Как правильно заваривать Грузинский чай, Кухня ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor
2.09.2005 - 06:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.05
Сообщений: 3277
0
Многие пользователи ЯПа спрашивают: «Как правильно заварить грузинский чай?». Специально для этих товарищей я взял на себя смелость описать эту трудоёмкую процедуру, как говорится, от А до Я.
Итак. Чтобы правильно заварить Грузинский чай нам нужно взять пачку Грузинского чая соответственно, чайник для заварки из небьющегося стекла на 4 персоны, ложку и чайник с кипятком.
1) Насыпаем в заварник 3 ложки грузинского чая заливаем его на треть кипятком и настаиваем 5 минут.
2) Сливаем воду, снова заливаем кипятком на 50%, настаиваем 5 минут.
3) Сливаем воду, заливаем крутым кипятком заварник до верхней кромке, накрываем махровым полотенцем и настаиваем 10 минут.
4) Берем заварник выливаем из него все нафиг вместе с заваркой, промываем с мылом, поласкаем, завариваем обыкновенный Цейлонский чай и наслаждаемся чаепитеем.

Ждите дальнейших ЯПовских рецептов.
Приятного Вам аппетита. smile.gif

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Дудочка
2.09.2005 - 06:53
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

охуительный рецепт,побежал за грузинским чаем! agree.gif
[^]
Crow
2.09.2005 - 07:07
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Ещё можна ложку соды в заварник хуйнуть. Для более устойчивого цвета.
Раньше проводники в поездах так делали. Поили одним пакетиком чая весь вагон.
biggrin.gif
[^]
Tormentor
2.09.2005 - 19:55
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

и потом весь вагон неделю срался
[^]
LeoWolf
2.09.2005 - 20:00
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Берем заварник выливаем из него все нафиг вместе с заваркой, промываем с мылом, поласкаем, завариваем обыкновенный Цейлонский чай и наслаждаемся чаепитеем.

А-а-а. rofl.gif Поржал. Хотя сам перешол с чаёв-кофеёв на минералку и сок.
ЗЫ: Опять мне ни хватает кулинарнага отдела в "апчении".

Это сообщение отредактировал LeoWolf - 2.09.2005 - 20:00
[^]
BlackHalf
5.09.2005 - 12:13
0
Статус: Offline


статус не найден

Регистрация: 29.03.05
Сообщений: 1061
LeoWolf ты херачь. Будет много крео - создадут роздел. Вон авто создали жы. Даешь ЯП - рецепты!
 
[^]
Skakain
5.09.2005 - 12:35
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Афтар выпей зеленого чаю ... пешы исчьо ...
[^]
Заноза
5.09.2005 - 12:52
0
Статус: Offline


Девочка, которая водит мальчиков ночью по стройкам...

Регистрация: 31.01.05
Сообщений: 1044
Я думала: .... выливаем чай нафиг и наливаем водки smile.gif
 
[^]
Thor
5.09.2005 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.05
Сообщений: 3277
Заноза а это уже не способ заварки Грузинского чая. Это называется "Кофе по флотски". Кстати - далеко не прикол. Ибо так оно и есть. Даю рецепт:
Берется термос (делательно пятилетровый, чтоб поболе gentel.gif ) и заливается горячим кофе (просто, цинично и банально).
Способ употребления: когда захочется кофейку - наливаешь чашку кофе и выпиваешь, после чего наполняешь эту же чашку таким же количеством коньяка и выливаешь его в термос. Следующая чашка кофе пьется так же, т.е. кофе в организьм, коньяк в термос. Когда в термосе, судя по вкусу, останется один коньяк, то выполняется та же процедура, только во внутрь термоса заливается горячий кофе. таким образом термос никогда не опустеет.

Приятного кофепития gentel.gif
ЗЫ: Ежили кофий пить на троих - будет интересней и веселей. smile.gif))
 
[^]
Deadmoroz
5.09.2005 - 13:18
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Хуясе, будет чем дома заняцо!
[^]
Заноза
5.09.2005 - 14:07
0
Статус: Offline


Девочка, которая водит мальчиков ночью по стройкам...

Регистрация: 31.01.05
Сообщений: 1044
Цитата

Заноза а это уже не способ заварки Грузинского чая. Это называется "Кофе по флотски". Кстати - далеко не прикол. Ибо так оно и есть. Даю рецепт:
Берется термос (делательно пятилетровый, чтоб поболе  ) и заливается горячим кофе (просто, цинично и банально).
Способ употребления: когда захочется кофейку - наливаешь чашку кофе и выпиваешь, после чего наполняешь эту же чашку таким же количеством коньяка и выливаешь его в термос. Следующая чашка кофе пьется так же, т.е. кофе в организьм, коньяк в термос. Когда в термосе, судя по вкусу, останется один коньяк, то выполняется та же процедура, только во внутрь термоса заливается горячий кофе. таким образом термос никогда не опустеет.

Приятного кофепития
ЗЫ: Ежили кофий пить на троих - будет интересней и веселей. ))

Как недавно в загадках: чего будет больше в воде вина или в вине воды? smile.gif)))
 
[^]
Полосатый
5.09.2005 - 15:36
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

в ответ на флотский кофе есть рецепт коктейля Эверест
раскрывая тему: стакан граненый, наливаем до краев пива, отхлебываем, доливаем до краев водки, отхлеьываем еще раз, доливаем опять же водки...и так, пока в стакане не появится ЧИСТАЯ водка! вы взошли на эверест. самое трудное - спуститься. не видел еще ни одного альпиниста, самостоятельно спустившегося deal.gif

Это сообщение отредактировал Полосатый - 5.09.2005 - 15:38
[^]
Valenok
5.09.2005 - 15:45
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

А я думаю, что грузинский чай лучше не заваривать вовсе.
[^]
Tormentor
6.09.2005 - 00:57
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Полосатый ну раз уж ударились по коктелям, то приводу пару рецептов:
1) Коктель "Зверь". Берется 0.5 л пивной бокал и на треть заполняется водкой. Потом акуратно, по кончику ножа, чтоб не перемешалось еще на треть заполняют водкой, потом круговыми движениями по стеночкам, взбалтывая, но не смешивая доливают бокал водкой до краёв. Пьётся коктель в один присест, т.е. залпом и до дна.
2) Коктель "Панк" делается на всеобщих попойках, желательно не централизованных, т.е. когда люди пьют кому то нравится. Берется ёмкость побольше (0,5 л бокалом тут уже не обойдешься, попробуёте 2-5 литровый походный котелок) и заливается всем что есть у людей и кому сколько чего не жалко. Встряивать ли коктель? Ну эт как повезет. Убойность коктеля? Ну эт как повезет. Можно ли его пить? А вот тут ужо пифик, раз навёл - значит пей и неепёт!

Приятного Вам алкогольного опьянения smile.gif
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5010
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх