148

С недавних пор многие магазины, сервисы и даже Почта России стали просить покупателей (клиентов) оплатить покупку или услуга с помощью QR кода.
И вот я не совсем понимаю, для чего вот лично мне платитьQR Кодом, если есть терминал оплаты и я могу оплатить картой или NFC.
Думаю что у большинства давно подключены программы лояльности банков, типа Сбер Спасибо или подобные им и начисление бонусов происходить только про оплате картой или той же картой с привязкой к NFC
И иногда это уже в обяз, продавец говорит мол я не принимаю карты, хотя терминал есть. Тоже уже происходит и на почте, там заставляют платить именно QR кодом.
Нет я не жмот, но это стало повсеместно, заправки, аптеки, магазины, автосервисы. И да я понимаю что им так дешевле, но они не предлагают взамен ничего, нет скидки на товар или услуги, нет никакой лояльности за оплату QR просто я должен им подарить свои потенциальные бонусы. Это справедливо?
Тоже самое и маркетплейсами, там хитрее, но логика такая же.
И вот возникает вопрос, когда это прикроют или наоборот когда все повсеместно откажутся в пользу QR кодом и нас всех кинут на бонусы.