Салам, детки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяур
21.01.2025 - 21:02
Статус: Offline

Приколист

72
"В Брянском детском саду решили поставить эксперимент. На новый год вместе со Снегурочкой выступал приглашённый аниматор в костюме непонятно кого, но с восточным акцентом и одеждой, с фразочками «салам, дети» вместо «здравствуйте, дети» и всякой восточной музыкой вместо «в лесу родилась ёлочка». Всё это наблюдали шокированные родители, а сотрудникам детского сада было всё равно. Они объяснили просто: «Мы ставим эксперимент». Без спроса. Никого не предупредив. Просто потому, что им так вздумалось. А может потому, что приказ пришёл сверху. Или интерес появился. Знаете, что самое бесценное в этой ситуации? Именно такие вопросы! Никто не вышел к родителям, никто не объяснил им даже ПОТОМ, что это вообще было, а самое главное - с какой радости оно было? А ведь, по-хорошему, сотрудники детского сада должны были не ПОТОМ объяснять, что это им вздумалось устроить, а ЗАРАНЕЕ уведомить – как минимум, а на самом деле – спросить разрешения были должны! Вот, что пишет Людмила Новохижина:

Когда я, обычная мать из Брянска, пришла в детский сад своего сына на новогоднее представление, мои глаза стали величиной с тарелки. Вместо привычного бородатого Дедушки в красной шубе со Снегурочкой я увидела восточного принца в тюрбане, который, представьте себе, с акцентом поздравлял детей с Новым годом. «Салам, дети!» — произнес этот арабский мужик.

Когда начался хоровод, стало ясно, что традиционным русским мелодиям здесь тоже не нашлось места. Вместо знакомых мотивов «В лесу родилась ёлочка» из динамиков зазвучали какие-то восточные мелодии, под которые дети пытались держать ритм, но явно путались. Снегурочка, похоже, сама не знала, что делать, но продолжала улыбаться.

Первым не выдержал один из дедушек в первом ряду: «А где наш Дед Мороз?» — спросил он громко, чем вызвал нервный смешок у воспитателей. Восточный принц невозмутимо продолжал своё: «Не важно, кто я! Важно, что праздник наступил!»

Представляете? Им «не важно»? И вообще – не ваше это дело, родители, что мы тут устраиваем с вашими детьми. Мы ставим на них эксперименты, ясно вам? И не важно, какие именно – какие нам захочется! Это вообще не ваше дело, так сказать. Что надо, то и происходит. Вопросы не задавать, в тряпочку молчать. Кто вам вообще слово давал, так сказать? Терпите и молчите! Вот какое-то такое ощущение складывается, когда начинаешь читать, как «объясняли» свои действия сотрудники детского сада. Да они ничего не объясняли, в сущности! Не считали нужным. Проходит важный эксперимент, и мы тут делаем, что хотим, и что нам надо. И не ваше дело – знать, что мы вытворяем с вашими детьми…

Вот буквально цитата из блога, как отвечали родителям и родственникам:

Пока дети пытались следовать за необычным «Дедом Морозом», родители засыпали воспитателей вопросами: «Что это за принц?», «А почему тюрбан?», «Где наша русская традиция?»

«Это эксперимент», — коротко ответила одна из воспитательниц, но откуда взялся этот эксперимент и почему мы о нем ничего не знали, она объяснять не пожелала.

После окончания утренника я подошла к воспитателям, чтобы уточнить, кто же этот человек. Ответ был прост: «Это приглашённый аниматор, чтобы разнообразить программу!»

Родители покидали зал в полном недоумении, переговариваясь между собой: «Ну и времена…», «Куда мы катимся?», «Скоро вместо ёлки пальму поставят!»

Ну что же… И поставят! И ещё выгонят из садика, может быть, всех, кто начнёт вопросы задавать. Вообще – ваше ли это родительское дело интересоваться, что за эксперименты мы ставим тут над вашими детьми? Надо! И всё тут!."
https://dzen.ru/a/Z44K7cAzDg_Efm4q

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ToDoGood
21.01.2025 - 21:04
17

Шутник

Привыкайте, и быстро извинись, дон.

[^]
georgigolova
21.01.2025 - 21:05
19

Шутник

Над страной тридцать пять лет эксперименты ставят и ничё, прокатывают...

[^]
АМАЛКЕР
21.01.2025 - 21:05
19

Шпаломётчик

Что-то не слышал я в брянских новостях про такое.
В каком именно саду был проведен сей эксперимент?

Цитата
Вот, что пишет Людмила Новохижина:

Когда я, обычная мать из Брянска,

Пиздит Людмила что она из Брянска.
Сидит себе в Питере и постит статейки провокационные.
Мать из Брянска, ёпта..

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 21.01.2025 - 21:13

Салам, детки!

[^]
тотош1988
21.01.2025 - 21:06
-1
Статус: Online

Весельчак

Экономику поднимают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GangAMaNN
21.01.2025 - 21:06
24

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Скажу как житель Брянск чебуреков у нас не особо много
Негров наверное больше gigi.gif

Пысы. Забыл... Цыган у нас тьма. Я живу не особо далеко от одного из множества таборов
Ненавижу блять....

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 21.01.2025 - 21:08

[^]
ДжорджДэлявэгас
21.01.2025 - 21:08
2

Шутник

Превращают в академгородок, дон.

[^]
poopkin
21.01.2025 - 21:09
1

Не режиссёр

...

Это сообщение отредактировал poopkin - 21.01.2025 - 21:09

[^]
Spocoyniy
1

Ярила

Если это действительно правда, то это ллютый пздц

[^]
JohnDeer59
12

Хохмач

Что не так? 🤦‍♂️

Салам, детки!

[^]
уставший
21.01.2025 - 21:10
8

Ярила

ТС естественно мы тебе верим. А можно посерьёзнее пруфы? Дзен так себе источник, тем более что почти месяц прошёл!

[^]
YaChelovek
21.01.2025 - 21:12
0

Приколист

Так это был эксперимент над брянскими родителями

[^]
Мяур
21.01.2025 - 21:13
-2

Приколист

Цитата (уставший @ 21.01.2025 - 21:10)
ТС естественно мы тебе верим. А можно посерьёзнее пруфы? Дзен так себе источник, тем более что почти месяц прошёл!

За что купила.

[^]
Bao
21.01.2025 - 21:14
2

Ярила

я - дама с пробегом.Жизненым, есличё. Вот на месте нахуй бы послала. Мне с внуком не сложно и дома посидеть.
Думаю, что рассказ - не писдёж. Наши власти с чурканами любят заигрывать.
Правда, после этого поста я хз... смогу я с мелким дома сидеть или хуй его знает

[^]
Накасьвыкусь
21.01.2025 - 21:16
3

Хохмач

Почему почти месяц тишина везде.. Странно.

[^]
UFAstaroreg
21.01.2025 - 21:16
2

Ииииигарь!

Наша организация расположена на первом этаже здания одной из центральных улиц города, поэтому в договоре аренды с районной администрацией прописан пункт об обязательном украшении фасадных окон в дни общенародных праздников. Когда внезапно наступил предновогодний период, руководство фирмы озадачилось – денег как обычно нет, старые гирлянды утонули при аварийном затоплении офиса, а остатков мишуры хватает только для украшения офисного кота.
Но наш директор на то и называется "креативным" — он вспомнил, как в детском саду рисовал на окнах ясельной группы всяких дедов Морозов со
Снегурочками и его мама очень гордилась своим сыном. Девчонок погнали в хозмаг за красками и креативщик под восторженный шёпот наших красоток принялся творить. В общем-то получилось неплохо и мама любого детсадовского мальчика была бы счастлива. Но подозреваю, что за такой авангард на центральной улице города мы бы огребли неприятностей по самые гланды, поэтому девицы быстренько вымыли окно, а директор снова загрустил. Тут к нему подходит наша уборщица узбечка Мастура и говорит, что её младший брат в детстве учился в специализированной школе и даже хотел поступать в художественный институт, но сейчас он безработный и за небольшие деньги хоть всё наше здание распишет дедами Морозами.
Послали водителя за узбекским Васнецовым и дали ему бумагу со всякими причиндалами, чтобы проверить мастерство. Оказалось, что пацан реально классно рисует – за десять минут он твёрдой рукой художника набросал эскизы зайчиков, медведей и прочих сказочных птичек. Так что не врала уборщица про своего братана – Академия Художеств в полном составе должна его на коленях упрашивать забросить стройку и заседать у них президиуме.
Руководство быстренько утвердило общий дизайн четырёх окон и пока местный электрик вешал наружную подсветку, осторожный креативщик заставил пацана рисовать в крайнем окне счастливых сусликов и хомячков с белками.
К концу рабочего дня огромное окно приобрело почти законченный вид картины из Третьяковской галереи и своим профессионализмом уже привлекло стайку менагеров из соседних офисов. Наши девицы задирали носы и вовсю кокетничали с посторонними мужиками, а креативный директор принимал поздравления.
Короче, все выходные младший брат Мастуры рисовал на окнах под наблюдением пожилого охранника, а в понедельник мы вышли на работу...
Соседские менагеры уже с раннего утра изображали приступы идиотского смеха, валяясь в сугробах под офисными окнами, а наши девицы скромно прятались за своими мониторами. Я тогда хорошо разглядел эмоции на лице самого креативного директора и могу сказать, что такой гаммы чувств я не наблюдал на его фасаде за всё время совместной работы: вместо окон у нас были первоклассные картины на новогодние темы – два крайних имели сходные сюжеты – ёлочки с танцующими вокруг них зверюшками, а по центру стояли деревянные сани со Снегурочкой и огромным дедом Морозом. Два заглавных персонажа были прописаны до мельчайших деталей и наряжены в красивые ватные халаты с национальными узбекским орнаментом. Но самое главное — Дед Мороз имел лицо пожилого узбекского крестьянина с приклеенной ватной бородой, а Снегурочка была похожа на его престарелую узбекскую маму. От всего полотна веяло национальным колоритом и казалось, что в мешке у Деда Мороза вовсе не игрушки, а казан с восточным пловом.
И вот тогда даже нашим офисным мышкам стало понятно, за что креативный директор получает свои деньги – уже через пару часов поверх окон нашего турагентства красовался новенький рекламный баннер "Горящие новогодние туры в Юго-Восточную Азию". Но самое удивительное в этой истории — к нам потянулся народ прямо с улицы, а это, как известно — самое невероятное в нашем бизнесе.

Это сообщение отредактировал UFAstaroreg - 21.01.2025 - 21:18

[^]
GadPolzuchij
21.01.2025 - 21:17
9

Ярила

Цитата (Мяур @ 21.01.2025 - 21:13)
Цитата (уставший @ 21.01.2025 - 21:10)

За что купила.

Хуевая покупка. Хотя такое говно тут выстреливает вне зависимости правда или чей то заказной пиздешь. Извини за мой французский, точнее выразиться можно только так

[^]
OSM
21.01.2025 - 21:17
1

Ярила

Это Кышбабай был ☝️🤪

[^]
KOTEOTAKE
21.01.2025 - 21:25
-1

Ярила

Не, ну а что, 282 подправили, теперь, если будешь высказывать возмущения по поводу такого утренника, то у тебя две дороги - или на пять лет по 282, или на сво с зоны уехать.

[^]
Мяур
21.01.2025 - 21:30
6

Приколист

Подробности.
1.Утренник был не месяц назад, а 14 января.
2. Сама новость не из СМИ, а из рассакза матери ребенка из детского сада в соц.сетях
3. фото с утренника, сделанного родителями

Салам, детки!

[^]
Фантомассс
21.01.2025 - 21:31
4

Главный Данунах.

Хоть я и ненавижу басурман, но:
Сейчас у каждого родителя есть смартфон с камерой.
Где фото/видео? why.gif (Даже в источнике на дзене нет).
Ужель никто не снимал своих детей? why.gif

[^]
Bao
21.01.2025 - 21:34
0

Ярила

Мяур
Цитата
3. фото с утренника, сделанного родителями

ну да, тут же на глагне новость была, коль не ошибаюсь

[^]
alex1506
21.01.2025 - 21:35
2

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 21.01.2025 - 21:09)
Что не так? 🤦‍♂️

Так тут Дэд Марос, а не восточный прЫнц.
Кстати, незадолго до Нового года общался со знакомым узбеком-мусульманином, ну и тему НГ затронул. И оказалось, что мусульмане его не празднуют, через что имеют некие терки с собственными детьми, которые хотят его праздновать вместе со своими русскими друзьями с русским Дедом Морозом, поэтому на шуть-шуть таки приходится праздновать. Вот и не знаю теперь, кому верить. То ли знакомому узбеку, то ли Людмиле Новохижиной.

[^]
Мяур
21.01.2025 - 21:37
0

Приколист

Цитата (Фантомассс @ 21.01.2025 - 21:31)
Хоть я и ненавижу басурман, но:
Сейчас у каждого родителя есть смартфон с камерой.
Где фото/видео? why.gif (Даже в источнике на дзене нет).
Ужель никто не снимал своих детей? why.gif

Прямоо постом перед тобой - глазыньки разуй

[^]
Mathemat
21.01.2025 - 21:39
1

Ярила

Этих экскрементаторов в дурку отдать или с чурками депортировать на пожизненно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5467
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх