Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
16.03.2025 - 20:27
Статус: Offline

Весельчак

301
По стопам
Я в шоке от цен!

вот захотелось написать чуть с другой стороны. Многабукав. dont.gif

Тружусь всеми ненавидимым ойтишником. Трудно сказать - кем именно, ибо куча знаний и навыков в куче сфер и областей, но без очень глубокого копания внутрь. То есть могу в микротик, но буду подглядывать команды консоли, могу в php|html, но в нативном виде (современные фреймворки это не про меня), могу в asterisk (руками конфы писать), но уже начал забывать как, ибо никому не надо, могу в делфики, могу в QT, но опять-таки в виде быдлокода, могу в ардуинки и стм-ки, но уже стало лень, ибо полно отлаженных и готовых проектов, а экзотических задачек как-бы и нет, могу крутить умные дома, могу поднимать беспроводные мосты на 30км, могу собирать компы, могу ломать компы, работал и в инженеграх, и в руководителях, и своя контора до ковидлы теплилась... увлёкся, мда... Так вот собственно я к чему... Перед новым годом закончилась пара проектов, которые длились последнюю пару лет. Проекты на практически удаленке (редкие командировки, офис раз в пару недель и т.д.). Трудился плодотворно, нам сказали, что мы молодцы, результат получили, но пока проектов больше нет. Суммарно с обоих проектов имел в месяц, ну скажем, от 100к до 150к. В принципе для наших пердей и для 2022-24 годов - весьма неплохо, но по ощущениям - шибко ХУЖЕ, чем 55-65к в 2012м году. Ибо тогда и тачку смог купить, и нубуков/телевизоров, и шмоту всякого, и даже в больничке полечиться и т.д., а вот со 150 в прошлом году, как-то ну на пожрать хватало, конечно, на квартплату тоже, на бензин хватало, на ремонт тачки, или хотя-бы резину купить - уже как-то не очень хватало, на одеться - еле-еле кое-как, на все остальное - в принципе уже не хватало.

Сейчас ищу себе роботу. Хоть какую-нибудь, хоть, лядь, сысьадмином в липуксах обычным... и.. граждане - я В ШОКЕ от работодателей, и того, что они творят на всяких HH и иже.

Вакансий тьма! На удаленке - тьма! Зарплаты - бешеные! Ну это пока листаешь. Что оказывается по факту:
1) 70% отказов на отклики (оставил их уже более 200 шт.) без объяснения причин.
2) "Удаленно" у нас люди понимают, это когда ты в офисе сидишь, оказывается, а "удаленно" двигаешь мышкой бухгалтера по евойному рабочему столу. Таких реально 50%. Т.е. сидя в Врн, видишь вакансию в Мск - "нужен сысьадмин удолённо, плотим много", требования - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО софт и т.д. Вот в половине случаев, ты им нужен именно в Мск, и в офисе. Зачем? Не знаю. Но нужен. Но "удолёённо!" Но в офисе. Сложно, короче.
3) На местности (по месту проживания, т.е.) за работу сисьадмина предлагают в среднем(!)... ну ПОЛТОС!... ну ШЫСЯТ! ...ну если совсем жопа в мыле, будешь собирать компы, скакать по потолкам, собирать шкафы (серверные), любить овер500 пользователей, и обязательно уметь в 1С и в битрикс24, причем не столько натянуть, сколько.... дописать!.. faceoff.gif... нууу тогда СТО!, но это не точно, и "так-много-у-нас-тут-никому-не-плотют". Есть конечно бюджетная экзотика и всякие поликлиники, где обещают аж целых ДВАЦАТЬСЕМЬ или даже ДВАЦАТЬПЯТЬ, с 8 часовым бдением в офисе, причем достоверно известно, что никаких премий, совмещения ставок и прочих не озвученных плюшек, там не будет.

И вот натыкавшись кнопочек, походив изредка по в дупель идийотским собеседованиям, я мягко говоря, немножко очумел от происходящего. Создается такое впечатление, что НИКОМУ и НИЧЕГО вообще-то делать НЕ НАДО! И никакие специалисты никому не нужны. Разговоры были примерно такие: "о, круто, вы нам подходите!" Спрашиваю: "ну вы же понимаете, что за предложенные вами 40к, я в пятерочку даже раз в день ходить не смогу? не говоря в принципе обо всем остальном?" Говорят: "а сколько вы хотите?" Отвечаю: "ну за подобную работу год назад мне вообще-то платили 150. Хотел-бы больше, но тут-бы хоть бы также... вот трудовая, вот 6ндфл, пжалста, я не сочиняю" Ну понятно, что дальше выпученные глаза, внезапная ОБИДА (хотя с чего, просто говорили же... и вы же сами спросили - сколько хочу, я то понимал изначально, что у вас столько нет), типа - не-не-не-не-не!!! Вы чтооо!! Говорю, ладон, окей. Давайте по-чеснаку. Вы же вменяемые? Вменяемые. Вы же понимаете, что та цифру (150) которую я назвал, она в нынешних реалиях откровенно маловата для того, что вы хотите, при этом даже она вызывает у вас батхерт. Т.е денег у вас - НЕТ. Но работа вроде как есть. Вам за нее нечем платить, нормально платить. Но при этом вы требуете постоянного присутствия специалиста с опытом и высшим образованием у себя в офисе. Говорю - зачем я вам тут 8 часов? Описывайте круг задач, выберем самые критичные, договоримся о какой-то промежуточной цене. Т.е. грубо говоря, за те самые 40, буду вас саппортить удаленно, SLA обоговорим хотя-бы на пальцах, т.е. ждать от меня, что в 2 часа ночи я подорвусь вам серверы поднимать за 40к не стоит, но некую амбразуру, я за ваши нищие 40к вам заткну. И вам станет проще и легче, и мне на хлебушек без воды... Ответ - НЕЕЕЕ!!! Нам надо только на постоянку! Штобы только в офисе! Только 8 часов! Говорю, ну хочется, это хорошо! Но у вас же денег на это НЕТ! Вы хотите найти КОГО, чтобы вам все это бесплатно сделал-то? Студента? Выпускника Кащенко? КОГО вы ищите??... Ответ - не, вы нам не походите (см. выше, до вопроса цены - офигенно подходил). Вотъ...

И такое, блин, У ВСЕХ ПОГОЛОВНО! Я вот чего не пойму. Серьезно. Они вообще кого-то находят? Им вообще работать-то надо, этим "работодателям"? Они серьезно считают, что кто-то с положительным IQ сейчас к ним пойдет за эти копейки? Какой АРИФМЕТИЧЕСКИЙ смысл мне сейчас ходить на работу за 40к (именно ходить) КАЖДЫЙ день, если в среднегодовом эквиваленте я ПОТРАЧУ на хождение на эту работу 30к в месяц (штаны, жратва в офисе, бензин-маршрутка-парковка), т.е. я буду со всей этой суеты реального ДОХОДА иметь 10, блин, тысяч рублей! Как они вообще себе все это видят? Я на единичных калымах (не сезон сейчас), просто приподняв зад от кресла четыре раза в месяц, имею те же чистые 40к (водопровод садовый соседу сварить, проводку по-мелочи кинуть, мебель там кому-то собрать и т.д. и т.п., благо руки пока еще есть). Но просто этих 40к мне даже за хату заплатить не хватает. А тут мне предлагается за то же самое, еще и жить на работе. Оне серьезно? Они когда-то в себя придут? Отдуплят с ценами? Или для кого весь этот спектакль написан? Вот честно - не понимаю. Как с частниками (физиками) на поденные работы договариваться - вообще цену не называю, сами говорят. И выходит чуть не по десятке за 8-12 часов. Как на постоянку, так выходит 1.5-2 за 8 часов... Они чего добиваются-то все? Или им просто работать не надо? Не пойму... Объясните кто-нибудь...

why.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
фестина
16.03.2025 - 20:28
90

Шутник

Цитата
могу в микротик

А ещё куда?

[^]
Hexuss
16.03.2025 - 20:32 [ показать ]
-172
bereg79
16.03.2025 - 20:33
111

Юморист

Чувак, они хотят заплатить поменьше, получить за это побольше. Ты, соответственно, наоборот...

[^]
bandicooot
108

Шутник

все вопросы к селективно выращенным эффективным менеджерам. адепты чубайса в наше время решают. ждём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naibu
37

Весельчак

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 20:32)
для чела с вышкой грамматика как у третьеклассника/
может в этом проблема?

может и в этом. Но я же ничего нигде не писал... Как они узнали??

[^]
Peredvan
16.03.2025 - 20:34
74

dw = |Ψ|² dV

Учи таджикский и меняй имя-фамилию. Им в четыре раза больше платят. То есть будешь получать не 60, а 240. У нас, по крайней мере, так: для русского инженера 200 - это потолок, для "незаменимого" 700 - это нижняя планка.

[^]
EKOBUS
16.03.2025 - 20:34
15

Хохмач

"могу в микротик, но буду подглядывать команды консоли, могу в php|html, но в нативном виде (современные фреймворки это не про меня), могу в asterisk"
Херасе.

[^]
SaH4ez
16.03.2025 - 20:35
16

Весельчак

Курьеры говорят сшибают бабло и сварщики! Но это не точно biggrin.gif

[^]
Naibu
16.03.2025 - 20:36
17

Весельчак

Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:33)
Чувак, они хотят заплатить поменьше, получить за это побольше. Ты, соответственно, наоборот...

Ну понятно. Но я же им 800к в месяц не заряжаю, хотя такие зарплаты у одминов бывают... в пересчете на евры и баксы, само собой... Т.е. ну там одни хотят больше, другие меньше - да, но рамки-то должны быть какие-то вменяемые...

[^]
РыжаяПсаки
41

Ярила

Зарплата главврача 300 тысяч.

По контракту естественно.

Была пятнадцать лет назад.

А люду они платить не будут.

[^]
DaPoXyI
22

Приколист

А в шарагах больших никто ни за что не отвечает…концов не найти… всем фиолетово—нетту дебилов забесплатно потеть—и куй з им…

[^]
Naibu
16.03.2025 - 20:37
21

Весельчак

Цитата (SaH4ez @ 16.03.2025 - 20:35)
Курьеры говорят сшибают бабло и сварщики! Но это не точно biggrin.gif

Так вот про ойтишнегов тоже так говорят. cool.gif

[^]
bereg79
16.03.2025 - 20:38
87

Юморист

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:36)

Ну понятно. Но я же им 800к в месяц не заряжаю, хотя такие зарплаты у одминов бывают... в пересчете на евры и баксы, само собой... Т.е. ну там одни хотят больше, другие меньше - да, но рамки-то должны быть какие-то вменяемые...

Чтобы были вменяемые рамки, нужно, чтобы за 25-50 тысяч вообще никто не работал. Вот вообще никто... Тогда будут вменяемые рамки.

[^]
Naibu
26

Весельчак

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 20:32)
для чела с вышкой грамматика как у третьеклассника
может в этом проблема?
если чел не может без ошибок написать свою биографию то мне он хоть 100-рукий даром не нужен

- Молодой человек! Если бы я умел писать, то я бы уже двадцать лет на
"Красной Розе" работал бухгалтером." (С)

[^]
птитсон
66

Приколист

Я в шоке от работодателей!

[^]
Alex88
16.03.2025 - 20:39
154

Варяг

На рынке лютая нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов!
Все остальное - имитация поиска, чтобы кадры, спецы по борьбе с личным составом, рекрутеры, психологи и еще масса кретинов по росту и обучению персонала получала огромные деньги совместно с пресс-службами, секретуиками, бухгалтерией и миллиардом замов Генерального!!!

[^]
evilsun
95

Ярила

Цитата
Тружусь всеми ненавидимым ойтишником. Трудно сказать - кем именно, ибо куча знаний и навыков в куче сфер и областей, но без очень глубокого копания внутрь.

Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого. Если ТС не видит особой разницы - крутить астериск или собирать компы, то это оно самое. Думаю, чтобы повысить планку по зп - нужно уходить от такого позиционирования, сделать пару-тройку акцентов на каких-то востребованных аспектах и преподносить себя, как специалиста (ну и знания углубить).
Например DevOPS, SRE - даже с первых строчек в резюме не может стоить 40к, а эникей - может.

[^]
sailorx
26

Приколист

ТС, поддержу твой "крик души" ибо сам таким стал после 22 года. Но ты это... текст в порядок приведи. А то сложилось впечатление, что ты - шива-админ. А такие товарищи на удалёнку не нужны.

[^]
ovk
16.03.2025 - 20:41
13

Чубака

Цитата (Peredvan @ 16.03.2025 - 20:34)
Учи таджикский и меняй имя-фамилию. Им в четыре раза больше платят. То есть будешь получать не 60, а 240. У нас, по крайней мере, так: для русского инженера 200 - это потолок, для "незаменимого" 700 - это нижняя планка.

Это где так?

[^]
Naibu
16.03.2025 - 20:41
41

Весельчак

Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:38)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:36)

Чтобы были вменяемые рамки, нужно, чтобы за 25-50 тысяч вообще никто не работал. Вот вообще никто... Тогда будут вменяемые рамки.

Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

[^]
rafs
16.03.2025 - 20:43
4

Ярила

на себя работай ,примерно с тем что ты описал можно с юриков легко 300....400 получать

[^]
Firkantbukse
16.03.2025 - 20:44
7

Весельчак

Цитата (фестина @ 16.03.2025 - 20:28)
Цитата
могу в микротик
А ещё куда?
В преферанс и в ...

[^]
Stereomaks
7
Статус: Online

Юморист

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:27)
могу в микротик, но буду подглядывать команды консоли, могу в php|html, но в нативном виде (современные фреймворки это не про меня), могу в asterisk (руками конфы писать), но уже начал забывать как, ибо никому не надо, могу в делфики, могу в QT, но опять-таки в виде быдлокода, могу в ардуинки и стм-ки, но уже стало лень

"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?"

[^]
Hexuss
13

Ярила

друг, как раз не угадал
с ковидом много контор перешли на удаленку, большинство таких выбрали сторонние облака с абоненткой
зачем в штате админ если в конторе даже локалки уже нет? все из дома на ноутах подключаются к облаку и работают
вся обслуга это проблема уже облачного опера, и в конторе нужен теперь эникей заправлять принтеры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60057
0 Пользователей:
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх