291

Итак, моя традиционная рубрика труЪ стори.
В пятницу, в силу обстоятельств, возвращался я в Киев на автобусе.
На въезде в город, тормозят меня на блокпосте. Сказали выйти с автобуса с вещами. На мой вопрос "А кто меня обратно привезёт?" ответили, мол не ссать, привезём.
Ну ок, я вышел. Стоит паренёк лет 27, но вежлив, брит и опрятен. Рядом ржут бородатые кенты с пулемётами почему то, и менты, которым всё похуй, на мой взгляд. Тормозят, как я понял всё шо едет. Время ближе к обеду, поэтому вероятность того, шо они получат пизды за то, шо тормозят людей едущих на работу - равна нулю.
Далее диалог. Диалог был на мове и на ВЫ, но я буду писать так, шоб проще было.
-Военный билет есть?
-"Резерв+" подойдёт?
-А бумажных документов нет?
-Молодой человек, у меня бумажных денег нет, а вы про документы.
Показываю Резерв.
Он мне:
-Согласно закону, до 15 января вы должны пройти ВЛК.
-Парень, я нихрена никому не должен. Я встал на учёт, так как работаю официально.
-Мы отвезём вас на ВЛК, прямо сейчас.
-Ты же реально НЕ ПОНИМАЕШЬ, что сейчас нарушаешь не только Конституцию, но и Права Человека? Я отказываюсь ехать на ВЛК без кипы бумаг о моём здоровье.
- Не переживайте, всё есть в HELSI.
- Ты мне две минуты назад про бумажные документы втирал, а теперь про хелси рассказываешь?
У паренька немного ступор, бородатые его перестали ржать, но не приближаются, стоят дальше.
- Составлю акт, про отказ.
- Не имеешь права. Зови полицию, с тобой я разговаривать дальше не хочу.
- Почему вы не хотите проехать на ВЛК?
- Ты предлагаешь мне, проехать, проверить своё здоровье. Если я здоров то должен служить, а если нет, то иду я нахуй. Я, БЛЯТЬ, ЧТО, СОБАКА?! Я согласен проехать, если когда вы выясните, что я непригоден, мне назначат БЕСПЛАТНОЕ лечение и ПЕНСИЮ по здоровью. Будет такое?
Молчит. Зову полицаев. Говорю, господа инспекторы, составляйте акт о задержании, два свидетеля и мы едем в УЧАСТОК, по закону. Там я три дня в несознанке, и вы меня привозите откуда взяли.
Те отошли, куда то позвонили, пришли и спрашивают:
- А почему вы сразу не сказали, что вы ограниченно годен?
- Ахуеть, я только от вас и узнал, что я ограниченно годен это раз. Во вторых у нас такое положение отменили, либо годен, либо нет.
Отошли они с тем военным, пошушукались, извинились и отпустили.
Поэтому сру на ЯПе дальше.