В воскресенье ко мне на дачу приехали друзья - Мамед и Тамерлан. Делать настоящую азербайджанскую Хашламу. Точнее, готовил ее Тамик, руки у него бесспорно золотые. Мамед травил нас байками и анекдотами, ну а я больше фоткал, причем пошагово)
На самом деле, подготовка к гастрономическому празднеству началась за день до. Ведь надо приготовить гатыг, а из него сюзьму...это такие национальные кисломолочные продукты. Гатыгом будем поливать готовую хашламу, а сюзьма с измельченным огурцом, чесноком и зеленью - это что-то вроде греческого дзадзики - пойдет прямо на стол.
(гатыг и сюзьму готовлю обычно сам, будут вопросы - задавайте)
Это сообщение отредактировал shaganino - 17.11.2018 - 21:08