71


Здравствуйте, товарищи!
Почитав комментарии в теме
"ЦБ объяснил бабушкам, что такое цифровой рубль" увидел, что подавляющая часть комментаторов не поддерживает введение этого цифрового рубля. Тема актуальная, поэтому решил создать свою.
В теме, которая прикреплена выше говорится, что ЦБ зафиксировал всплеск распространения в мессенджерах и социальных сетях «мифов о цифровом рубле», авторы которых призывают «категорически» избегать использования цифровых рублей, писать отказы от их подключения (к некоторым постам прилагаются формы неких заявлений, которые якобы надо заполнить) и пугают тем, что переход на цифровые рубли будет принудительным и приведет к ограничению их расходов.
Можно сделать вывод, что такие заявления-отказы не по душе н@ебулиной и компашке, в противном случае на это бы даже не обратили внимание.
Предлагаю продолжить закидывать такими отказами-заявлениями ЦБ, ПФР, банки, в которые вас обслуживают. Цифровой рубль - это лишь очередная ступень к цифровому концлагерю. Думаю, что нет необходимости ещё раз подробно описывать, что цифрорубли можно потратить только на определенные покупки, что они будут иметь срок годности, что нельзя их обменять на обычные наличные.
Как отправить заявление в Банк России?
1. Распечатайте бланк по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/EZv1CwlboJpzGw2. Отправьте на почте в Центробанк заказное с уведомление письмо на адрес:
107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. В, Банк России
Укажите в письме куда вам направить ответ: можно указать электронную почту или почтовый адрес.
3. Ждите ответ.
4. Отнесите заявление отказа от цифрорубля работодателю, в Пенсионный фонд и другие инстанции с приложением ответа из Центробанка, что открытие цифрового кошелька происходит только с личного заявления, по личной инициативе заявителя. Бланк используйте тот же, распечатать нужно в 2-х экземплярах для каждой инстанции, чтобы на вашем экземпляре поставили № входящего и дату приема. Ваш экземпляр хранится у вас.
5. Не подписываете никаких соглашений, где фигурирует "цифровой счет" иначе ваш отказ теряет силу.
ВНИМАНИЕ! Отправить отказ в Центробанк можно через электронную приемную обращений:
➡️
https://www.cbr.ru/Reception/Message/Regist...eType=Complaint🔥🔥🔥Мы знаем пример, когда выражением воли народа удалось предотвратить планы по тотальному контролю за гражданами.
В 2016 году президент подписал закон, упраздняющий выпуск УЭК. На тот момент было выпущено около 700 тысяч карт, убыток компании АО «УЭК» составил более 3 млрд рублей. Проект свернулся, несмотря на вложенные миллиарды. Почему?
С 2014 года народ выражал МАССОВЫЙ отказ от УЭК. Люди писали волеизъявление, требуя не присваивать им электронные номера, не выпускать на них карты.
Превентивные меры работают!
Зачем нужны эти ответы?
Чтобы на вас не оказывали давление, самовольно не запросили на вас цифровой кошелек без вашего ведома, действуйте на опережение! Заранее отправьте заявление в Центробанк и ваш банк.
Копии ответа отнесите в Пенсионный фонд, работодателю. Никто не имеет право вас заставить перейти на цифрорубль.
Текст и форма взяты
отсюдаЭто не реклама канала, а подтверждение источника.
Кроме того, прикрепляю выступление юриста-общественника Масленниковой Марины Александровны по поводу введения цифрорубля.