Тайга: Три страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marv25
14.12.2024 - 14:22
Статус: Offline

Ярила

254
Тайга всё помнит. Мистическая история. 7 фото.

Довелось мне в 80-х служить прапорщиком на Урале. В то время я был ещё совсем молодым и неопытным. Наша часть находилась вблизи небольшого военного поселка. По одну сторону сам посёлок, по другую зона. А вокруг тайга и зверь дикий, да брошенные шахты и леса непроходимые.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:23

Ярила

Всё случилось осенью. На объекте произошло ЧП. Сбежал заключённый. Предположительно прячется в тайге.

В лесу холодно, сыро и мрачно. Половина воинской части со сворой собак оказалась брошена на поиски беглеца.

Шёл пятый час поисков, когда я заметил удаляющийся силуэт беглеца. Дал знать остальным и бросился в погоню. Послышались выстрелы, следом дикий лай собак. Пробираясь сквозь ветви деревьев, я не сводил глаз с силуэта. Вот он, так близко. Но я не мог его схватить, не мог и выстрелить. Каждый раз беглецу удавалось укрыться за деревьями. Трудно сказать, сколько длилась погоня. Я вымок от пота и обессилел. Вдруг, споткнувшись, упал и ощутил холод. Оглядевшись, понял, что оказался в топях. Чертыхаясь, едва смог выбраться. Пистолет остался в болоте. Насквозь мокрый и грязный, бросился в одну сторону, следом в другую. Ни беглеца, ни солдат. Вокруг темнота. Всё стихло. Неслышно выстрелов, голосов и лая собак. Только звуки леса. Где-то зашелестели листья и хрустнул сучек. Птица, издав душераздирающий крик, взмахнула крыльями и полетала прочь.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:24

Ярила

Я закричал. Поначалу тихо, потом всё громче и громче. Мой крик расходился по тёмному лесу и терялся в его глубинах. Во рту пересохло, сердце бешено заколотилось. «Я пропал!» — снова и снова звучало в моей голове. И я так же понимал, что если двинусь на поиски ночью, то рискую заплутать окончательно или ещё хуже, угодить в лапы дикого зверя. Издали до моего слуха донёсся волчий вой. Найдя крепкое дерево, решив дождаться рассвета, я забрался повыше.

Ночь прошла в забытье. Я замерзал, слышал и чувствовал бродящих рядом зверей. Мне вспоминался дом, мама и сестра. Всё бы отдал, чтобы оказаться рядом с ними. Я надеялся, что меня ищут и вот-вот найдут. Но ни ночью, ни утром никто не пришёл.

На рассвете, собрав волю в кулак, я двинулся искать путь в часть. Пройдя ни один километр, охрипнув от криков, я обессилел и отчаялся. Уже темнело, когда я окончательно понял, что заплутал ещё сильнее и мне пришёл конец. И пройдя ещё пару десятков метров, я неожиданно наткнулся на лесную избу.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:24

Ярила

О чудо! Рядом с ней оказались двое мужиков. Я бросился к ним, осипшим голосом рассказал, что со мной произошло. Мужики сидели за столом, спокойно слушали, не произнося ни слова. После моего рассказа в воздухе повисла пауза. Я стоял растерянно, не понимая, что мне делать, когда тот, что был явно старше и имел седые длинные волосы, сказал:

— Ну что ж, садись, коль пришёл. Гостем будешь!

Поблагодарив, я набросился на похлебку и сало с хлебом.

— Выпьешь для согрева? — спросил второй, что был моложе, наливая сивуху.

— Не откажусь! — пробурчал я с набитым ртом.

Наконец, утолив голод и немного согревшись горячительным, я смог снова обратиться к мужикам:

— Вы охотники?

Мужики переглянулись и многозначительно закивали головами.

— Мне надо в часть вернуться. Поможете?

— На рассвете, — неохотно отозвались они.

— В ночь опасно, — утвердительно покачал головой один из них.

— Я понимаю. Зверь дикий ходит.

— И не только. Есть кое что пострашнее любого дикого зверя, — осёк меня старик. — Ты вот что, солдатик, иди в избу отдыхать.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:25

Ярила

Спорить не имело смысла. Ведь и правда, что мне сейчас требовалось, так это отогреться и поспать. Подойдя к двери, я обернулся. Мужики остались за столом и провожали меня пристальным взглядом. «Странные они, — подумал я. Может староверы или отшельники?» В этих раздумьях, зайдя в избу и упав на нары, я погрузился в дремоту.

Через некоторое время меня разбудили голоса у избы. Тихо подойдя к двери, я прислушался. Мужики бранились и о чём то спорили. Немного погодя я понял: они не поделили добытое золото.

Вдруг, тот, что был моложе, закричал:

— Совсем ополоумел? Ты что удумал, чёрт старый!

— Я тебе задам, шельма! Будешь знать, как чужое золото воровать! Думал, схопаешь, а я не узнаю? Ах ты, стервец проклятый! — ругался старик.

Прогремел выстрел и крик:

— Ты мне ногу прострелил! Игнат, умоляю! Не убивай! Вот тебе крест! Не брал я ничего!

Раздался ещё выстрел и завязалась борьба. Посему я понял - старик промахнулся. Я не понимал, что мне делать? Выйди я, они пристрелят меня, как свидетеля. В это самое мгновение я услышал приближающиеся к избе шаги и бросился под нары. В избу забежал тот, что бы моложе. Приподняв доску пола, он спрятал небольшой сверток подпол. Следом с ружьём ворвался старик:

— Отдавай золото, иуда!

— Нет у меня ничего! Пуст я! На вот, проверь сам! — зажимая рукой огнестрельную рану на ноге, кричал мужик.

— Не отдашь, значит? Ну, пеняй на себя! — прорычав сквозь зубы, старик выстрелил.

Мужик упал замертво. Его лицо оказалось передо мной, а застывшие глаза смотрели сквозь меня. От накрывшего меня страха я ещё сильнее прижался к стене под нарами.

Оттащив тело в сторону, старик опустился на колени и заглянул под нары. Его лицо, его глаза выражали злобу и ненависть. Мне подумалось, что я следующий. Вот сейчас он вытянет меня за шкирку и выстрелит в голову. Я трусливо зарыдал и смог лишь вымолвить:

— Пожалуйста, не надо!

В ответ он приложил указательный палец к своим губам и шикнул, заставив меня тем самым замолкнуть. Не говоря ни слова, старик поднялся и сел на табуретку. Я отчётливо видел его. Он смотрел в пустоту, словно ждал чьего-то появления. Просидев так несколько минут, он неожиданно обратился к кому-то:

— Я сделал всё, что ты хотела? Где золото? Где моя награда?

Вдруг его глаза наполнились ужасом и слезами. Трясущимися руками, будто сопротивляюсь, он направил ружьё себе в подбородок.

— Нет! Нет! Я не хочу! — кричал он, глядя перед собой.

Клянусь, кроме меня и старика в избе никого не было. Закрыв глаза, он выстрелил. Прикрыв уши руками, я заорал от ужаса.

А когда пришёл в себя и стал выбираться из-под нар, услышал голос. Хриплый и мерзкий, он исходил отовсюду. И повторял одно и тоже:

— Возьми золото! Ты знаешь, где оно спрятано!

Вспомнив о свертке, что мужик припрятал подпол, я было хотел его достать.

— Забери! Теперь оно только твоё! —всё более настойчиво подстрекал голос.

Опустив глаза, я увидел, что стою в лужи крови. Кровь была повсюду: на стенах, на полу. Струилась и капала.

— Что же это за чертовщина? Боже, помоги мне! — зарыдал я.

И лишь я это сказал, как всё исчезло. Буквально растворилась на моих глазах. Я оказался в темной, сырой и холодной избе. Голос улетучился в пустоте. Не было ни крови, ни убитых мужика и старика. В маленьком окошке показался рассвет. Бросившись прочь из лесной избы, я просто побежал вперёд. Дальше темнота и забытье.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:26

Ярила

Очнулся уже в лазарете. Позже узнал, что в погоне за беглецом и суматохе моё отсутствие заметили не сразу. Беглеца поймали в тот же вечер, когда пропал я. А на мои поиски смогли отправиться на рассвете. В двадцати километрах от военного объекта меня нашёл егерь. Он то и сообщил обо мне в часть. Меня доставили в лазарет, где я пролежал в беспамятстве около недели. Придя в себя, узнал, что мне выдвинули обвинение о самовольном оставлении службу. О чём мне сообщил пожилой капитан.

— Ну, прапорщик, рассказывай. Что произошло, почему покинул часть? — придя ко мне, начал он свой допрос.

Понимая, что мне никто не поверит, я поначалу не хотел ничего рассказывать. Только капитан оказался жёстким и убедительным в своих требованиях. «Будь что будет!» — решил я и поведал об истории, случившейся со мной. Умолчал лишь о золоте подполом.

Капитан внимательно слушал, а после, закурив, проговорил:

— Уверен, для тебя не секрет, кто такие старатели и каким образом они добывают золото. Около тридцати лет назад два старателя в тайге не поделили золото. Тогда один из них пристрелил другого, а следом и себя. Нашли их тела в лесной избе спустя месяц. В избе смердело, а их тела ели черви. И никто не знает, почему второй убил и себя. Словно неведомая таежная сила наказала обоих за жадность и алчность. Ох, сынок, полна тайга мистики. Намотай себе на ус: помнит тайга всё! И хорошие дела, и подлость людскую. То, что ты увидел - лишь отголоски прошлого. Чего я только за годы службы здесь не повидал. И далеко не всегда есть объяснение произошедшему. И да, золото так и не нашли. А ты, случаем не знаешь, где оно спрятано? —пристально посмотрев на меня, спросил капитан.

— Нет, — соврал я, не отводя от него глаз.

— Ну, хорошо. Поправляйся, парень! Направившись тяжёлым шагом к двери, капитан остановился и, ещё раз окинув меня пронзительным взглядом, вышел.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:26

Ярила

Спустя время, я узнал, что в избу направили солдат. Обследовав её и место, они ничего не нашли. Ни золота, ни свежих следов старателей. Лесная изба выдавала лишь моё присутствие. А дело всё же замяли. Обвинения в самоволке сняли. Вскоре меня перевели на другой военный объект.

Так почему не рассказал о золоте капитану или не забрал его себе? Это золото в крови. Вместе с ним прилагается жадность, корысть и ненависть, которые уничтожают душу. Уж поверьте, пустить себе пулю в лоб я не хочу. И урок я усвоил: тайга всё помнит, а её духи не прощают!

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:30

Ярила

Страшный Лесной хозяин тайги.

- Борька, иди домой,- кричала мать, зовя маленького сына.

Тот вынырнул, словно ниоткуда.

- Фу-ты, напугал.

- Мама, я учусь неслышно ходить. Буду охотником – никто не услышит.

Борька рос в поселке, который с трех сторон окружала тайга. В лесу он чувствовал себя как дома. Знал окрестности лучше, чем некоторые хозяйки знают содержимое своих шкафов. Учился стрелять, и достиг фактически совершенства. Друзей особо не было, но и врагов тоже Держался с детства он особняком.

- Злой он, говорили ребятишки. Как что не так – ударить может, или потом отомстит.

Борис вырос, поступил в пушномеховой техникум в Иркутске. Уже в годы учебы четко для себя понял – никакого алкоголя, вредных привычек. Ему не нравится – вон что с пьющими людьми происходит. Деградируют, в лес ходить и охотиться не могут. И вообще на людей не похожи.

После техникума он попал в армию, отслужил три года в морском десанте. Прекрасная физическая подготовка, выдержка – пригодилось.

Вот и армия осталась за спиной, Борька устроился в охотхозяйство – охотником и сборщиком кедровых орехов. В один момент он увидел Тасю. Юная, прекрасная, ей только исполнилось 19 лет. Борис был старше на 8 лет. Но Тася ответила на его чувства. И каждую свободную минуту он мчался к своей юной жене. В это же время у него начался карьерный рост – назначили начальником участка.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:30

Ярила

- Не нравится мне это, по кабинетам ходи, а я лес люблю охотником быть.

Алкоголь он на дух не переносил, никогда не потреблял. Когда бригадой выходили в лес ругался с мужиками, но те его не слушали, потребляли. И в один из таких моментов случилась драка, погиб один. Кто-то сказал, а остальные подтвердили, что это Борис. Выпил, и за нож

- Я вообще не пью,- возражал Борис. – Мало ли что им спьяну померещилось.

- Да он это, я точно видел. Не пил я, в лес ходил,- свидетельствовал один из бригады. – У Бориса конфликт с потерпевшим был давний. Тот его поддевал, не слушал.

Свидетельские дали несколько человек. И Бориса осудили на 10 лет. Жена не стала ждать, уехала, вместе с малым ребенком. Он больше о ней ничего не знал, и очень обозлился. О

- Ничего, выйду, и всех, кто свидетельствовал, особенно Федьку, порешу. И опера не забуду. Каждый у меня заплатит.

Вышел он условно-досрочно. Устроился на работу охотником, потом начальником участка в зверпромхозе.

А вскоре полыхнули склады с продовольствием, сгорело продуктов на сумму около 3 миллионов рублей. Милиция стала выяснять, но тут стало ясно, что начальник участка, Борис, пропал.

Как позднее выяснилось, он вывез часть продуктов, а потом ушел в лес, устроив поджог. Несколько бригад милиции, вместе с лесниками и охотниками пытались выловить его в лесу, но безрезультатно.

Сначала Борис решил разобраться с опером, но того не было – уехал. И это спасло ему жизнь. Потом случился пожар в доме Федора – основного свидетеля.

- Странно, почему не выскочили, не попытались спастись ни жена, ни трехлетняя дочка,- задали вопрос сотрудники милиции. Ответ был прост: к моменту пожара никого в живых не было.

И жену, и Федора жгли, резали, а потом застрелили, так же как и малышку. Потом дом подожгли.

Кто-то видел человека, милиция определила, что это был Борис.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:31

Ярила

С 1994 года в лесу стали пропадать люди. Позднее их стали находить со следами насильственной смерти. Люди шли за шишками, грибами, ягодами. И если оказывались вблизи логова Бориса, то варианта остаться в живых у них не было. В окрестных поселках Бориса прозвали Лесным хозяином. Кто-то оставался в живых, видимо, благодушное настроение было у Бориса. Или не было какого-то раздражающего фактора.

На месте гибели человека он стал оставлять записку, или отправлять заместителю начальника РОВД.

Погони, засады результата не дали. Опытного охотника со звериным чутьем поймать не удавалось. Мог спокойно зимовать в тайге, строя шалаши из снега и веток.

Борису помогали родные, кто из страха, кто из жалости. Они снабжали его необходимым для жизни и охоты. Никакие уговоры на родственников Бориса не действовали, все молчали.

Жертв, только официально найденных, было уже около 14. Но это найденных и доказанных. А сколько их было, сколько скрыто в тайге – неизвестно.

«Погорел» Борис банально – из-за женщины. Да, в тайге он обычно жил не один. В каком-нибудь поселке находил девушку, и уводил себе в логово. Жили девушка с ним ровно до момента, когда оказывалась беременной. После этого сразу пропадала. Ни живой, ни мертвой ее больше никто не видел.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 14.12.2024 - 15:14

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:31

Ярила

Пришел Борис за провиантом к своей тетке, которая жила с дочкой, двоюродной сестрой Бориса. Тот уже почти год жил в лесах один. Он посмотрел на статную и красивую сестру.

- Ленка, заберу я тебя с собой. Хороша ты. И родная. Вместе в тайге жить будем.

Обрез стоял с ним рядом. Тетка зажала кулаком рот:

- Пойду я докуплю тебе с собой соли, да тут еще по списку.

Она выскочила, пошла в сторону магазина, чувствуя взгляд «племянничка» в спину. Как только она скрылась с зоны видимости, рванула в милицию:
- Борис у меня в доме. Дочку увести хочет. Времени мало. Ленку соберет, и уйдет любой момент. Спасите нас, спасите дочку.

Местный наряд ОМОНа выехал на захват преступника, окружили дом. Возглавлял операцию майор Кутелев, которому Борис писал письма.

Начался штурм дома. Майор снял каску – неудобно, в последней, необследованной комнате прятался Борис. Он выстрелил картечью в голову милиционера, а потом вставил оружие себе в рот и нажал на курок.

Как он и говорил – живым не дался.

Борис Богданов по закону не получил наказание. И до сих пор неизвестно, как он выбирал себе жертвы, что служило основанием для этого. Эту тайну маньяк унес с собой в могилу.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 14.12.2024 - 15:16

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:33

Ярила

Мистика тайги. Разноглазая.

До сих пор не понимаю, что меня надоумило пойти в одиночный поход по тайге. Дело было зимой, и у меня случайно выдались свободные от работы дни. Обычно я путешествую по тайге с друзьями. Это происходит летом или ранней осенью. Мы сплавляемся по реке и бродим по таёжным тропам в поисках приключений и жажды адреналина. Но в этот раз друзья не смогли вырваться из плена текущих дел, и я решил пройтись по тайге в одиночку.

Первый день закончился отлично. Я приехал на станцию, и прошёл на лыжах до намеченной деревушки десять километров. Погода была хорошая, шёл я почти вдоль дороги, боясь забираться вглубь леса из-за волков. Хоть я и взял с собой ружьё, но всё равно встречаться зимой с голодными волками было опасно, да и убивать никого не хотелось.

В деревне зашёл в первую попавшуюся избу, попросился на ночлег. Дом был большой, разделенный на две половины. В нём жили два брата со своими семьями. В этот день у них топилась баня, так что и мне попариться предложили.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:34

Ярила

Следующий день сразу начался неудачно. Во второй половине я должен быть подойти к следующей деревушке, намеченной по моему маршруту. Но, то ли я немного заплутал, то ли моя карта выдавала ошибку, но деревушку я там не нашёл. Пока бродил в глубоких снегах, напоролся на сучок, порвал штаны и сильно распорол ногу. Медикаментами попытался кое-как приостановить кровь, но не слишком успешно получалось. Нужно было срочно искать пристанище на ночь.

С собой я прихватил дрон, летающий съёмочный аппарат небольших размеров. Съёмкой я не увлекался, но аппарат исполнял разведывательную функцию. Я запустил его в небо, и заметил на экране небольшой домик на самой опушке леса.

Выбора у меня не было, и я пошёл туда. В окнах лесного домика горел яркий свет. Я ещё удивился тогда, откуда здесь такое яркое освещение, если нигде нет электрических столбов.

Дверь на мой стук открыла миловидная женщина средних лет. Глаза у нее были разного цвета - один голубой, другой - карий.

- Заходи, милый, если с добрыми намерениями пришёл, - сказала она ласковым, грудным голосом.

- Мне помощь требуется, я ногу сильно поранил, - сказал я с мольбой в голосе.

- Ко мне только за этим и приходят, загадочно ответила женщина и впустила меня в свой домик.

К тому времени я уже был в состоянии, близком к обмороку. Рана на ноге болела нестерпимо и, похоже, у меня начинался жар.

В домике было натоплено, а свет давала большая керосиновая лампа, подвешенная на крюк под самым потолком.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:34

Ярила

Женщина помыла руки и стала осматривать мою рану.

- Нехорошая ссадина у Вас, милый, не бережёте себя в тайге, а ведь именно такие, на первый взгляд, пустяковые раны ведут к заражению крови и серьёзным последствиям, - говорила он, обрабатывая ссадину, разжигая медицинскую спиртовку и что-то ещё делая в процессе.

Но я уже всё слышал, как сквозь туман. Очнулся утром, в домике было пусто. Печь ещё теплилась, на столе лежала пачка антибиотиков и стоял стакан воды. Я осмотрел ногу, на рану была наложена добротная повязка от которой шёл запах натуральных трав вперемешку с лекарствами. Жара не было, я выпил таблетку и снова прилёг на кровать.

Глубокий сон свалил меня до самых сумерек. Ближе к вечеру я проснулся уже почти здоровым, нога вообще не болела. Возле печки лежала стопка дров, я забросил их в топку, запалил огонь. На плите стоял огромный чайник, я вышел из дома, чтобы набрать в него снега.

Лес был величествен и статен. Вековые сосны как будто поглядывали сверху на затерянный в тайге крохотный домик и на меня с этим нелепым чайником в руках. Я засмотрелся на предзакатные мгновенья зимней тайги. Вдруг между деревьев мелькнула тень. «Волки?!» - пронеслась мысль у меня в мозгу. Вернулся в дом, взялся за ружьё и только собрался на улицу, как дверь в домик открылась, и на пороге появилась моя спасительница.

- Ну как Вы? Идёте на поправку? - спросила она с милой улыбкой.

- Спасибо Вам большое, уже лучше, - ответил я с такой горячей искренностью, что она засмеялась.

- Сейчас сменю повязку, потом чаю на травах попьём, а утром уходите, а то мой муж с охоты вернётся, заревнует, - сказала женщина строгим голосом.

Я притих, понимая, что она рискует, оказывая мне помощь. Женщина сменила повязку и в домике опять пахнуло натуральными травами.

- Я Вам швы наложила вчера, а сейчас чудодейственной мазью ногу намазала, - сказала она, - Вы, когда домой вернётесь, обратитесь в поликлинику, чтобы Вам швы сняли.

Я кивнул и взялся за кружку с ароматным чаем.

- А вот и пирожки поспели, - сказала женщина, доставая из печки гору румяных пирожков.

Мы поужинали чаем с пирожками, и меня сразу склонило в сон. Уже засыпая, я слышал голос моей спасительницы:

- По утру уходите, а то нам обоим потом плохо будет.

Утром я проснулся и чувствовал себя замечательно. Нога немного болела, но у меня в рюкзаке был запас обезболивающих средств, поэтому боли я не боялся. Радовало то, что заражения крови уже точно не произошло, а антибиотики помогут ране быстрее зажить.

Женщины нигде не было, но я помнил её слова о том, что утром должен уйти из этого дома. Поэтому, позавтракав остывшим чаем с холодными пирожками, я выдвинулся в путь. Вскоре я вышел на дорогу и проезжающий мимо грузовик, подобрал меня и довёз до районной больницы.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:35

Ярила

Местный доктор с интересом рассматривал мою рану.

- Это когда Вам швы наложили? - уточнил он, глядя на меня поверх очков.

- День назад, - сказал я, пожав плечами.

- Так не бывает, но рана уже зажила, и я Вам сейчас просто швы сниму и йодом помажу, - сказал доктор.

Пока он проделывал свои медицинские манипуляции, я рассказывал ему о своих злоключениях. Доктор слушал и качал головой.

- Понятие не имею, о какой избушке Вы мне сейчас говорите, - сказал он, - Но это уже неважно, а важно то, что Вы практически здоровы.

Несколько дней я пожил в этом посёлке, а обратно пошёл тем же маршрутом. Проходя по дороге вблизи той замечательной избушки, которая спасла мне жизнь, я запустил в ту сторону дрон. К своему ужасу я увидел множество следов вокруг домика и огромного медведя-шатуна, который бродил кругами по поляне.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 14.12.2024 - 14:36

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:36

Ярила

Я ужаснулся, представив, что мог до сих пор находиться там, если бы не эта женщина, которая спасла меня, получается дважды. «А что же случилось с ней?» - подумал я и краем глаза уловил неясное движение по кустам. «Волки!» - испуганно подумал я, хватаясь за ружьё.

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:36

Ярила

Но это был не волк. Большая белая собака неожиданно выскочила из кустов, подбежала ко мне и дружелюбно понюха колено.

Собака посмотрела мне прямо на меня. У нее были разные глаза: один - голубой, другой карий и в этом взгляде я увидел больше человеческого, чем животного. Потом я пошёл по дороге, а собака долго стояла и смотрела мне вслед.

via. via 2.
via 3

Это сообщение отредактировал Marv25 - 14.12.2024 - 14:39

[^]
Pimuk
14.12.2024 - 14:38
53

Ярила

А пистолетик то, мил человек, ты кому продал?

[^]
Navkin
14.12.2024 - 14:39
51

Ярила

А вот у меня был случай...

[^]
bornd
14.12.2024 - 14:41
16

Ярила

Норм..

Это сообщение отредактировал bornd - 14.12.2024 - 14:41

[^]
БiлыйКiт
14.12.2024 - 14:48
34

Ярила

Если честно, стиль.. ээээ... немного суховат. Мягко говоря. Да и сюжеты не блещут.
Уж извините.
Помню у Бушкова отлично был обыгран сюжет с оборотнем в "Сибирской жути".
Группа геологов идëт вдоль озера, в отдалëнной и дикой местности. Видит на песке цепочку волчьих следов... которые переходят в следы босых человеческих ног. Всё в ахуе, ищут объяснения этому. А самое очевидное, но и самое невероятное- только одно.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 14.12.2024 - 14:54

[^]
Sinyavin
14.12.2024 - 14:50
14

Приколист

Пистолет должен быть всегда прикреплен к шнурку, а шнурок к портупее, а так книжку читал в детстве" Мордовские сказки", еще фильм смотрел " Ведтма из Блэр"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasja222
14.12.2024 - 14:53
3

Маргарита…

Хорошо. Но «Три страшные истории». Поправь заголовок!

[^]
Marv25
14.12.2024 - 14:53
17

Ярила

Предыдущие части. Тайга 1. Тайга 2. Тайга 3. Тайга 4. Тайга 5.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 14.12.2024 - 14:54

[^]
анчихрист
14.12.2024 - 14:57
11

Ярила

Хорошее чтиво, легкое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39049
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх