703

И так господа ЯПовчани. Пилю свой первый пост, именно от себя. Хотя на ЯПе зареган уже довольно давно. Прошу не судите строго. Это исключительно мой опыт и мои ощущения. И так, поехали....
Сегодня ровно 3 года, как я попал впервые в зону боевых действий. Далее, буду излагать в той манере, как сейчас модно. Я понимаю, что будут и такие, которые заплюют меня. То запятую не там поставил, то изо рта у меня пахнет. Нормально отношусь к критике и к дуракам.
Немного о себе. Коренной житель Кубани. (Кубаноид обычно говорят.) Но я Кубанец. Высшее образование. В том числе, военная кафедра. Лейтенант. Учётно-воинская специальность - связь. И так погнали...
1) Первый населённый пункт боевых задач - Мариуполь. Считаю его Сталинградом современного времени. Там было всё ужасно.
2) Гранаты кидают в подвалы все стороны конфликта. Не разбираясь, кто там сидит. Даже если голоса детей оттуда.
3) Никогда не понимал, как может ударной волной оторвать руку или ногу. Пока сам не увидел.
4) Чеченцы воюют. Это факт. И даже оказываются в самом пекле. Единицы, которые приехали за баблом. Идейных и крутых чехов я там не видел. (Привет Апти!) Я знаю таких, которые тупо, от нечего делать, ночью зачищали здание вдвоём. Просто от скуки. Просто пятиэтажку со снайперами, которые всех достали.
5) Беженцы и мирняк, это отдельная тема. Они не меньше военных прочувствовали запах войны, крови и смерти. Грязные, чёрные и с ужасом в глазах. Особенно жаль детей.
6) Большую часть времени - копаешь. Иногда стреляешь. Да да, даже связисты.
7) FPV - главное и мощное оружие современного времени.
8) "Мы работаем только по военным целям" - нихрена так не работает. В реальных боевых действиях ты "примерно" наводишь и так же гаубица (Д-20 или Д-30) так же примерно отрабатывает. Потом всё абсолютнотак же, "Примерно" корректируется.
9) Правило войны, сначала стреляй, а потом задавай вопросы - работает в отношении всех. Даже мирняка и своих. Френдли Фаер очень частая тема в зоне боевых действий.
10) Десятый пункт, господа, я оставлю для ваших комментариев и добавлений к теме. С уважением, русский Иван.