85

Всем привет!
Долго собирался написать, собственно вот.. Пост чисто поделиться своими впечатлениями/переживаниями.
Годков мне без немного месяцев 45, стаж курения 25 лет и последние 5 лет перешел на айкос, а потом уже и на «парилки». Алкогольный стаж 27 лет употребления КАЖДУЮ пятницу по 0.5 (водка/коньяк/виски) последние 5 лет доза увеличилась до 0.7. Редкая пятница обходилась без алко, ну, может в армии, когда в увольнение не пускали)) ну и по работе очень редко, обычно всегда подстраивал всю жизнь так, что бы в пятницу наебеницца, а в субботу никуда не нужно было) Последние три года в связи с работой и переездом, возлияния плавно переехали с пятницы на субботу, ну собственно смысл не поменялся от этого.
Это было небольшое предисловие.
Началось все внезапно, ну как мне кажется.
В декабре 2024 года я заметил, что начал ощущать такое состояние, ну не знаю как описать.. иногда, как будто начинаешь сознание терять, причем как бы мутнее на какие-то доли секунды, не знаю даже как описать. Обычно описывают это как помутнение, начинает все кружится вокруг и тд, но у меня это не так, как бы отключают сознание на 0.5 сек..
Дальше появился шум в ушах, нет, он и раньше был небольшой даже незаметный, но сейчас очень сильно ощущается в ушах, пульсирующий, как бы свист что ли, как свистит/шумит старый ламповый телевизор.
На новый год я хорошо выпил, самогона 0.5, на следующий день болел, стучало сердце, думал сдохну.
Сейчас уже как месяц не пью, не курю, каждый день хожу быстрым шагом на прогулки по 10км
Питаюсь два раза в день без перееданий, всякие гречки, яйца/куры на пару и много зелени-овощей, второй прием пищи до 8 вечера, сон наладить никак не могу, встаю в 10 утра, ложусь в 2 ночи.
Раньше при долгом времени стоя на ногах, начинало болеть слева в районе нижних ребер, с некоторых пор ребра снизу слева начали выпирать.. шея хрустит при поворотах, при круговых движениях как будто песок там, мышцы шеи болят, тянет мышцы лопаток, иногда болит грудина, чувствую что именно кости, а не что-то внутри.. Ну да ладно.
Последнее время начал замечать, как колотится сердце, обычно бывает это ночью, перед засыпанием, лежу смотрю телевизор, пульс при этом обычно 60-65 (у меня часы смарт), потом что-то происходит, пульс поднимается до 90-95, слышу как бухает сердце, в голове пульсирует еще сильнее шум, состояние внутри непонятное, какой-то страх смерти что ли. Все это длится минут 30, потом пульс приходит в норму, и я засыпаю, бывает еще такое при ходьбе, редко, но как накатит такое состояние, остановлюсь, 5 минут и проходит, иду дальше, при всем этом ничего не болит, нет, есть постоянная боль в мышце за левой лопаткой к шее.
Еще заметил, 2 года назад первый раз заболела мышца левой груди немного выше к ключице, сейчас это происходит часто, определить после чего именно она начинает болеть никак не могу.
Давление я ни разу не мерял, аппарата нет, да и вообще по врачам никогда не ходил, анализы даже не помню, когда сдавал, медкарта тоже не помню где, знаю что в ней одна обложка, т.к. никуда я не ходил никогда, да собственно ничего и не беспокоило до этого.
Собственным «методом тыка» прихожу к выводу, что какая то печаль у меня с остеохондрозом грудного или шейного отдела или все вместе, но как это связано с буханьем сердца не понимаю..
Ясно, что гадать тут не стоит, а нужно идти по врачам, но вот не понимаю, к какому именно.. кардиологу, неврологу, эндокринологу.. хз.
Поделился собственно просто так, возможно кто-то похожее испытывал на себе и мне было бы интересно послушать ваше мнение, а может вы уже избавились от этих симптомов, интересно как)
Сижу и думаю, а может ну его нахер все это.. – бухал, курил, ел все что хотел и отлично себя чувствовал!))
Да, с таким режимом питания и ходьбой каждый день, скинул 8кг, был вес 98 при росте 178, сейчас 90.
Всем удачи, думается в 45 рано помирать