161

Произошло сегодня но кошки до сих пор на душе скребут. Не знаю правильно ли я поступил, оцените!
В квартиру в этот район переехали недавно с супругой и детьми. Я с соседями стараюсь не сближаться ну чисто просто вежливость здравствуйте когда в подъезде или во дворе сталкиваемся и то не со всеми. Здороваются сами отвечаю всегда. Я их даже всех не успел запомнить, память на лица слабая.
Но одного запомнил. Где то месяцев пять назад как раз когда заселились, познакомились на парковке.
Я тогда поставил свою машину на свободное место, поставив на сигнализацию и направился в направлении подъезда после трудового дня. Как вдруг откуда не возьмись выбежало это чудо и стало предъявлять что он уже здесь десять лет живёт и это его место.
Я человек неконфликтный и оценив перспективы развития просто улыбнулся и сказал что не вопрос сейчас отъеду, тем более были свободные места рядом. Дальше просто игнорил его как будто его нет когда пересекались во дворе.
Здесь немного остановлюсь. Считайте меня мягкотелым или терпилой, но связываться с такими людьми абсолютно контрпродуктивное занятие считаю и нервы дороже. Тем более месть это блюдо которое подают холодным и если у него машина сгорит через пол года он вас даже не вспомнит(шучу шучу), но вот если будете ставить на "его место", то мелких пакостей в виде поцарапаных дверей или пробитых колес возможно избежать не удастся. А может и нормально все будет, тут каждый решает сам тратить ему нервы или нет. Я вот для себя так решил. Но не суть как говорится.
Вобщем я про этот случай забыл и не вспоминал, просто не ставил на "его место", а сегодня утром когда шел на работу снова столкнулся с этим соседом но не совсем в обычных обстоятельствах. Он лежал на земле около лавочки возле подъезда животом вниз и лицом набок. Слюна стекала из приоткрытого рта прямо на асфальт. Глаза были полузакрыты.
Вообще я в таких случаях обычно вызываю скорую, может человеку плохо. Но тут просто убедил себя что он просто перебухал и отдыхает после бурной проведённых выходных. Тут наверное история с парковкой дала о себе знать, каюсь. Я хоть зла на него не держал, но в памяти случай был.
Конечно, если была бы зима яб наверное не смог пройти мимо и чтоб он не отморозил себе уши перетащил бы его тело в подъезд. Но так как сейчас тепло я просто перешагнул через него, сел в машину и поехал на работу, вспомнил только сейчас.
В обед от жены узнаю что это не то инсульт не то инфаркт был оказывается. Жена ходила за продуктами, а это тело как раз забирала скорая. Сейчас в реанимации и врачи стабилизируют его состояние.
А я человек мнительный и думаю еслиб я вызвал скорую раньше то может и без возможных осложнений обошлось бы и вообще было бы больше шансов на спасение человека.
Ps Место парковки пока свободно, наверное он тачку в гараж загнал на выходные.
Размещено через приложение ЯПлакалъ