Как я научил сына!, Воспитания псто

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zafarkhon 28 июл 2014 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1414
Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать...

Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.

Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться...

Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил что пока он не принесет мне полный пакет мусора мы дальше не поедем, и соответственно всех "ништячков" обещанных нами уже не будет. Сын в начале со слезами, а потом с каким то азартом на глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом.

За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.

Далее я объяснил сыну почему он пошел собирать мусор - потому что Россия это его Родина, а Родину надо любить. Говорил много, нудно(как считает моя жена), с примерами, но так чтоб он понял.

А в конце сын спросил - А почему ты пошел собирать за мной? - То что ты бросил обертку в окно - это в первую очередь моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.

Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я удовольствием наблюдал как он учит их не мусорить...

Спасибо моему отцу - его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат)))

Всем добра!
Yap 24.04.2026 - 17:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Невидимый 28 июл 2014 в 09:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
128
Цитата
Я взял второй пакет и пошел рядом.

Всё правильно. Личным примером! bravo.gif

Цитата
Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки,

Щястья им! hi.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 28 июл 2014 в 09:20
Bormoglotik 28 июл 2014 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
17
Темы про воспитание последнее время популярны.
Zafarkhon
Всё правильно сделал. agree.gif
AndreyMark 28 июл 2014 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
149
Жаль не могу ставить плюсы. Сына обучаю так же. Не дай бог кинуть жевательную резинку или бумажку на улице. Вчера был на природе, собрал за собой и за теми гадами, кто был до меня. Иной раз удивляешься тому количеству свиней, живущих рядом с нами. Как же надо нелюбить свою Родину, места где живешь чтоб так свинячить!?
Ekabum 28 июл 2014 в 09:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Спасибо. приму к сведению, тоже скоро такое будет.
perfumery 28 июл 2014 в 09:24
7
Самый сильный стимул для ребёнка - пример родителя. Молодец!!!
valentinka15 28 июл 2014 в 09:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Молодцы! agree.gif
Такой1 28 июл 2014 в 09:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
детёв нет,но в своей машине окурки в пепельницу,мусор задним под ноги(а в пакет или где-тут уж как повезет).и пассажиров заставляю.благо в жигуле пепельницы по кругу))
BAHDAJI 28 июл 2014 в 09:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
ИМХО поздновато учить стал. Своего где-то с годика приучал. Сейчас у него даже мысли не появляется выбросить что-то не в урну....
Хотя вру, в годик только ходить начал. где-то с полутора...

Это сообщение отредактировал BAHDAJI - 28 июл 2014 в 09:29
чЯПа 28 июл 2014 в 09:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
личный пример = КЛАССный руководитель
olshevskaya 28 июл 2014 в 09:30
26
Респект тебе, ОТЕЦ!
Есть такая поговорка: Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…
Danochka 28 июл 2014 в 09:31
ЯПовка  •  На сайте 17 лет
11
Даешь день воспитания на ЯПе по понедельникам! Больше и чаще.

По теме - да если бы все родители были такими же вменяемыми, объективными к собственным детям, то мы бы жили в гораздо лучшем мире.
noneme 28 июл 2014 в 09:31
2
Всё правильно сделал, а жена пусть девочек воспитывает и то под контролем, мужика мужчина воспитать должен.
НЕУТЕРПЕЛ 28 июл 2014 в 09:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Молодец ТС! Так и надо! (жену тоже надо было подключить, косяк и с её стороны)
Исаева 28 июл 2014 в 09:35
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
55
Блин, ну почему в таких историях баба всегда ведет себя как ТП sad.gif
rockin 28 июл 2014 в 09:35
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
1
Мои пока маленькие совсем, но мусорим мы аккуратно :) на пол сзади :)
Думаю, что нетрудно объяснить будет, что лучше ездить в сраче немного, чем по срачу постоянно. Т.к. ты насрешь немного (и всё твое), а потом при удобном случае сразу выкинешь.
Per4eG111 28 июл 2014 в 09:36
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
0
ТС всё правильно сделал.
Счасть вашим родным и близким...
Fefeloff 28 июл 2014 в 09:36
1
Без слов bravo.gif
mattock 28 июл 2014 в 09:36
53
все такие порядочные... откуда только мусор берется...
Destiny13 28 июл 2014 в 09:37
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
11
Все от родителей зависит.
Наблюдаю часто картину на пляже. Лузгают семечки и в песок закапывают мусор. И ребенок их тут-же в воду выбрасывает пластиковый стакан. Никогда не помолчу, не пройду мимо. Обязательно сделаю замечание. Могу быть и послана, но так как разговариваю громко-окружающие люди видят и делают выводы, что могут тоже быть опозорены какой-то громкой женщиной.
А если родители собирают мусор в пакет и ребенка просят отнести в урну-ну, че-респект им. И дитя с таким азартом несется к урне-просто улыбку вызывает.
moskalik 28 июл 2014 в 09:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AndreyMark @ 28.07.2014 - 10:22)
Жаль не могу ставить плюсы. Сына обучаю так же. Не дай бог кинуть жевательную резинку или бумажку на улице. Вчера был на природе, собрал за собой и за теми гадами, кто был до меня. Иной раз удивляешься тому количеству свиней, живущих рядом с нами. Как же надо нелюбить свою Родину, места где живешь чтоб так свинячить!?

такая же..., пару пакетов утащил помимо своих. так хочется увидеть кто оставляет мусор и пиздянок навалять, а потом заставить убираться еще. благо мусора по-лесу тьма и похеру девочки-мальчики, бабушки-дедушки.
interyes 28 июл 2014 в 09:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ну что сказать....а не чего,кроме-молодца,к тому же,не обошёлся полумерой-не просто сын исправил свою ошибку ,а ещё и увидел,что отец не просто нудит ученьем,но и отвечает за свои,пусть и не явные промашки... так из сына делаешь отца,своим детям точно так же будет воспитание давать bravo.gif

Это сообщение отредактировал interyes - 28 июл 2014 в 09:43
Per4eG111 28 июл 2014 в 09:41
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
44
Цитата (Baylot @ 28.07.2014 - 09:37)
ну бросил ребенок оберточку, и чо?  Папа зануда!

И нихуя.
Из-за вот таких "и что" и живём в говне...

Лови от меня шпалу

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 28 июл 2014 в 09:41
LEPRIKON79 28 июл 2014 в 09:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Красава, так держать, своих дочек также воспитываю. Был случай ехала дочь с бабушкой на велосипеде, ели бананы, вот бабушка выбросила кожуру в траву на обочине за городом, так доча таких трындюлей вставила бабушке, что та остановилась и подняла кожуру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх