Во время исполнения мицвы в комнате должно быть абсолютно темно. Окна лучше задрапировать плотными шторами. До и после мицвы молодожены обязаны мыть руки. Перед выполнением мицвы следует прочитать молитву Шма Исраэль, а позже Зер ле-техила.
Позже следует сказать: «Вот я хочу исполнить мицву Моше Рабейну «размножайся и размножайся», как повелел Господь, да святится имя его». В помещении, где совершается мицва, не может быть ни одной священной книги. Если нет другой комнаты, то все священные книги следует дважды обернуть льняной тканью и убрать в шкаф. Мезуза тоже должна быть накрыта.
Если перед мицвой жених сходил в туалет, то по возвращении оттуда легонько похлопайте жену по колену 7 раз, чтобы она не отвлекалась от святости предстоящей миссии.
Выйдя из туалета, нельзя начинать мицву раньше, чем через две минуты. Когда все вышеперечисленное сделано, жена обязана стряхнуть с себя всю одежду и, оставшись только в легком халате, лечь спать. Вы не можете начать мицву без объятий или поцелуев. Жених делает это сначала, чтобы усмирить невесту, а затем, во время мицвы, жених должен обнять и поцеловать жену 2 раза, а жену жениха - менее 4 раз.
Невеста обязана лечь на спину и раздвинуть ноги, а жених — лечь между ее ног, максимально согнув колени. В строгом соответствии с природой его тело должно уже само затвердеть. Но если все-таки орган мягкий, то жених приказывает жене привести его в порядок, как написано в Торе и как научили ее раббаниты-праведники.
Позднее жених обязан громким голосом приказать жене взять орган в руки и поставить его на то место, которое она предварительно осматривала всю неделю до бракосочетания. Ворота жены очень узкие, поэтому, если первый абсуг не удался, жениху следует попросить жену сделать это еще раз.
Выполнять мицву нужно быстро и тщательно, следя за тем, чтобы ни одна часть тела жениха и невесты полностью не показалась под одеялом. В этом месте у жены целомудренная вуаль, которую жених обязан сорвать своим телом.
Оттуда появится кровь, а жене будет больно. поэтому жених должен трижды сказать, больно только в первый раз, а потом пройдет, это нужно для выполнения мицвы.
Жених должен протереть мой орган, именуемый Господом, влажной тряпкой, или ополоснуться водой, а затем трижды вымыть руки и окропить лицо жены чистой водой. А жена обязана приносить еду жениху, чтобы он возвращал ему силы, и всячески восхвалять его достоинства.