О дедушке, которому хотелось покурить, пишет Леонид Захаров

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АлыйВит 14 фев 2013 в 17:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
297
Обязательно ли тот, кто не курит, должен поддерживать меры по борьбе с курением?
Сам я не курю и никогда не курил. И по идее, должен горячо поддерживать меры по борьбе с курением. Но вот не поддерживаю. Когда в ресторанах есть залы для курящих и некурящих - это, я считаю, правильно. Также я солидарен с депутатами по части тезиса «Целовать курящую женщину - все равно что вылизывать пепельницу».
Но дальше у нас начинаются расхождения. Я не понимаю, почему нельзя курить на улице возле входа в метро. Я не представляю, как можно курящему человеку выдержать без сигареты хотя бы сутки в поезде дальнего следования (тем более, что на перронах курить скоро тоже будет нельзя).
Не хочу вступать в полемику, просто расскажу одну историю. Летел я как-то в Лос-Анджелес. А лету туда, если не ошибаюсь, 13 часов. Соседом моим был симпатичный дедушка. Когда начали разносить невкусную курицу в пластиковым плошках, дедушка сказал: «Ай, разве это еда?», достал из сумки лаваш, суджук, сыр, зелень и предложил: «Кушай, дорогой, из Армении везу, у меня сын в Америке, внуки». У него был трогательный акцент, с которым Фрунзик Мкртчан объяснял Вахтангу Кикабидзе преимущества армянской долмы.
Мы перекусили, поговорили, дедушка сказал: «Сейчас бы покурить. Но нельзя». Поговорили еще. Дедушка очень огорчился, узнав, что я никогда не бывал в Армении, но сильно оживился, когда я рассказал, что брал однажды интервью у самого Дживана Гаспаряна и даже знаю, что его инструмент дудук сделан из абрикосового дерева.
Еще через пару часов дедушка начал ерзать, нервничать, на него было жалко смотреть, а потом сказал: «Леня джан, не могу больше терпеть. Давай так сделаем: я зайду в туалет, сделаю одну затяжку и быстро выйду, а ты быстро зайдешь. Там датчик сработает, прибежит стюардесса, кричать на тебя будет, а ты скажи: зачем кричишь, я вообще не курю! Тебе поверят, у тебя хорошие глаза». (Вспомнилась еще одна сцена из «Мимино»).
Так и сделали. Дедушка затянулся, я быстро вошел в туалет, на выходе меня ждала взволнованная стюардесса, я легко доказал, что не курю, и что сам возмущен фактом задымления в туалете. В общем, сработало.
Когда я вернулся в свое кресло, дедушка взял меня за руку и сказал: «Спасибо, Леня джан, очень помог». И мне стало хорошо.
В аэропорту Лос-Анджелеса дедушку встречала армянская родня, человек 20. Он сначала расцеловал четверых внуков, потом стал представлять меня. Он говорил по-армянски, я только три слова понял: Гаспарян-интервью (все уважительно посмотрели на меня), туалет (все поморщились) и название авиакомпании (все возмутились). А потом самый солидный из встречавших мужчин протянул мне номер телефона и пригласил в гости: «Жена долму готовит. Любишь долма?»
Я потом подумал: а что я, собственно, сделал - нарушил правила полета или помог хорошему человеку? Остановился на втором варианте.
Я так думаю.
http://www.kp.ru/daily/26031/2948554/
Yap 24.04.2026 - 03:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Aptekar 14 фев 2013 в 18:00
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
29
Мда, ребята бы не поняли sad.gif
-как не курить?
-а вот так!

О дедушке, которому хотелось покурить

Это сообщение отредактировал Aptekar - 14 фев 2013 в 18:02
LogMos 14 фев 2013 в 18:00
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
16
Нормально, по-человечески!!! agree.gif
kvaribobrik 14 фев 2013 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
32
По идее каждый сам хозяин своей судьбы и каждый сам решает травить себя или нет. ИМХО запретами проблему курения не решишь. Возможно и будет эффект, но вряд ли сколь-нибудь существенный. Провалится сия инициатива как и сухой закон в свое время.
А рассказ интересный. Держи пучка.
Alex0053 14 фев 2013 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
С "сухим законом" давно научились бороться... cool.gif
Научимся и этим... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 14 фев 2013 в 18:08
FedFed 14 фев 2013 в 18:08
Домосед  •  На сайте 15 лет
16
рассказ хороший. сам курящий, могу потерпеть часа четыре пять максимум. а потом к сожалению - надо курнуть.
Sesil 14 фев 2013 в 18:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
14
Я курю, в понедельник брошу(правда не известно в какой).
Данный закон ничего не решит, единственное хорошо, что в ресторанах и подобных местах нельзя будет курить, я в них и не курил, всегда выхожу на улицу. Чтобы люди бросили курить, сделайте самую дешевую пачку сигарет 500-1000р. Многие не смогут себе позволить купить сигареты.
jakson10 14 фев 2013 в 18:10
6
В целом думаю помог человеку, так как никакого вреда обществу он не нанес. Запах в туалете мгновенно удаляет вытяжка, а пожилому человеку и вправду крайне тяжело уже многолетней привычки.
kvaribobrik 14 фев 2013 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Цитата
Чтобы люди бросили курить, сделайте самую дешевую пачку сигарет 500-1000р. Многие не смогут себе позволить купить сигареты.

Тю... Сделайте водку по 5000 за пузырь. Так тут же бензин научатся в спирт перегонять.
xAlfax 14 фев 2013 в 18:11
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
2
Хороший рассказ, добрый... держи зелени!
Groc 14 фев 2013 в 18:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
SUPER !)))
DrMortal 14 фев 2013 в 18:16
12
Цитата (Sesil @ 14.02.2013 - 18:09)
Я курю, в понедельник брошу(правда не известно в какой).

бросай курить по субботам, будь оригинален shum_lol.gif
Дементор 14 фев 2013 в 18:17
антисектант  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
я легко доказал, что не курю

Предъявил свежесделаный рентген лёгких или взасос поцеловал бортпроводницу? smile.gif

Это сообщение отредактировал Дементор - 14 фев 2013 в 18:19
vvross 14 фев 2013 в 18:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
24
случай достоин петрушки.
а по самому началу поста полностью согласен, ни разу не пробовал курить и сам очень категорично отношусь к курящим в радиусе их вони..но, если человек без этого никак не может, то запрещая будьте любезны обеспечить правами и тех, кто курит!
спасибо что заботитесь о нашем здоровье, не курящих, но причин курить тоже не мало у людей, если далеко не лезть в дебри это все тот же стресс, и их тоже надо понять и обеспечить ПРАВАМИ!
Dimmka69 14 фев 2013 в 18:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
9
Цитата
Чтобы люди бросили курить, сделайте самую дешевую пачку сигарет 500-1000р. Многие не смогут себе позволить купить сигареты.

Ага, ещё приравнять табак к марихуане и пересажать всех курильщиков на йух.
FreeS777 14 фев 2013 в 18:25
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата

Хах, тогда начнут выращивать табачок, ну или... smoka.gif ибо ганжусбас дешевле будет gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Mikk 14 фев 2013 в 18:26
9
Цитата (Dimmka69 @ 14.02.2013 - 19:20)
Ага, ещё приравнять табак к марихуане и пересажать всех курильщиков на йух.

По мнению некоторых законодателей - табак хуже.

"Законодательный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах на днях вступил в силу в Нидерландах. Однако, как сообщает РИА «Новости», в знаменитых голландских кофешопах по-прежнему разрешено курить марихуану при условии, что ее не будут смешивать с табаком."
АлыйВит автор 14 фев 2013 в 18:27
4
Я вот сам, честно говоря, серьезно не курил. Так, баловался с друзьями после рюмахи.
Но в один из дней реально захотелось покурить.
Но я сказал себе - нафиг-нафиг!
И уже лет 20 сигарету в рот не брал (кольянчег не в счет!) smile.gif
Так что, в принципе, я этот закон не одобряю. Именно в том виде, в котором он принят.
Раз - и запретить, так не бывает. Должны быть специальные места для курения.
ТопоГРАВ 14 фев 2013 в 18:29
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
По поводу курения в самолёте посмотреть советую фильм "Продавец" в пучковском переводе.

А по поводу деда-я сам не курю. Но деду бы помог.
Й100 14 фев 2013 в 18:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
В Украине уже запретили курить в кабаках. Скажу кратко - КРАСОТА. Давно пора. Глаза не слезятся от дыма, одежда не воняет, бодун меньше... agree.gif rolleyes.gif alkash.gif
Ship76 14 фев 2013 в 18:36
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
21
Когда это запреты, пусть даже самые строгие, решали пусть самую пустяковую проблему? Ну глупость же...

Что табак дорожает - неплохо, как курильщик утверждаю. Что курение ограничивают - тоже, скорее, правильно - при условии, что выделенные курилки в общественных местах - будут. Я согласен потерпеть некоторое неудобство в пользу и для удобства присутствующих некурящих. Проверка паспортов на предмет возраста покупателей - дело тоже благое.

Но однозначным запретом ничего не решить, проверено же.
blow05 14 фев 2013 в 18:39
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Й100 @ 14.02.2013 - 17:36)
В Украине уже запретили курить в кабаках. Скажу кратко - КРАСОТА. Давно пора. Глаза не слезятся от дыма, одежда не воняет, бодун меньше... agree.gif rolleyes.gif alkash.gif

только в туалет не зайти, если до него ближе, чем на улице. А в поездах - и подавно. Хотя на перронах у нас пока не гоняют, но остановок больше 5 минут не на каждом маршруте много
tigroid 14 фев 2013 в 18:46
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
12
Вообще курить в самолете нельзя не из-за того, что все некурящие такие вредные, а из-за пожароопасности. Он просто не успеет сесть, как сгорит.

От срабатывания дымового датчика помогает натянутый на него презерватив.

А вообще смешанные чувства. Вроде как и помог мужику - молодец, но когда речь идет о безопасности всех людей на борту - сиди терпи, нефиг.
spex 14 фев 2013 в 18:50
Не гость  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.02.2013 - 18:29)
По поводу курения в самолёте посмотреть советую фильм "Продавец" в пучковском переводе.

А по поводу деда-я сам не курю. Но деду бы помог.

В кинопоиске нашел 2 фильма "Продавец"
какой качать то?

А про этот закон...
Будет как с запретом распития пива в общ. местах.. Пиво пьют на улице и ничего страшного.

Хотя сначала тоже много разговоров было.
Kedrovich 14 фев 2013 в 18:53
Прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tigroid @ 14.02.2013 - 18:46)
Вообще курить в самолете нельзя не из-за того, что все некурящие такие вредные, а из-за пожароопасности. Он просто не успеет сесть, как сгорит.

От срабатывания дымового датчика помогает натянутый на него презерватив.

А вообще смешанные чувства. Вроде как и помог мужику - молодец, но когда речь идет о безопасности всех людей на борту - сиди терпи, нефиг.

Помнится летели рейсом из симферополя, так из-за поломки тушки, после 3 часов, нам подали ил-86. Соотв. там мест свободных больше. Помню я заныкался в хвосте и курнул разок. Так вроде ничего не случилось. Я почему то всегда думал что есть часть салона для курящих.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх