Обычный день продавца оружия, оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoplikamsk
25.09.2012 - 07:06
Статус: Offline

Приколист

180
Работаю в оружейном магазине. Когда пришёл устраиваться, старый прожжённый заведующий с усталым взглядом пообещал мне, что вскоре я стану мизантропом. Не поверил. Зря.

Наши покупатели вообще люди особенные. Каждый мужчина по умолчанию считает, что он на генетическом уровне разбирается в машинах и оружии. Льстит себе.

Военные — эти по умолчанию считают, что в охотничьем и оружии самообороны они разбираются лучше специалистов, отдавших этой области много лет. Объяснять им и доказывать что-либо бесполезно, как детям. Хочется вздохнуть и сказать: «Подрастёшь — поймёшь». Но не подрастут ведь…

Сегодня воскресное утро. Чем заняться людям воскресным утром? Пойти в оружейный магазин, муторно побродить по залу в течение часа-двух, подышать на оружейников перегаром. Или испортить настроение. Или рассказать пару историй.

Подходит девушка лет пятидесяти, спрашивает газовый баллончик с перцем и объясняет, для чего это ей надо. Пересказываю с её слов:

«Возвращаюсь я домой после работы. Вечер, темно, на улице никого. И вдруг в парке из кустов выпрыгивает мужик с маской на лице и с ножом в руке. „Раздевайся!“ — и ко мне так медленно подходит, нож подняв. Я глазами моргнула и вдруг как заору: „Ура-а-а! Ура-а-а!“ И убежала. А маньяк остался стоять с круглыми глазами».

Постояла, посмотрела на баллончики, подумала. Вздохнула и ушла, не купив…

Покачал головой и слушаю следующего покупателя.

— Вчера купил у вас сейф для пистолета. Самый маленький, вон он стоит.
— Да, помню. Что-то не так?
— Ну да. А что, в нём дырок нет?
— Нет, конечно. Производитель не знает же, какой поверхностью вы будете крепить сейф к стене. Может, боковой стенкой или днищем.
— И что же мне делать? Я к вам за 300 километров вернулся! С работы отпросился из-за этого!
— Надо было позвонить — телефон на карточке скидок, которую вам дали. Ну, можете взять дрель и самостоятельно просверлить два-четыре отверстия. Металл очень тоненький, это не проблема.
— Хм… Так сейф же маленький, у меня дрель в него не помещается!
— А с обратной стороны пробовали?
— Логично… Спасибо, попробую.
— Всего хорошего, приезжайте, если будут вопросы.

Странные они. Ох, какие странные…

Подходит один товарищ. Одет очень прилично, два золотых кольца с бриллиантами на пальцах. Я даже на один такой за всю жизнь не заработаю. Говорит:

— Мне нужна дробь пятёрка и семерка.
— Осталась только единица и тройка.
— И что, пятёрки нет?
— Нет. Осталась только единица и тройка.

Думает. Моргает.

— А семёрка?
— Нет семёрки. Есть только единица и тройка.

Смотрит на ценники, вздыхает, думает.

— Что, даже тройки нет?
— Нет, к сожалению. Зайдите к нашим конкурентам, — и адрес даю, пусть там помучаются.

Всякие попадаются люди. Вот пришёл недавно один парнишка лет двадцати. Смотрит на охотничьи двустволки, смотрит… Я уже не выдерживаю, спрашиваю, чем, собственно, помочь-то. Он так бодренько отвечает мне, что хочет выбрать и купить отечественную двустволочку ИЖ-43 за 10-12 тысяч рублей. Я ему пытаюсь предложить более современную и дорогую модель, на что он мне объясняет:

— Не, я её папе хочу подарить, а себе забрать его коллекционный Holland & Holland.

Я вспомнил, что этот самый «Голланд» стоит около полумиллиона рублей, вздохнул и продал ему ИЖ-43 на подарок для папы.

Неделю назад приехали два мужичка с побережья, из глуши, где плотность населения — полтора человека на десять квадратных километров. Стоят в уголочке, смущаются, потом набираются смелости и подходят:

— А у вас есть клей по металлу?

Я призадумался и вкрадчиво так спрашиваю:

— А вам зачем?
— А у нас прицельная планочка на стволах отклеилась.

Припоминаю, что эту планочку на заводе припаивают очень и очень прочно.

— А как же вы так умудрились? Отбойным молотком?
— Да нет, у нас патрончик не выстрелил. Видимо, порох отсырел.
— Раз не выстрелил, что с планочкой произошло? — удивляюсь я.
— Так мы оружие-то в костёр положили.
— Прямо с патроном?!
— Ну да. Порох-то, оказывается, не отсырел, вот у ружья стволики-то и разорвало. И планка тоже отклеилась.

Я смог лишь вздохнуть и посоветовать сдать ружье в утиль. Огорчились.

А так — обычный день торговца оружием

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
RAV4
25.09.2012 - 07:10
40

Весельчак

- Слушай, а откуда все это?
- Эхо войны...

[^]
SiniY
25.09.2012 - 07:11
57

Весельчак

ДЕВУШКА лет пятидесяти=)) gigi.gif

[^]
anybiss77
25.09.2012 - 07:14
30

Шутник

автор конечно улыбнуло но помоемуты выбрал не самые прикольные байки . повспоминай может еще чего нароешь

[^]
AwtoMat
25.09.2012 - 07:15
42

Ярила

Я в автомобильном магазине работаю..... Начал снимать фильм...

[^]
Изюбрина
25.09.2012 - 07:23
12

Заразка

Цитата

Я как-то в связи работала, фильм не досняла, ушла
gigi.gif
Вообще, работать с людьми, это что-то...

[^]
ProstoOleg
25.09.2012 - 07:29
35

Юморист

А разве не может любитель-охотник или офицер понимать в гражданском оружии лучше продавца? Уверен что может. А продавец в это верить не хочет.

[^]
Apach
25.09.2012 - 07:32
99

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 25.09.2012 - 08:23)
Цитата

Я как-то в связи работала, фильм не досняла, ушла
gigi.gif
Вообще, работать с людьми, это что-то...

Ребята, так на то вы и поставлены там консультантами, что бы людям помогать сделать выбор. Это работа, а не героический подвиг.
Не нравится - ищите другую работу.
Что касается стеба - вам приятно было бы, придти в больницу, а врач там над вами потешается, дескать что за нуб такой, латыни не знает, симптомы правильно не назовет, а уж в лекарственных препаратах полный лох!
И да, ТС тупо собрал общероссийские байки и склепал рассказ.

[^]
DIMSO
25.09.2012 - 07:33
2

Ярила

Цитата (AwtoMat @ 25.09.2012 - 08:15)

у меня брат раньше работал в "Автозапчасти". Вёл записи в книжке про то как задают вопросы всякие хачи smile.gif Угар! Такого я нигде не видел smile.gif

[^]
BattlePorQ
25.09.2012 - 07:36
32
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Apach @ 25.09.2012 - 07:32)
Что касается стеба - вам приятно было бы, придти в больницу, а врач там над вами потешается, дескать что за нуб такой, латыни не знает, симптомы правильно не назовет, а уж в лекарственных препаратах полный лох!

Если при этом пациент, вместо того, чтоб спросить, учит врача, как правильно лечить, врачу таки и должно быть смешно ))

[^]
PVadim
25.09.2012 - 07:39
9

Ярила

Тема классика! В каждой отрасли почти такого полно. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Чудиков действительно много бывает в жизни smile.gif

[^]
Apach
25.09.2012 - 07:39
7

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.09.2012 - 08:36)
Цитата (Apach @ 25.09.2012 - 07:32)

Если при этом пациент, вместо того, чтоб спросить, учит врача, как правильно лечить, врачу таки и должно быть смешно ))

Настоящий врач - прожженный циник. Он ничему не удивляется.

[^]
BattlePorQ
25.09.2012 - 07:41
4

Парасьонах

Цитата (Apach @ 25.09.2012 - 07:39)

Вот-вот. А для циника поглумиться - это святое )

[^]
Faustyara
25.09.2012 - 07:42
26

Хохмач

Работаю в запчастях, каждый день мегаумные чуваки покупают запчасти.. и все как один имеют "30-ти летный опыт" за плечами и разбираются лучше меня ))) А дамы это вААще корка... клещами не вытянешь из них.. что им нужно. "Ну такая штучка, когда еду она стучит" и всё... как хочешь так и определяй что и где у неё стучит )

Вот некторые из... сотен ))

Стандартный вопрос у многих :
- У Вас есть запчасти ?
Так и охота ответить, нет у нас торговый центр круп и приправ )))

- У Вас есть шаровые ?
- Да, на какую машину ?
- На тоёту.
- На какую тоёту ?
- Ну такая, как четверка... белая

- У вас есть чемоданы ?
- Какие чемоданы ?
- Ну яйца..
- Какие яйца ?
- Ну резинки..
- Втулки стабилизатора чтоли ?
- Да да втулки..

- У Вас есть почтовые ящики ?
- 0_о
- А у вас только ремни...
- 0_о
- До свидания.

- У Вас есть колодки ?
- Да, на какую машину.
- Не знаю.
- Ну а как я Вам подберу колодки ?
- А что разве они не одинаковые ?

Это сообщение отредактировал Faustyara - 25.09.2012 - 07:45

[^]
ТопоГРАВ
25.09.2012 - 07:45
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Интересные заметки. Требую продолжения!

[^]
Tolstoi59
25.09.2012 - 07:45
0

Весельчак

Цитата (ProstoOleg @ 25.09.2012 - 08:29)
А разве не может любитель-охотник или офицер понимать в гражданском оружии лучше продавца? Уверен что может. А продавец в это верить не хочет.

Он имел введу изготовителей (фирму).А не компетенцию продавца.

[^]
DIMSO
25.09.2012 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Apach @ 25.09.2012 - 08:39)

Пошёл как-то в больницу с жалобой на то, что нерв из поясницы до колена "стреляет". Захожу, а врач бабушка-божий одуванчик. Учитывая то, что по одному образованию техник-ортопед, я знаю (ещё помню) анатомию и даже часть на латыни, ибо учили всё это.
В общем, бабуле этой я рассказал так, что меня любой другой врач бы понял, а она сказала - Ты мне тут голову не морочь, ты пальцем покажи. Рвачи такие рвачи...

[^]
Especial
25.09.2012 - 08:33
14

Приколист

Странное у автора отношение к жизни. Будто он от нее устал и любое его действие сопровождается нешуточными усилиями (напомнило известного ослика Иа-Иа). Такое чувство, будто он заранее ненавидит этих покупателей и терпит их лишь в силу профессиональной этики. Заранее уверен, что знает больше своих клиентов (будто у тех на лбах написано, что они не охотники с 50-тилетним стажем). Это конечно только мое мнение, но я бы посоветовал автору менять работу... либо найти себе хобби, которое позволит почувствовать себя живым. Тогда и жить станет веселее.

[^]
talur
25.09.2012 - 08:46
6

Ярила

еще тяжело, когда покупатели профессионалы начитаются форумов, а потом спорят

[^]
Steamnose
25.09.2012 - 09:05
29

Приколист

Простите...я совсем ничего не понял. Где должно быть смешно-то?! Я частенько бываю в ормагах, и смотрю на продавцов-"якобы"-консультантов, совершенно не вижу утомленных тяжелой работой людей. А вижу наоборот - жирных, распальцованных товарищей, считающих, что покупателю совершенно не нужно тщательно осматривать приобретаемый предмет (ружье, карабин, пистолет, чехол, оптику, нож и т.д.), ведь это же отнимает у них драгоценное время. Также совершенно не нужно задавать вопросы по поводу ожидаемого привоза нужных тебе боеприпасов, а уж просьбы привезти необходимую вам вещь под заказ, с проплатой вперед, вообще озвучивать запрещено.
Так где смешно-то? Про 50тилетнюю девушку, штоль? Очевидно, так. Наверное, самый смешной случай в его повседневной тяжелой работе.

[^]
Ship76
25.09.2012 - 09:22
16

Honoris causa

BattlePorQ
Цитата

agree.gif Полностью поддерживаю!
И вообще - проблема всезнайства нашего человека (при реальном глубочайшем невежестве!) не просто доставляет, а понуждает крепко призадуматься...
Ну вот все знают, как играть в футбол! И только эти 20 жопоногих уродов, которых взяли в сборную, - не знают!
Каждый имеет прекрасное представление о том, как ПРАВИЛЬНО строить дороги. При этом работает (почему-то...) продавцом, учителем, а то и вовсе "студентом на пенсии". Если всё понимаешь и разбираешься - так беги скорей в дорожную организацию, возьмут с удовольствием (ибо кадровый дефицит нешуточный!)
Все без исключения понимают, как и что надо починить в их машине ("ну дак там внизу что-то скрипит, и заводится с третьего раза!") - и при этом имбусового ключа от торцового не отличают, вот ведь... Больше того - возьми любого такого доморощеного спеца, посади директором на "Автоваз" - и директора "Даймлер-Крайслер" утопятся полным составом через месяц, от зависти (думаю-таки, что со смеху помрут)...

Можно продолжать бесконечно. Проблема в том, что человек иногда (очень часто!) не может отличить МНЕНИЕ о чем-то от ЗНАНИЯ чего-то. А про мнения очень хорошо сказал в своё время Чапек (это писатель такой) gentel.gif

[^]
Greymin
25.09.2012 - 09:28
7

Ярила

Сам работал с людьми и разные "клиенты" попадалось,потому и некий цинизм выработался.Правда и терпение адское-тоже.Продавец,на то и КОНСУЛЬТАНТ,чтоб консультировать(да и вообще любой сотрудник сферы обслуживания-не люди зарплату получают,за то что пришли к тебе,а наоборот,ТВОЯ от них зависит,так что,извини,терпи),и по сабжу,можно сказать,что мне порой ТАКИЕ продавцы попадались,что непонятно вообще,как их в специализированную торговую точку именно на такую должность взяли(не каждый,само собой).Хотя,и то верно,что из клиентуры,порой,такие "кадры" попадаются,что грех не позлорадствовать и поиздеваться,на месте или потом. smile.gif

[^]
venomtver
25.09.2012 - 09:55
0

Юморист

Цитата
Подходит девушка лет пятидесяти

Ни хуя себе девушка.

[^]
джянгадъжгуг
25.09.2012 - 10:05
4

Приколист

большинство военных, ну по крайней мере те кому за 30 в оружие разбираются

[^]
BattlePorQ
25.09.2012 - 10:06
4

Парасьонах

Цитата (джянгадъжгуг @ 25.09.2012 - 10:05)
большинство военных, ну по крайней мере те кому за 30 в оружие разбираются

Да-да, в тире это особенно заметно ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54910
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх