Солонина и ботулизм. Делайте ваши ставки господа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Что будет с ТСом?
1. Окочуриться в муках [ 51 ]  [21.98%]
2. Дуракам везет [ 74 ]  [31.90%]
3. Не сыпь мне соль на сало [ 20 ]  [8.62%]
4. Не говори навзрыд [ 12 ]  [5.17%]
5. Не сыпь мне соль на сало [ 12 ]  [5.17%]
6. До встречи, Айболит... [ 21 ]  [9.05%]
7. А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 33 ]  [14.22%]
8. Заебали опросы [ 47 ]  [20.26%]
Всего голосов: 270
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Garik499
18.02.2018 - 18:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44417
7FL
Цитата
Тогда, после солонины, создавай следующую тему. Про грибы.

Не, я парень рисковый, но не настолько. Даже мама, которая их мариновала, говорит чтоб выкинул их нафиг.
 
[^]
Yazaya
18.02.2018 - 18:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 511
Ой, мосье, и не говорите mike.gif

Солонина и ботулизм. Делайте ваши ставки господа
 
[^]
enLL
18.02.2018 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.18
Сообщений: 2697
Цитата (Шлакоблок @ 18.02.2018 - 17:09)
При чем тут ботулизм? По моему, ботулизм развивается в замкнутых емкостях, с пониженным содержанием кислорода, не? Ты же собираешься солить и вялить, насколько я понял.

его больше трихинеллез беспокоить должен cool.gif
 
[^]
7FL
18.02.2018 - 18:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 18:14)
Цитата
Тогда, после солонины, создавай следующую тему. Про грибы.

Не, я парень рисковый, но не настолько. Даже мама, которая их мариновала, говорит чтоб выкинул их нафиг.

Если серьезно, я бы не стал. Наверное. )
 
[^]
унтерофицер
18.02.2018 - 18:30
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
Солил говядину без нитритной соли, делал бастурму
Съел, прошел год, жив пока
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 18:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44417
7FL
Есть или выкидывать?
 
[^]
7FL
18.02.2018 - 18:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 18:30)
7FL
Есть или выкидывать?

Есть.
 
[^]
Самурайко
18.02.2018 - 18:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 17:06)
Цитата (Girdas @ 18.02.2018 - 16:59)
Будешь есть, выпей для храбрости.
А что, нитритная соль не продается?

В магазинах шаговой доступности нет. Надо где-то заказывать. Да и я подумал, что сало и солонину никто из знакомых деревенских с нитриткой не солил никогда, поэтому и решил рискнуть

конечно, про нитритку не знали. Потому с селитрой делали.
Каждый сам творец своего счастья - главное, никого не угощай, сам ешь.
 
[^]
амеробайтер
18.02.2018 - 18:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3770
свинья уже сдохла, не исключено, что от болезни dead.gif
 
[^]
nsklife
18.02.2018 - 18:40
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4889
Цитата
я бы таки прислушивался к современным требованиям по безопасности продуктов питания,потому как в целом опыт предков выглядит не очень убедительно,есличесна.

да-да-да....
а то молоко прокисало к вечеру ,пиво три дня и моча...толи дело сейчас - молоко месяцами безопасно...
 
[^]
Самурайко
18.02.2018 - 18:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
одного не могу понять: А НАХУЯ эти эксперименты? Сдохну, не сдохну. Разовьется бяка или не разовьется... Нитритка в таких количествах практически безвредна для человека, так на хрена рисковать?
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44417
Цитата (Самурайко @ 18.02.2018 - 18:40)
одного не могу понять: А НАХУЯ эти эксперименты? Сдохну, не сдохну. Разовьется бяка или не разовьется... Нитритка в таких количествах практически безвредна для человека, так на хрена рисковать?

Хз, я онкологии опасаюсь с некоторых пор. Не хочу лишний раз провоцировать.
 
[^]
Самтакой72
18.02.2018 - 18:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 840
Всегда раньше в деревнях солили и сушили и гусей-уток, и овечье-говяжье-свиное мясо. Холодильников не было. Простой солью. Наверное необразованные были - про нитритную соль не ведали. И как люди выживали? biggrin.gif
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44417
Самтакой72
Цитата
И как люди выживали?

Смертность была повыше нежели в настоящем...
 
[^]
ppvbomj
18.02.2018 - 19:06
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 964
Сало все время простой солью солили, но это святое. А мясо если хранить долго не собираешься, и в холодильнике, то можно и простой, даже нужно.
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 19:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44417
ppvbomj
Я килограмм солонины съедаю дня за три в лучшем случае. Не залеживается она у меня. А вот сало не люблю, не нравиться мне жир соленый.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18.02.2018 - 19:08
 
[^]
Самтакой72
18.02.2018 - 19:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 840
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 21:00)
Самтакой72
Цитата
И как люди выживали?

Смертность была повыше нежели в настоящем...

Ни моя бабушка, ни родители , ни дядки-тетки не умерли от этого соленого мяса. И я его ел. И очень любили мы (детьми), когда бабушка отрезала от соленого окорока длинные тонкие ломтики (толщиной в палец) и раздавала нам. Он твердый как подошва, и сосешь его вместо карамельки - вкуснотища! И, прикинь - жив еще!
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 19:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44417
Самтакой72
Цитата
Ни моя бабушка, ни родители , ни дядки-тетки не умерли от этого соленого мяса. И я его ел. И очень любили мы (детьми), когда бабушка отрезала от соленого окорока длинные тонкие ломтики (толщиной в палец) и раздавала нам. Он твердый как подошва, и сосешь его вместо карамельки - вкуснотища! И, прикинь - жив еще!

Я не про то. Я сам придерживаюсь такой же точки зрения.
Но факт остается фактом. Даже в ХХ веке у моего прадеда из 5 детей выжил только мой дед, а у другого прадеда из 10 детей выжили 6 (до совершеннолетия, т.к. с войны из сыновей не вернулся никто)
 
[^]
moodween
18.02.2018 - 19:35
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Цитата (Самурайко @ 18.02.2018 - 18:35)
конечно, про нитритку не знали. Потому с селитрой делали.
Каждый сам творец своего счастья - главное, никого не угощай, сам ешь.

Интересно, кто влепил шпалу за самый адекватный ответ?
На торрентах вроде людей не банят за скачивание дореволюционных книжек с Ятями, где описывается мясное производство во времена босоногого детства дедушек и бабушек.

Селитра была панацеей. Всё остальное риск на совести домашних кулинаров.

Нитритная соль – это обычная поваренная соль вакуумной сушки помола «Экстра» с добавлением 0,5...0,6% нитрита натрия. Это значит, что в каждом килограмме соли находится 5...6 грамм чистого нитрита натрия. Таким образом радикально решена проблема с возможными отравлениями нитритом, ведь для достижения летальных дозировок нитрита в организме человеку пришлось бы съесть единовременно больше 10 кг соли, что невозможно физически.

Нитритная соль опасна только в одном случае, если её подвергнуть усиленной термообработке (например на углях) - будут выделяться нитрозамины. Но в таких ничтожных дозах что не способны как либо повлиять на человека. Да и все ели жареную колбасу, ветчину и прочие деликатесы с этой самой нитритной солью.

А вот пользы от неё - вагон. Не говоря что всякая гадость собирает чемоданы и проваливает с мясных просторов, но ещё и ветчинный вкус нитритка даёт продукту и приятный цвет.

Это сообщение отредактировал moodween - 18.02.2018 - 19:45
 
[^]
Самтакой72
18.02.2018 - 19:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 840
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 21:28)
Самтакой72
Цитата
Ни моя бабушка, ни родители , ни дядки-тетки не умерли от этого соленого мяса. И я его ел. И очень любили мы (детьми), когда бабушка отрезала от соленого окорока длинные тонкие ломтики (толщиной в палец) и раздавала нам. Он твердый как подошва, и сосешь его вместо карамельки - вкуснотища! И, прикинь - жив еще!

Я не про то. Я сам придерживаюсь такой же точки зрения.
Но факт остается фактом. Даже в ХХ веке у моего прадеда из 5 детей выжил только мой дед, а у другого прадеда из 10 детей выжили 6 (до совершеннолетия, т.к. с войны из сыновей не вернулся никто)

Смерность была высокой, но не из-за соли же! Речь идет о ней, родимой, а не о войнах, медицине и т.п.
 
[^]
Ебулятор
18.02.2018 - 19:51
Статус: Offline


Твоё счастье в твоих руках

Регистрация: 12.10.08
Сообщений: 1646
Цитата (Garik499 @ 18.02.2018 - 16:54)
минет ли ботулизм ТСа?

Нет, бутулизм ТСа не минет!
Минет СТа минует lol.gif
 
[^]
Garik499
18.02.2018 - 19:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44417
Самтакой72
Цитата
Смерность была высокой, но не из-за соли же! Речь идет о ней, родимой, а не о войнах, медицине и т.п.

Это я чуть поофтопил. Но кулинария и заготовки тоже скорее всего были одной из причин. ИМХО конечно
 
[^]
Ati
18.02.2018 - 20:29
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Рецепт где?
А поболтать и народ поспрашивать у нас в Беседы ходят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16311
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх