Аутентичная Азербайджанская Хашлама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaganino
17.11.2018 - 20:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Газан отправляется на огонь. Будет на нем томиться часа 4-5.

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
А пока есть свободное время - шинкуем зелень и огурцы...будем перемешивать их с сюзьмой

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Нарезаем чеснок - часть его пойдет в гатыг, другая часть в сюзьму.

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Сюзьма с чесночком, зеленью и огурцом готова!
Что-то наподобие греческого Zaziki...ну или у грузин и армян есть мацоне


Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Теперь на очереди - салат а ля дача. Запекаем в духовке айву и грушу. Это потому что из вязкой айвы и крепкой дачной груши в свежем варианте салат вряд ли получится

Это сообщение отредактировал shaganino - 17.11.2018 - 21:09

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Исходные данные - руккола. айва, груша, миндаль, немного апельсинов и меда. Овечий сыр.

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Все раскромсать, нарезать, раздробить. Перемешать и полить сверху лимонным соком и оливковым маслом. Красота!
(салат делал я, прошу заметить)

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Стол накрыт, не хватает только главного блюда! (в кадр не попала русская водочка...ее достали из холодильника в последний момент)
Кстати, заметил странную штуку. У нас в Азербайджане если пьют алкоголь, предпочитают водку, лучшей считается российская или белорусская. А россияне приезжают сюда - пьют вино, большей частью наше) Мир перевернулся?

Это сообщение отредактировал shaganino - 17.11.2018 - 21:12

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Торжественный момент! Раскупориваем наш газан...аромат тут же заполняет всю комнату.
Заметьте - ни грамма добавленного масла или воды!

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
В тарелки хашламу раскладывает-разливает сам шеф-повар...такое ответственное дело никому доверять нельзя

Это сообщение отредактировал shaganino - 17.11.2018 - 21:12

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:58
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Поверх хашламы наливаем гатыга с чесночком, посыпаем нарезанным укропом и кинзой. Ай какая вкуснотень...

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 20:59
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Хорошо-то как! (где-то через час)

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 21:00
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Ну и чай конечно под конец...надо ж растопить жирок) С вареньем из грецкого ореха и белой черешни. День удался!

Аутентичная Азербайджанская Хашлама
 
[^]
shaganino
17.11.2018 - 21:01
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
у меня все
всем хороших выходных!


ролик немного длинный получился
так само действие на сутки растянулось!

Это сообщение отредактировал shaganino - 17.11.2018 - 21:02
 
[^]
joker888666
17.11.2018 - 21:02
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Отлично !

Кушал сие блюдо...
 
[^]
Vero4ka
17.11.2018 - 21:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2297
Вкусный пост!
 
[^]
RainSoul
17.11.2018 - 21:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 1079
Только один вопрос: как потом тесто от каструли отдирать?
 
[^]
aallmm
17.11.2018 - 21:06
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 86
Цитата
Только один вопрос: как потом тесто от каструли отдирать?

чай не цемент какой, фигли его не отодрать
 
[^]
Липски
17.11.2018 - 21:06
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Ням-ням-ням, аж живот заурчал)
 
[^]
Mozgoeb
17.11.2018 - 21:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 131
Дача просто прелесть! Пост вызвал приступ не контролируемого слюноотделения!
 
[^]
BoTaHuK
17.11.2018 - 21:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
красавы! и пообщались. и покушали от души. и нам настроения добавили!
зачот
 
[^]
АlekN21rus
17.11.2018 - 21:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 279
ТС, нельзя такие вещи на ночь глядя выкладывать!
 
[^]
zepic
17.11.2018 - 21:11
Статус: Offline


.

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 3885
Нельзя пройти мимо и не позеленить такое biggrin.gif
Блюдо шикарное, атмосфера дружеская, Эло привет !
 
[^]
Андрей1956
17.11.2018 - 21:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6638
Непонятно в чём прикол блюда. Мясо ,лук ,перец ,помидор положили в почти что в герметично закрытую емкость и Томили на огне 4 часа. Мясо конечно будет мягким, но Ничего особенного не заметно. Ни масла, ни специй, ни обжарки какой нибудь...практически свежий творог с чесноком + мясо = непонятное сочетание.
Дача конечно прелесть, и атмосфера.
Только сейчас сообразил - если к мясу добавить морковь, картошку и сидр(белое вино) - так просто классичский кавардак получится. Можно еще бланшированой капусты добавить. И если доливать воду - можно с тестом и не заморачиваться.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 17.11.2018 - 21:51
 
[^]
Luchs
17.11.2018 - 21:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Очень хорошее блюдо. Можно я задам два вопроса:
0. Мы варили хашламу из говяжьей грудинки, с косточками. Без специй и овощей. Варили около четырех часов. Мясо давали на общем блюде. А перец, томаты, лук, чуть-чуть держали в бульоне, чтобы прогрелись и смягчились, давали с зеленью на тарелках каждому. Бульон заправляли зеленью и давали каждому едоку. Отдельно давали острый перец, острый лук. Сметану давали отдельно, каждый собирает бульон себе сам. Как такая подача?
1. Пока хашлама готовится, чем занимаются женщины и дети. Это очень важный вопрос, серьезно. Мы выделяем одного повара на детский стол, птому что пока мы готовим, семьи должны чем-то заниматься, вот их и занимают, купатами и прочими шашлыками.

Хашлама - блюдо для мужской компании, когда мы давно не виделись, хотим посидеть, поговорить; потом мы со вкусом обгрызаем говяжьи хрящи, запиваем бульоном, хрустим зеленью и неспешно разговариваем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5054
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх