Отчет о конце времен, Психиатрические байки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beard74
24.12.2012 - 07:34
Статус: Offline

бородат не по годам

206
Взято атседава.
Авторство - dppmax©

Дежурство спецбригады психиатрической помощи в канун конца света.

У Дениса Анатольевича и у всей спецбригады дежурство выдалось славное, богатое на события.

Сначала был вызов к восьмидесятилетнему дедушке. Его сиделка по телефону заявила, что у них в квартире конец света уже наступил. Приехали — ба, точно наступил! Все люстры выдраны с корнем. Дед бодреньким зайчиком скачет по квартире, требует от сиделки непотребного. Что ему конец света — на его личном календаре сейчас май 1962 года, он весь из себя неженат и полон етической силы. Спецбригаде была предъявлена претензия — мол, долго ехали, могло бы случиться непоправимое. На глазах у всего Кишинева. Денис Анатольевич пристально посмотрел на сиделку и выразил осторожное сомнение: где мы, а где Кишинев? Так через камеры за нами наблюдает, доктор! Доктор посмотрел ещё пристальнее — через какие такие камеры? Сиделка показала. И в самом деле, по всей квартире. Правда, на ванную и туалет не хватило. Оказывается, родня из Кишинева таким образом присматривает, чтобы за дедом ухаживали как положено. И ценные указания по скайпу даёт. И проверяет, на что идут выделенные средства. Вы бы, доктор, вон в ту камеру что-нибудь сказали. Денис Анатольевич сказал.

Потом пришлось ехать к даме, которая металась по квартире в ожидании неминуемой погибели, роняла предметы интерьера и всячески усугубляла локальную внутриквартирную энтропию. Поскольку уши её отказывались что-либо слышать, а мозг — что-либо критически оценивать, пришлось общаться с более фундаментальной частью её тела. Четыре кубика успокоительного — и всё, и никакого апокалипсиса.

Ряд готически настроенных товарищей пытался уйти из жизни, закатив предварительно прощальную пьянку. Помешать удалось не всем, несмотря на объединённые с МЧС усилия.

Следующий вызов сделали сотрудники полиции. Они прибыли на дачный массив освобождать из погреба заложников — так им обрисовали ситуацию дачные сторожа. Услышав доносящиеся из погреба на одном участке ругань и плач, они отреагировали незамедлительно. Погреб вскрыли. Оказалось, мужик решил переждать глобальную катастрофу в узком семейном кругу. Семейный круг в составе жены и двоих детей индуцировался и возражать не стал. Обустроились капитально: ящик тушёнки, пара коробок прочей снеди, фонарики, керосиновые лампы и незадекларированная пятилитровая бутыль самогона.

Потом семье наскучило наблюдать, как самогон уничтожается в одно небритое лицо, и поступило предложение выйти на поверхность, поглядеть, кто там уцелел. Опять же, биотуалет не резиновый. Выяснилось, что люк не открывается — то ли примёрз из-за конденсата, то ли замок заклинило. Мужик, судорожно допивая самогон, высказал предположение, что их уже затопило. Или засыпало вулканическим пеплом. А может, даже радиоактивным. Разгорелась жаркая полемика. Прибывших на подмогу полицейских первым делом спросили, уцелел ли город и можно ли выходить без противогазов. Те обнадёжили — мол, всё нормально, только вашим отсутствием порядок и держится. А насчёт противогазов... Выходить-то можно, но вот внутрь за вашим супругом мы без них не полезем. Когда увидели, в каком состоянии выглянул глава семейства — перекрестились даже атеисты с пофигистами, и вызвали на себя спецбригаду.

Потом снова вызывала полиция, к себе в участок, где за решёткой бесновался товарищ весь в наколках, но без имени: мол, какие имена, люди, мы ведь уже на том свете! Расспросив безымянного подробно, осмотрев повнимательнее и обнаружив у него заначку со «скоростью», Денис Анатольевич пристыдил симулянта и оставил его на попечение приободрившихся сотрудников.

Последним, уже под утро, навестили одного из наших пациентов. Тот так сильно переживал о судьбах человечества, что залпом проглотил горсть антидепрессантов. И УВИДЕЛ, как рушатся дома, как падают с неба огненные метеориты и лавовые бомбы, как садится посреди двора инопланетный корабль и как сходит по трапу десант майя с настенными календариками в одной руке и ножами для жертвоприношений — в другой.
Спецбригаду он первым делом спросил, не индейцы ли они. Отрицательный ответ его не успокоил, и он продолжал пытать их на предмет причастности к катастрофе. Денис Анатольевич успокоил:
- Чего ты шебутишься? Всадники мы. Четвёртого внизу оставили, коней сторожит. Вот сейчас тебя доставим куда положено — и дальше по делам поедем.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bukiko
24.12.2012 - 07:40
4

спасибо автору и ТС , понравилось.-)

[^]
ByFly
24.12.2012 - 07:47
13

Юморист

"Всадники" добили lol.gif Прибавил, чё... Люблю такое чтиво smile.gif

[^]
dobshin
24.12.2012 - 08:06
2

Шутник

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Спасибо)) Поднял с утра настроение) Зелень)

[^]
n0lich
24.12.2012 - 08:15
4

Шутник

Думаю статистика самоубийств (психически слабых людей) на декабрь 2012 побьет рекорды sad.gif

[^]
Иринкачудо
24.12.2012 - 08:38
2

Весельчак

А ведь этих людей жалко. У них и так психика слабенькая, а тут по всем каналам ТВ и в газетах постоянно пишут про КС... Вот они и спрыгивают с остатков ума окончательно.

[^]
IСанчесI
24.12.2012 - 10:08
3
Статус: Online

переподпереподвыподверт

ох, сколько же по стране долбаёбов... faceoff.gif остановите Землю, я сойду

[^]
Bener
24.12.2012 - 10:12
4

Ярила

живу около центрального рынка города
в субботу и воскресенье ходил по делам на рынок (вообще редко туда хожу)
первое что бросилось в глаза - огромное кол-во свечек
свечки, обычные, продавались через одну "палатку" и просто с земли между елочками и рядами фруктов
сначала даже не понял что к чему, думал какое то новогоднее новшество
объяснил один знакомы торгаш
вся эта хрень из за ЕБАНОГО календаря майя и его концом, мать его, света

жители города, особенно торгаши, не самая интеллектуальная часть населения, начали за несколько недель до 21.12.2012 активно скупать свечки (говорят еще были и спички и тушенка)
мало того что спрос породил массовый завоз этих самых продуктов, так еще и после отмены глобального пиздеца все барыги вынесли не нужное на продажу

если спички и тушенку они еще смогут куда то употребить (до конца жизни думаю запаслись) то вот с свечами - беда faceoff.gif

[^]
evgenloban
24.12.2012 - 11:28
1

Шутник

ДА НЕ
просто опять барыги пустили байку и на этом нехило поднялись. Конец света - прибыльная затея.

[^]
VishnЯ
24.12.2012 - 11:49
1

Шутник

Как страшно жить! А я вот что всегда думала. Ведь психи они ж не в курсе,что они психи)) Они ж думают, что нормально разговаривать с голосами в голове, бегать голышом по улице... Я вот лично всех своих предупредила, если со мной вдруг что не так, чтобы обязательно мне об этом сказали))

[^]
Grundigzzz
24.12.2012 - 12:10
1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

А у меня из соседнего подъезда чел какой то сбросился 21 декабря. В простынь обмотался и сиганул. Вроде нарк, но это был пи3дец.

[^]
sl204
24.12.2012 - 12:50
1

Ярила

Жаль фоток нет...

[^]
NellKa
24.12.2012 - 12:59
4

Бабушка-Бэтмен

Блин, вот что за суки у нас на телеведении и на радио работают? Раздули ниибическую панику, бабла на этом наварили, рейтинги подняли, а отдуваться - врачам и спасателям. Ну и людям, не обеременным интеллектом. Но они же тоже люди живые. Тьху...

[^]
RUIronMan
24.12.2012 - 13:21
2

асечный магнит

Цитата
жители города, особенно торгаши, не самая интеллектуальная часть населения, начали за несколько недель до 21.12.2012 активно скупать свечки (говорят еще были и спички и тушенка)
мало того что спрос породил массовый завоз этих самых продуктов, так еще и после отмены глобального пиздеца все барыги вынесли не нужное на продажу

А как же соль, сахар, крупы и макароны? Я, кстати, сильно удивился когда из "Перекрёстка" вся картошка отечественная пропала... Лежала-лежала и тут на тебе! У меня запасённая с лета кончилась, хотел 10 кг сетку взять... Неделю думал - картошка лежала, как надумал - так сразу нету, хотя за день до того была... Скорее всего на стратегические запасы разобрали... Причём что интересно - крупы с полок не тронули...

[^]
Raevski
24.12.2012 - 13:24
0

Месье

Мда, да не оскудеет земля долбоебами...

[^]
ГарриГорыныч
24.12.2012 - 13:26
3

Настоящий Змей

Цитата (Beard74 @ 24.12.2012 - 07:34)
так сильно переживал о судьбах человечества, что залпом проглотил горсть антидепрессантов. И УВИДЕЛ, как рушатся дома, как падают с неба огненные метеориты и лавовые бомбы, как садится посреди двора инопланетный корабль и как сходит по трапу десант майя с настенными календариками в одной руке и ножами для жертвоприношений — в другой.
Убил! gigi.gif
Жжжжжжёшь Борода!!!!!!! stol.gif
Вот-жешь нарыл shum_lol.gif
Цитата (Beard74 @ 24.12.2012 - 07:34)

- Чего ты шебутишься? Всадники мы. Четвёртого внизу оставили, коней сторожит. Вот сейчас тебя доставим куда положено — и дальше по делам поедем Поскачем!.
shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Maliks
24.12.2012 - 13:26
0

Весельчак

)) зачет... весело работать в спецбригаде психиатрической помощи

[^]
NeDima74
24.12.2012 - 13:44
2

Шутник

"Семейный круг в составе жены и двоих детей индуцировался и возражать не стал."

Мозг сломал,блин.
Так индуцировался или индуцироваться и возражать не стал?
Мне как радиотехнику не понятно... Может у медиков всё наоборот?
зы
Индуцированное помешательство:
"разновидность психогенного заболевания, при котором бредовые идеи психически больного человека
(индуктора) воспринимаются другим лицом, ранее не страдавшим психической болезнью."

ааа, сорри, индуцировались, да.

Это сообщение отредактировал NeDima74 - 24.12.2012 - 13:51

[^]
nikEDnepr
24.12.2012 - 14:02
1

Шутник

На свечках, походу, люди за месяц до 21-го бабла нарубили, как в 90-е ))

[^]
Heress
24.12.2012 - 14:44
2

Ярила

У нас на микрорайоне КС регулярный - через 2 дня на третий по вечерам свет вырубается. Построили рядом бассейн и теперь подстанция не выдерживает, нагрузка то выросла.
Как раз за 10 дней до запланированного индейцами КС, зашёл в магазин прикупить батареек к фонарику, и попались мне на глаза свечи по 8 руб. штука . Покупать не стал, думаю дома спрошу. Сказали купить две. Через день захожу в магазин - нету свечек. Стало понятно и интересно, спросил - сказали, что послезавтра будут. Ну, думаю, были свечи по 8 р. станут по 80 и очередь,..........а хрен там и через 3 дня, и в самый канун КС, т.е. 20.12 - очередей нет, свечи в наличии, цена та же - 8 р. (сам купил 3 штуки - а вдруг horror.gif gigi.gif )
Так, что не так много идиотов в КС верило.
К слову, в прод. магазинах тоже ничего ажиотажного не наблюдалось!

[^]
Натурпродукт
24.12.2012 - 14:51
6

100% ТГК

Цитата (Bener @ 24.12.2012 - 11:12)

если спички и тушенку они еще смогут куда то употребить (до конца жизни думаю запаслись) то вот с свечами - беда faceoff.gif

Со свечами как раз все норм) Вот есть у меня красивый канделябр, у нас традиция - встречать НГ с этим канделябром, покупаем свечи - много, ведь сидим сутки празднуем - и чтоб хватило. Так вот, не могла купить свечек - все было раскуплено! И только позавчера они появились в продаже. А еще у нас частенько вырубают свет - и я читаю при свечах) Тоже быстро улетают, так что свечки товар ходовой, раскупят.

Неделю назад закончились спички - и мы не смогли купить, хоть и оббегали все окрестные магазы и базар( Пришлось покупать зажигалку и мучатся с ней, и вот с 22 числа уже и спички появились.

Капец, какой народ все ж впечатлительный, я не думала даже насколько - мне вполне адекватные (вроде бы) люди рассказывали про "7 дней тьмы", катастрофы, инопланетян и прочее, прочее. И когда я им говорила что все это херня - обижались, "вот сама увидишь". Сейчас говорю об этом - снова обижаются shum_lol.gif, только уже потому что стыдно им - взрослые люди, а до сих пор в сказки-страшилки верят.

[^]
RUIronMan
24.12.2012 - 15:03
2

асечный магнит

Цитата
Капец, какой народ все ж впечатлительный, я не думала даже насколько - мне вполне адекватные (вроде бы) люди рассказывали про "7 дней тьмы", катастрофы, инопланетян и прочее, прочее. И когда я им говорила что все это херня - обижались, "вот сама увидишь". Сейчас говорю об этом - снова обижаются shum_lol.gif, только уже потому что стыдно им - взрослые люди, а до сих пор в сказки-страшилки верят.

Ну к тем, кто обижается инопланетяне может и залетали чайку попить, а вот с остальным... Мне вот интересно - тв весь декабрь гудело, что всё - пиздец-армагедец уже стоит на пороге, проводили "скандалы-интриги-расследования", а пиздец-армагедец не случился - вот как они оправдываются теперь? Я ни одного упоминания ещё не встретил, может плохо ищу?

[^]
Aleksashka12
24.12.2012 - 15:15
1

Ярила

faceoff.gif Да, конец света такой конец...

[^]
ИшТы
24.12.2012 - 15:53
1

Весельчак

а дать ребенке с собой бумагу туалетную не вариант? И научить отвечать учительнице, что идет нос шморкать/чистить зубы/чесать затылок/звонить маме.

[^]
Натурпродукт
24.12.2012 - 16:03
3

100% ТГК

Цитата (ИшТы @ 24.12.2012 - 16:53)
а  дать ребенке с собой бумагу туалетную не вариант? И научить отвечать учительнице, что идет нос шморкать/чистить зубы/чесать затылок/звонить маме.

Ты ошибся темой) Тебе сюда http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic519341.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20299
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх