухом месте, например в подвале на 7 дней.
Через 7 дней нарезать и есть.

Итого - время приготовления 9 дней.


Скрытый текст
Sposób przygotowania
Przygotowanie: 20min.  ›  +9dni odstawienie  ›  Gotowe w: 9dni20min.
Schab wymyć, osuszyć i pozbyć się ewentualnych 'tłustych skórek'.
1 szklankę cukru wyspać na tackę i obtoczyć dokładnie schab. Włożyć mięso do miski, przykryć folią spożywczą i zostawić w lodówce na 24 h.
Po 24 h mięso wyjąć z lodówki, wylać z miski 'puszczoną' przez schab wodę i dokładnie opłukać mięso.
1 szklankę soli wyspać na tackę i obtoczyć dokładnie schab. Włożyć mięso do miski, przykryć folią spożywczą i zostawić w lodówce na 24 h.
Po 24 h mięso wyjąć z lodówki, wylać z miski 'puszczoną' przez schab wodę i dokładnie opłukać mięso.
W moździerzu utrzeć czosnek z paprykami i pieprzem. Wysypać utarte przyprawy na tackę i dokładnie natrzeć nimi schab.
Natarte mięso włożyć delikatnie do nylonowej podkolanówki i zawiązać.
Powiesić w suchym i przewiewnym miejscu np. w piwniczce na 7 dni.
Ususzoną wędlinę wyjąć po 7 dniach z podkolanówki, kroić w cienkie plastry i... jeść.
 
[^]
lliiss
18.02.2018 - 17:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1395
Цитата (Погранични72 @ 18.02.2018 - 17:15)
Что такое нитритная соль... умными блядь все стали. С детства помню.. оба деда солили свинину (сало), мама моя солила сало, я солю сало и всё обычной каменной солью! Нитритная-хуитная....

ну,умными блять все стали или нет,а средняя продолжительность жизни чот все растет.несмотря на то что деды наших дедов вот прям исключительно натур продукт употребляли в условиях идеальной экологии.

я бы таки прислушивался к современным требованиям по безопасности продуктов питания,потому как в целом опыт предков выглядит не очень убедительно,есличесна.
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 17:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
Firepin
Спс. Зописал. Попробую и так
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16309
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх