97

Давеча было.
Собираюсь на работу ко второй смене. Все собрал вроде, побрился, выхожу...
На лестничной площадке стоит отличный комод.
Вот как увидел, сразу понял - МОЕ!
И не то что денег нет, купить не могу, да недосуг же заказывать, платить, собирать - когда оно вот, само под дверью стоит!
Однако надо на работу не опоздать. Пишу карандашом записку, мол, если вы это хотите выбросить, то не выбрасывайте, я заберу.
Прилепил бумажку на скотч и ушел.
Вернулся в третьем часу ночи, комод как стоял так и стоит, на записке подпись "Забирайте!" - ура! моё!
Легонько, как мне тогда показалось, беру этот комодик двумя руками, бережно несу к себе в прихожку, аккуратно перенеся через порог входной двери, усе, дело сделано, мыться, спать.
Сегодня была вторая часть марлезонского балета. Ввод в эксплуатацию. Подтянул комфирматы, ручки, помыл фасады. Все прекрасно, за исключением одного НО.
Я не смог его даже приподнять, чтобы поставить на место!
Т.е. волоком по мокрой плитке сдвинуть смог, но повторить свой подвиг по подъему этой мебели - нифига! Тем более перенести через порог входной двери.
Немедленно вспомнилась старая байка о том, как устроили следственный эксперимент работнику, утащившему с предприятия старый рельс - он не то что не смог его утащить, а даже не смог его приподнять.
У вас было такое?