239

Здравствуйте, Яповчане.
История такая.
Вчера, вышел во двор покурить. Двенадцатый час начи был.
Подходит бухой мужик, лет тридцати. С бутылкой виски, остатками, и смартфоном, в руках.
И, говорит, мол, здравствуйте - извините, мол, я тут в гостях бухал, с хозяевами гулянки поругался, вызвал такси, а, телефон сел напрочь. Вызовите мне такси?
Я, тоже поддатый... Говорю, пойдем ко мне в машину, вот она рядом, там зарядное есть, оживим ваш телефон.
Сели в машину мою, воткнул в его смартфон зарядку. Там правда был ноль.
Через пару минут телефон ожил. Ну, говорю, звоните таксисту.
Тот звонит. Ага, таксист неподалёку, у другого дома. Подсказываю адрес (хз, куда уже этот мужик забрёл). Подъезжает машина. Мужик радостный, к водителю, мол, такси? За мной? Ага. Я ему, мол, пока, он такой типа спасибо.
Ну, думаю, и хорошо, доброе дело сделал.
Машина уезжает, и, тут я вижу, что его телефон сука лежит у меня на панели и заряжается...
И, чо делать с этим телефоном?
Позвонил 112. Те говорят, мол, не наше дело, звоните 102.
Звоню туда. Объясняю, мол, человек забыл смартфон в моей машине, я его не знаю, хочу уведомить о находке, чтоб мне не приписали кражу, или там какое списание денег... Назвал себя, адрес и пр.
Говорят, ладно, хорошо.
Прошло 15 минут, звонок в дверь. Старший лейтенант и с ним какой-то в штатском. Мол, вы вызывали? Да не звал я, говорю, тут же преступления нет, я просто уведомил. А, говорит, нифига, вы сделали обращение в полицию, мы обязаны отреагировать. Тут этот чёртов смартфон звонит, принимаю звонок, там якобы сестра мужика, она бы забрала телефон, но, муж ей сказал никуда не ездить... Лейтенант машет рукой, мол, нехер с ней разговаривать... Я ему отдаю этот телефон, мол, поймите, он мне нахрен не нужен. Лейтенант дописал протокол, кстати, очень толково там всё изложено, и, что телефон я ему передал. Расписался "с моих слов записано верно, мною прочитано", и они уехали. На УАЗике, водитель, старлей и с ним напарник.
Я в ахуе. Из-за такой хрени трое полицейских ездили туда, где и преступления не было. С другой стороны, говорят, щас подозрительное отношение ко всяким "забытым" смартфонам...