Очень хорошее блюдо. Можно я задам два вопроса:
0. Мы варили хашламу из говяжьей грудинки, с косточками. Без специй и овощей. Варили около четырех часов. Мясо давали на общем блюде. А перец, томаты, лук, чуть-чуть держали в бульоне, чтобы прогрелись и смягчились, давали с зеленью на тарелках каждому. Бульон заправляли зеленью и давали каждому едоку. Отдельно давали острый перец, острый лук. Сметану давали отдельно, каждый собирает бульон себе сам. Как такая подача?
1. Пока хашлама готовится, чем занимаются женщины и дети. Это очень важный вопрос, серьезно. Мы выделяем одного повара на детский стол, птому что пока мы готовим, семьи должны чем-то заниматься, вот их и занимают, купатами и прочими шашлыками.
Хашлама - блюдо для мужской компании, когда мы давно не виделись, хотим посидеть, поговорить; потом мы со вкусом обгрызаем говяжьи хрящи, запиваем бульоном, хрустим зеленью и неспешно разговариваем.