Дворник...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesheer
11.12.2024 - 23:18
Статус: Online

Хохмач

146
Про пустошь Смауга.

"..Пишут, во дворе дети избили дворника лопатой. Его же лопатой. Это что же за дворники нынче пошли..
В моем детстве дворник был похож на Герасима из рассказа Тургенева, только умел говорить. Говорил он аллюзиями из словаря Плуцера-Сарно и короткие афоризмы презирал. В его речи не просто кто-то куда-то шел. Его напутствия не содержали конкретной цели путешествия и ясно проложенного маршрута. Выбранное им для путешествия лицо двигалось в неизвестность, преодолевая многочисленные эротические препятствия. Любое из этих препятствий гарантировало любовное приключение с летальным исходом. Это была тернистая дорога в один конец. Уан вей тикет. Мёртвые топи в окрестностях Саурона – прогулка на яхте по сравнению с навигатором, диктором в котором был Герасим.

Как-то раз он увидел, что кто-то плюнул у подъезда. Его могучие руки вырвали из земли автомобильную покрышку. Из покрышки посыпались земля и хризантемы, и через мгновение она была насажена на жильца по самые локти. После этого случая ответственные квартиросъемщики доносили до квартиры не только слюни, но и пар изо рта.

Наш ЖЭУ имел вымпел победителя соцсоревнования. Вымпел был переходящим, но он никуда не переходил. У нашего дома росли самые яркие цветы в районе. Поребрики стояли белоснежными до зимы. Просыпаясь, все видели вычищенные дорожки. Сугробы на газонах своими идеальными геометрическими формами доводили прохожих до идиосинкразии. Собаки не мочились под деревьями. Одна попробовала и больше не пробовал никто. Метла опустилась на её спину со свистом мины. Грохот от взрыва ходил эхом по микрорайону неделю. Превращение той собаки в двугорбого верблюда заняло секунду, обратный процесс занял неделю. Местные болонки на прогулках советовали приезжим шпицам на спины им не запрыгивать. Мол, Герасим этого не любит.

Поздним вечером мимо нашего дома шел дяденька с портфелем. На его голове была кроличья шапка с опущенными ушами. Он был в очках и курил папиросу. В тени подъезда подозрительно темнела фигура Герасима. И вот, наконец, искры от брошенного окурка рассыпались по асфальту. Через мгновение гражданин понял, что на него опустилась мгла. Словно влетел в трубу. Все звуки теперь доносились глухо и протяжно.

- Ни одна жива скотина не моги гадить под себя… - донеслось до него из ада.
- В чем дело, товарищ? – поинтересовался гражданин.
- Потому как гадит под себя только… - и дальше речь Герасима запестрела метафорами, искусно выстроенными в фалехов гендекасиллаб.
- Товарищ, вы отдаете себе отчет..?!

Стальная лопата завода металлических изделий имени Карла Либкнехта вспорола морозный воздух параболой и опустилась на эмалированное ведро, находящееся на голове гражданина. Из окон второго подъезда вылетели стекла. Парализованный дядя Миша из тридцать шестой встал с кровати и налил себе кефиру.

Это уже потом я увидел, как Гаврило Олексич отоварил тевтонского рыцаря на льду Чудского озера. Обстоятельства и инструментарий были схожи, поэтому мне уже не было страшно. Даже под музыку Прокофьева – не было страшно. А тогда меня охватил животный ужас. Даже с расстояния этот грохот пронзил меня с головы до пят. Резонанс от удара шевелил мои пальцы до утра.
Не выпуская портфеля, гражданин опустился на землю. Ему было хорошо. Герасим взвалил его на плечо и куда-то понес. Первая мысль, которая меня посетила – есть. Но нет.

Я гражданина потом видел. Нормальный мужик оказался. На конечной остановке песни на немецком поет. Подходишь к нему, спрашиваешь: «Скажите, а шестнадцатый давно отходил?». Он мгновение смотрит на тебя, и тут же: «О, Розамунда, шенк мир дан херц унд дан я!». Люди говорят, в НИИ ядерной физики работал, большие надежды подавал. А вот нашел себя. Талантливый человек талантлив во всем.

Вот это дворники были.
А это - так, уборщики...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
uraplast
11.12.2024 - 23:20
2
Статус: Offline

Приколист

Ну так, небось незаменимые специалисты... К несчастью

[^]
Datigoonish
11.12.2024 - 23:22
-4

Ёкарный Бабай

bud.gif inv.gif rap.gif

[^]
Вурхиз79
11.12.2024 - 23:24
17

Ярила

Пушка!

[^]
птитсон
11.12.2024 - 23:28
15

Приколист

Шедеврально!

[^]
Xollms
11.12.2024 - 23:32
11

Холмс, Шерлок Холмс

Шикарно! bravo.gif

[^]
Alexmiks
11.12.2024 - 23:34
29

Ярила

Московский дворик.
Подарили мальчику-музыканту новенький футбольный мяч. Вышел парнишка пофорсить с ним во двор, но пацаны его будто не замечают – гоняют в свой – старый и дырявый мяч.
А мальчику так хочется поиграть. Взял, разбежался, удар - и мяч прямиком летит в окно первого этажа. Звон стекла, крик, из окна выглядывает лохматая голова. Мальчонка хватает мяч и улепетывает по двору.
Из подъезда выскакивает и несется за ним всклокоченный мужик в тельняшке с чем-то тяжелым в руке.
Мальчик бежит и думает: «Ну, зачем мне купили этот дурацкий мяч?! Зачем я вообще вышел с ним во двор? Сидел бы я сейчас лучше дома с тарелкой маминых плюшек и книжкой рассказов про море своего любимого писателя Эрнесто Хэмингуэя. Так было бы хорошо...»
А у синего моря под пальмами Хемингуэй с дурным кофе, но с отличной сигарой сидит и думает: «Как же мне надоели эти пальмы, это солнце, этот дрянной кофе. А ведь сейчас в Париже Сартр и Камю сидят где-нибудь в бистро и говорят об искусстве. Как бы мне хотелось к ним!»
В это время в Париже сидят в бистро за нетронутыми чашечками отличного кофе, но с дурными сигарами Сартр и Камю и думают: «Как же надоел этот буржуазный Париж, эта сытость, бездуховность. А ведь сейчас в далекой Москве великий писатель Платонов творит новое искусство».
Ну а в Москве в тот самый миг дворник Платонов гонится из последних сил за мальчишкой и думает: «Догоню – убью!»

©

Это сообщение отредактировал Alexmiks - 11.12.2024 - 23:36

[^]
Nejit
11.12.2024 - 23:36
1

Приколист

Красиво

[^]
22122016
11.12.2024 - 23:36
11

Весельчак

У нас дворником была тетенька шириной и высотой около метра , что поставь - что положь - одинаково.Всегда в косынке и в фуфайке.Чистота идеальная была .И убирала хорошо и гадить никто не смел.Находясь в квартире каждый слышал ее голос , если она серчала на кого то..Собаки боялись на куст лапу поднимать.И не дай бог кто к дверям подъезда машину поставит и этим самым снег примнет Все боялись ее , но вспоминают добрым словом

[^]
Ducalis
11.12.2024 - 23:57
7

Юморист

Жопа с метлой...

[^]
madbig64
12.12.2024 - 00:24
5

Юморист

Супер! Ржал так, что жена проснулась и обозвала долоебеом.

[^]
tomu
12.12.2024 - 01:01
0

Приколист

Цитата (Вурхиз79 @ 11.12.2024 - 23:24)
Пушка!

Бомба!

[^]
Trejo
12.12.2024 - 01:05
1

Шутник

Ору!!!🤣😭

[^]
AlexxWhite
12.12.2024 - 07:33
2

Шутник

Шикарный слог agree.gif

kruto.gif kruto.gif kruto.gif

[^]
Goodkat923
12.12.2024 - 14:29
0

Метатель бисера

Просто агонь!

[^]
плезанс
13.12.2024 - 11:57
8

Ярила

За дядю Мишу особенно рад. Который с кефиром.

[^]
smashSR
13.12.2024 - 12:01
5

Ярила

жесть. но хорошая. да были люди в наше время, могучее лихое племя, богатыри.. Дворники. как грится все знали все уважали. Участковый и тот здоровался первым.

аффытар пешы Ысчо.

[^]
БизонХиггса
13.12.2024 - 12:05
2

Ярила

Я в детстве в барачном Шанхае жил. Не видывал там отродясь дворников а-ля Гаврил, и вообще их не было у нас в Шанхае.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 13.12.2024 - 12:06

[^]
Lark123sib
13.12.2024 - 12:08
1

Ярила

Великолепный слог! Очень талантливо!

[^]
zond
13.12.2024 - 12:09 [ показать ]
-21
foton193
13.12.2024 - 12:11
1

Шутник

В мире должна быть гармония! Нехватку воспитания всегда нужно компенсировать физическим воздействием на объект. Рабочая схема: не доходит через голову, дойдёт через ноги.

[^]
Lark123sib
13.12.2024 - 12:14
9

Ярила

Цитата (zond @ 13.12.2024 - 12:09)
Слог красивый, но выглядит как попытка опять вернуть нас в дикую нищету Советского Союза. В прекрасные лагеря ГУЛАГа и иже с ними. Как радостно вы надрачиваете на Советский Союз, забавно умалчивая о минусах его.

Давай, ещё сюда политику вверни. Ты где здесь про ГУЛАГ то вычитал?

[^]
пластырь
13.12.2024 - 12:14
4

Только что в своём подъезде сфоткал, вроде платят дворникам. А то некоторые говорят 40 тысяч. Но правда там 6-1

Дворник...

[^]
КотБезСапог
13.12.2024 - 12:15
8

Шутник

Цитата (Alexmiks @ 11.12.2024 - 23:34)
Московский дворик.
Подарили мальчику-музыканту новенький футбольный мяч. Вышел парнишка пофорсить с ним во двор, но пацаны его будто не замечают – гоняют в свой – старый и дырявый мяч.
А мальчику так хочется поиграть. Взял, разбежался, удар - и мяч прямиком летит в окно первого этажа. Звон стекла, крик, из окна выглядывает лохматая голова. Мальчонка хватает мяч и улепетывает по двору.
Из подъезда выскакивает и несется за ним всклокоченный мужик в тельняшке с чем-то тяжелым в руке.
Мальчик бежит и думает: «Ну, зачем мне купили этот дурацкий мяч?! Зачем я вообще вышел с ним во двор? Сидел бы я сейчас лучше дома с тарелкой маминых плюшек и книжкой рассказов про море своего любимого писателя Эрнесто Хэмингуэя. Так было бы хорошо...»
А у синего моря под пальмами Хемингуэй с дурным кофе, но с отличной сигарой сидит и думает: «Как же мне надоели эти пальмы, это солнце, этот дрянной кофе. А ведь сейчас в Париже Сартр и Камю сидят где-нибудь в бистро и говорят об искусстве. Как бы мне хотелось к ним!»
В это время в Париже сидят в бистро за нетронутыми чашечками отличного кофе, но с дурными сигарами Сартр и Камю и думают: «Как же надоел этот буржуазный Париж, эта сытость, бездуховность. А ведь сейчас в далекой Москве великий писатель Платонов творит новое искусство».
Ну а в Москве в тот самый миг дворник Платонов гонится из последних сил за мальчишкой и думает: «Догоню – убью!»

©

Уважаемый, ну где Вы взяли эту трактовку....!?
Вот же оригинал:

Москва, зима, снег... Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит
мальчик. За мальчиком в валенках, фартуке и треухе бежит
дворник с лопатой. Мальчик бежит и думает: "Зачем, зачем мне это?!
Зачем мне нужен этот двор, этот футбол, зачем я играл сегодня с
этими глупыми пацанами?! Ведь я же мог бы дома сидеть у стола и чи-
тать книги своего любимого писателя Хемингуэя, книги о смелых, честных
и открытых людях!..."

Куба, жара, пальмы. Хемингуэй в рубашке с короткими рукавами, сига-
ра, в руке стакан с ромом, рядом - улыбается во весь рот развратная
молодая шоколадная мулатка. Хемингуэй не в духе. Глаза затуманены. Он смотрит на море и думает: "Зачем, зачем мне это?! Зачем мне эта Куба, эти ду-
рацкие мулатки, эта жара и это море? Зачем я здесь?! Ведь я же должен
быть сейчас в Париже. В милом моему сердцу весеннем Париже, где сейчас
прохлада и уют, где я с моим дорогим другом Андре Моруа мог бы пить
шампанское в кафе на Елисейский полях, одной рукой обнимать стройную
и прекрасную куртизанку и говорить с ним о высоких материях!..."

Париж, весна, Елисейские поля. Андрэ Моруа в модном дорогом костюме.
В руке фужер с шампанским. Тонкая и дорогая сигарета в зубах. Рядом -
прелестная куртизанка, хохочет на каждое слово. Глаза Андрэ печальны.
Он думает: "Зачем, зачем мне это?! Зачем мне нужен этот дурацкий Париж
с его глупыми самодовольными парижанами, занятыми только собой,
уродливой Эйфелевой башней, эти куртизанки, шампанское и Елисейские поля?
Ведь я же должен быть в Москве, древней, величественной Москве, где зима и
снег, сидеть с моим другом Андреем Платоновым на кухне, пить водку и до
хрипоты спорить с ним всю ночь обо всем на свете!..."

Москва, зима, снег. Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит
мальчик.За мальчиком в валенках, фартуке и треухе бежит Андрей Платонов
и думает: "Сука, блядь... догоню убью нахуй..."

Это сообщение отредактировал КотБезСапог - 13.12.2024 - 12:18

[^]
Щпрот
13.12.2024 - 12:23
0

Ярила

Шыдевр!🔥

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10978
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх