о дружбе, из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodila
17.09.2012 - 04:02
Статус: Offline

Юморист

45
2002 год. Молодой улыбчивый паренек. «Знаешь, я работаю у дилера Ауди, и поскольку директор у нас мудак, мне кое-что нужно…» Так началось наше знакомство.
2004 год. «Санек, у меня есть предложение. Я открываю бизнес, и предлагаю тебе партнерство..» С того момента мы были ежедневно, и на работе и после, часто с пивом в руках; обсуждали людей, планы, проекты, проблемы. Он на год старше, женат второй раз, Дева как и я. Также вырос без отца «который был разведчиком и ушел на задание», его мама также учитель воспитывала его одна, также на улице 90-х, когда жизнь учила всех и вся. Есть такое понятие – сказать А, а он скажет Б. А может наоборот, какая разница? Помню вечер, когда сидели около его подъезда допоздна, пили пиво и что-то продумывали по работе. Вышла его жена, внимательно посмотрела и сказала – «Ну что, Леха, собирай чемодан и переезжай к нам..»
Я жестоко переживал по поводу разрыва с женой из-за ее измены, и когда приполз помятый и опухший, ненавидящий весь мир, на гране срыва он просто внимательно посмотрел, набрал телефон знакомой, которая сдавала квартиру и отвез, оставив пива и сигарет. Закрыв железную дверь он ушел с ключом, сказав «Буду через сутки». Я плакал, рычал, грыз что-то, курил, пил смотрел в окно. Очень тяжело когда предают. Мне необходимо было прожить эти сутки так, и только он знал об этом. Нужно было преодолеть свою Голгофу.
Он познакомил меня с будущей женой, просто идя по улице и сказав « Смотри какие ножки моют витрину». Просто сказал. И просто изменил мою жизнь на 360 градусов. Вытащил из задницы.
Мы часто по выходным вместе гуляли с его ребенком. Наши подъезды были соседними, он снял квартиру рядом.
- Смотри, какой у меня чувачок растет.. И жена красавица. Хотя дурак я был, сильнее первой жены никого не люблю.
– Так вернись.
- Нет, поздно уже..Сегодня можно изменить завтра, но вчера уже никогда.
Вот я опять на кладбище. Черный мрамор, на нем высечена Ауди А6 Санька и он сам..Как всегда улыбается. Он очень любил марку Ауди. И эта фраза, ставшая ему эпитафией – «сегодня можно изменить завтра, но вчера уже никогда».Я стою долго, выключив сотовый, куря одну за одной. Да, и бутылочка пива «Т», открыта и поставлена на край. Тихо, только на высоте кричат вороны….
Теплый июньский вечер, звенит сотовый. Это Санек.
- Здорово чувак!
- И тебе не хворать.
- У меня тут серьезный вопрос..
- Что, опять немцы обосрались?!
- Да не, серьезней..Помнишь Свету?
- А то  Блондинистая фотомодель.
Молчим..
- Я хочу твой совет.
-Говори.
- В общем..Как мне быть?
- Сильно любишь?
- Да..
Молчим опять. Что сказать другу? Он поступит так, как я скажу. Я желаю ему счастья.
- Я бы на твоем месте попробовал.
- Спасибо!
Он счастлив. С тех пор вечерами мы не стали сидеть, да Бог с ним. Я стал видеть его гораздо реже, но старался не мешать его счастью.
Спустя полгода звонок «Алло, Вы нам должны.. Сколько? 5 тысяч евро.., Хорошо в течении недели погашу…» «Алло у нас сделана предоплата а поставки нет…Разберусь» «Вы когда оплатите поставку?.. Какую?!» «Подскажите, где найти Александра? ..А в чем дело? .. Он получил сумму и исчез..» «Мы приостанавливаем отгрузку в Ваш адрес, т.к. Вы еще оплатили предидущую.. А что мы получали??»
- Санек, ну как так?!!
-Я справлюсь. Не первый раз. Просто временные трудности.
Я верю ему. Всегда верил. Пусть так, я помогу по мере сил.
Странно гудки идут, не отвечает. Ладно. Хм…, выключено. Наверное, акумыч сдох. Наверное, опять со Светкой зависает. Спустя полчаса звонок.
- Леха Санек умер.
- Как?!!
- Повесился.
Я никогда не видел на панихиде столько людей. Очень-очень много. Кортеж машин создавал пробки, и головные останавливались, чтобы перегородить движение для прохода колонны. Он был человеком для многих. На кладбище часть колонны повернула не туда, в том числе и я. С тех пор я всегда ищу могилу друга, постоянно пропуская нужный поворот. Возможно, ему стыдно, а возможно он просто никого не хочет видеть. Как знать.. Может, стыдно за то, что позволил себя просто использовать молодой красивой девушке, пожертвовав для нее семьей, собой, чувствами, деньгами..Всем, что у него было. И кто знает, может быть душой. Что ж, живи милая с евроремонтом и ходи в норке. А мне стыдно. Стыдно за то, сказал тогда, теплым июньским вечером, возможно в корне изменив его судьбу, как он когда-то мою. Но не так как надо. Что-то недопонял, недоделал, недодумал, и главное – не почувствовал.
Многие осуждают, что это слабость, удел неудачников. Нет господа, неудачником он не был. Просто прожил жизнь и ушел когда она закончилась, собрав волю в кулак.
Кто-то его осудит, но не я.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ЛошадьВслезах
17.09.2012 - 04:11
2

Шутник

подняла настроение с утречка...
так и пойду на работу с вздыбленными волосами...

Спасибо всем друзьям, что были и которых уже не будет rip.gif ни их, ни других

UPD. не осуждаю sad.gif

[^]
Vyktorych
17.09.2012 - 05:12
2

Шутник

жизнь - самое дорогое, что у нас есть. я могу понять пожертвование жизнью ради самых близких людей в критической ситуации, но безвольное самоубийство из-за долгов понять не могу. извините. грустно читать такое.

[^]
Glue84
17.09.2012 - 05:32
14

Шутник

"И просто изменил мою жизнь на 360 градусов" - это никак, если что.

[^]
CrazyDiamond
17.09.2012 - 05:41
2
Статус: Online

Приколист

Ладно хоть не на 180 и 90))))))

[^]
vodila
17.09.2012 - 05:51
0

Юморист

Цитата (Glue84 @ 17.09.2012 - 05:32)
"И просто изменил мою жизнь на 360 градусов" - это никак, если что.

угу))

просто бессоница, 5 утра...

[^]
basty
17.09.2012 - 06:05
1

Валера Карпин

В конце концов, он сам сделал выбор, позвонив за советом.
И не в силах автора было просчитать все исходы.
RIP всем, кто не с нами....

[^]
Urpney
17.09.2012 - 07:08
3

Шутник

Упаси Бог советовать кому-либо что-то в плане личных отношений (и не только). Я на подобные вопросы всегда отвечаю "твоя жизнь - решай сам", а то потом нередко крайним оказывается советчик.

[^]
PALACH
17.09.2012 - 08:22
1

Весельчак

Цитата (Urpney @ 17.09.2012 - 08:08)
Упаси Бог советовать кому-либо что-то в плане личных отношений (и не только). Я на подобные вопросы всегда отвечаю "твоя жизнь - решай сам", а то потом нередко крайним оказывается советчик.

Я своему ЕДИНСТВЕННОМУ настоящему другу никогда не советую а только лишь обсуждаю варианты исхода решений и единственный вопрос который он может задать - как бы на его месте поступил я -А я могу ответить но в конце всега звучит одна и та же фраза-" но ты поступай как велит тебе сердце потому как у него свои мысли в отличии от тебя"......Берегите друзей они неотъемлемая часть наших жизней....

[^]
TopRabbit
17.09.2012 - 09:13
0

Ярила

vodila,
если автор ты - ставь цопик!
А вообще, таких друзей, которые на бабки партнёров кидают.... ну нехорошо это.

[^]
vodila
17.09.2012 - 09:28
0

Юморист

Цитата (TopRabbit @ 17.09.2012 - 09:13)
vodila,

это из мой жизни, все реально)

а вот цопика на сраном ноуте не нашел..

[^]
Chamber
17.09.2012 - 09:42
0

ПТН ХЙЛ

рассказ интересный, а цопег ставится так "( с )" тока без пробелов

[^]
eph1r
17.09.2012 - 12:03
0

Ярила

Цитата (vodila @ 17.09.2012 - 12:28)
vodila,

Держи, дарю.

©

[^]
vodila
17.09.2012 - 13:08
0

Юморист

Цитата (eph1r @ 17.09.2012 - 12:03)
Цитата (vodila @ 17.09.2012 - 12:28)
vodila,

Держи, дарю.

©

спасибо, выручил)

Добавлено в 13:09
цопик ©

[^]
SPZenA
17.09.2012 - 17:38
0

Приколист

Грустно...
А бывают такие "друзья", которые уходят тупо из-за того, что в другой компании алкоголя больше жрут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3518
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх