Итак,
Миф №1 – якобы перепелиные яйца не портятся, не тухнут, не гниют и тд. и ТП. Мол, просто высыхают.
Чушь собачья. Тухнут, портятся, гниют. Как-то забыл коробку с яйцами в бардачке авто. Через пару дней нашёл, стало интересно. Открыл – нормалёк. Достал яичко – целое, не пахнет. Разбил, решил понюхать, не успел из машины выскочить. Желудок вывернуло мгновенно прямо в коробку с «непортящимися» яйцами. Век буду помнить.
В скорлупе всегда имеются микротрещины, куда попадают остатки комбикорма. Из-за этого развиваются гнильные микробы и попадают в святое святых.
Свежее яйцо вообще не должно пахнуть ничем.
Миф №2. Перепелиные яйца это чудо природы.
Его испортил человек. Для придания яйцам особо товарного размера, производители добавляют в комбикорм 8-10 % соевого шрота. Сегодня вся соя на промышленном рынке
генно-модифицированная. В основном, соевый шрот производится в Бразилии. В промышленных объёмах предприниматели закупают именно бразильский шрот из-за большого процента протеина. Теперь задумайтесь, что будут есть ваши дети?
Я заменял соевый шрот двойной порцией подсолнечного жмыха и добавлял кормовые дрожжи. Даже получалось дешевле.
Миф №3 – перепелиное мясо диетическое. Это как приготовить. Перепела относятся к фазанам, соответственно, являются дичью. Мясо жёсткое, для полной «куриной» мягкости, их нужно довольно долго готовить. Обычно, блюда нашпиговывают различными специями, что сводит на нет любую диету. То, в чём я сам убедился – отваренное в течение 2-х часов мясо. Бульон получается грубым, каким-то жёстким. Но мясо тогда нормальное, вкусное.
Реклама оправдана – соотношения затрат и чистой прибыли фантастические, убеждался в этом не раз. Поэтому, за ложью рекламщики в карман не полезут.
Теперь о хорошем.
Правда №1. Перепелиные яйца способны излечивать аллергии.
В этом я убедился буквально на коже собственного сына. Малыш с двух лет страдал от экземы. Наследственно. Кожа на голове была вся в язвах и струпьях. На руках, ногах, животе, ягодицах были зудящие пятна.
Лечили долго. Препараты действовали угнетающе, ребёнок ночью не спал, днём был как вареный. Психолог в садике поставил диагноз – хроническая депрессия.
К тому времени мой перепелиный бизнес процветал. Решили рискнуть. Отказались от всех лекарств и стали давать сначала через день по одному яйцу. Просто ошпаривали кипятком и разбивали сырое яйцо в ложку. Ел с удовольствием. Через две недели - в день по яйцу. Через месяц - по два. Ещё через месяц – по три, два утром и одно вечером. Через год забыли про экзему. Малому уже 12 лет, бизнес я свернул давным-давно, а про экзему даже не вспоминаем, сынуля каждый год по два месяца в спорт-лагерях. У жены бывает вылезает на руках иногда, а у сынули – ни пятнышка.
Вива форева!
Правда №2. Перепелиные яйца - мощный афродизиак.
Случилось как-то в нашем бизнесе перепроизводство. Взяли мы с корешем Садой два десятка перепелов, сотню яиц, бутылку водяры и провели эксперимент. Просто тупо сварили яйца и закусывали ими водку, как семечками. Мясо не ели. Между закусонами общипывали тушки, болтали и зыбали, как Реал-Мадрид расчехлял Барсуков.
Утром звоню, спрашиваю, мол, как эффект.
Он – «Не поверишь, спал, как Илья Муромец. Даже похмелья нет».
Я – «Ну, а йух как? Сколько вжарил?».
Тот – «Ни в одном глазу…».
Думаю – «Как всегда, наебали, бляди…».
Ох, как я был не прав!
Следующую ночь я вообще не мог уснуть. Пять залпов, как из «Тополя».
Жена утром - «Ты меня з@#бал…». Было больно смотреть, как она вставала с постели. Звоню Саде.
Тот – «Изыди! Изверг!»
Правда №3. Перепелиными яйцами делают инъекции.
Продал я птичек любителю-орнитологу в Тирасполе, тут через пару лет
звонит мне чел, мол, нужны свежие перепелиные яйца для инъекций. Ну, говно вопрос – метнулся в Тирас, стряс 20 яиц у посона, приезжаю, отдаю, просто так.
Спрашиваю – «Расскажи, в чём прикол?!»
Тот – «Попал в аварию под Тюменью, сломал позвоночник, постепенно встал на ноги, а мышцы как чужие. Стал колоться яйцами – одно яйцо на 0.4 физраствора и подкожно. Через год стал бегать».
Я – «А сейчас зачем тебе колоться?»
Тот – «Так это не мне, это сыну моему. Он дерётся в боях без правил, хорошо платят, чемпион… Раз в три дня колет себе болтушку из белка и физраствора подкожно».
Я слышал, что колются яйцами, а тут вот довелось пообщаться.
Ещё приходил к нам на ферму каждый день за перепелиными яйцами глава из соседнего села. Жена его, ныне покойная, болела саркомой. Рот открыть не могла от боли. Он ей перепелиные яйца взбалтывал с молоком и шприцем через трубочку вводил в пищевод. Так она протянула целый год. Очень хотела дожить до свадьбы дочки. Сбылось желание.
На послед совет любителям – после выводка, каждому птенцу делайте каплю в клюв слабо-розового раствора марганцовки. Это спасёт их от кокцидиоза в первую неделю. Потом уже байтрил и байкокс. Воду давать обязательно тёплую, + 35-37 град. Если они напьются холодной воды, то, соберутся в кучу, чтоб согреть животики, и задушат друг друга.
После вывода перепелята выделяют страшно токсичный помёт. Если он попадёт на не вылупившееся яйцо, птенец в яйце неизменно погибнет. Если перепела выводятся в жилом помещении, люди получат аммиачный ожог носоглотки.
Вот это то, что я видел и попробовал на себе.
Бест регардс!