А кто нибудь помнит сайт на миллион долларов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aprele
11.12.2024 - 12:43
Статус: Offline

Хохмач

136
The Million Dollar Homepage — это сайт, который в августе 2005 года запустил 21-летний студент Алекс Тью из британского города Криклейд. Парень мечтал заработать деньги на учебу. Точнее так: он собирался поступать в Ноттингемский университет на курс управления бизнесом, взял студенческий кредит, но боялся, что придется погашать его годами. В чем фишка этого проекта? На своем сайте молодой человек запустил сетку размером 1000 на 1000 пикселей — внутри их был целый миллион. На этой сетке можно было купить место для ссылки на свой сайт. Цена одного пикселя — один доллар. Парень хотел выручить миллион.

Но место на сайте продавалось блоками 10 на 10 пикселей, а не по одному (ведь в таком случае сложно разглядеть картинку). Как это работало: покупаешь блок пикселей и размещаешь на нем небольшое изображение с активной ссылкой на сайт. При наведении курсора появляется слоган сайта.
Думаете, на это кто-то купился? Уже через два месяца после запуска сайта Тью рассказывал, что продал почти 600 тыс. пикселей для 1400 клиентов. Меньше чем за полгода (в январе 2006-го) были закрыты все. Последнюю тысячу штук даже выставили на аукцион. Финальная ставка — $38 100.
С аукционом, несмотря на всю кажущуюся радужность, возникло немало проблем. На сайт The Million Dollar Homepage начались DDoS-атаки. На электронную почту Алекса Тью пришло требование: заплатишь выкуп — атаки прекратятся. Но парень пошел на принцип и проигнорировал его.

«Я не ответил ни на одно из их писем, поскольку я не хочу давать им удовлетворение, и я, конечно, не намерен платить им деньги. То, что происходит с моим сайтом, похоже на терроризм. Если вы заплатите им, то начнутся новые атаки», — сказал тогда Алекс.

В итоге сайт неделю был недоступен для пользователей. Даже британская полиция и ФБР расследовали эту попытку вымогательства.
Сколько в итоге заработал студент? $1 037 100. Юноша обещал своим покупателям, что сайт будет работать минимум пять лет — до августа 2010-го. Он работает и сейчас.
Идею британского студента описывали как простую, блестящую, гениальную, называли «уникальной платформой для рекламы, которая также немного забавна», а также «удивительным примером силы вирусного маркетинга». Этот сайт профессоры бизнес-факультетов даже относили к феноменам.

Естественно, была и критика. Не всем понравится сайт, где, кроме рекламы, ничего нет. Один из авторов The Washington Post назвал ресурс «дешевым, умопомрачительно прибыльным маркетинговым чудовищем, рекламным бесплодием, баннерной рекламой из всплывающих окон». Тем не менее больше миллиона долларов заработал не журналист, а Алекс Тью.

Успех сайта неоспорим. После пика популярности The Million Dollar Homepage люди стали создавать похожие ресурсы по продаже рекламы в пикселях. Но проект выстрелил только у первопроходца. Студент-миллионер высказался о последователях.

«Они появились почти сразу, теперь есть сотни веб-сайтов, продающих пиксели. Все подражатели соревнуются друг с другом… У них очень мало рекламы, поэтому я думаю, что это не слишком хорошо для них. Идея работает только один раз и опирается на новизну… Любые сайты-подражатели будут иметь только комедийную ценность, тогда как у меня, возможно, есть немного комедии плюс некоторые фактические рекламные доллары… Так что удачи подражателям!» — сказал Тью.

Чем закончилась история? Алекс хотел заработать на учебу, но планы изменились. На эти деньги он переехал из родительского дома на съемную квартиру в Лондоне и купил себе машину. Студент провел в университете один семестр и бросил учебу. Он говорил, что не может долго усидеть на одном месте.
После взлета популярности сайта Алекса Тью забросали вакансиями из разных уголков мира, но он отказался от всех предложений и открыл свое дело. Уже четыре года один из самых известных студентов Великобритании живет в США и руководит своим стартапом Calm — это мобильное приложение для релакса и успокоения.

http://www.milliondollarhomepage.com/

Источник https://people.onliner.by/2021/02/11/the-million-dollar

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KnopKin
11.12.2024 - 12:45
92

Весельчак

Как не помнить, жаба душит до сих пор

[^]
EnemyZero
11.12.2024 - 12:47
90

Созерцатель

Молодец чувак, хули там говорить. Придумал первым и реализовал.

[^]
Illustrator
11.12.2024 - 12:48
13

Шутник

Сайт ещё работает. Но половина ссылок битые там уже...

[^]
Aprele
11.12.2024 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (KnopKin @ 11.12.2024 - 12:45)
Как не помнить, жаба душит до сих пор

У него есть последователи. К примеру вот. https://1mlnpage.ru/

[^]
MaSHinA
11.12.2024 - 12:51
9

Приколист

Цитата
Студент провел в университете один семестр и бросил учебу.

Цитата
Алекса Тью забросали вакансиями из разных уголков мира, но он отказался от всех предложений и открыл свое дело.

Что и требовалось доказать. Как учеба в университете мешает открыть свое дело - ХЗ. В современном мире, учиться можно и заочно и дистанционно, главное - наличие желания.
А тут: один раз халява прокатила, зачем работать и учится.
Но стоит отметить, смекалка у парня работает. С большой долей вероятности, в своем деле преуспеет. Могу, только, по доброму позавидовать.

[^]
Gooffi
11.12.2024 - 12:51
40

Весельчак

У нас есть похожая тема с землей «мой гектар».
Кстати, есть тут кто пользуется?

[^]
tigdimskykot
11.12.2024 - 12:59
10

Кот, Тыгдымский кот.

Надо ему было с самого начала оплату в биткоинах брать.

[^]
ElenkaZP
11.12.2024 - 13:11
3
Статус: Online

Баба Лена

хорошая идея, но тут ещё и умение продвинуть сыграло свою роль. молодец, чё

[^]
nikolkas
11.12.2024 - 13:22
4

Слабоумие и отвага!

Повезло. Тогда много безумных идей покатывало.
Причем повторить с новой идеей не смог. теперь тапки шьет...

[^]
zorinserg
11.12.2024 - 13:24
6

Ярила

Цитата (Gooffi @ 11.12.2024 - 12:51)
У нас есть похожая тема с землей «мой гектар».
Кстати, есть тут кто пользуется?

Когда дорогу, воду, газ, электричество к этому гектару проведут, тогда и начнем пользоваться...

[^]
carlitos
11.12.2024 - 13:25
4

Весельчак

Цитата (tigdimskykot @ 11.12.2024 - 12:59)
Надо ему было с самого начала оплату в биткоинах брать.

не было их (биткоинов) в природе еще тогда

[^]
RobotWerter
11.12.2024 - 13:42
1

Гость из будущего

Сейчас реклама стоит дорого, а сайты с ссылками поисковики банят как мусорный контент.
Был такой каталог DMOZ попасть туда мечтали многие, сейчас нет его.

[^]
покашефвбане
11.12.2024 - 13:43
-1

Шутник

даже не забивал голову такой хуйней rulez.gif

[^]
Тонег
11.12.2024 - 13:49
5

Шутник куев

Давайте скинемся и ссылку на Пашкета ебанём?

[^]
YoG
11.12.2024 - 13:52
0

Приколист

нечто подобное даже делал я.... толку только... не прокатило) так потренировался в рисовании страничек

[^]
SonxRazuma
11.12.2024 - 13:56
3

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 11.12.2024 - 12:51)
Цитата
Студент провел в университете один семестр и бросил учебу.

Цитата
Алекса Тью забросали вакансиями из разных уголков мира, но он отказался от всех предложений и открыл свое дело.

Что и требовалось доказать. Как учеба в университете мешает открыть свое дело - ХЗ. В современном мире, учиться можно и заочно и дистанционно, главное - наличие желания.
А тут: один раз халява прокатила, зачем работать и учится.
Но стоит отметить, смекалка у парня работает. С большой долей вероятности, в своем деле преуспеет. Могу, только, по доброму позавидовать.

в своем деле преуспеет

Преуспеет? Так он, считай, еще в деццтве лям баксов срубил. Значительно больше, чем большинство из нас за всю долгую многотрудную жизнь.

А, как говорится, легко можно объяснить происхождение всех денег, кроме первого миллиона. А у него и тут все объяснения есть rulez.gif

[^]
denmor
11.12.2024 - 14:05
0

это я

Кликнул на сайте на VIPs only, а там оказался интересный опросец на тему финансов и отношений РФ, Китая и США

[^]
Uranov
11.12.2024 - 16:56
1

Весельчак

Зашел на этот сайт миллионник, пощелкал рандомных штук 10 ссылок, рабочих было только 2. Остальные либо здохли, либо домен продается, либо заблокированы как опасные.
Так что как проэкт сайт интересный, чувак классно придумал. up.gif
Но вобщем то безполезный, даже если б ссылки работали.

[^]
MBMincer
11.12.2024 - 17:23
0

Ярила

да

[^]
IСанчесI
11.12.2024 - 17:35
22

переподпереподвыподверт

Пфф😁

[^]
CybeRin
11.12.2024 - 17:37
-3

Ярила

фуфло какое-то, ссылки с сайта нерабочие

Это сообщение отредактировал CybeRin - 11.12.2024 - 17:38

[^]
Ugresha
11.12.2024 - 17:38
6

Ярила

Одна девочка в СССР написала письмо Горбачеву или Раисе Максимовне с просьбой подарить куклу Барби. Ей подарили с освещением этого в СМИ.
Что потом началось! Но уже больше не прокатывало...

Мораль: оригинальная идея работает один раз.

[^]
CybeRin
11.12.2024 - 17:40
5

Ярила

Цитата (Ugresha @ 11.12.2024 - 17:38)
Одна девочка в СССР написала письмо Горбачеву или Раисе Максимовне с просьбой подарить куклу Барби. Ей подарили с освещением этого в СМИ.
Что потом началось! Но уже больше не прокатывало...

Мораль: оригинальная идея работает один раз.

Уважаемый мистер Андропов,
Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю Вас с Вашей новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнётся ли ядерная война между Россией и Соединёнными Штатами. Вы собираетесь проголосовать за начало войны или нет? Если Вы против войны, скажите, пожалуйста, как Вы собираетесь помочь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на мой вопрос, но я бы хотела получить ответ. Почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну? Бог создал мир, чтобы мы жили вместе и заботились о нём, а не завоёвывали его. Пожалуйста, давайте сделаем, как он хочет, и каждый будет счастлив.

©1982, Саманта Смит, США, Хоултон, штат Мэн.

Это сообщение отредактировал CybeRin - 11.12.2024 - 17:41

[^]
jusi
11.12.2024 - 17:41
-1

Ярила

Тогда интернета почти не было и это сработало. А тот же Netscape, тогда популярнийший браузер - не продавал ничего. Хотя мог на стартовой странице залепить аля мейл.ру кучу рекламы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43741
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх