Ночная прогулка в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LG5
17.01.2025 - 16:53
Статус: Offline

Ярила

141
На всякий случай, сразу хочу предупредить – эта история полностью выдумана и является плодом моей больной фантазии.

Произошла эта история весной 1992-го года, в конце апреля. Я, молодой, красивый, иду ночью с дня рождения дамы сердца. Трезвый, два фужера шампанского не в счёт. На мне новенький, офигенный спортивный костюм «Адидас», купленный на днях в комке. Да-да, тогда не считалось моветоном пойти на ДР в спортивном костюме, скорее, наоборот. Один мой знакомый даже на свадьбу друга пошёл в «строгом адике» и имел там большой успех у женщин.
Что? Нет, это я не про свидетеля из Фрязино, я его не знал совсем. Тем более, «адик» у моего знакомого был «строгий».
Так вот, конец апреля, погода прекрасная, настроение замечательное, птички поют… Стоп, какие, нахрен, птички – глубокая ночь на дворе, все птички спят…Ладно, неважно, но при этом приходится шагать по тёмной аллее вдоль проспекта, а что делать – на такси денег нет, да и машин практически нет. А идти по тротуару нельзя – могут забрать менты и утром ты будешь в военкомате. Бывший одноклассник так и попался, пришлось ему бежать уже со сборного пункта.
К тому же в кармане у меня выкидной нож.

Два месяца назад меня на улице приняли мусора. Всё получилось довольно тупо: я вывернул из-за угла и тут как в старом анекдоте: - Опа, менты! Я рефлекторно задёргался и тем самым привлёк внимание. При обыске у меня в рукаве куртки нашли телескопическую дубинку. Я сидел в «бобике» и тоскливо размышлял, в какую версию скорее «поверят» опера: только что нашёл дубинку на улице и шёл сдавать в милицию или приобрёл на рынке у незнакомого мне лица. И было у меня нехорошее предчувствие, что игры в «слоника» мне всё равно не избежать. Да ещё и «три гуся» оформят. К счастью, выяснилось, что пэпээсники телескопическую дубинку увидели впервые в жизни, и она им очень понравилась.
Поэтому сержант открыл дверь и сказал:
- У тебя 20 секунд, чтоб исчезнуть.
Я уложился за 10.
Вы скажете, что меня, дурака, жизнь ничему не учит, но в то время ходить ночью по улицам без средств самообороны было реально опасно для здоровья, поэтому я приобрёл себе выкидуху.
Я практически дошёл до дома, буквально метров двести-триста осталось, как вдруг из темноты нарисовались два типА. Я почему-то сразу подумал, что добром эта встреча не кончится, поэтому сунул руку в карман, взял нож и положил большой палец на кнопку. Заметил бы я их пораньше, я бы вдарил по тапкам, но, увы, бежать было поздно.
Я быстренько прикинул два варианта развития событий:
Вариант №1, хороший.
- Э, стоять! Ты откуда? Кого знаешь?
На 99,9% на этом всё и закончилось бы, потому что я уже был в своём районе, эти двое тоже явно с нашего, либо с близлежащих, с которыми у нас был мир. Да и чужаки ночью вдвоём не стали бы шляться по враждебной территории. Поговорили бы, нашли общих знакомых и разошлись.
Вариант №2, похуже.

- Есть курить?
- Нет.
- Ты чё, спортсмен?
- Да, шахматист.
После этого я демонстрирую им нож, мы тепло прощаемся и расходимся.
Но случилось то, чего я не ожидал. Когда мы поравнялись, тот, что был ближе ко мне, не говоря худого слова зарядил мне с левой в челюсть. Удар был очень мощный, поставленный, я на мгновение потерял сознание и рухнул на одно колено. Второй успел ударить меня ногой по рёбрам, а я выхватил нож и пырнул наугад. После этого отскочил в сторону. Всё произошло буквально за одну-две секунды.
Мы молча стояли и смотрели друг на друга. Помню, я ещё подумал – «Сюр какой-то, как в кино». Боксёр потрогал себя за живот и поднёс руку поближе к глазам. Потом зажал рану руками и начал загибаться пополам. Второй перекинул левую руку кореша себе на плечи и повёл его куда-то в темноту. Никто не сказал ни слова, не издал ни единого звука.
Я тоже пошёл своей дорогой. Убедился, что за мной никто не идёт, сложил нож, сделал на всякий случай круг по району и тихонько пробрался в квартиру. В ванной тщательно отмыл нож от крови, посмотрел на свою рожу в зеркало, охренел от увиденного и пошёл спать. Утром я выбросил ножик в помойку как раз перед приездом мусоровоза.
Синяк на боку я смог скрыть, а вот по поводу распухшей губы и шатающегося переднего верхнего зуба пришлось придумывать какие-то объяснения. Ну и плюс сотряс, понятное дело.

Изменил бы я что-нибудь, если б у меня была такая возможность? Конечно. Я бы обошёл место конфликта десятой дорогой.
Переживал ли я впоследствии хоть секунду за оппонента, типа как он там? Никогда. Тем более, что эта встреча мне потом аукнулась – через четыре года я проснулся с температурой 39, распухшей губой и какой-то черной фигнёй, выпиравшей между зубом и десной. Как оказалось, киста. Как мне её удаляли в районной стоматологии под одной ампулой лидокаина, это отдельная история, но отливали меня водой раза четыре. В тот момент я искренне желал «боксёру» сдохнуть в мучениях от перитонита. Ещё лет через семь зуб пришлось реставрировать.
Раскаиваюсь ли я в содеянном? Тоже нет. Пацаны знали, на что шли, могли предполагать ответку. Тем более, я уверен, что обычным гоп-стопом дело не кончилось бы, и ездить бы мне всю оставшуюся жизнь в инвалидной коляске, а то и чего похуже.
Так что, если такая ситуация, не дай бог, случится снова, я поступлю точно также.
P.S. Интересно, будут ли каменты типа «ТС сволочь, мерзавец и негодяй - подумаешь, зуб ему выбили и лампочку встряхнули. Что ж теперь, ножом, что ли, человека бить?»

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MonteCarlo13
17.01.2025 - 17:00
87

Ярила

нормальная самооборона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Есенин
17.01.2025 - 17:01
57

Мрачный. Северный. Свист.

В те времена, это было обычным явлением.

[^]
Mf26
17.01.2025 - 17:03
36

Ярила

ТС сволочь, мерзавец и негодяй - подумаешь, зуб ему выбили и лампочку встряхнули. Что ж теперь, ножом, что ли, человека бить? (ну ТС сам интересовался. наверное ему приятно будет)))

[^]
iitiro
17.01.2025 - 17:03
18

Хохмач

Хороший сон. Годный. Тогда такие сны много кому снились... или наподобие.

Это сообщение отредактировал iitiro - 17.01.2025 - 17:03

[^]
Бармалей67
17.01.2025 - 17:05
13

Хохмач

Многие тогда чего-нибудь с собой таскали: нож там или отвертку заточенную.
Ну а что, святые девяностые же были на дворе.

[^]
komot
17.01.2025 - 17:07
29

Шутник

Да уж, сны такие в 90х не редки были.
Многие не проснулись. Дубинку, кстати, в подобном сне за поясом носил. Странно, но у сотрудников органов она вопросов не вызывала. Не нож же.

[^]
LG5
17.01.2025 - 17:09
8

Ярила

Цитата (Mf26 @ 17.01.2025 - 17:03)
ТС сволочь, мерзавец и негодяй - подумаешь, зуб ему выбили и лампочку встряхнули. Что ж теперь, ножом, что ли, человека бить? (ну ТС сам интересовался. наверное ему приятно будет)))

Спасибо, дружище! agree.gif

[^]
yapet
17.01.2025 - 17:10
23
Статус: Online

Балагур

такие же сны и в 80х снились.молча прописать в табло незнакомцу?да как два пальца......девочкам было проще,их просто ебли в подвале.

[^]
МаркПатриций
17.01.2025 - 17:12
5
Статус: Online

Ярила

одобряю

[^]
Gr0m0zeka
17.01.2025 - 17:15
8

Хохмач

Сволочь и мерзавец! Может люди хотели спросить «как пройти в библиотеку им. Ленина». Ну как сумели так и поздоровались. Может у вас так тогда принято было! А ты сразу ножечком..

Ну а по факту да. Времена были огонь. Ну его на хуй.

[^]
glassdnepr
17.01.2025 - 17:16
21

Шутник

Ааа, вот ты где! Мой кореш тогда помер! Я тебя сейчас по айпи вычислю!!!

[^]
Enkydu
17.01.2025 - 17:20
57

Ярила

Уже в 2002-м меня, ночью, пытались обслужить два азера недоделанных( одному 14, другому 17). Выскочили со спины, пытались сбить с ног. Отмахивался ножом, хоть и складным, но солидным на вид! Луноход появился и нас всех приняли. Так мои объяснения ментов устроили, и даже нож вернули! Сейчас думаю: как бы сегодня повернулось?

[^]
LG5
17.01.2025 - 17:22
1

Ярила

Цитата (komot @ 17.01.2025 - 17:07)
Многие не проснулись. Дубинку, кстати, в подобном сне за поясом носил. Странно, но у сотрудников органов она вопросов не вызывала. Не нож же.

Ну, вообще, телескопическая дубинка является холодным оружием, если не ошибаюсь.

[^]
Recn
17.01.2025 - 17:31
27

Юморист

В том же году, 1992, у одноклассника, когда он учился в институте в Томске, было. Шёл он к себе в общагу. По темноте уже. Подошли несколько, без слов воткнули в спину нож и пошли дальше. Он добрёл до общаги. Вахтёрша не пустила, типа, уже время пять минут двенадцатого. Он начал отъезжать, спина вся в крови. Вызвали "скорую". Проткнуто лёгкое, от сердца пара сантиметров. Чуть правее был бы удар, и пиздец. Лёгкое затекло кровью. В больнице выходили. Живёт сейчас мужик.
Какой мотив у этих чертей был, взять и зарезать на улице человека, так и не известно....

[^]
Sinictjr
17.01.2025 - 17:33
10

Ярила

На меня как-то 5 человек налетело. Шёл от друга домой.Пару кварталов пройти. Из последних сил достал из кармана перочинный нож. Маленький. И вогнал одному из нападающих в ногу. Вошло с хрустом. Он визжал как свинья. Остальные его дружки стояли и смотрели. Тоже ушёл в темноту где камер нет. Нож выбросил в лужу в раскрытом виде.

[^]
ХГМ
17.01.2025 - 17:38
2

Балагур

Визит утреннего мусоровоза чем закончился, ТС?

[^]
dutchpassion
17.01.2025 - 17:39
3

Весельчак

Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 17:22)

Ну, вообще, телескопическая дубинка является холодным оружием, если не ошибаюсь.

Её только в 96 году признали за холодняк...
Когда уже тьма голов было разбито..

Это сообщение отредактировал dutchpassion - 17.01.2025 - 17:40

[^]
DAS1970
17.01.2025 - 17:39
31

Ярила

Да уж... Было времечко, отоварить и раздеть могли на раз. Хрен его знает, что меня спасло в чужом городе (101-й километр), но спасло. От подруги возвращался ночью, был довольно нетрезв, покачивало слегонца. Сзади слышу тихое: "Чувак в кожанке, давай его?"
Был бы трезвый, втопил бы, а тут переклинило, и курить ещё хотелось, а нету. Разворачиваюсь и к ним, двое их было. Подхожу: "Мужики, закурить не будет?"
"У нас только Беломор." - один мне. "Похуй, давай Беломор." Закурил, спички у меня были, дорогу, блять, ещё у них спросил. Показали дорогу, и побрёл я дальше.
Дошел до общаги без приключений.

[^]
LG5
17.01.2025 - 17:42
2

Ярила

Цитата (ХГМ @ 17.01.2025 - 17:38)
Визит утреннего мусоровоза чем закончился, ТС?

Ебать ты Петросян

[^]
vdv69
17.01.2025 - 17:43
16

Юморист

Цитата (Recn @ 17.01.2025 - 17:31)
В том же году, 1992, у одноклассника, когда он учился в институте в Томске, было. Шёл он к себе в общагу. По темноте уже. Подошли несколько, без слов воткнули в спину нож и пошли дальше. Он добрёл до общаги. Вахтёрша не пустила, типа, уже время пять минут двенадцатого. Он начал отъезжать, спина вся в крови. Вызвали "скорую". Проткнуто лёгкое, от сердца пара сантиметров. Чуть правее был бы удар, и пиздец. Лёгкое затекло кровью. В больнице выходили. Живёт сейчас мужик.
Какой мотив у этих чертей был, взять и зарезать на улице человека, так и не известно....

его в карты проиграли, тогда у шпаны это модно было.

[^]
LG5
17.01.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата (dutchpassion @ 17.01.2025 - 17:39)
Цитата (LG5 @ 17.01.2025 - 17:22)

Её только в 96 году признали за холодняк...
Когда уже тьма голов было разбито..

Век живи, век учись.
Спасибо, буду знать.

[^]
Анда
17.01.2025 - 17:48
14

Ярила

Носил обычно из хозмага ножик маленький, с ножнами из газеты свёрнутой. Хорошие складни менты забирали. А за хорошие не складни можно было уехать. Дубинки кстати в то время за холодное не канали. Были в ходу арматурины всунутые в армированные шланги. Паралитиками у нас их называли. В разных местах района лежали в нычках, местные знали. Но всё это ушло году к 95му. Молодёжь прибрали к рукам. И опять расцвело в начале нулевых.

[^]
Байконур1977
17.01.2025 - 17:49
26

Шутник

Цитата
такие же сны и в 80х снились.молча прописать в табло незнакомцу?да как два пальца......девочкам было проще,их просто ебли в подвале.

Девочкам было проще? Считаешь быть изнасилованной уебком в подвале это лучше, чем просто гордо получить люлей? Странный выбор...

[^]
LEHACHERNYI
17.01.2025 - 17:51
17

Приколист

Меня в 93 с эбонитовой дубинкой приняли. Мент стукнул меня ей по башке, зазвенела толи башка Толи дубинка. Менты заржали и отпустили меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24408
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх