Глутамат натрия попадет под запрет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikitaIzh
21.05.2013 - 10:21
4
Статус: Offline


Рекламное место свободно

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 1804
Да дело то в том что если данное вещество добавляют куда-то, то немного. Если его добавить столько, что доза станет опасной- то это никто жрать не будет, т.к не вкусно станет, как ваниль прямо, чуть чуть- вкусно, а побольше- фубля горькая.
 
[^]
MoxHateg
21.05.2013 - 10:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 286
да хрен кто запретит! производители плотно "сотрудничают" с депутатами, я более чем уверен! и если им это будет не выгодно, а им будет это не выгодно, это никто и не запретит!
 
[^]
EANebo
21.05.2013 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2936
Наконец то ... Мне иногда кажется что это наркота.... Как подумаю о приправе с наличием глютамата аж слюна течь начинает... Собака Павлова мля
 
[^]
Miy
21.05.2013 - 10:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 892
Давно пора, везде эта дрянь уже.
 
[^]
DinaK
21.05.2013 - 11:04
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 38
Цитата
Производителям разрешено использовать 9 грамм глутомата натрия на 10 кг продукта.

Цитата
Допустим вы съели 200 гр. чипсов, тогда в ваш организм попадает 2 гр. глутамата, а это уже в два раза больше суточной нормы.



У меня наверное плохо с математикой?! Но указано, что на 10 кг еды разрешено 9 грамм этой гадости. Как тогда в 200 граммах может оказаться 2 грамма глутамата? Понятно, что можно сколько угодно вбухать. Но здесь указанно как вывод из вышесказанного. Вроде получается 0,18 грамма)

Ну а по теме, искуствено добавляемые усилители вкуса, в том числе и глутамат - гадость это все! даже солить еду надо меньше. да и есть натуральные улутчшители вкуса - ароматные травки, натуральные специи, пряности, лимонный сок и т.п.

 
[^]
СамыйБольшойСтэн
21.05.2013 - 11:09
3
Статус: Offline


хулитель хули

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 2395
не ем ничего из того что на картинках.
 
[^]
Int1024
21.05.2013 - 11:54
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 433
Придуркам достаточно сказать, что "глутамат -- это химия", и у них сразу в сознании опускается такая шторка, в принципе отсекающая любые доводы.

Да, есть смертельная доза этого вещества. А вы знаете, что она в 9 раз больше смертельной дозы обыкновенной поваренной соли? То есть соль в 9 раз вреднее глутамата.

Запретим соль! Православнутые рейды по рынкам против соли! Голенищенко запретил выпуск соли! Депутаты захлёбываются слюной на заседаниях!
 
[^]
shelobsa
21.05.2013 - 12:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 232
Цитата (IngBar @ 21.05.2013 - 03:51)
Цитата (shelobsa)
Кстати, если найдете мороженое с ванилью за приемлемую цену -- с меня бутылка. Я что-то не видала.

Да в вашем посте на этой странице.


Добавлено в 04:14
Не являюсь фанатиком "здорового" питания,

НО
Глутамат натрия является:

- витамином? - Нет
- повышает полезность пищи? - Нет
- повышает энергетическую силу? - Нет

А что тогда? Жрать больше? В чём его нужность?

В продаже если найдете мороженку с ванилью, конечно. За приемлемую цену.

В том, что еда вкуснее. А в чем полезность ванилина? А лаврушки?

Добавлено в 12:15
Цитата (Loginator @ 21.05.2013 - 06:25)
Все читать не стал, так выскажусь.
Правильная инициатива. Если запретят ХИМИЧЕСКИЙ глутамат, то я всецело ЗА.
Лишь бы до маразма не дошло, когда естественный глутамат станет вне закона.

А в чем разница?
 
[^]
jagoq
21.05.2013 - 12:58
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 15
Сам по себе глутамат не вреден, просто он заставляет схавать много дерьма
 
[^]
falcon1981
21.05.2013 - 13:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 1035
А зачем крысам давали двойную человеческую дозу?
 
[^]
shelobsa
21.05.2013 - 13:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 232
jagoq
О хосспаде, хоть одно логичное объяснение "вреда" глютамата. Ура!! :)) Без этих ваших ХИМИЙ и НЕНАТУРАЛЬНОСТИ. :)
 
[^]
RomeoMD1
21.05.2013 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 1364
Ого...у нас уже Дума решила бороться с химическими элементами??))
И конечно никто ничего не посчитал (Это я про потери и производителей и про потери бюджета и про доп. нагрузку на проверяющие органы и т.д.)...так слово кинули.


Добавлено в 13:12
Цитата (Loginator @ 21.05.2013 - 06:25)
Все читать не стал, так выскажусь.
Правильная инициатива. Если запретят ХИМИЧЕСКИЙ глутамат, то я всецело ЗА.
Лишь бы до маразма не дошло, когда естественный глутамат станет вне закона.

Ну хорошо...просто тогда из овощей будут извлекать ЕСТЕСТВЕННЫЙ глутамат...и так же пихать во всю колбасу и чипсы.
Получится в 10 раз дороже...но кому какое дело...ведь ДУМА считает что так лучше.
 
[^]
alexrostovnd
21.05.2013 - 14:37
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 446
Потдерживаю! Надо запретить!
 
[^]
SunDuck
21.05.2013 - 15:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 16
Все так всполошились будто этот MSG черпаками пережевывают. Я вон корейский пакетами покупаю. Щепоточку при приготовлении в казан с пловом. Вкусно. Еще я соус соевый люблю, там тоже этого глютамата....

Язв не образовывалось, соседских крыс не грыз.
 
[^]
vh29
21.05.2013 - 16:13
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 27
у нас эта приправа называется "АДЖИНА МОТА" гостям сыпется от души, в обед для персонала НИ КОГДА (работаю поваром в ЯПонском ресторане)
ps бывалые повара утверждают, от глутомата стоять небудет
 
[^]
Labrombula
21.05.2013 - 16:33
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 44
Да бля, это вредно, а вот водка это-ж блядь охуеть как полезно! Ну тогда давайте и помидоры запретим, ведь они один сплошной глутамат. Неучи хуевы! Страна дураков ёпта, одна тп считает, что солнце крутится вокруг земли, другие дебилы лечатся керосином, огурцы в жопу суют. Пиздец, не страна, а ожившая картина Босха, сука бля, ебаный блядь паноптикум...

Это сообщение отредактировал Labrombula - 21.05.2013 - 16:45
 
[^]
Calmaro
21.05.2013 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Labrombula
То ли еще будет)))
 
[^]
Zagar
21.05.2013 - 17:15
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 42
Ученые провели опыты над крысами

Нам нужны адреса, пароли, явки!
Что еще за ученые? Из какого института?

Вообще дело хорошее, но мне кажется в статье все-таки излишне нагнали паники, не факт что все описанное-правда.
 
[^]
DukeDuke
21.05.2013 - 17:43
0
Статус: Offline


Мизантроп-альтруист

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1811
Давненько я такого бреда не читал, мдааа... Вместо того, чтоб запрещать делать "колбасу" из кожи-копыт и крахмала, эти долбоёбы запрещают глутамат натрия... Ну пусть хоть советские рецептуры промышленные посмотрят - он там есть. А в СССР ой как строго следили за продуктами.

И такой шквал говновбросов:
"Есть достоверные, проверенные данные что Е621 вызывает привыкание к определённому виду пищи, нам кажется, что мы едим что –то потрясающие вкусное, возбуждает сильный аппетит." Вопрос - ГДЕ? Ссылку на медицинское исследование, пожалуйста!

"о нем рассказывают много чего, например; вызывает болезнь Альцгеймера, слепоту,делает человека агрессивным.Считается что один грамм глутомата натрия в сутки безопасен для человека.Ученые полагают, слухи о глутаматовой зависимости правда." Ссылку на исследование в студию!

"Глутомат вызывает гастрит, язву, и самое серьёзное возникает зависимость, физическая, психологическая." Откуда данные? Где ссылки на исследованияяяя!?!

"Ученые провели опыты над крысами,что бы узнать как на самом деле действует глутамат натрия на человека..." (ну и далее по тексту) Создаётся полное впечатление, что учёным заняться нехуем, и вот они, со скуки, сидят и опыты проводят. Учёные проводят исследования, в рамках которых бывают и опыты и эксперименты. Ну и опять же: что за учёные, ФИО, что за исследования, каковы результаты, какова погрешность полученых результатов и ещё стопицот вопросов вдогонку.

Нет информации.

Вывод: дешёвый ЛДПРовский говновброс. Жирик изображает заботу о народе, отвлекая внимание от чего-то важного и значимого. Рукалицо.
 
[^]
Kirrr
21.05.2013 - 18:32
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 791
Цитата (jeka07 @ 20.05.2013 - 13:17)
Цитата (Агневушка @ 20.05.2013 - 12:54)
Соль,надо соль запретить,она тоже усиливает вкус и вызывает привыкание.Почему дети так любят соленую пищу? А? Ребенок попробовав один раз соленую пищу никогда не станет есть без соли.
Запретите нахер соль.
Вброс какой-то.

соль NaCl имеет свой собственный вкус (соленый), в отличие от глутамата натрия.
поэтому ее много не сьешь!
Кроме того,натрий необходим организму. dont.gif
Цитата
Натрий, наряду с калием, является самым востребованным, так как обеспечивает баланс жидкости организма и находится в форме солей - хлоридов, фосфатов, бикарбонатов - в плазме крови, лимфе, пищеварительных соках. Суточная потребность человека, как правило, перекрывается за счет потребления поваренной соли, которая является основным источником натрия. 

Умами (яп. 旨味[1]?) — вкус белковых веществ, «пятый вкус», традиционно используемый в японской культуре, в других странах востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом[2].
Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса. © Вики
 
[^]
Kirrr
21.05.2013 - 18:36
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 791
Господа орущие про химию, хватит жрать учебники!
Или уже начните кричать про физику.

Глутамат натрия попадет под запрет?
 
[^]
Ктулхуист
21.05.2013 - 18:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 0
Цитата
ps бывалые повара утверждают, от глутомата стоять небудет
Глютаминовая кислота входит в цикл производства спермы если че. Да и в организме ее в СОТНИ раз больше, чем в еде из китайского ресторана. Мало того если в организме ее будет больше чем нужно, организм просто трансаминирует ее в нужные аминокислоты или пустит на глюкозу. проблема натрия тоже преувеличена. Чтобы превысить норму по натрию, глютамат нужно жрать ложками.
 
[^]
Shaun
21.05.2013 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 6412
Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, является одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами

Т.е. это обычная аминокислота - которая входит в состав почти всех белков на земле. Ничего вредного в ней нет, если не жрать килограммами
 
[^]
murlo
22.05.2013 - 07:46
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 114
Чета не понял. мышам давали суточную дозу человека? Если да, то экперимент проводили в институте ученых- до..боебов? Тогда все правильно!

И с чипсами:
1гр, гутамата натрия в сутки человеку не навредит, поэтому производителям разрешили использовать на 10 кг продукта.
То есть на 10 000гр.
Дальше написано:
Допустим вы съели 200 гр. чипсов, тогда в ваш организм попадает 2 гр. глутамата, а это уже в два раза больше суточной нормы.
Но если разрешенная пропорция 1 : 10 000, то в 200г должно быть 0,02г.
Или я что-то не так понял?
А вообще конечно ерунда. Больше века назад вещество изобрели, и доказать вред никак не могут!
 
[^]
EugenGT
22.05.2013 - 20:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 11
Как-то цифры в статье не стыкуются..
Цитата
Производителям разрешено использовать 9 грамм глутомата натрия на 10 кг продукта.

Цитата
Допустим вы съели 200 гр. чипсов, тогда в ваш организм попадает 2 гр. глутамата, а это уже в два раза больше суточной нормы.


При такой норме, в 200 гр чипсах будет максимум 180 миллиграмм глутамата, это 018 грамма...

вроде так

Но глутамат реально вреден, никому не советую его есть.
Я всегда покупаю приправы не комбинированные с глутаматом, а у людей с ближнего востока на рынке. И все по отдельности. Они натуральные. Пряные.

А вместо колбасы, лучше самому свежее мясо, вот с такими приправками самому готовить - дешевле, полезнее и вкуснее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55322
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх