Чего изволите? Или меню обычной жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sansanna
12.09.2019 - 00:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 253
Цитата (Речатка @ 12.09.2019 - 00:31)
Божечки малолетки достали просто. Что здесь, и на пикабу также. Создайте бля свой не зависимый сайт , допустим до 30. И наслаждайтесь! !!

Не хотите участвовать - идите мимо. Точно так же можно написать "заебали любители политоты, идите создайте себе отдельный сайт" или "надоели эти посты с картинками/анекдотами, развели петросянщину". Я ж не претендую на место в топе.
 
[^]
Кеттарийка
12.09.2019 - 00:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2687
мне проще, для меня готовка это- отдых для мозгов, потому я и изгаляюсь как могу. Коллеги уже привыкли к моим "извращениям" на тему.. беляши по-нашенски, ну с дырочкой, оладьи, гренки, банница.. я не знаю чем их удивлять или радовать,салаты, выпечка..я просто прихожу с работы и встаю к плите, чтобы освободить мозг и избавиться от негатива. я делала с детства все по наитию. не по рецептам. Душа скажет, что нужно для блюда.

да, есть классические рецепты.. манты, лагман, шурпа.. но это из того, что я видела от мамы и брата, все остальное...А сегодня будет так
 
[^]
Дэниэлс
12.09.2019 - 00:42
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (Речатка @ 12.09.2019 - 00:31)
Божечки малолетки достали просто. Что здесь, и на пикабу также. Создайте бля свой не зависимый сайт , допустим до 30. И наслаждайтесь! !!

женсчина, не ворчите, вы ещё слишком молода для этого. rolleyes.gif
 
[^]
JIR
12.09.2019 - 00:42
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6335
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:26)
Цитата (JIR @ 12.09.2019 - 00:13)
Попробуй выложить в яповской кулинарии свои:
"макароны по флотски, котлеты, соус со свининой и картошкой, сырники и пончики"
А мы посмотрим  cool.gif

Да ну, как-то глупо на таком сайте кулинарию свою выкладывать, для этого отдельные форумы есть. Слишком здесь публика серьезная и почтенная.

Слив засчитан! gigi.gif
 
[^]
Кеттарийка
12.09.2019 - 00:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2687
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:40)
Цитата (Речатка @ 12.09.2019 - 00:31)
Божечки  малолетки  достали просто.  Что здесь,  и на пикабу  также.  Создайте  бля  свой  не  зависимый сайт ,  допустим  до 30.  И наслаждайтесь! !!

Не хотите участвовать - идите мимо. Точно так же можно написать "заебали любители политоты, идите создайте себе отдельный сайт" или "надоели эти посты с картинками/анекдотами, развели петросянщину". Я ж не претендую на место в топе.

Я Вам даже сайт порекомендовала))) у меня коллега там готовить научился после развода))))
 
[^]
ПроходилМимо
12.09.2019 - 00:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5671
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 01:18)
Цитата (ДокторЯр @ 11.09.2019 - 23:59)
Цитата
Вопрос к мужской половине (да что там к половине, к 90% обитателям ЯПа): какие блюда должна уметь готовить женщина, дабы вы были довольны? Накидайте примерный список, что приятно видеть на столе в течение недели? Так сказать обязательный минимум.

Я считаю, что обязательно надо уметь готовить супы - куринную лапшу, борщ, рассольник, как минимум. Если есть возможность обедать дома, то что может быть лучше тарелочки супа?
А так, чтобы вот прямо готовые блюда ужинов и завтраков перечислять? Ну омлеты с разными добавками, сырники, яйца всмятку, сэндвичи с разными начинками. Рыбу уметь пожарить на сковороде - тоже надо уметь. Курочку запечь до румяной корочки, стейк правильно пожарить, котлетки пышные - аналогично. Есть масса премудростей во всё этом.
А вообще аппетит приходит во время еды. Я начинал с изучения итальянской пасты в разных вариантах и жарки стейков на огне, а сейчас и медовик могу испечь.

Стейки это вообще что-то из области фантастики. Я с мясом пока общий язык не нашла.

Чё там сложного то, кинул кусок мяса зажирил с одной стороны перевернул зажарил с другой, готово. Главное не пережарить в подошву. Не прожарил да и хер с ним, закинул в духовку и довёл, правда не то уже, но мьясо горячее невкусным быть не может.))
 
[^]
Olga654
12.09.2019 - 00:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8178
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:34)
Цитата (Olga654 @ 12.09.2019 - 00:28)
Цитата (Дэниэлс @ 12.09.2019 - 00:20)
Olga654
Цитата
А потом едят всё, абсолютно всё, что накашеваришь.

а в чем тогда проблема? едят же, не упрекают. why.gif

Надоело ломать голову, заколебало. Всю жизнь это длится. Куда проще было бы, если бы давали заказ.
Не смогу объяснить этот критический дискомфорт человеку, который не готовит сам на семью с самыми разними вкусовыми предпочтениями, а просто приходит, открывает холодильник и берёт, что ему нравится.

Меня поймёт только тот, который ежедневно обязан вложить в этот холодильник то, что должно всем нравится.

Вот моя мать мне примерно то же и говорит, что зае*лась уже у плиты стоять. Хотя нас всего четверо.

И стоять, и ломать голову: что вам всем четверым надо, да чтобы все довольны били. Но есть и ещё один момент: лет через несколько постоянной готовки, от пищи, приготовленной собственными руками, начинает тошнить.

Я вообще несколько часов, после стояния на кухне есть не могу - мутит сильно. От запахов, от испарений. А ведь эту пищу я потом несколько дней должна ещё и есть. А меня от одного вида мутит. Заколебало это вот всё.
 
[^]
Дэниэлс
12.09.2019 - 00:45
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Olga654
Цитата
Я вообще несколько часов, после стояния на кухне есть не могу - мутит сильно. От запахов, от испарений. А ведь эту пищу я потом несколько дней должна ещё и есть. А меня от одного вида мутит. Заколебало это вот всё.

оно и к лучшему, стройнее будешь. biggrin.gif
 
[^]
ПроходилМимо
12.09.2019 - 00:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5671
Цитата (Кеттарийка @ 12.09.2019 - 01:40)
беляши по-нашенски, ну с дырочкой,
да, есть классические рецепты.. манты, лагман, шурпа.. но это из того, что я видела от мамы и брата, все остальное...А сегодня будет так

Дааааа, беляши, "вот оно счастье, я улетел"
 
[^]
sansanna
12.09.2019 - 00:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 253
Ладно, подведу итоги. Борщ, плов, фаршированный перец, блины, лагман, шурпа, гороховый, вермишелевый суп, стейки, солянка. Пока остановлюсь на этом Спасибо, буду готовить. Благо сын в последнее время озверел, ест как конь, не пропадут продукты))) lol.gif
 
[^]
Кеттарийка
12.09.2019 - 00:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2687
а я не знаю как писать в кулинарию(( да и не к чему. как и не знаю переход к рукоблудию.
 
[^]
sansanna
12.09.2019 - 00:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 253
Цитата (JIR @ 12.09.2019 - 00:42)
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:26)
Цитата (JIR @ 12.09.2019 - 00:13)
Попробуй выложить в яповской кулинарии свои:
"макароны по флотски, котлеты, соус со свининой и картошкой, сырники и пончики"
А мы посмотрим  cool.gif

Да ну, как-то глупо на таком сайте кулинарию свою выкладывать, для этого отдельные форумы есть. Слишком здесь публика серьезная и почтенная.

Слив засчитан! gigi.gif

В смысле слив? Я честно очень удивилась, когда впервые увидела пост Апельсинии например, про еду. Просто не знала, что здесь и готовку обсуждают.
 
[^]
LucyFranky
12.09.2019 - 00:49
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Кеттарийка @ 12.09.2019 - 00:46)
а я не знаю как писать в кулинарию((

в смысле? берешь и создаешь тему
 
[^]
sansanna
12.09.2019 - 00:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 253
Цитата (Кеттарийка @ 12.09.2019 - 00:43)
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:40)
Цитата (Речатка @ 12.09.2019 - 00:31)
Божечки  малолетки  достали просто.  Что здесь,  и на пикабу  также.  Создайте  бля  свой  не  зависимый сайт ,  допустим  до 30.  И наслаждайтесь! !!

Не хотите участвовать - идите мимо. Точно так же можно написать "заебали любители политоты, идите создайте себе отдельный сайт" или "надоели эти посты с картинками/анекдотами, развели петросянщину". Я ж не претендую на место в топе.

Я Вам даже сайт порекомендовала))) у меня коллега там готовить научился после развода))))

Только сейчас сообщение прочитала. Спасибо, посмотрю сайт.
 
[^]
ПроходилМимо
12.09.2019 - 00:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5671
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 01:46)
Ладно, подведу итоги. Борщ, плов, фаршированный перец, блины, лагман, шурпа, гороховый, вермишелевый суп, стейки, солянка. Пока остановлюсь на этом Спасибо, буду готовить. Благо сын в последнее время озверел, ест как конь, не пропадут продукты))) lol.gif

Шурпа вообще простейший суп считается одним из самых древних супов. Советую начать с коурма шурпа он проще чем кайнатма шурпа и вкуснее. ИМХО.
пысы. Научитесь жарить шурпу, научитесь делать зирвак для плова.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 12.09.2019 - 00:51
 
[^]
LucyFranky
12.09.2019 - 00:50
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:47)
Я честно очень удивилась, когда впервые увидела пост Апельсинии например, про еду. Просто не знала, что здесь и готовку обсуждают.

здесь не готовку обсуждают, а есть целый профильный раздел dont.gif даже популярнее "зверья" с их котиками.
и рецепты там часто простые и вкусные...
 
[^]
Olga654
12.09.2019 - 00:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8178
Цитата (ПроходилМимо @ 12.09.2019 - 00:43)
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 01:18)
Цитата (ДокторЯр @ 11.09.2019 - 23:59)
Цитата
Вопрос к мужской половине (да что там к половине, к 90% обитателям ЯПа): какие блюда должна уметь готовить женщина, дабы вы были довольны? Накидайте примерный список, что приятно видеть на столе в течение недели? Так сказать обязательный минимум.

Я считаю, что обязательно надо уметь готовить супы - куринную лапшу, борщ, рассольник, как минимум. Если есть возможность обедать дома, то что может быть лучше тарелочки супа?
А так, чтобы вот прямо готовые блюда ужинов и завтраков перечислять? Ну омлеты с разными добавками, сырники, яйца всмятку, сэндвичи с разными начинками. Рыбу уметь пожарить на сковороде - тоже надо уметь. Курочку запечь до румяной корочки, стейк правильно пожарить, котлетки пышные - аналогично. Есть масса премудростей во всё этом.
А вообще аппетит приходит во время еды. Я начинал с изучения итальянской пасты в разных вариантах и жарки стейков на огне, а сейчас и медовик могу испечь.

Стейки это вообще что-то из области фантастики. Я с мясом пока общий язык не нашла.

Чё там сложного то, кинул кусок мяса зажирил с одной стороны перевернул зажарил с другой, готово. Главное не пережарить в подошву. Не прожарил да и хер с ним, закинул в духовку и довёл, правда не то уже, но мьясо горячее невкусным быть не может.))

Скорее всего, действительно пережаривает, потому и не вкусно. 2,5 минуты с каждой стороны на сильном огне вполне достаточно для тонкого ломтя. По 3,5 минуты, если есть сильный страх паразитов, но тут уже хуже вкус. Или пересаливает. Мясо вкуснее, если оно почти не солёное.
 
[^]
Кеттарийка
12.09.2019 - 00:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2687
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:46)
Ладно, подведу итоги. Борщ, плов, фаршированный перец, блины, лагман, шурпа, гороховый, вермишелевый суп, стейки, солянка. Пока остановлюсь на этом Спасибо, буду готовить. Благо сын в последнее время озверел, ест как конь, не пропадут продукты))) lol.gif

Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:46)
Ладно, подведу итоги. Борщ, плов, фаршированный перец, блины, лагман, шурпа, гороховый, вермишелевый суп, стейки, солянка. Пока остановлюсь на этом Спасибо, буду готовить. Благо сын в последнее время озверел, ест как конь, не пропадут продукты))) lol.gif

лагман.. главное! мясо и поджарка к ему

Чего изволите? Или меню обычной жизни.
 
[^]
Дэниэлс
12.09.2019 - 00:51
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Кеттарийка
Цитата
Я Вам даже сайт порекомендовала)

посоветуйте и мне. вдруг какой сайт интересный, почитаю.
 
[^]
Yaplak
12.09.2019 - 00:52
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 255
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:06)
Цитата (Yaplak @ 11.09.2019 - 23:45)
Девушка  ну очень замуж хочет

ЯПовцы холостые,  хуйте железо пока горячо!

По теме- если умеешь  зарабатывать,  ищи себе мужа, который умеет и любит готовить.
И будет вам счастье.

Замуж хочу, но это не главная тема для обсуждения.

Была бы моя воля , я бы на вас всех женился.
 
[^]
Кеттарийка
12.09.2019 - 00:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2687
Цитата (Olga654 @ 12.09.2019 - 00:50)
Цитата (ПроходилМимо @ 12.09.2019 - 00:43)
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 01:18)
Цитата (ДокторЯр @ 11.09.2019 - 23:59)
Цитата
Вопрос к мужской половине (да что там к половине, к 90% обитателям ЯПа): какие блюда должна уметь готовить женщина, дабы вы были довольны? Накидайте примерный список, что приятно видеть на столе в течение недели? Так сказать обязательный минимум.

Я считаю, что обязательно надо уметь готовить супы - куринную лапшу, борщ, рассольник, как минимум. Если есть возможность обедать дома, то что может быть лучше тарелочки супа?
А так, чтобы вот прямо готовые блюда ужинов и завтраков перечислять? Ну омлеты с разными добавками, сырники, яйца всмятку, сэндвичи с разными начинками. Рыбу уметь пожарить на сковороде - тоже надо уметь. Курочку запечь до румяной корочки, стейк правильно пожарить, котлетки пышные - аналогично. Есть масса премудростей во всё этом.
А вообще аппетит приходит во время еды. Я начинал с изучения итальянской пасты в разных вариантах и жарки стейков на огне, а сейчас и медовик могу испечь.

Стейки это вообще что-то из области фантастики. Я с мясом пока общий язык не нашла.

Чё там сложного то, кинул кусок мяса зажирил с одной стороны перевернул зажарил с другой, готово. Главное не пережарить в подошву. Не прожарил да и хер с ним, закинул в духовку и довёл, правда не то уже, но мьясо горячее невкусным быть не может.))

Скорее всего, действительно пережаривает, потому и не вкусно. 2,5 минуты с каждой стороны на сильном огне вполне достаточно для тонкого ломтя. По 3,5 минуты, если есть сильный страх паразитов, но тут уже хуже вкус. Или пересаливает. Мясо вкуснее, если оно почти не солёное.

стейки не солят на сковороде
 
[^]
sansanna
12.09.2019 - 00:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 253
Цитата (LucyFranky @ 12.09.2019 - 00:50)
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:47)
Я честно очень удивилась, когда впервые увидела пост Апельсинии например, про еду. Просто не знала, что здесь и готовку обсуждают.

здесь не готовку обсуждают, а есть целый профильный раздел dont.gif даже популярнее "зверья" с их котиками.
и рецепты там часто простые и вкусные...

О как....просмотрю на досуге.
 
[^]
ПроходилМимо
12.09.2019 - 00:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5671
Цитата (Olga654 @ 12.09.2019 - 01:50)
Скорее всего, действительно пережаривает, потому и не вкусно. 2,5 минуты с каждой стороны на сильном огне вполне достаточно для тонкого ломтя. По 3,5 минуты, если есть сильный страх паразитов, но тут уже хуже вкус. Или пересаливает. Мясо вкуснее, если оно почти не солёное.

Я никогда мясо не солю ни шашлык, ни стейк для этого соусы есть при пожирании мяса.
 
[^]
infraredzin
12.09.2019 - 00:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1413
Гм, ....
А муж сегодня радовался обычной картошке, на сковороде пожаренной.

Я сегодня приехала реально с больной головой с работы , тяжелый синтез, яд, вытяжка при + 26 в лаборатории не справлялась.
( Однако пожарила картошку , один клубень. Блин. Это жесть на сковородку один. Свекр привез с дачи мутантов.)
 
[^]
sansanna
12.09.2019 - 00:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 253
Цитата (Кеттарийка @ 12.09.2019 - 00:51)
Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:46)
Ладно, подведу итоги. Борщ, плов, фаршированный перец, блины, лагман, шурпа, гороховый, вермишелевый суп, стейки, солянка. Пока остановлюсь на этом Спасибо, буду готовить. Благо сын в последнее время озверел, ест как конь, не пропадут продукты))) lol.gif

Цитата (sansanna @ 12.09.2019 - 00:46)
Ладно, подведу итоги. Борщ, плов, фаршированный перец, блины, лагман, шурпа, гороховый, вермишелевый суп, стейки, солянка. Пока остановлюсь на этом Спасибо, буду готовить. Благо сын в последнее время озверел, ест как конь, не пропадут продукты))) lol.gif

лагман.. главное! мясо и поджарка к ему

Спасибо) Баклажаны такие как на фото тоже готовим дома летом)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6642
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх