История одного дедули из Новокузнецка, (Описана в приватном блоге)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Infernarial 5 мар 2012 в 17:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
503
Часть 1

Upd: пожалуйста, не пишите просто так без повода. Человеку лишнее беспокойство ни к чему.

"В наушниках послышался незнакомый старческий голос. Звонит некто Валера. Опуская подробности знакомства — это дед, ему вроде 70 лет, он из Новокузнецка. Дед, абсолютно для меня удивительный: он сам, в своем возрасте купил себе ноутбук и сам стал в нем разбираться, методом тыка. Открыл для себя интернет, потом через полгода узнал о скайпе. И очень долго еще пытался разобраться, как по нему звонить. В конце концов, смог совершить свой первый звонок. Как вы догадались, вашему покорному слуге.

Как получилось, что именно мне — загадка.

Он был просто в восторге, что дозвонился до кого–то. Говорит, долго мучался, даже где–то в интернете 100 рублей предлагал тому, кто ему позвонит. Представьте даже: ходил в Новокузнецке своем по улицам, и спрашивал мужиков, знают ли они о скайпе, все пытался найти, кому позвонить. Вот такая картина.

Поражаюсь дедову упорству и любознательности. Я б ему медаль дал, был бы царем.

Проговорили мы очень долго. Дед сам инвалид (по какой части, не спрашивал), ну а компьютер у него израненный, как рубка крейсера "Неустрашимый" после Цусимского сражения. Дед пытался поставить себе проигрыватель, чтоб смотреть фильмы, а получилось так, что поставил себе три операционных системы. У него все неимоверно тормозит, виснет, полетели какие–то дрова, и компьютер то и дело в припадках отключается. Я попытался помочь по скайпу, но это черезвычайно сложно и, скорее всего, надо все переустанавливать. Обратиться ему не к кому, когда совсем невмоготу он ходит в компьютерные магазины и спрашивает там у продавцов. Но толку от этого мало, ведь вокруг деда — Новокузнецк.

Часть 2

Народ не остался в стороне, и стал деду собирать деньги на новый комп, кто-то сходил к нему в гости, проведал.

Чем все закончилось:

"Дед Валера малость офигел от такой толпы и здоровенной коробки, но в целом оказался адекватным и здравомыслящим чуваком. Мониторил предвыборные дебаты на ютубе и читал новости. Пока распаковывали и включали, дед порывался дать денег за комп, но получилось наоборот — сдача с компа была отдана деду с наказом заплатить за инет на четыре месяца вперед. Про коврик для мыши как–то забыли, но вроде по столу мышь ездит нормально. Каждые 20 минут кто–то добавлялся к нему в контакты скайпа."

Спасибо Вам, земляки, Вы молодцы!

doctornkz.ya.ru ©

История одного дедули из Новокузнецка
Yap 26.04.2026 - 23:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
видео
Все комментарии:
viktor414 5 мар 2012 в 17:21
10
зелень+
Ivanova 5 мар 2012 в 17:25
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
34
Как приятно читать такие вещи!
kulser2 5 мар 2012 в 17:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
78
Дедушка Молодец! bravo.gif

...Моего деда напомнил чем-то... upset.gif

У меня, в том году, не стало деда, он тоже весёлый очень был, никогда не унывал, даже последние деньки свои, когда уже понимал, что ему осталось пару дней жить, шутил, старался не думать о плохом, рассказывал обо всём с юмором, даже о войне. Но почему-то когда был дед живой, я не особо слушал его истории, приезжал в гости лишь на десять минут, вечно куда-то торопился, какие-то непонятные дела... Теперь, когда его нет, я виню себя в том, что не нашёл времени посидеть с родным дедом, поговорить, посмеяться...

...Очень его сейчас не хватает... cry.gif

Уделяйте побольше времени своим старикам, они не вечны!

Это сообщение отредактировал kulser2 - 5 мар 2012 в 18:16
MadSanta 5 мар 2012 в 17:32
4
Молодцы,парни!Дедуле респект и долгих лет!
JakeINC 5 мар 2012 в 17:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
21
Киньте деду ссыль на пост. Дед Валера, ПРЕВЕД agree.gif cow.gif
vitman 5 мар 2012 в 17:40
16
Я с Новокузнецка) Кто у деда был, где он живет?
А то я в свои 30 скайпом не пользуюсь, необходимости нет, а зайти помочь чего - можно, может он живет недалеко)
Kosya2011 5 мар 2012 в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А у меня отец боится вообще любой техники. К компьютеру ближе 3-х метров не подходит. Имеет все водительские категории, но мою машину водить не умеет и не хочет. Да и вообще садился в нее только когда в больницу загремел и не мог ходить. А так все время пешком. Даже на общественном транспорте не ездит.
Приемник выкинул потому, что не умел его включать.
Подаренный ему мобильник кому то отдал. И так с любой техникой.
КРОМЕ телевизора. Без него он не может. Купил себе соньку. Сам разобрался с пультом, научился настраивать каналы и пр. Потому, что телевизор это всё!
milina86 5 мар 2012 в 17:44
Весельчак  •  На сайте 16 лет
13
Дай Бог чтоб у нас в 70 лет не пропала тяга к познанию чего-то нового и саморазвитию. Долгих лет дедушке. Парни молодцы.
ifa 5 мар 2012 в 17:46
хуй-с-улицы  •  На сайте 15 лет
37
Дед , как в лотерею выиграл, попав на правильного человека. agree.gif
Brotherboar 5 мар 2012 в 17:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
33
зарегистрируй его на ЯПе! old.gif вдруг он тут зажжет!
bernardo 5 мар 2012 в 17:56
Новосибиряк  •  На сайте 15 лет
2
Респект парням и деду ессно! наверно щас в скайпе отбивается от всех)
OneginForte 5 мар 2012 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Деду респект. У нас сменным инженером работает "парень" ему 60 лет.
RCH1245 5 мар 2012 в 18:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Хорошее дело надумали и организовали. Оно и Вам добром вернется. Аватарчик дедуле и на Яплакал уважаемого!

Деда Валера! Отвечай на запросы по Скайпу!

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 5 мар 2012 в 18:11
УГубивца 5 мар 2012 в 18:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
дед молодец!!!
огромное респектище

ребятам которые его навестили - молодцы, поступок!!!
Saddam007 5 мар 2012 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Классная история! Некоторым молодым в пример!
utyfi 5 мар 2012 в 19:09
Гость  •  На сайте 14 лет
21
Прекрасная, добрая история от земляков! Да, старики бывают разные... Представляю 79летнюю даму, бывшую новокузнечанку. Заставить подойти к компу невозможно, но она поражает своей энергией и стремлением жить полноценно! В Карелии встаёт на лыжи около подъезда и 8-10км...

История одного дедули из Новокузнецка

Это сообщение отредактировал utyfi - 5 мар 2012 в 19:09
elektroded 5 мар 2012 в 19:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
24
Продолжительность жизни мужчин в России - 58,8 лет.

Мне осталось 6,8 лет.. Грустно...
ЯП продлит мне жизнь, надеюсь.
Мля, я даже до пенсии не дотяну, штоль?
utyfi 5 мар 2012 в 20:04
Гость  •  На сайте 14 лет
26
Цитата (elektroded @ 5.03.2012 - 20:24)
Продолжительность жизни мужчин в России - 58,8 лет.

Мне осталось 6,8 лет.. Грустно...

to elektroded
Что за пессимизм? По вашему мне осталось 0,8?! И это при том, что 9-й год получаю горяче-подземную пенсию? Неееет! Будем жить, читать ЯП, помогать детям, воспитывать внуков и работать, работать, работать до конца! И вам того же желаю!
Zloii 5 мар 2012 в 20:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Посмотрел видео и понял как интернет людям глаза на мир открывает!!! Это Вам не заказуху в газетах читать и смотреть болтун тв.
makarena 5 мар 2012 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
21
Молодец дедушка, который начал учиться новому! Молодцы - ребята, которые организовались, купили ноут и, надеюсь, что показали ему все!
Моей бабушке 75, помнит, как у них в деревне немцы стояли, в прошлом году родители уговорили ее, чтобы она приняла от нас ноут (она все говорила, что, мол, не разберусь). Уломали скайпом, чтобы она нас видела, когда разговариваем. Она сама нашла какие-то книги по интернету сначала, потом руководства начала качать, потом понаходила судоку в сети (любит очень), а вчера сказала, что она "на форуме отписывается") Рада за нее!
СВАР 5 мар 2012 в 22:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Браво!!! bravo.gif стоя
Дедуле здоровья и долгих лет жизни!!!

Это сообщение отредактировал СВАР - 5 мар 2012 в 22:06
WagnerS 5 мар 2012 в 22:11
2
Цитата (elektroded @ 5.03.2012 - 20:24)

ЯП продлит мне жизнь, надеюсь.
Мля, я даже до пенсии не дотяну, штоль?

Точно не продлит. Жизнь продлевают пешие прогулки, плавание и положительные эмоции.
DM69 6 мар 2012 в 08:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Молодец дедуля! У меня бабушка соседка 87 лет, на одноклассниках зарегилась и со скайпом дружит с родственниками общается
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх