213

Вчера размещал историю одного знакомства в интернете, теперь пришло время второй истории.
Списался на сайте знакомств с девушкой. Обменялись номерами телефонов и стали договариваться о встрече. Помню, что встречу она пару раз переносила – что-то у неё там не получалось. Наконец-то свершилось: позвони, говорит, ближе к концу рабочего дня, я скажу, в каком месте буду, ты подъедешь, и мы увидимся.
Ну, отлично. Звоню ей, она сообщает, что будет в одном известном торговом центре, подъезжай, в общем, туда. Я подъехал, спрашиваю: «Ты где сейчас?». Она мне: «Я на втором этаже нахожусь, в одном магазинчике сапоги себе выбираю, заодно оценишь, как они смотрятся…», и тут же добавляет: «Извини, у меня денежек совсем немножко не хватает, а сапоги очень понравились. Ты мне не добавишь чуть-чуть?» А это, я хочу напомнить, наша первая встреча.
Я, честно говоря, давно знал, как женщины могут раскручивать добреньких мужчинок на деньги и никогда на это не вёлся. Как только дама, с которой я был едва знаком, начинала вещать, что ей надо что-то оплатить, помочь деньгами или приобрести что-то, сразу же мысленно заносил её в «чёрный список» и терял к ней всякий интерес. Но мне здесь мне стало любопытно – а что будет дальше. И поэтому я ей отвечаю: «Да, конечно, помогу». Что мне стоит, говно-вопрос.
Нахожу я её в этом магазинчике (что-то навроде Love Republic или подобный), девушка, надо сказать, весьма привлекательная и милая. Она говорит мне: «Привет! Посмотри, классно же сапожки смотрятся!» Я подтверждаю, что очень классно и надо брать. Она вопросительно ко мне обращается ещё раз: «Ну, что тогда идём на кассу?» Идём, разумеется, раз уж такая удачная покупка наклёвывается.
Подходим к кассиру, та пробивает цену, а цена 6 700 руб. как сейчас помню. Тут надо сказать, что дело было несколько лет назад, банковские карты тогда для оплаты нужно было ещё вставлять в специальное устройство, а многие вообще расплачивались наличкой. В общем, цена эта (по тем деньгам) была весьма не маленькая, чтобы вот так в один момент обрадовать совсем незнакомую тебе непонятную деваху.
И далее она уточняет на кассе ещё раз: «Ну, что добавишь мне?». Я совершенно логично спрашиваю: «А сколько добавить-то?» И тут она меня ошарашивает: «Ну, вот, как видишь – шесть тысяч семьсот рублей». Всю сумму, короче, надо было ей добавить.
Я от такой наглости просто в осадок мысленно выпал, думаю – ну ни хера себе баба меня за конкретного лоха принимает! Я похлопал себя по карманам и говорю: «Извини, я деньги, оказывается, в машине забыл». На что она уже с меньшим энтузиазмом: «Ну, иди сходи, я подожду». Я ей: «Да что-то совсем не хочется туда мотаться». Возникла неловкая пауза, а выражение её лица сразу поменялось с милого и приветливого на какое-то холодное, безразличное и отстранённое. Как вы думаете, что было дальше…? А дальше она с неохотой вытащила из сумочки свою банковскую карту и сама ей расплатилась. За сапоги, на которые у неё якобы не хватало денег. Когда мы вместе с ней и её покупкой двинулись к выходу, она процедила мне: «Если тебе жалко на женщину потратить немного денежек, то нам с тобой не по пути». И мы разошлись в разные стороны.
Я шёл и думал: надо же, она спланировала заранее эту покупку, специально в интернете нашла какого-то аленя (по её мнению), может, даже как-то выбирала, рассчитывая на то, что именно этот лошара согласится оплатить ей сапоги. Всё специально продумала и подстроила так, чтобы на кассе в присутствии женщины-кассира мужчине неудобно будет отказываться (если у него есть деньги). А вдруг всё сложится! Мне кажется, что ни один мужик не стал бы так мелочиться, разрабатывая такую схему.
Поэтому, уважаемые мужчины, никогда не пытайтесь завоевать внимание женщины при помощи денег! Вы думаете, что, если бы я купил ей эти сапоги, она бы стала со мной дальше общаться? Да хер там плавал! Она бы, конечно, сказала там в магазине – огромное тебе спасибо, и, может даже прибавила – ты такой молодец, так меня здорово выручил! Но, когда я бы стал ей писать или звонить, чтобы встретиться ещё раз, она бы просто не стала отвечать и не брала бы трубку.
Мужчина, конечно, должен как-то помогать женщине, но только в том случае, если это его женщина, если они вместе двигаются по жизни и искренне друг о друге заботятся. А в данной ситуации, если мужчина ведётся на такой развод, то никакого уважения он не заслуживает. Женщина никогда не будет пытаться разводить на деньги мужчину, который ей нравится, потому что будет бояться его отпугнуть. Так что имейте в виду – когда вы засыпаете женщину деньгами, она с вами только до тех пор, пока эти деньги у вас есть, или пока не найдётся тот, кто будет засыпать её деньгами ещё больше, чем вы.