Читаю тему про многодетную мать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryY
24.01.2025 - 13:41
Статус: Offline

Юморист

459
В догонку к этой теме

Вот я тоже многодетный отец, такой статус дают когда у вас 3 и больше детей. Мне 40 лет.

По мнению многих окружающих я только обожаю ебаться и больше ничего в жизни не делаю. В основном такое отношение в нашем обществе.

Читаю этот пост, в котором женщина жалуется. В принципе все понятно. Я например в аналогичной ситуации живу в 24 квадратных метрах.

Свое время изучил я этот закон о нуждающихся, ну собрал документы и подал в местную сельскую администрацию. Ну поставили на очередь. В целом она никогда не сдвинется с места.

Понимая все это я просто при смене работы, на которой я смог получать 60 тысяч взял кредит тогда. Пару лет назад под 8 процентов наличкой. И за полтора ляма купил себе голую коробку в снт без газа, воды и света. Просто коробку, за которую я плачу и спасибо отчиму, ремонтирую и провожу коммуникации.

Ну а сам половину зарплаты отдаю за кредит, слава богу не ипотека. И понимаю. Вспоминая слова одной из чиновниц. Государство не просило вас рожать.

Но знаете, да в кармане у меня бублик. Но я богат другим, я отец и у меня есть дети. И конечно же порой стыдно конечно смотреть детворе в глаза. Но они все понимают, но все необходимое. Еда, вода, развлечения. В меру наших возможностей у детей есть и мы все делаем, чтобы они росли хорошими и честными людьми.

Подработками я не занимаюсь т.к основная работа у меня в принципе занимает все мое время, а в выходные просто дела со стройкой и побыть с детьми. Чтобы хоть их увидеть

По этому спасибо конечно за бесплатный проезд, питание в школе и льготы на оплату коммуналки, да благодаря форуму выбил себе даже бесплатную парковку вернее разрешение. В целом и другие льготы тоже имеются. Но в большинстве случаев. Ну очень тяжело в провинции улучшить условия.

Да когда ещё до рождения третьего ребёнка 4 года назад получили мы участок, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Ну как можно догадаться. Свет и прочие блага цивилизации так туда и не провели. Написано уже много писем и прочих обращений. В общем нахуй, стоит и стоит такие 8 соток.

Так что платим кредит, жрем порой одну картоху, не всегда конечно. Всякое бывает в жизни. Родители пережили 90е, так что мы уже ничему не удивляемся и крутимся.

Одно я знаю, умирать мне никак до 65 нельзя. А там посмотрим что будет.
Так что, может быть она и получит в результате какой-то результат. Но увы не все из нас готовы бороться за свои права.

Ну и от себя добавлю. Я как русский мужик не для государства и льгот обзаводился семьей. А по любви и для себя. И дети это плоды нашей любви. Которая длится уже 21 год.

С уважением Дмитрий.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nordmen
24.01.2025 - 13:44
152

Ярила

Держись, ты молодец. В этой стране надеяться можно только на себя.

[^]
Italianec74
24.01.2025 - 13:47
66

Ярила

Цитата
Я как русский мужик не для государства и льгот обзаводился семьей. А по любви и для себя. И дети это плоды нашей любви

уважаю, молодцы! у меня тоже четверо детей. льгот чото нет никаких совсем, только парковка бесплатная, да.

[^]
WooDoo78RUS
24.01.2025 - 13:48
42

Берсерк

Камрад, ты молодец! Не ждешь, не веришь и все тащишь на себе и я уверен, что таких, как ты - большинство.

Но, пойми, темы про отсутствие помощи актуальны в свете того, что правительство всеми силами агитирует и призывает рожать, обещают дохуя, а по факту - не так, чтобы совсем нихуя, но и не все обещанное. Вопрос только в честности чиновников и правдивости обещаний.

[^]
CarTonka
24.01.2025 - 13:48
-3

всегда под кайфом

Мололдей

[^]
DurMaGloT
24.01.2025 - 13:49
18

ЯПрила

Ты главное не раскисай, держись.
Чинушам похер на заботы людей. Но если их подпинывать, то какой то минимум и можно выбить.
А то что детей трое это ж здорово!!
Я сам четверых вырастил. )

[^]
svinapas
24.01.2025 - 13:49
124

Ярила

У знакомых похожая ситуация, только дети , тоже трое, подросли и прокляли, жить негде, денег нет, перспектив нет, зато папа ебался по большой любви в однокомнатной квартире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarTonka
24.01.2025 - 13:50
5

всегда под кайфом

Ой.. Молодец ТС в нынешних реалиях.Но реально обидно за перспективы

[^]
vays777
41

Саркастичный добряк

А как только старшей дочке 18 исполняется, - хуяк, и ты больше не многодетный. И пизда всем льготам. Ебланские законы, блет !!!

[^]
Хлыст
2
Статус: Online

Ярила

Дмитрий, жму руку.

[^]
YMA
24.01.2025 - 13:51
99

Юморист

Я живу в трёшке новострое с мужем и двумя детьми. Квартира своя, без ипотек, машина куплена новой в салоне.
Работает муж, после рождения второго мы решили, что я занимаюсь домом и воспитанием и развитием детей.
Мы хотели троих, носила и рожала я легко, дети у нас умные и здоровые, рождённые и растущие в любви. Но решили, что мы не можем себе позволить троих, чтобы дать им достаточно времени, сил и достойное образование.
Когда человек планирует семью, он задумывается обо всём, не только о любви и удовольствии.

[^]
Migrant229
24.01.2025 - 13:52
2

Приколист

Цитата
Но увы не все из нас готовы бороться за свои права.

так ты и не борешься

[^]
AgipTM
24.01.2025 - 13:55
46

Бездушный циничный атеист

ну так ты сам захотел 3 детей и теперь борешься с тем, что тебе тяжело жить..
а разница между тобой и тем, что обсуждают в той теме - это то, что ты осознаешь, что тебе никто ничего не должен только за то что ты решил завести много детей
не мне тебя осуждать, но все по разному оценивают сколько детей надо делать..
лично у меня пусть будет 1, но я его обеспечу во всем гораздо лучше, чем ты трех

Это сообщение отредактировал AgipTM - 24.01.2025 - 13:57

[^]
Aleksey4444
24.01.2025 - 13:56
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я целый год и полтора месяца побыл многодетным. В чем там льготы и поддержка государства даже не понял, парковки тогда в Питере ещё были бесплатные, а ЖКХ в итоге после месяцев заявлений снизили на какие-то копейки.
Сложный вопрос поднят. Если бы возраст позволял, мы бы с женой ещё пару детей завели. Каждый решает сам для себя, нужны ему дети или он видит смысл жизни в чём-то ещё.

[^]
OrdoXenos
24.01.2025 - 13:57
95

Ярила

На Украине в таких случаях говорят : " Дав Бог дитину,дасть і на дитину".Но я считаю что это дебилизм.У меня двое : 18 и 12 лет,старшая инвалид детства по слуху.Платят ей пенсию,около 2000 грн.,это порядка 50 долларов,а слуховые аппараты для неё стоят больше 2000 евро,и их нужно менять время от времени.Хорошо хоть учится на бюджете.У малого в школе платить нужно вообще за всё,любой шаг оплачивается.Реформа медицины разрушила эту самую медицину в конец,с квалифицированной помощью сложно,а дети есть дети и они болеют,а лекарства за последние 3 года подорожали в разы.Живу в двушке,10 лет тому начал строить дом в другом регионе,делаю всё сам,из за войны три года на стройке не был,жилищные условия соответственно улучшить я не могу.Из за этого даже одна мысль о третьем ребёнке в семье приводит меня в ужас.В тоже время некоторые в этих условиях рожают от трёх и больше детей.Я вообще понять не могу за какой хер они живут и плодятся.
Это я о Украине,думаю в России ситуация сходная,если не аналогичная.Так что ты там держись,не падай духом.

[^]
cikadd
17

Приколист

У меня трое, сам заработал сперва на однушку, потом копил, продал, купил трешку. Никогда не просил, рожали для себя. Ты молодец. Да, приходится иногда трудно, но куда без трудностей, они закаляют.Зато в любви живу, трое дочек лапочек, папку любят.

[^]
дынькина
13

Ярила

Не очень понятно, вы живете впятером в 24 квадратах без коммуникаций и света?
и так 21 год?

[^]
AРЕX
24.01.2025 - 14:04
48

Рептилоид

Тс, если подумать, то рожать детей, чтобы они жрали одну картошку, жили годами в тесной комнате, без денег, без медицины, ибо все платное, без путешествий, ибо все платное, без каких-либо жилищных перспектив, и без возможности получить хоть какой-то стартовый капитал, по моему мнению немного недальновидно.

Вырастут они, уедут туда, где есть хоть какой-то шанс подняться, а ты останешься ни с чем, просто потому что на себя у тебя ничего не оставалось, все уходило на них.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 24.01.2025 - 14:05

[^]
DmitryY
24.01.2025 - 14:06
9

Юморист

Живу в бывшем сельском общежитии, когда-то люди приватизировали и продавали комнаты. Мы смогли тогда купить 2 комнаты. У меня 15 лет назад был один ребёнок. свет есть и вода холодная. Отопление раньше конвертеры стояли, потом поставил конвекторный кондей. Вода горячая от бойлера. Готовим на электричестве. В целом дом без газа. Ну а в СНТ да увы ничего нет. Свет чтобы к дому подключить отдал 60 тысяч, чтобы вода появилась пробурить скважину плюс насос нужно тысяч 120. Каналью автономную поставил вышло с работой 90 тысяч.
если сейчас ориентироваться в ценниках по всем этим моментам. То просто в шоке от всего.
Вот допустим мне сейчас проводку в доме на первом этаже делать. Буду сам все монтировать. Только первый этаж уйдет 100 метров меди 2.5 и пусть 50 1.5 на освещение. Но надо две бухты купить, плюс сопутствующие материалы. Тысяч 20 рубликов. Расходы на машину, заправка, и вот так получишь зарплату. И через день. Снова ты видишь во сне сны о новом годе. Когда все у тебя на столе и ты снова наедаешься. Шучу.

[^]
Накасьвыкусь
24.01.2025 - 14:07
1

Хохмач

Ты молодец, у меня старшей 30, мелкому 7 . все для себя жили , сейчас оглядываюсь назад и понимаю нафига жил для себя..

[^]
AgipTM
24.01.2025 - 14:08
14

Бездушный циничный атеист

Цитата (DmitryY @ 24.01.2025 - 14:06)
Живу в бывшем сельском общежитии, когда-то люди приватизировали и продавали комнаты. Мы смогли тогда купить 2 комнаты. У меня 15 лет назад был один ребёнок. свет есть и вода холодная. Отопление раньше конвертеры стояли, потом поставил конвекторный кондей. Вода горячая от бойлера. Готовим на электричестве. В целом дом без газа. Ну а в СНТ да увы ничего нет. Свет чтобы к дому подключить отдал 60 тысяч, чтобы вода появилась пробурить скважину плюс насос нужно тысяч 120. Каналью автономную поставил вышло с работой 90 тысяч.
если сейчас ориентироваться в ценниках по всем этим моментам. То просто в шоке от всего.
Вот допустим мне сейчас проводку в доме на первом этаже делать. Буду сам все монтировать. Только первый этаж уйдет 100 метров меди 2.5 и пусть 50 1.5 на освещение. Но надо две бухты купить, плюс сопутствующие материалы. Тысяч 20 рубликов. Расходы на машину, заправка, и вот так получишь зарплату. И через день. Снова ты видишь во сне сны о новом годе. Когда все у тебя на столе и ты снова наедаешься. Шучу.

срочно надо делать четвертого, что бы забыть об этих проблемах cool.gif

[^]
Jnker
24.01.2025 - 14:13 [ показать ]
-17
adventurer77
24.01.2025 - 14:15
2

Весельчак

Цитата (svinapas @ 24.01.2025 - 13:49)
У знакомых похожая ситуация, только дети , тоже трое, подросли и прокляли, жить негде, денег нет, перспектив нет, зато папа ебался по большой любви в однокомнатной квартире.

А дети работать пробовали? И быть благодарными?

[^]
sobor
24.01.2025 - 14:16
10

Ярила

Твоя беда в том, что ты не чурка. Иначе бы давно квартиру получил бы в подарок от государства.

[^]
ykosss
24.01.2025 - 14:16
5

Ярила

Ну а процесс-то зачатия любишь?
Признавайся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24868
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх