160

Давно сижу на этой площадке с продажей своих товаров, которые произвожу сама.
Возникла у меня необходимость продавать свои личные вещи. Специально узнавала на авито могу ли я создать второй профиль личный (тем более мне даже звонили с авито с таким предложением!). Мне подтвердили что да, я могу создать такой профиль.
Я его создаю, размещаю объявления, пишу в объявлении как они и желают, авито доставку (ну а как же им еще зарабатывать деньги!) и вот тут самое интересное:
Приходит мне заказ на мой товар стоимостью 800 рублей. Человек просит доставку в другой город, но через авито доставку не оформляет заказ. Я захожу в объявление и вижу что авито предлагает свою доставку моему покупателю за 2350 рублей. Мне естественно становится жалко девушку, я считаю сколько мне будет стоить отправить СДЭКом через мой личный кабинет этот товар, и получаю стоимость доставки 1200 рублей. Я предлагаю девушке сэкономить на доставке больше 1000 рублей и оплатить напрямую. Девушка логично соглашается, платит мне на карту и присылает адрес. Мы договариваемся об отправке на завтра.
Через какое-то время я захожу на авито, и вижу что мой профиль заблокирован, так как авито решила что я мошенник (ну а как же, 2350 обломились же!). И у меня нет возможности уже посмотреть контакты девушки. Хорошо что она заплатила мне на Сбер через свой Сбер. Поэтому я смогла ей сразу вернуть деньги, без походов в банки и обивания порогов по возврату.
А теперь представьте: покупатель платит продавцу напрямую, потому что он не хочет платить сверху авите 1150 рублей ни за что по существу. Авито читает их переписку и продавца блокируют. А если бы я была мошенницей (как авито любит называть всех подряд)? Как бы меня нашла девушка? Если бы она захотела обратиться в полицию, какие она доказательства бы предъявила? Профиля то нет, переписки нет, доказательств нет!!!
Или, представьте ситуацию: покупатель платит через авито, продавец отправляет товар, и после этого авито блокирует профиль продавца. Читала и про такие приколы. Продавец и без профиля и без денег.
Так зачем авито блокирует сразу профиль продавца так, что он не виден даже покупателю, который заплатил? Вполне достаточно заблокировать продажи, а не профиль целиком вместе с перепиской и контактами.
При этом, настоящие мошенники на авито, полагаю чувствуют себя очень вольготно. Получают деньги, товары не отправляют и продолжают беспрепятственно торговать себе на авито! В том числе с авито доставкой. Почему?
Почему авито без всякий оснований моментально блокирует профиль обычным людям и оставляет его мошенникам?
Так что же такое - это авито на самом деле?