Прошла неделя. Жена шлёт фотки с пляжа, ребёнок с надувным кругом, улыбается. Всё как обычно. Ничего не предвещало беды. Вернулись они такие же довольные, загорелые. Привезли пару магнитиков, всякие безделушки. И тут начинается.
Через пару дней она ко мне подходит, такая вся напряжённая. Говорит:
– Слушай, у меня тут какая-то ерунда... Ты не замечал ничего странного?
Я на неё смотрю, не догоняю.
– В смысле? Ты про что вообще?
– Ну... – мнётся. – Мне кажется, я что-то подцепила там.
Я замер. Подцепила? Это что ещё за новости такие? Говорю ей:
– Ты о чём? Какая зараза?
Она глаза опустила, лицо побледнело. И выдала:
– Ну... Я там один раз... с местным... Это случайно вышло. Я не знаю, что на меня нашло. Внимания было много, а я... расслабилась.
Я сижу, смотрю на неё, и внутри как будто что-то оборвалось. Сначала даже не понял, что сказать. Мозг отказался воспринимать эту чушь. Какого чёрта "расслабилась"? Ты мать моего ребёнка, ты вообще в своём уме?
– Ты, ..лядь, серьёзно сейчас? – выдавил я наконец.
Она молчит, глаза в пол. Мне хотелось просто встать и выйти, но я остался. Надо было разобраться до конца. Спрашиваю:
– И что теперь? Ты хоть понимаешь, что могла не только себя, но и меня заразить?
– Я не думала... – шепчет она.
Конечно, не думала. В такие моменты никто не думает. Ну да ладно, думаю, паниковать рано. Надо идти к врачу, сдавать анализы. Может, это просто паника на пустом месте.
Пошли мы в клинику, сдали все анализы. И вот тут началось самое "весёлое". Врач посмотрел на результаты и говорит:
– У вас венерическое заболевание. И вам обоим нужно лечение.
Я смотрю на него, как на идиота. Какое "вам обоим"? Я-то тут при чём?
– Доктор, вы ошиблись. Я ни с кем на стороне не был. Это она привезла.
Врач только плечами пожал. Ему-то какая разница, кто кого заразил. Главное – лечиться.
Вышли мы из клиники. Я молчу, она молчит. Напряжение такое, что воздух можно ножом резать. Наконец не выдержал:
– Ты хоть понимаешь, что наделала? Какого хрена?
– Я не хотела... Это был просто один раз... – опять эта её мантра.
Один раз? Да мне плевать, сколько раз. Сам факт, что ты вообще на это пошла, убивает всё. Доверие, отношения – всё в мусорку. Как теперь с этим жить, я хрен его знает.
Дома атмосфера стала как в морге. Я её видеть не могу, она ходит как тень. Ребёнок ничего не понимает, а я ломаю голову – что дальше? Простить? Забудь. Такое не прощается. Развестись? Да легко, но что с ребёнком? Он-то тут при чём?
В итоге решил для начала закончить лечение, а потом уже думать, что делать. Но скажу вам честно – после такого жизнь уже никогда не будет прежней. Каждая мелочь напоминает об этой её "ошибке". А она всё надеется, что я забуду, как будто это пустяк.
Прошло пару месяцев. Мы всё ещё живём вместе, но это уже не семья. Просто два человека под одной крышей. Разговариваем только по необходимости, про чувства вообще молчу. Их как будто не было никогда.
Мораль всей этой истории? Да никакой морали тут нет. Просто жизнь такая. Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации, но вот он я. Так что, мужики, доверие – это хорошо, но держите ухо востро. Никогда не знаешь, что на кого "нашло" в очередной поездке.
А вывод? Да простой.
Если баба один раз оступилась, это уже не ошибка, а образ жизни. И не верьте в "больше никогда" – кто один раз предал, предаст и во второй.
Так что думайте сами, решайте сами, но мой совет – берегите себя и не прощайте такое дерьмо.
©🇷🇺R.OSO