118

Заехал на автомойку.
В прошлый раз был у них в декабре. Отдал за кузов, салон и багажник 1400 руб. В этот раз содрали 2000. Всё же вокруг дорожает, сказали.
Спросил, а вам зарплату, с этих денег, конечно же подняли? Скромно промолчали потупив взоры. ХЗ, поеду ли туда ещё когда-нибудь.
Жена ходила к парикмахерше. У неё тоже все вокруг дорожало, поэтому женская стрижка выросла в цене с 4000 до 7000. Здесь точно уже известно, что десять клиентов, ежемесячно обращавшихся к ней, ушли к другим мастерам. Возможно их было больше.
В общем-то, автомойка та была хорошая, и я бы и дальше пользовался их услугами, но платить такую сумму я просто не могу себе позволить. И видимо не я один такой, ибо ещё удивился тому, как легко я туда записался... И за мной никто не приехал.
Так вот. О чем думает ИП, поднимая цены вдвое? Ну вот на примере этой конкретной автомойки.
Помещение у него в собственности, затраты, такие как налоги, коммуналка, зарплаты персонала не изменились. Вроде предпосылок нет, но ебашит ценник вдвое. Жадность и недальновидность?
Понятно, что народ лох и будет платить, сколько скажут пока сможет. Но ведь не может же уже и что дальше? Будем пиздеть про государство, уничтожающее бизнес?
Размещено через приложение ЯПлакалъ