З5 лет не имею права ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kraeved
21.04.2025 - 09:42
Статус: Offline

sibsolo

70
Права категории "А" я получил еще в далеком 1990 году. И почти сразу обескуражено понял, что вождение мне не даётся. То, что мои сельские одноклассники осваивали за две-три недели, мне не далось и за год! Я по-прежнему глох на подъемах, вяз в канавах, а уж о том, чтобы пролететь ночью по проселочной дороге - об этом и речи не шло!

Но однажды, лет десять назад, в гостях у сельских родственников мне предложили прокатиться - на до боли знакомом мне "ИЖ-Юпитер-5". Поездка по ровной дороге далась без особого труда. И поэтому, когда пару недель назад в "Контакте" стал мелькать реклама мотоклуба, я решил - надо!
Ну, что сказать... Инструктора хорошие. Терпеливые. У них там трасса оборудована. Песок. Канавы. Подъемы. Спуски.

Вы уже, наверное, догадались.
Я глох на подъемах, увязал в канавах и падал на спусках... А ведь современные "эндуро" на целых двадцать килограмм легче того самого "Юпитера"!

В общем, я попросил завершить занятие досрочно. Надо иметь смелость, чтобы признать, что какие-то вещи для тебя недостижимы. Просто от природы ты не создан для них; ты под них "не заточен". И когда мне говорят, что всему можно научиться, я задаю встречный вопрос: "А откуда тогда столько роликов, где люди устраивают аварии на ровном месте? При идеальной погоде и хорошей дороге?"

...в любом случае меня сейчас переполняют положительные эмоции. Какой же это кайф - снова ощутить под собой твердую землю, а под ногами - привычный и спокойный электросамокат!

PS

Когда ехал обратно, то, погруженный в переживания, в районе новостройки на Матросова случайно выехал на встречную полосу. Мимо проезжал экипаж ДПС: посмотрели, тяжело вздохнули, ничего не сказали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
neardachnik
21.04.2025 - 09:44
121

Ярила

Электросамокат говоришь?

[^]
Peredvan
21.04.2025 - 09:45
38

dw = |Ψ|² dV

Цитата (neardachnik @ 21.04.2025 - 11:44)
Электросамокат говоришь?

Ага, ТС тролляка gigi.gif

[^]
par9
21.04.2025 - 09:46
66

Пиздабол

Тебе с твоими талантами в такси работать надо

[^]
AnSoR
6

Ярила

А у меня наоборот.
Нахер эти самокаты
И скейтборды, моноколеса.
Бери велосипед. Хочешь - электрический.

Хотя тема - троллинг на тему самокатов

[^]
NightShifter
16

Приколист

Может попробуешь лошадь? Пусть транспорт за тебя думает)

[^]
OSM
21.04.2025 - 09:47
41

Ярила

Я в прошлом году впервые попробовал на лодке под мотором.
И знаете что?
Были опасения что не смогу.
Обкатал мотор потихоньку и для меня открылась новая стихия.
В общем очень понравилось.
Вот на майские планирую открыть сезон. Просто кататься, без рыбалки.

[^]
R0mul
21.04.2025 - 09:47
6

Приколист

Цитата (kraeved @ 20.04.2025 - 18:42)
Когда ехал обратно, то, погруженный в переживания, в районе новостройки на Матросова случайно выехал на встречную полосу. Мимо проезжал экипаж ДПС: посмотрели, тяжело вздохнули, ничего не сказали.

Не догадываешься почему?
Думаю самокат - это твое :)
А ведь изначально выводы правильные сделал относительно мото...

[^]
aladamasong
21.04.2025 - 09:49
2
Статус: Online

Юморист

Бывает.Я как-то на моцике с другом улетел в канаву сквозь штакетник.Потом с переломами и занозами в больнице почти пару месяцев.Сейчас только созерцаю.Боязнь осталась навсегда.Я погонять,но такого удовольствия уже нет. Каждому своё

[^]
bahus1980
21.04.2025 - 09:51
76

Хохмач

Цитата (OSM @ 21.04.2025 - 09:47)
И знаете что?

Не поверишь. Если двигатель завести, то поплывёт быстрее, чем просто на вёслах.

[^]
Kakvse
21.04.2025 - 09:52
-1

Ярила

ботинок в цветах спорткара

[^]
OSM
21.04.2025 - 09:58
14

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 21.04.2025 - 09:51)
И знаете что?

Не поверишь. Если двигатель завести, то поплывёт быстрее, чем просто на вёслах.

Надо будет попробовать ! :)

[^]
Непобедимый
21.04.2025 - 09:58
22

Юморист

Цитата
И знаете что?

А если мотор снимешь, то гораздо легче гребсти будет.

[^]
WhiskIn
21.04.2025 - 10:01
-1

Ярила

Цитата
а под ногами - привычный и спокойный электросамокат!

И как приятно рассекать по тротуару и смеяться над уворачивающимися от тебя пешеходами, да? moderator.gif

[^]
FredZy
21.04.2025 - 10:05
4

Шутник

Знаешь, ТС, ты не один такой.
Вот я отучился на права, на механике, естественно. Сдал экзамен на отлично. Все получалось. Но! Когда мне привезли мою первую тачку, она была на автомате. Я быстро понял с «чем и как его едят». И теперь в принципе не рассматриваю механику. Я вообще не понимаю как оно работает и что нужно делать. Когда выжимать или не трогать сцепление, да и нахрена оно вообще нужно. Какую передачу когда втыкать я вообще не ебу в душЕ. И поэтому я для себя точно решил, что на механику я никогда в жизни не сяду ( ну разве что это будет какой-то критически важный момент и других опций просто не будет)
Поэтому считаю, что мы с тобой очень похожи в этом плане. И исходя из этого спрошу: может тебе на автоматической коробке поездить? Слышал, что вроде как есть такие мотоциклы…

[^]
nsdfi
21.04.2025 - 10:13
2

Шутник

Цитата (par9 @ 21.04.2025 - 09:46)

Или на тонар

[^]
AllesI
21.04.2025 - 10:21
1

Ярила

Цитата
Какой же это кайф - снова ощутить под собой твердую землю, а под ногами - привычный и спокойный электросамокат!

Тонко!

[^]
carbazol
21.04.2025 - 10:30
2

Ярила

Инструктор в автошколе нам байку рассказывал.
Как учат медведей ездить в цирке по арене на мотоцикле. Берут из леса медведя́, год учат ездить, не получается- отправляют медведя́ обратно в лес. И может быть только 10-20-й медведь только поедет на мотоцикле. А мне, говорит, нужно вас научить ездить на машине, даже если не дано.

[^]
molokovoz
21.04.2025 - 10:33
5

Ярила

Цитата (par9 @ 21.04.2025 - 08:46)

Какое такси, ТС карьеру начинать нужно с рикши

[^]
namych
21.04.2025 - 10:34
4

Хохмач

Цитата (FredZy @ 21.04.2025 - 10:05)
Знаешь, ТС, ты не один такой.
Вот я отучился на права, на механике, естественно. Сдал экзамен на отлично. Все получалось. Но! Когда мне привезли мою первую тачку, она была на автомате. Я быстро понял с «чем и как его едят». И теперь в принципе не рассматриваю механику. Я вообще не понимаю как оно работает и что нужно делать. Когда выжимать или не трогать сцепление, да и нахрена оно вообще нужно. Какую передачу когда втыкать я вообще не ебу в душЕ. И поэтому я для себя точно решил, что на механику я никогда в жизни не сяду ( ну разве что это будет какой-то критически важный момент и других опций просто не будет)
Поэтому считаю, что мы с тобой очень похожи в этом плане. И исходя из этого спрошу: может тебе на автоматической коробке поездить? Слышал, что вроде как есть такие мотоциклы…

У меня есть внедорожный мотоцикл с автоматическим сцеплением. То есть, лапка переключения передач есть (первая вниз, остальные три вверх, как обычно), а вот сцепление выжимать не надо. Вместо рычага сцепления на руле-рычаг второго тормоза (а тормозной лапки-педальки справа нет). Просто сбрасываешь газ полностью, до холостых, и тогда переключаешь передачи. Вроде бы всё хорошо и удобно, но есть одно "но". На мотоцикле с классическим сцеплением я могу тронуться с пробуксовкой на повышенных оборотах. То есть, подгазовывая, плавно отпускать сцепление. Здесь так не получится. Здесь полностью сбрасываешь газ, втыкаешь передачу, затем добавляешь газу, и трогаешься. И есть свои нюансы. Если на улице холодно (живу на севере), а двигатель недостаточно прогрет-глохнет. Если немного подзасрался карбюратор, те его капилляры, которые отвечают за переходный режим-тоже глохнет. Так что за этим надо следить. А с классическим сцеплением не было бы таких проблем. Дай побольше оборотов, и плавно тронься на сцеплении. А теперь по сабжу-не могу ездить без коляски. Падаю. Не получается держать равновесие, хоть ты тресни, особенно, если попадаешь в колею. Ну не дано это мне. Поэтому езжу только с коляской, в которую ложу мешок с песком примерно 40 кг, для противовеса, и тогда всё нормально.

[^]
HoiAn12
21.04.2025 - 10:34
1

Ярила

Цитата
Надо иметь смелость, чтобы признать, что какие-то вещи для тебя недостижимы.

Всякое бывает. После того как у меня спиздили Бабочку мне почему то купили самокат на котором я несколько сезонов катал у бабушки летом.
Наконец то мне приобрели Школьник и я заново осваивал подзабытые навыки езды, но самокат то стоял без дела и мне чесалось зачем то приграть его домой.
Я выпросил это и довольный катил по городу, пока эта ушатанная тварь не развалилась на ходу пополам и я задорно уебался с неприятными последствиями, домой хоть дошёл. Железяка была брошена на месте катастрофы.
С тех пор у меня к самокатам... disgust.gif Не моё это.

[^]
Tim111
21.04.2025 - 10:37
2

Приколист

Цитата (Peredvan @ 21.04.2025 - 09:45)
Ага, ТС тролляка gigi.gif

У него на фото боты Скойко косарей за 40, ага, такие ж на один раз попробовать покупают :))

[^]
Чумазоид
2

Ярила

FredZy
Цитата

Есть. И с автоматическим выжимом сцепы и с полностью автоматической коробкой. По деньгам правда, не ижак ни разу.

[^]
1999
4

Балагур

ты знаешь, ТС, у меня суммарный пробег на мотоциклах уже наверное под 500к километров, я объездил всю Европу, Прибалтику, наш Кавказ, Закавказье, Турцию, был в Северной Африке, ездил из Москвы во Владивосток и тд, но эндуро категорически не понимаю, не перевариваю и не люблю)))) Так что асфальт - наше всё :)

[^]
tigdimskykot
21.04.2025 - 10:42
3

Кот, Тыгдымский кот.

И знаете что?

У меня так с бабами было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28678
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх