253
Похоже пора! А так как количество активных клиентов Т-Банка достигло 30 млн человек, то это 1/3 трудового населения в стране и им этот пост будет полезен.
Я являюсь клиентом Т-банка (Тинькофф) почти 5 лет. Вполне такой приличный возраст сотрудничества. Имею там расчетный счет как ИП и плачу налоги через онлайн бухгалтерию этого же банка. Имею Premium подписку. Все траты у меня через дебетовую карту этого же банка. Ну и соответственно, так как Premium подписка дает повышенную ставку на накопительные счета и вклады, то часть денег я хранил там же (подобные подписки есть по-моему во всех банках). Хочу заметить, что оплачиваю я постоянно все покупки картой. Наличные не снимал!
Многие говорили "ну зачем вообще связываться с этим Т-Банком, Вы же не сможете забрать свои деньги, у них даже нет офисов обслуживания". Глупости, думал я. Ведь Premium подписка дает возможность снимать свои деньги в необходимом тебе объеме. Так указано в условиях тарифа, т.е. тарифных лимитов нет. А Т-Банк перевел свои активы в РФ из оффшор и как бы полностью российский теперь. Банк как банк. Но, всегда есть "но".
Зарабатываю я деньги как ИП, совершенно легально и оплачиваю с них налоги, отчитываясь за каждый рубль упавший на расчетный счет. Эти же средства перевожу себе на личную дебетовую карту и по дебетовой карте Т-Банка покупаю продукты, одежду и тд.
Потом начинают повышаться ставки ЦБ, банки предлагают волшебные условия, чтобы доверчивые граждане несли деньги к ним, на вклады. И люди несут, в надежде получить доход. Несут, думая, что их деньги в безопасности, ведь вклады типа застрахованы. А если им потребуются деньги, то они спокойно их снимут, без лимитов.
Вот я смотрю на все это и думаю, что всё это просто финансовая пирамида на государственном уровне, а сами банки понимают, что они эти деньги не вернут. И в любой день эти лимиты подкорректируют. Как было и в 2022 со снятием наличных и валюты. А про события 1990-2000 я вообще молчу.
Анализируя события происходящие вокруг, сижу такой "да ну их эти накопительные счета и вклады, пойду сниму часть денег", чтобы была кубышка под подушкой, и если что, чтобы было на что покушать купить, или возможность в срочном порядке приобрести участок, машину, квартиру".
И вот иду я к банкомату, чтобы снять свои денюжки. Немного снимаю, спустя неделю желаю снять еще, а банкомат пишет "что-то пошло не так". Еду к другому банкомату, там тоже такая же ошибка. Обращаюсь в поддержку, и мне говорят, что существует такой технический лимит, который не связан никак с тарифным лимитом по карте и он важнее, и устанавливают его ко всем вашим счетам, по рекомендации ЦБ и своим загадочным формулам. Он, оказывается, у всех клиентов есть, во всех банках, просто об этом тактично умалчивается. Но банк может повысить вам лимит, после проведения проверки. Ну ладно, думаю, сейчас проверят, да повысят. Ведь у меня легальный доход, через расчетный счет в этом же банке. Что может пойти не так?
Оказывается может. После проверки банк понизил лимиты в разы. Мне ограничили именно снятие наличных, собственных денег, за каждый рубль которых я оплатил налог! Понимаете? Ваши деньги у банка и они вам нужны? Ок, берите 100 000 в месяц и вам будет достаточно, и не важно, насколько больше этой суммы вы зарабатываете, 300 тыс, 500 тыс, 1 млн, снять можно 100 тыс, а все остальное оставьте банкам...
И это при том, что я единственный раз за весь год решил снять часть своих денег!
Да, я могу сделать перевод себе по СБП в другой банк, но и там будут свои лимиты и подобные проверки. Ведь все они пляшут под рекомендации ЦБ. То есть даже работая честно и оплачивая налоги - тебя все равно имеют. Вот такая цифровизация у нас. Вот такой вот Premium от Т-Банка с безлимитом в 100 000 р. Будьте осторожны! И если планируете деньги снять, похоже, что стоит поторопиться.
Это сообщение отредактировал Sunray - 1.12.2024 - 23:54