Приперло походу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas213
17.02.2025 - 13:07
Статус: Offline

Шутник

85
Всем привет!

Долго собирался написать, собственно вот.. Пост чисто поделиться своими впечатлениями/переживаниями.

Годков мне без немного месяцев 45, стаж курения 25 лет и последние 5 лет перешел на айкос, а потом уже и на «парилки». Алкогольный стаж 27 лет употребления КАЖДУЮ пятницу по 0.5 (водка/коньяк/виски) последние 5 лет доза увеличилась до 0.7. Редкая пятница обходилась без алко, ну, может в армии, когда в увольнение не пускали)) ну и по работе очень редко, обычно всегда подстраивал всю жизнь так, что бы в пятницу наебеницца, а в субботу никуда не нужно было) Последние три года в связи с работой и переездом, возлияния плавно переехали с пятницы на субботу, ну собственно смысл не поменялся от этого.

Это было небольшое предисловие.

Началось все внезапно, ну как мне кажется.
В декабре 2024 года я заметил, что начал ощущать такое состояние, ну не знаю как описать.. иногда, как будто начинаешь сознание терять, причем как бы мутнее на какие-то доли секунды, не знаю даже как описать. Обычно описывают это как помутнение, начинает все кружится вокруг и тд, но у меня это не так, как бы отключают сознание на 0.5 сек..

Дальше появился шум в ушах, нет, он и раньше был небольшой даже незаметный, но сейчас очень сильно ощущается в ушах, пульсирующий, как бы свист что ли, как свистит/шумит старый ламповый телевизор.
На новый год я хорошо выпил, самогона 0.5, на следующий день болел, стучало сердце, думал сдохну.

Сейчас уже как месяц не пью, не курю, каждый день хожу быстрым шагом на прогулки по 10км

Питаюсь два раза в день без перееданий, всякие гречки, яйца/куры на пару и много зелени-овощей, второй прием пищи до 8 вечера, сон наладить никак не могу, встаю в 10 утра, ложусь в 2 ночи.

Раньше при долгом времени стоя на ногах, начинало болеть слева в районе нижних ребер, с некоторых пор ребра снизу слева начали выпирать.. шея хрустит при поворотах, при круговых движениях как будто песок там, мышцы шеи болят, тянет мышцы лопаток, иногда болит грудина, чувствую что именно кости, а не что-то внутри.. Ну да ладно.

Последнее время начал замечать, как колотится сердце, обычно бывает это ночью, перед засыпанием, лежу смотрю телевизор, пульс при этом обычно 60-65 (у меня часы смарт), потом что-то происходит, пульс поднимается до 90-95, слышу как бухает сердце, в голове пульсирует еще сильнее шум, состояние внутри непонятное, какой-то страх смерти что ли. Все это длится минут 30, потом пульс приходит в норму, и я засыпаю, бывает еще такое при ходьбе, редко, но как накатит такое состояние, остановлюсь, 5 минут и проходит, иду дальше, при всем этом ничего не болит, нет, есть постоянная боль в мышце за левой лопаткой к шее.

Еще заметил, 2 года назад первый раз заболела мышца левой груди немного выше к ключице, сейчас это происходит часто, определить после чего именно она начинает болеть никак не могу.

Давление я ни разу не мерял, аппарата нет, да и вообще по врачам никогда не ходил, анализы даже не помню, когда сдавал, медкарта тоже не помню где, знаю что в ней одна обложка, т.к. никуда я не ходил никогда, да собственно ничего и не беспокоило до этого.

Собственным «методом тыка» прихожу к выводу, что какая то печаль у меня с остеохондрозом грудного или шейного отдела или все вместе, но как это связано с буханьем сердца не понимаю..

Ясно, что гадать тут не стоит, а нужно идти по врачам, но вот не понимаю, к какому именно.. кардиологу, неврологу, эндокринологу.. хз.

Поделился собственно просто так, возможно кто-то похожее испытывал на себе и мне было бы интересно послушать ваше мнение, а может вы уже избавились от этих симптомов, интересно как)
Сижу и думаю, а может ну его нахер все это.. – бухал, курил, ел все что хотел и отлично себя чувствовал!))

Да, с таким режимом питания и ходьбой каждый день, скинул 8кг, был вес 98 при росте 178, сейчас 90.

Всем удачи, думается в 45 рано помирать rulez.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sergey0303
17.02.2025 - 13:09
26

Шутник

Вам дорога к неврологу, батенька

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bron1
17.02.2025 - 13:09
65
Статус: Online

Шутник

Начни с терапевта,а он тебя направит куда надо.

[^]
Андрюхатлт
17.02.2025 - 13:10
26

Ярила

У меня батя тоже шейный хондроз лечил у невролога, пока другой невролог не зашёл в кабинет и не вызвал скорую по кардиологии.
В результате тромбы выковыривали в течение нескольких операций, сейчас всё нормально

[^]
XАМ
17.02.2025 - 13:11
4

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

ОРЗ. Поможет увеличение дозы этила и никотина.

[^]
байкер
17.02.2025 - 13:12
4

инструктор-х уюктор

Попей аспаркам. А так же цинк. Утром гимнастика и круговые вращения головой обязательно. хруст при этом не сразу, а постепенно пройдёт.

Это сообщение отредактировал байкер - 17.02.2025 - 13:13

[^]
IVAN0V
17.02.2025 - 13:13
55

Ярила

сейчас докторский консилиум ЯПа всё разрулит

[^]
Аилина
17.02.2025 - 13:13
5

Хохмач

Цитата (sergey0303 @ 17.02.2025 - 13:09)
Вам дорога к неврологу, батенька

С КТ или МРТ проблемных зон

[^]
Vampirchic
17.02.2025 - 13:14
0

Ярила

Поправляются

[^]
СомВяляный
17.02.2025 - 13:14
15

Ярила

остеохондроз, приступы панических атак, ну атеросклероз с последующим стенозом артерий видятся мне

[^]
Gurzo
17.02.2025 - 13:15
0

Балагур

Кальция в организме не хватает.

[^]
kott01
11

Балагур

Цитата
Дальше появился шум в ушах, нет, он и раньше был небольшой даже незаметный, но сейчас очень сильно ощущается в ушах, пульсирующий, как бы свист что ли, как свистит/шумит старый ламповый телевизор.

Однакова, давление у тебя скачет.
Дуй к терапевту, он уже пошлет либо к неврологу либо к кардиологу, ну и анализы сдать надо, посмотреть что у тебя там.

Сначала мы издеваемся надо организмом, потом он начинает издеваться над тобой ©

Приперло походу

[^]
АlekN21rus
3

Приколист

ТС, мне немного побольше твоего, но предыстория как твоя, только не курю уже 5 лет, сам бросил, после почти 30-ти лет курения и алкоголь доза поменьше будет, симптомов как у тебя нет, но последние несколько лет прохожу ежегодную диспансеризацию по направлению участкового терапевта. На всякий случай, не особо затратно по времени и себя немного успокаиваю.

[^]
Аилина
10

Хохмач

Цитата
Попей аспаркам. А так же цинк. Утром гимнастика и круговые вращения головой обязательно. хруст при этом не сразу, а постепенно пройдёт.

Согласна
Гимнастику для шеи от Шишонина попробуйте

[^]
Григоревич
17.02.2025 - 13:16
2

Юморист

Цитата (байкер @ 17.02.2025 - 13:12)

вот мне он не идет а вместо него пью витамин В6 с магнием
аритмия по весне страшная

Это сообщение отредактировал Григоревич - 17.02.2025 - 13:18

Приперло походу

[^]
stas213
17.02.2025 - 13:17
1

Шутник

Цитата (Андрюхатлт @ 17.02.2025 - 13:10)
У меня батя тоже шейный хондроз лечил у невролога, пока другой невролог не зашёл в кабинет и не вызвал скорую по кардиологии.
В результате тромбы выковыривали в течение нескольких операций, сейчас всё нормально

это уже интереснее..
а как их можно определить? может там узи какое то или мрт?
не всегда так удачно врач может зайти))

[^]
Gurzo
17.02.2025 - 13:18
19

Балагур

ответ ИИ, хоть какой-то толк от него.

Судя по твоему описанию, у тебя довольно комплексные симптомы, которые могут быть связаны сразу с несколькими системами организма. Давай разберем по пунктам:

Что может быть причиной?

Сердце и сосуды
Ощущение "выключения" сознания, шум в ушах, скачки пульса, чувство страха перед засыпанием – могут быть связаны с нестабильным артериальным давлением, проблемами с сосудами или вегетативной нервной системой.
Возможно, есть нарушения ритма сердца (аритмии), в том числе из-за нехватки микроэлементов (калий, магний).
Шум в ушах бывает при сосудистых проблемах (например, шейный остеохондроз может пережимать сосуды, питающие мозг).

Шея, позвоночник и нервная система
Хруст, ощущение песка в шее, тянущие боли в спине, груди, под лопаткой – это похоже на остеохондроз шейного и грудного отдела.
Возможно, есть компрессия позвонковых артерий, что влияет на кровоснабжение мозга. Это может объяснить твои «отключения» на секунду.
Еще вариант – защемление нервов в грудном отделе, что дает боли в груди, лопатке и даже учащенное сердцебиение.

Эндокринная система
Тревожные состояния, сердцебиение, перепады давления могут быть из-за щитовидной железы (гипертиреоз).
Резкий шум в ушах иногда бывает связан с проблемами надпочечников (избыток адреналина).

Психосоматика и нервная система
Возможно, есть вегетососудистая дистония (ВСД) или панические атаки.
То, что приступы происходят в покое (особенно ночью), когда нет физической нагрузки, похоже на адреналиновые выбросы.
Стресс, переутомление и даже остеохондроз могут провоцировать такие состояния.

К каким врачам идти?
Кардиолог – сделать ЭКГ, ЭхоКГ (УЗИ сердца), Холтер (суточный мониторинг).
Невролог – проверить позвоночник, сделать МРТ шейного и грудного отдела.
Эндокринолог – сдать анализы на гормоны щитовидки (ТТГ, Т3, Т4), проверить надпочечники.
Терапевт – базовое обследование, анализы крови, давление.

Это сообщение отредактировал Gurzo - 17.02.2025 - 13:19

[^]
кирпичныйкир
17.02.2025 - 13:20
2

Ярила

паническая атака и повышенное давление из за шейного остеахандроза.
начни пить и все пройдет.каждый день надо

[^]
antiplak
17.02.2025 - 13:20
3

Ярила

Вот тебе список:
терапевт
невролог он тебя направит на:
узи сосудов шеи
мрт
невролог
попутно экг и узи сердца
...
продолжай ходить (быстрая ходьба - это дело! молодец! правда 10 км это как-то дохрена в день.)
курить и пить брось полностью и окончательно.
поменяй работу на менее стрессовую, хотя ты и так в 10 встаешь видимо вообще безработный ))
самое главное вес сбросить до уровня норматива плюс небольшие зарядки и растяжки (йога например) но без фанатизма, мягко, медленно и постепенно...

[^]
godwin2007
17.02.2025 - 13:21
0

Шутник

Сосуды проверь.сонные артерии.Меня резали в том году,забиты были на 75%,как оказалось..

[^]
DasKochet
3

Ярила

О себе скажу, третий год ноги и спина отваливаются. Чувствую себя развалиной. Поэтому 0,5 водки в течении дня (когда и больше), и не более 1 пачки сигарет. Иначе долго не протяну, придется к врачам идти сдаваться. alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 17.02.2025 - 13:26

[^]
stas213
1

Шутник

Цитата (Аилина @ 17.02.2025 - 13:15)
Цитата (байкер @ 17.02.2025 - 13:12)

Согласна
Гимнастику для шеи от Шишонина попробуйте

ну собственно шею разминаю уже месяц.. утром круговые движения
подвижек к лучшему совсем не ощущаю
задираешь голову, шум в ушах меньше, а если повернуть голову сильнее в лево или вправо, то шум еще сильнее становится sad.gif

[^]
TLT
1

Приколист

Похожая ситуация, вот анализы все собрал (Биохом, ТТГ и прочую бумагу), узи сосудов шеи /головы сделал (сказали при-ям на узи - защемление в шее), и вот завтра к Неврологу и Пиратевту плюс КТ шейного отдела послезавтра....
Очкую, но лечить эту хуйню надо. Может и за рулём ведь прихватить...
Кстати кровь густая сказали

[^]
ТоптуновПотапов
17.02.2025 - 13:23
9

Ярила

Цитата (stas213 @ 17.02.2025 - 11:07)
Всем привет!

Ясно, что гадать тут не стоит, а нужно идти по врачам, но вот не понимаю, к какому именно.. кардиологу, неврологу, эндокринологу.. хз.

иди к терапевту, не промахнешся

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.02.2025 - 13:28

Приперло походу

[^]
long45
17.02.2025 - 13:23
3

Весельчак

Для этого и придумали диспансеризацию. Бесплатно. Сходи, хуже не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27215
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх