135
Всем привет. Мне 41 год, меня зовут Кирилл и я расскажу свою историю.
Большинство из нас «растут» только через боль. Только «волшебный пинок» выкидывает нас из «зоны комфорта». Многие будут спорить, но по-настоящему не «растут» люди, когда у них все хорошо или им так кажется. И такой «пинок» обязательно настигает. Будь-то уход близкого человека из жизни или только из твоей жизни, страшные диагнозы, насилие или непоправимые поступки. И я верю именно в такой «рост».
Так было и со мной, первый и серьезный «пинок» я получил в 2012 году - мне поставили диагноз «инфаркт», мне было тогда 29 лет. И я, будучи в больнице бросил курить. Не совсем так, я ушел тогда под расписку в тот же день, т.к. это были праздники и лечить меня до конца праздников никто не собирался, так и сказали. Решил, что в домашней обстановке мне будет лучше т.к. все равно надо было просто лежать и не нагружаться, пить какие-то таблетки и все. И понимая сейчас, насколько это было опасно, они меня выпустили! Приехав домой, я выбросил все сигареты и реально долго не курил. Потом закурил, жалею, но факт - закурил. Конечно, выводы по отношению к своему здоровью я сделал и стал к нему более внимателен.
Второй «пинок» я получил в 2017 году, когда мне сделали несколько операций и я получил незначительный дефект на всю жизнь. Тогда я пришел к вере. Это конечно же очень личное, поэтому заострять внимание не буду. Просто я пришел по-настоящему к вере.
И третий, пока последний «пинок» я получил в этом году, в 2024, в начале апреля. От меня ушла жена. Любимая жена, после 20 лет брака. Оставила меня, детей и животных. Сказала, что разлюбила и надоел быт, хочет «летать» и ушла. Мне было тяжело, быт я наладил быстро, потому что он и так почти весь был на мне т.к. я работал из дома, но морально и эмоционально я выгорел полностью. Я не справлялся, понимал, что «сваливаюсь», а на мне семья. Друзья меня очень поддерживали и огромное спасибо им за это, появились новые, а точнее те, с кем давно не общался, друзья, которые меня «вытягивали из болота» просто. Но со встречи с друзьями я возвращался домой и «угасал». Мне не хотелось домой, я гулял, сидел на лавочке, мне хотелось быть среди людей. Я начал знакомиться, но начинал общаться из позиции «жертвы» и конечно ничего не получалось. Старался, но «красной нитью» во мне была боль. Я занялся спортом, только он вносил серотонин в мою жизнь и становилось немного легче. Все это были временные решения, и я подошел к ключевому решению. По крайней мере, таковым я его считаю.
Понял, что иду не по тому пути и пошел к психологу. Год назад я бы сказал, что мне он не нужен, а столкнувшись с этой ситуацией я понял, что очень нужен. Найти психолога было не просто, не каждому можешь доверить свое личное, свою боль, показать и признать свои недостатки. Первый был на известном ресурсе по поиску специалистов, и он оказался просто «другом», который мне транслировал интернет статьи, которые я уже и так прочитал. Потом был еще один, я не нашел с ним «связь» и не смог ему довериться в полной мере. Я понял, что мне нужен специалист, который залезет глубоко в голову. И как и всегда в нашей жизни – нужные люди приходят абсолютно неожиданно, нужный мне человек оказался в кругу моих старинных друзей, она не афишировала то, что она более 12 лет учится и практикует. И когда я рассказал свою историю ей, она просто ответила: «Мне есть что сказать тебе. Давай назначим онлайн встречу?».
И начался активный период моей трасформации. По-другому я это назвать не могу, встречи проходили и проходят раз в неделю и потом я ощущаю, как меняется отношение к различным вещам и ситуациям во мне. Как меня осеняет по произошедшим ситуациям. Звучит как в меме «Мне этот мир абсолютно понятен…», но как звучит, так и есть. Я абсолютно стабилизировался и стал уверенным в себе. Пошел в новый бизнес и сейчас очень много учусь и помимо своего основного дела я развиваю новое для себя направление, не боясь «свалиться» или не справится. Знакомые и друзья меня просто не узнают, несколько человек уже обратились к моему психологу со своими проблемами, увидев мой результат. Я сейчас настолько стабилен, насколько не был уже лет 10 и даже больше, точно! Я меняюсь и понимаю, что этот очередной «пинок» я развернул во благо для себя. Развернул всю мою жизнь и если в начале я думал это конец, то теперь я понимаю – это начало!
И вот я подошел к концу своего рассказа, даже в некотором роде – исповеди.
И хочу всем сказать – не бойтесь перемен:
- Не отказывайтесь от возможностей, пробуйте новое - не будьте «зашоренными» своими убеждениями и взглядами. Не отрицайте все новое. Для примера - я маркетолог с 15 летним стажем и пошел в новый бизнес, хоть и смежный, но отличный от моего – сетевой маркетинг. Год назад я с пеной у рта доказывал, что это лохотрон и «пирамида». Подробностей не будет, но я убедился, что все не так просто и не во всех компаниях.
- Когда все плохо – на самом деле, не так уж и плохо. Важно только ваше отношение к этому и как вы используете эту ситуацию для себя. Вы можете «свалиться», например в запой и уничтожить себя или пойти в «рост». Используйте возможности.
- Не бойтесь делиться собой, помогайте другим, делитесь опытом – этот текст я давно хотел написать и опубликовать здесь, среди знакомых и незнакомых мне людей, понимая, что будет хейт, будут «тролли». Но будут и те люди, которым сейчас тяжело и они не знают как жить дальше, что делать. И вот для них этот текст, если хотя бы одному человеку я дам вдохновение, не дам «свалиться» в тяжелый момент, то это будет моим маленьким счастьем.
В самом начале ситуации с бывшей женой мой друг сказал: «Поверь, через некоторое время ты поймешь, что это все на самом деле хорошо, а не плохо». Я не поверил, так вот, теперь я могу сказать тем, кому тяжело: ««Поверь, через некоторое время ты поймешь, что это все на самом деле хорошо, а не плохо». Как сказал бы себе тогдашнему.
Иногда говорят: «иди туда где страшно», но самому пойти туда очень сложно, для этого нам придумали «пинки», радуйтесь им, а не жалейте себя.
Желаю всем добра и больше хороших эмоций!
UPD: В первых комментаторах можно отлично увидеть зашоренность - это моя жизнь и мой опыт, а они увидели не опыт жизненный, а рекламу. Рекламу чего? Я никаких ссылок не публикую и никому ничего не предлагаю. И дело вообще не в психологах и не в направлении бизнеса, а в опыте, которым я захотел поделиться. А уж что вам брать отсюда - решать только вам.
UPD2:Спасибо тем, кто хейтит - ожидаемо мной и меня это делает сильнее и это прекрасно!
Это сообщение отредактировал FrauD - 4.12.2024 - 13:31