Вредные привычки нашего времени, ... про социальные сети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliriksko
1.08.2013 - 10:10
Статус: Offline

Шутник

50
15 -20 лет назад, во времена моей зеленой юности, курящие люди считались крутыми. Общество друзей-пацанов могло простить, пожалуй, все: отказ от алкоголя, нежелание ругаться матом, физическую слабость... В общем, если ты дымил как паровоз, ты был "своим".
Как-то незаметно, "мода" на курение стала отмирать, вслед за социальной рекламой и увеличением цен на табак бросил курить и я.
Бросить курить, что 15 лет назад, что сейчас - по мнению общества - сильный поступок. Многие обещают это сделать, но немногие действительно делают.

Однако, недавно я был в отпуске, с группой товарищей из 5 человек, и понял, что есть куда более вредные привычки, чем курение.
Социальные сети, приправленные наличием копеечного мобильного интернета ("Мобильного интернета бояться не надо" реклама МТС) и повсеместно натыканных точек раздачи Wi-Fi, становятся куда более сильной угрозой современного человека.
Следует вспомнить, что человек - это существо наполовину биологическое, наполовину - социальное. Так вот если курение, алкоголь вредят биологической сущности человека, то социальные сети (парадокс!) убивают социальную часть.

Вернемся к нашим баранам отпуску. Поездка совершалась в одну замечательную страну на севере Европы - иная культура, неплохая кухня, замечательная архитектура... Поверьте, есть что посмотреть.
Так вот, все мои друзья-товарищи, 70% времени своих взглядов направляли в экраны мобильных устройств.

• Запостить новую аву - а как же, обязательно. Ух-ты, ее закомментили - мне, как вежливому человеку надо обязательно ответный комент оставить.
  • Фоточки, фоточки разместить. Здесь я и мост. Здесь мост и я. Здесь я без мост.
  • Так, кто это мне фоточку лайкнул? Надо с ним за жизнь поболтать, а как же без этого. У меня же целых 4 дня поездки - в России же время не найду.
  • А еще нужно чекиниться. Как же я мог забыть? Гостиница, номер, туалет в номере, тапочки в номере. Ура, уже 4 чекина. Смотри-ка, я мэр унитаза в нашем номере - я круче чем ты!
Заведения общественного питания выбираются по наличию там бесплатного wi-fi, а не по вкусу пищи или ценам на нее.

Честно говоря, мне, находясь в этой компании, было и грустно, и смешно. Всех этих людей я знаю давно более 10 лет. Всегда хорошо общались, но эта поездка показала, что людям становится интереснее 3,5 дюймовое общение с квадриллионом друзей в соц. сетях - нежели диалог с старым другом за кружкой чего-нибудь алкогольного, в красивом иностранном пабе.

Я все это к чему - на мой вопрос о соц. сетях - все мои друзья ответили - да мы, только поприкалываться, от нечего делать в них сидим. Может и так, только вы пол отпуска "проприкалывались".
Я когда-то тоже тайком от родителей пачку черного Петра I за кустами распаковывал и курил через палочку. Тоже прикаловался да баловался. Так 13 лет пробаловался, и потом 2 месяца бросал.

Попробуйте, бросьте вы свои вредные привычки в виде социальных сетей.

Тогда у нас будет по количеству брошенных вредных привычек 1:1.

P.S.: Я кончил и закурил, пинайте. Первый пост.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
220020
1.08.2013 - 10:19
8

Приколист

Я сижу не в соц сетях, а на ЯПе. Смотрю кто что выложил, читаю, оцениваю... С 2008 года...

Бросать?

[^]
Spyro
1.08.2013 - 10:19
1

Шутник

курить бросил год назад, а второй привычки и нет, думаю таких людей тоже много, так что 2-0

[^]
NNikola
1.08.2013 - 10:25
1

Ярила

А как же ЯП???
Его тоже бросить???
НИКАДА!!!!!

[^]
Garfields
1.08.2013 - 10:25
0

Тень Отца Гамлета

Эм... а я курю. Как со легкими проблемы были - подозрение на пневманию - просто взял и бросил в 1 день. год не курил никаких проблем, сейчас снова курю - и меня все устраивает) Не нужно гоняться за какими-то стереотипами, делайте то что вам комфортно.

[^]
lliriksko
1.08.2013 - 10:29
2

Шутник

Цитата (220020 @ 1.08.2013 - 11:19)
Я сижу не в соц сетях, а на ЯПе. Смотрю кто что выложил, читаю, оцениваю... С 2008 года...
Бросать?

А как же ЯП???
Его тоже бросить???
НИКАДА!!!!!

Имхо, у всего должна быть мера.

Как вы могли заметить, я тоже на ЯПе сижу. И соц.сетях я тоже зареган.

Я ЯП я из отпуска читал. Но одно дело вечером за кружкой водки, а другое дело, прийти вместе с друзьями в ресторан, и пол-вечера глазеть в телефон и хихикать сам с собой.

[^]
НахНах
1.08.2013 - 10:38
-1

Шутник

покажи друзьям. им понравится http://sp-fans.net.ru/load/all_seasons/12t...ging/12-1-0-174

cheesy.gif

[^]
zwiebelkrsk
1.08.2013 - 10:38
4

Приколист

Иногда хочется вырвать смартфон из рук и хуйнуть об асфальт rulez.gif

Это сообщение отредактировал zwiebelkrsk - 1.08.2013 - 10:39

[^]
Tolstyj
1.08.2013 - 10:43
1

Юморист

Автор конечно описал терминальную стадию пиздеца.
Я например за бугром ищу шаровайфай потому что не хочу тратить деньги на роуминг, его не компенсируют, а по закону подлости, когда ты в отпуске -- обязательно случается какой-то апокалипсисъ и без тебя ничего не решается. В итоге телефон раскаляется добела от непринятых вызовов. А так пришел в заведение, заказал пивка, пока тебе его несут, раздал всем профилактических пиздюлей в скайпе и сидишь, наслаждаешься жизнью.
А еще в кафешках очень удобно скидывать фотки с фотика на ноут, потому что карта памяти не резиновая, а фоток хочется больших много и в РАВе

Это сообщение отредактировал Tolstyj - 1.08.2013 - 10:44

[^]
oziris
1.08.2013 - 10:44
1

Весельчак

Цитата

Дык форум - это общение с незнакомыми людьми, а социалки - это уже общение с знакомыми и близкими людьми. Суррогат. Это все не так плохо, но меняются до уродливых форм ценности. Ежели мне товарищ скажет, что вот эта бумажная фотография ему не нравится, то мне никогда не придет в голову оскорбить его и обосрать все имеющиеся у него бумажные фотографии. В социалках - это норма.
Уродливо это.

[^]
Сплюн
1.08.2013 - 11:01
1

Ярила

Одноклассники и вк заебали. Теперь плотно сижу на ЯПе. Тут интересно по-настоящему,я считаю. И грамотных много. Одноклассники перевернули мою жизнь и я увидел на самом деле,сколько неграмотных. Блять,как в войну...

[^]
elegaz
1.08.2013 - 11:02
3

Гексафторид серы

Здравствуйте!
Я - elegaz и я ЯПоголик faceoff.gif

[^]
IZHR
1.08.2013 - 11:06
0

Юморист

Цитата
Одноклассники перевернули мою жизнь и я увидел на самом деле,сколько неграмотных.

Да здесь тоже хватает, кто хуй с тремя АшиПками пишет.

[^]
GreyFog1983
1.08.2013 - 11:11
1

Юморист

Во всем нужна мера, и когда люди которых не видел несколько лет, сидя за кружкой пива в баре вместо живого общения пялятся в экраны своих смартов - реально раздражает. Или это просто способ понтануться, у кого телефон круче?

[^]
KeeperEN
1.08.2013 - 11:15
0

Шутник

Давно взял себе за правило. Еду в отпуск все девайсы(ноут,смартфон) оставляю дома.
И не плохо провожу время. самая засада это язык. Но как то обходиться.
Из электроники беру только фотик и телепон у которого нет интернета.

[^]
Agov
1.08.2013 - 13:07
1

Шутник

Не курю. Не пью. В соцсетях не сижу.

Поэтому у меня нет друзей и знакомых. Ни реальных, ни виртуальных. Я одинок и ничтожен. Идите на***й.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2831
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх