Цугцванг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
18.01.2013 - 09:33
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

193
Пушкинский музей.
я забрал девятилетнего сына после занятий по рисованию и он конечно же, как всегда потащил меня в буфет. Это святое.
Буфет маленький, уютный и ужасно интеллигентный. Ни посетители, ни даже буфетчица, ни на минуту не забывают, о том, что находятся в рассаднике мировой культуры. Греческий зал и все такое…
За столиками мамы и бабушки, кормят бутербродами испачканных краской детей и вполголоса беседуют о прекрасном.
Спрашиваю сына:
- Юра, ты что будешь?
- Пиццу и чай.

Я расплатился, сели за стол, Юра быстренько расправился с едой. Мы начали было одеваться, как вдруг сынок громко и четко поинтересовался, и не просто громко и четко, а так чтобы услышали все присутствующие – от глуховатой бабушки, до последнего шоколадного батончика:
- А, ты сколько заплатил за мой обед?

Я без задних мыслей отвечаю:
- Пицца – 100 и бутылка чая – 40. Всего сто сорок рублей.
Сын похлопал себя по кармашкам и наморщив лоб, сказал:
- С собой у меня ни копейки, но потом я тебе деньги верну.

Вся публика, подавившись, уставилась на меня.
И вот тут-то я перестал улыбаться, потому как понял, что попал в жестокий цугцванг – это такая шахматная ситуация, при которой любой ход, только ухудшит мое положение.
Что я мог ответить? - «Юра, забудь про деньги, ведь я твой папа и по закону обязан тебя кормить?» Или – «Да, ладно, какие пустяки, сочтемся?» А, может, нужно было ответить – «Для такого красивого мальчика, сто сорок рублей – это вообще не деньги?»
Столько ненависти я давно не испытывал, сколько поимел тогда от сверлящих меня взглядов негодующих людей.
Я подумывал, как бы мне разрядить обстановку, но… цугцванг – есть цугцванг и против него не попрешь, лучше уж помалкивать.
В полной тишине мы оделись и вышли.
Хорошо, что никто не догадался позвонить в полицию, дескать – «Здоровый мужик с отвратительной рожей педофила, таскает за собой маленького мальчика. Они только что вышли из Пушкинского музея. Срочно примите меры!»

Не рассказывать же всем присутствующим правду? Это было бы странно и громоздко.
Но вам расскажу. А куда я денусь?
Дело в том, что недавно наш сынок подсел на собирательство денег. Без всякой великой цели, а просто так, из-за того, что у него появилась красивая коробочка. Вот и складирует в нее потихонечку. Насобирал уже тысячи две, иногда одалживает до вечера, когда нам с женой понадобятся мелкие. А главное – частенько, по доброте душевной, в магазинах вытаскивает из кармашка и предлагает мне свои денежки, если я долго копаюсь в поисках кошелька…
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Генадий
18.01.2013 - 09:41
8

Порядочный человек

За что минуса прикольно ведь.

[^]
Ksina
18.01.2013 - 09:44
44

Падший ангел

нормальный пацан растет - знает цену деньгам, собирает... молодец... самостоятельность - это всегда хорошо...

была похожая ситуация с моими дочерями. ответила "да ладно, потом сочтемся".
когда пришли домой - спросила за то, что они сказали. их ответ " ма, мы же пошутили"...
я сказала, что с деньгами не шутят. сказали, что отдадите - отдавайте. а понтоваться перед посторонними - нефига...
отдали, с тех пор так не "шутят"
и меня в глупое положение не ставят

[^]
MiguelBarbuda
18.01.2013 - 09:48
28

Команданте

" - Моня, откуда у тебя эти часы?
- Папа перед смертью продал." ©

Грубас такой Грубас. Интересно они с сыном под проценты одалживают друг другу? Тогда Грубас должен был сказать:
- Юра, помни вечером ты мне будешь должен таки 150.

Глупый рассказ на мой взгляд. У Грубаса раньше поинтересней были. Но зелени кинул. Всё ж получше многого, что на ЯП тащат.

[^]
Urec
18.01.2013 - 09:57
1

Приколист

Подделка под Грубаса? и копирайт серый... раньше действительно интересней было

[^]
RaidIt
18.01.2013 - 10:01
0

I♥ЯП|RП♥me

Цитата (Urec @ 18.01.2013 - 09:57)
Подделка под Грубаса? и копирайт серый...

а смысл? у него из ЖЖ это тащат - зайди да проверь, есть там такой текст или нет :)

[^]
KYo
18.01.2013 - 10:08
1

Шутник

зелень однозначно!!! Нормальный мужик растет.

[^]
VikCom
18.01.2013 - 14:04
3

Приколист

Я бы сказал проще: отдашь мне с первой своей пенсии. И улыбнулся бы, обнял ПАРНЯ и повел бы домой.
И мне пох все взгляды и звонки в соцслужбу.

[^]
Sochinskiy
18.01.2013 - 14:07
5

Teddy bear

С рождения Билли пай-мальчиком был... Он деньги любил! © ОС

[^]
косторез
19.01.2013 - 12:39
6

Шутник

Лишь-бы потом незаметно ребёнок не перестал любить родителей "за просто так",деньги портят - хотя и учить детей считать необходимо. И тот, кто не даёт перешагнуть ребёнку эту почти невидимую грань. и есть великий педагог. Один из нефтяных магнатов(фамилию запамятовал) сказал : Я ненавижу свою мать - из-за нее я заработал свой первый миллион на год позже. Там где деньги - чистота отношений по-любому нарушается.

[^]
Hetzer
19.01.2013 - 12:48
37

No Pain ,No Game.

Забирали раз сына друга из садика.Т.к. давно с дружбаном не виделись решили пропустить по стакану согревающего.
Заходим в магазин выбираем бутылку и тут на весь магазин :"Папа!Я виски пить не буду!!"
Папа,как заправский тролль так же на весь магазин:"Нет уж!Купили, так будешь!На водку все равно денег нет!"
Магазин лег.
Жамкнул зелени.

[^]
Школьница
19.01.2013 - 12:51
1
Статус: Online

البنت ساذج

а и правда!! так бывает))) видела...

[^]
Raincatcher
19.01.2013 - 12:52
7

Цитата (MiguelBarbuda @ 18.01.2013 - 07:48)
Тогда Грубас должен был сказать:
- Юра, помни вечером ты мне будешь должен таки 150.

Лучший ответ сынку приколисту! rulez.gif
Для полноты картины говориться эта фраза должна с одесским прононсом. ))
(Сына, ну и шо я тебе говорил за проценты? Таки вечером это уже будет 150...)

[^]
Lirics
19.01.2013 - 12:58
2

Юморист

Я у своего иногда прошу подкинуть деньжат в магазе,если мне не хватает или мелочь нужна.Он всегда с радостью помогает и ,как правило обратно потом не берет если я предлагаю )
А что,очень удобно,так порой это накопительство выручает в нужный момент )

[^]
Tolstyak85
21.01.2013 - 08:41
3

Таки да

Когда-то (92-94й год где-то) в стране был ворох мелких денег (синие сторублёвки, пятисотки зелёные - как сейчас помню), а отец мой как все тогда занимался мелкой розничной торговлей. ну как мелкой - собрав выручку за товар с магазинов, этих мелких денег получались спортивные сумки. И я, будучи ребёнком умным и умеющим считать, подрабатывал кассиром - разложить по достоинству и по пачкам, за что получал некоторый процент за пересчёт. Небольшой, но мне и близким друганам хватало на жвачку, газировку и другие детские нужды. Игрушки даже сам себе покупал, которые сильно хотел. Среди детей был можно сказать "олигарх" - за пересчёт сумки выходило пачка-другая сторублёвок (жвачка стоила 100-200рэ). Вот так с детства и зарабатываю, по-прежнему в семейном бизнесе.

[^]
AlexDoc
21.01.2013 - 08:45
4

Ярила

- Трагическая и поучительная история о

мальчике Бобби, который любил деньги.

С рождения Бобби пай-мальчиком был,
Имел Бобби хобби - он деньги любил,
Любил и копил.

Все дети как дети - живут без забот,
А Боб на диете - не ест и не пьет,
В копилку кладет

Здесь пенни, там шилинг, а где-нибудь фунт.
Стал Бобби мошенник, мошенник и плут,-
Скопил целый фунт.

Но в том-то и дело, что он не один,
Кто больше всех деньги на свете любил,
Он это забыл.

[^]
Neurosurgeon
21.01.2013 - 08:48
2

Ярила

Папа с таким сыночком закончит свою жизнь в доме престарелых (в лучшем случае). faceoff.gif

[^]
grv42
21.01.2013 - 08:51
15

Сторожил

Цитата
Вся публика, подавившись, уставилась на меня.

Нравятся мне такие заявления)) Типа "И вся очередь охренела" или "И тут все вся маршрутка замерла..."

Да всем плевать ребята, не напрягайтесь

[^]
ZEMOVV
21.01.2013 - 09:01
2

Шутник

я бы, на месте отца, спросил бы у него( с улыбкой)- ооо, и с каких это пор ты платишь сам за свои обеды, я что-то не припомню ни одного случая, похоже я совсем старым стал, уже такого не помню. ( и рассмеялся бы).

[^]
322223322
21.01.2013 - 09:01
0

Приколист

Да, Вовочки - они такие Вовочки! rolleyes.gif

[^]
Shoker712
21.01.2013 - 09:07
1

Весельчак

Надо было похвалить, "Какой ты у меня уже самостоятельный")))

[^]
olicheg
21.01.2013 - 09:12
0

Шутник

мой бы под'ипнул: пролангацию по гарантийному сервису оформим.

Это сообщение отредактировал olicheg - 21.01.2013 - 09:12

[^]
BertBert
21.01.2013 - 09:24
5

Не ссы, прорвемся

Неиссякаемый пиздунишка Грубас.
К ГБШнику, жене, знакомому режиссеру присоединился сынуля.
Ну все, тушите свет. Будем читать байки про то, как сынок посрал и хитрожопо заставил смывать папеньку.

А ситуация неоднозначная: скорее всего я бы тоже отшутился насчет "вечером с процентами".

[^]
Аццкийинженер
21.01.2013 - 10:30
0

Астроном

зачетно. Мы с батей как-то раз тоже мужика протроллили (тогда я этого не понимал конечно). Дело было в доме отдыха, вышли мы с батей после обеда из столовки на лавочку, присели рядом с мужиком. Батя достал пачку сигарет и далее такой диалог (Б - батя, Я - я, М - мужик):
Б: курить будешь?
Я: не, не хочу...
М: Ему же рано еще!??? (на тот момент мне было лет 6)
Б: Хочет - пусть курит! (с полным спокойствием на лице)
Глаза мужика надо было видеть! После этого он как-то быстренько слился

[^]
NellKa
21.01.2013 - 10:32
4

Бабушка-Бэтмен

Грубас он конечно такой Грубас, но дети правда иногда такое выдают, что сквозь землю провалиться можно. Дед как-то нашего сына из садика забирал, решили в магазин зайти - хлеб дома кончился. И малой (в общем-то, довольно тихий мальчик) как давай орать на весь магазин - Дед, а где водка? Ты же водку хочешь купить? Ой, вижу - вон водка, пойдем водки тебе купим! А мне хлебушка, можно?... Понятно, что "очередь не выпала" и "магазин не рухнул", но продавцы это все слышали, и деду было очень стыдно biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх