Не укради

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Граф 9 апр 2012 в 15:05
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
136
Повеселила история. via
Рассказал мне эту телегу священник из глушайшей северной провинции, перешедший из РПЦ МП в РПЦЗ. Голый инсайд.
Лет десять назад, в одном немалом северном городе строили кафедральный собор. Стройкой рулил присланный из МСК настоятель еще не построенного храма. Деньги давала братва. Точнее - местная нефтянка, которая из той самой братвы и вышла. Денег давали не скупясь, чуть ли не чемоданами. Настоятель, буквально пиздить их не успевал - все равно оставались. Но рано или поздно, этой красивой жизни пришел конец. Разница между выданным баблом и освоенным, оказалась настолько колоссальной, что даже глубоко верующие братки решили спуститься на землю и прояснить этот вопрос. Настоятель отнекивался, прятался, апеллировал к Христу-Богу, и в конце концов был вывезен в багажнике машины "на аудит в гаражи"©Криг 42
К концу разговора, когда настоятелю уже собрались ломать ногу, он возопил взалкав милосердия:
- Звонок другу! Один звонок другу!
Ему тут же выдали телефон, посредством которого батюшка связался с человеком, который любит книги и не любит пыль. Быстро сглатывая крупные, как горох слезы, он поделился своим горем со столичным начальством, и попросил срочно откатить часть денег назад, иначе ему прямо сейчас сломают ногу... Разговор шел по громкой связи, и кто-то из присутствующих убедительно побожился на свой манер: "В натуре! Сломаем!".
Московский абонент не думал ни секунды:
- Прими мучения смиренно, сыне! - и отключил свой телефон.
Бандиты перезвонили пару раз, - "абонент недоступен", а потом настоятельскую ногу взяли и сломали, уронив на нее гидравлический домкрат на 30 тонн.
Правда, как оказалось, московский совет был по-пастырски мудр, потому что после наложения гипса, настоятель быстро вскрыл свои финансовые закрома и работы на объекте продолжились до полного их завершения. Окончанием стройки он руководил на костылях, что ни мало веселило пол-города. Ибо если уж Москва - большая деревня,в которой все спят под одним большим одеялом, то что говорить про провинциальные мегаполисы?
По моему скромному мнению, история эта совершенно библейская и обладает множеством скрытых смыслов. Бандиты, пардон, бизнесмены, со стороны и наглядно посмотрели как выглядит химически-чистый грех сребролюбия и стяжательства. Поучились настоящей мужской дружбы от противного, ну а главный фигурант этой истории научился соблюдать заповедь "не укради". Что в нашем грешном мире дорогого стоит. А храм получился прекрасный.
Yap 26.04.2026 - 20:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
grom825 9 апр 2012 в 15:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
49
И после всего этого - это Храм Божий?

Именно поэтому, Бог должен быть в человеке!
tymon4ik 9 апр 2012 в 15:09
5
+ Ибо вижу такое кажый день в городе своем
Бука 9 апр 2012 в 15:11
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
16
Граф
Цитата
Прими мучения смиренно, сыне! - и отключил свой телефон.

пиздец. поржал.

интересная байка на самом деле.

KOKSA 9 апр 2012 в 15:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
И это мы знаем только одну историю, а сколько еще таких fear.gif
Riffy 9 апр 2012 в 15:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Вот так вот все отчистились и отмылись, слава Богу...
Dеf 9 апр 2012 в 15:13
9
ЗАО РПЦ и его менеджеры рулят. Мерзко от такого лицемерия. Очень правильно сказали, что Бог должен быть в человеке, а где я ему молюсь, перед золотым иконостасом или в чистом поле, Ему кмк все равно - лишь бы искренне.
OlderPepper 9 апр 2012 в 15:14
Аффтар! Ты охуенен!!!  •  На сайте 14 лет
0
Грубаса нам мало с его жЫзненными историями!
Еще один пейсатель - инсайдер со своим стремительным домкратом-тридцатитонником!

Не укради
БелаяМедведица 9 апр 2012 в 15:16
из созвездия БМ  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
кто-то из присутствующих убедительно побожился на свой манер: "В натуре! Сломаем!".

не убедил idea.gif
или не тем, или не так убеждал. rulez.gif
grymon 9 апр 2012 в 15:21
Шутник  •  На сайте 18 лет
12
это очень опасные темы.. меня как человека верующего крайне возмущает непотребства творимые под видом служения Господу нашему.. но подумайте над огромным количеством молодых неокрепших молодых людей которых мы подталкиваем к безбожию.. заморачиваясь на личностных моментах.. сколько постов на тему религии в последние время.. у меня есть друг священник так он как то сказал что "на него надо смотреть.. не больше чем на телефонную трубку" рассчитываю на понимание..
Sochinskiy 9 апр 2012 в 15:21
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
5
Представляю, что бы ему уронили на половой хуй за нарушение заповеди "Не прелюбодействуй"... deal.gif
Мукалтинчек 9 апр 2012 в 15:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Забавная история. Но чет мне кажется что она не вымышленна.
ВечныйЖид 9 апр 2012 в 15:26
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
6
Не, ну, а чё... Бабло побеждает зло! Негоже воровать, кто бы ты ни был - хоть сам Папа Римский! Жызненно! bravo.gif
PAPRIKA 9 апр 2012 в 15:29
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
17
Цитата (Граф @ 9.04.2012 - 15:05)
А храм получился прекрасный.

Храмы в России это памятники утонувшей в крови совести спонсоров строительства.

Просто представьте что должен натворить абсолютно беспринципный человек, чтобы после добровольно отдать горы денег на храм для народа?
Жуткий откуп... и нахуй такие благодеяния...
samnesvoy 9 апр 2012 в 15:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сука, слог доставил! Не добавить не убавить.
Dеf 9 апр 2012 в 15:45
2
Цитата (PAPRIKA @ 9.04.2012 - 16:29)
Просто представьте что должен натворить абсолютно беспринципный человек, чтобы после добровольно отдать горы денег на храм для народа?

да ничего особенно ужасного не должен натворить) как многие сограждане -тут подворовать, там попрелюбодействовать, здесь возгордиться и почревоугодничать. для него может это и не горы денег вовсе, а доход за пару недель)
samnesvoy 9 апр 2012 в 15:53
3
Цитата (Dеf @ 9.04.2012 - 15:45)
Цитата (PAPRIKA @ 9.04.2012 - 16:29)

да ничего особенно ужасного не должен натворить) как многие сограждане -тут подворовать, там попрелюбодействовать, здесь возгордиться и почревоугодничать. для него может это и не горы денег вовсе, а доход за пару недель)

А вот и вопросик! Творят по чуть чуть таки все, а чтоб добровольно чемадан зелени отдал нувориш??? Богатые тем и славнЫ, что самые главные жабы и есть! Чо, мы не знаем? Так что накосячить нормально надо для того, чтобы тыров эдак 50 $ хотя бы взять и отлистать. Вы бы отлистали?

Собственно Вы в таком случае и не косячили особо, если Вам никому платить не надо. Банальность в сути своей. Полно народу платит тем же ментам. Или крыше. За косяки. А те уже, если сподобит господь, храмы строят. За всех нас, блять, грешных.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 9 апр 2012 в 16:07
Dеf 9 апр 2012 в 16:03
1
samnesvoy если б был доход под лям зелени в месяц, то может и отлистал бы. 5% своего дохода я и щаз могу пожертвовать, только порядок суммы будет, конечно, несколько отличный от 50К баксов, да и делать я это не буду принципиально.
Я этих ребят нисколько не защищаю, но полагать что они творят какие-то особенные ЧУДОВИЩНЫЕ преступления, раз жертвуют такие деньжищи, слегка наивно, не считаете? smile.gif
samnesvoy 9 апр 2012 в 16:13
4
Цитата (Dеf @ 9.04.2012 - 16:03)
samnesvoy  если б был доход под лям зелени в месяц, то может и отлистал бы. 5% своего дохода я и щаз могу пожертвовать, только порядок суммы будет, конечно, несколько отличный от 50К баксов, да и делать я это не буду принципиально.
Я этих ребят нисколько не защищаю, но полагать что они творят какие-то особенные ЧУДОВИЩНЫЕ преступления, раз жертвуют такие деньжищи, слегка наивно, не считаете? smile.gif

Ну как? Конечно, сравнивать их "чудовищные преступления" с тем же, ну к примеру, Бушем Мл. мы конечно не будем, но тривиальное мочилово своих друзей-подельников даже для отморозков даром не проходит. "Висит на сердце тяжкий груз"))))))))))))

ЗЫ А кто сомневается в "щедрости" богатых - может пойти и попросить у них ну штуки три, хотя-бы.))) Просто так нихто денег не даст ни рубля. Мотивация однако присутствовать должна!:dont: .

Ну и на конец) Ведь пришли братки к батюшке за вопросами? Значит, считать таки умеют).

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 9 апр 2012 в 16:33
sunday1 9 апр 2012 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
что такое РПЦЗ ?
samnesvoy 9 апр 2012 в 16:53
0
Это ГУГЛ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%86%D0%B5%D0%B9

Вот лень - матушка... faceoff.gif
UncleVo 9 апр 2012 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А что ж катреарх перилл не удостоился домкрата?
PAPRIKA 9 апр 2012 в 17:04
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Dеf @ 9.04.2012 - 15:45)

В сабже указано что спонсоры - братва. Они совершают чудовищные преступления априори, даже если не жертвуют никакие деньжищи.
А то что ты перечислил они как делают как дышат. Бывает даже гордятся этим.

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 9 апр 2012 в 17:38
murzik156 9 апр 2012 в 17:15
1
Цитата (grymon @ 9.04.2012 - 16:21)
у меня есть друг священник так он как то сказал что "на него надо смотреть.. не больше чем на телефонную трубку" рассчитываю на понимание..

А ежели оный "друг" в рясе призывает к "очищению" - можно я на него посмотрю просто как на клизму?
Пятый 9 апр 2012 в 17:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Еще один пейсатель - инсайдер со своим стремительным домкратом-тридцатитонником!

стремительный- это тот, подобно которому падают волны перекатывающиеся через вал? agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх