Договорились встретиться после работы около 19.00. До этого между нами была недолгая переписка, друг друга вживую мы не видели. Первая встреча, можно так сказать. Я планировал посидеть в каком-нибудь кафе и пообщаться – стандартный сценарий. Подъезжаю в семь вечера на машине к её дому и звоню – мол я приехал, выходи. Она меня спрашивает: «Ты можешь мне помочь?» Я отвечаю – мол, если смогу, то помогу, а что нужно сделать? Она: «Мне нужно отвезти ковёр, поднимись, пожалуйста в квартиру, чтобы его донести до машины» Я удивился, конечно, немного. Согласитесь, странная просьба для первого свидания. Но ладно. Поднялся к ней в квартиру, там в прихожей лежит уже свёрнутый ковёр, перевязанный верёвкой. Т.е. она всё заранее приготовила. Спустились, я погрузил его в багажник, мы сели в машину, она пристегнулась ремнём – готова ехать. Я спрашиваю: «Куда везти-то этот ковёр?». И оказывается вдруг, что везти его надо не куда-нибудь рядом, а аж в область (мы встречались в городе) километров за семьдесят.
Я ещё больше удивился. Разрыв шаблона, можно сказать, но ковёр уже в машине, она тоже тут рядом сидит, и я думаю – да ладно, съезжу, зато не надо будет на кафе тратиться, в машине пообщаемся. Тогда на календаре стоял март, на улице был мокрый снег, лужи и уже стемнело. Ехали мы по каким-то непонятным дорогам, по снегу и лужам часа полтора примерно, приезжаем в какую-то деревню. Как я понял, там у неё живут родители. Из избы вышел мужик (её отец видимо), она сказала, чтобы я подождал немного, и они вместе с отцом и ковром ушли в эту избу.
Через окно я вижу, что они сели в доме втроём (мать её ещё, наверное) за стол. Сидят за столом и жрут, ужинают видимо. А я в машине, как дурачок, жду, хотя я тоже не ужинал и рассчитывал в кафе как-то подкрепиться. Я прекрасно понимаю, что знакомить меня с её родителями или её родителей со мной во время первой встречи абсолютно глупо. Но, блин, то, что сейчас происходит – тоже как-то неправильно. Почему я тогда не уехал – не знаю. Ковёр я ей отвёз, по жизни ей я ничего не должен. Настоящий алень видимо! Вот сейчас бы, будучи мудрее, точно бы ждать не стал. Как бы она на следующий день на работу добиралась из той деревни – вообще не моё дело. Но тогда я подумал, что не порядочно как-то так взять и уехать.
В итоге я ждал минут пятьдесят! После она, как ни в чём не бывало, выходит из дома вместе с отцом, который тащит какой-то мешок, и спрашивает: «Давай на обратном пути картошку ещё возьмём, раз уж приехали». Я такой – конечно, без проблем, отвезём! В общем, поехали мы обратно уже вместе с мешком картошки.
Приезжаем обратно в город к её дому уже после 23.00., можно сказать, что уже поздно. Я поднял мешок картошки в её квартиру, она мне: «Давай кофе попьём» и зовёт ещё подружку из соседней квартиры посидеть с нами на всякий случай – ну, вдруг я какой-то ненормальный. В общем, попили мы кофе, я говорю, что мне пора домой. Никаких намёков на секс, разумеется, не было, кофе – это просто в качестве благодарности холопу. Выхожу к машине, а её «заперли» - кто-то поставил свою тачку так, что мне не выехать, видимо думал, что в двенадцать ночи никто уже никуда не поедет. Да, блин! А мне ещё почти через весь город домой ехать и завтра на работу. Уехать я смог только во втором часу ночи, когда вышел хозяин одной из машин и её переставил.
Еду и думаю – неужели она знакомилась на сайте, только чтобы этот злосчастный ковёр отвезти в деревню при помощи какого-то лоха мужского пола.
В жизни (не только на своём примере, а на примере знакомых и друзей) я неоднократно сталкивался с полным неуважением (граничащим с презрением) к мужчине со стороны женщины, когда женщина относится к нему просто как к какому-то средству достижения своей цели и всё. Недаром говорят, что мужчины для женщины – как бутерброды, их нельзя ценить и уважать, их можно только съесть.
Поэтому хочу подытожить – уважайте всегда себя сами, не позволяйте себе исполнять самые безумные женские прихоти, не пытайтесь для женщины быть удобными, не ставьте женщину на пьедестал – уважать и ценить вас за это она никогда не будет.
Если интересно, что потом было у меня дальше… Ничего не было, я той девушке больше не писал, она мне тоже ничего не написала. Даже слов благодарности, которые мне впрочем и не нужны были.
Это сообщение отредактировал MiroslavSlav - 13.01.2025 - 16:52