Смысл самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiraZ
13.11.2024 - 15:02
Статус: Offline

Шутник

149
В продолжение этой темы Яп
Начал писать комментарий, но понял, что это уже почти получается пост, сим с Вами и делюсь.

Всю жизнь гнал самогон (сначала батя, потом я). И вот, что скажу про свои выводы по самогону:

1. Аппарат у меня простой, старенький, но проверенный десятилетиями работы. Собран еще во времена СССР вручную на базе бидона и охладителя из титана (сделан каким то родственником, который работал в каком то НИИ).

2. И я и гоню, и батя гнал для себя и угощения гостей, не на продажу. Самогон делаем на сахаре, ибо доступа к винограду нет.

3. После нормального домашнего самогона водку пить не могу - гадость, даже из дорогого сегмента. Да и коньяки с вискарями тоже как то не идут (кроме французских коньяков, кои в наше время днем с огнем не сыщешь на родине, они по мне вкусные).

4. Такое же мнение у всех, кто ходит в гости к нашей семье. Еще мелким помню, как родня в гости приедет (а застолья в праздники бывали человек по 20-30) - на столе водка, вино, самогон. Так вот после гулянки водка почти вся оставалась целая, а самогон выпивали весь. Так еще батя с собой мужикам по 0,5 выдавал до следующей встречи чтоб вкусняшка была. Некоторые родственники выменивали самогон на дорогие коньяки, виски и прочую красивую тару. Так у нас и появилась коллекция дорогих напитков, которая по сей день пополняется и уже две большие полки в шкафу занимает, только ее ни кто не пьет, а все самогон хлещут.

На моем веку картина аналогичная: гости приходят нес пустыми руками, пьем в итоге самогон (еще и с собой подарки выдаю тем, кто из далека приехал и бывает редко), а магазинные дорогие напитки, открытые и едва отпробованные, пополняют вышеупомянутую коллекцию. Даже женщины, которые не пьют крепкое, самогон начинают пить. Но для них я специально делаю сладенькие настойки с фруктами и пряностями. Деуки визжат от радости и бросают свои вина и ликеры.

Народ, как говорится, голосует рублем.

5. После потребления самогона, если не запивать его тоннами пива, голова никогда не болит. Даже если выпить литр в каждого. Это к теме что самогон никогда не будет чище водки. Ага, пусть автор дальше так думает.

6. Опьянение от самогона абсолютно отличается от водочного: при опьянении от водки голова мутная, мысли скачут, тянет на приключения, а если перепить, то и на агрессию бывает. От самогона же опьянение мягкое, разум остается на месте, мысли ясные, состояние веселья и умиротворенности. Статистика, опять же, массовая - это не только мои ощущения, но и "собутыльников" так сказать. У нас в компании, с тех пор как все перешли на самогон, ни разу никаких ссор, ругани и уж тем более драк не было. dont.gif

6. Экономика самогоноварения: сколько ж денег моя семья сэкономила на алкоголе! На данный момент (при текущих ценах на сахар) себестоимость 1 литра чистого самогона около 80-90 рублей. После добавления всяких ингредиентов для настаивания, в зависимости от того, на чем настаиваю и что хочу получить, колеблется от 100 до 150 рублей за литр. Отдельно стоит домашний абсент, у него себестоимость под 300 рублей за литр, хотя большая часть трав собирается вручную любимой женой. Но при стоимость 3-5 килорублей за литр в магазине - это копейки. Да и по вкусу магазинный проигрывает сильно - делали сравнительный тест абсентов с участием 5-ти дегустаторов, вердикт однозначный - домашний лучше на голову. Учитывая, что за год у меня уходит где то литров 30-50 самогона (год на год не приходится, в основном на гостей он тратится, сам я выпиваю только по праздникам, ну и с усталости изредка можем с женой по 1-3 рюмочки выпить вечером), вот и получаем при стоимости бутылки нормальной водки пусть 400 руб (цен не знаю, т.к. не потребляю ее) порядка 10 000 руб. И это если только в водке считать без коньяков и вискарей всяких.

7. И еще один момент: самогон я какой хочу по вкусу, такой и делаю, полет фантазии безграничен. У меня обычно 5-6 сортов самогона всегда в шкафу стоит, бывает больше, если экспериментирую. Есть постоянные сорта, признанные, так сказать, народом - это 4 сорта, и экспериментальные, надо же пробовать что то новое, глядишь и в постоянный список что то войдет.
Так что самогон - это отличное бухло, которое дарит не только экономию средств, но и радость вкуса, и отсутствие похмелья!

Смысл самогона
Тэги: #текст

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KiraZ
13.11.2024 - 15:03

Шутник

Вот он - домашний абсент.

Смысл самогона

[^]
ginngreen
13.11.2024 - 15:06
27

Шутник

30-50 литров в год, это ни о чем. С учётом того сколько раздаёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lens19
13.11.2024 - 15:06
20

Юморист

Все верно!

[^]
Cecchino
13.11.2024 - 15:07
39

Шутник

Цитата (KiraZ @ 13.11.2024 - 15:02)
5. После потребления самогона, если не запивать его тоннами пива, голова никогда не болит. Даже если выпить литр в каждого. Это к теме что самогон никогда не будет чище водки. Ага, пусть автор дальше так думает.
6. Опьянение от самогона абсолютно отличается от водочного:

не преуменьшая достоинств самогона, что то не припомню, чьто бы у меня голова болела от чего либо выпитого в последние цать лет
опьянение у всех напитков разное..
я рад, что тебе нравится самогон, но напитки хочется разные пить и коньяки, и водку, и виски.. нахуя себя ограничивать только одним

[^]
Xpx
13.11.2024 - 15:07
8

Шутник

Делись рецептами!

[^]
Vampirchic
13.11.2024 - 15:08
38
Статус: Online

Ярила

Пришли бутылочку на дегустацию.
Так вкусно все описал, что рюмочку захотелось бахнуть

[^]
Rider82
13.11.2024 - 15:10
21

Юморист

Ну что могу сказать. Раньше слышал рассказы бати, про то как его батя, мой дед то есть. Садились втроем, ставили на стол пятилитровую бутылку сорокоградусной, пили стаканами и домой на своих ногах уходили. Ну типа "богатыри не вы", 0.75 на троих раздавили и домой в санях без сознания уехали. А вот стал самогон гнать, и вполне себе реально пятерку за день на троих раздавить и домой пешком уйти. Видимо в водке дело а не в богатырском здоровье.

[^]
CHATskii
13.11.2024 - 15:10
4

Ярила

Цитата (ginngreen @ 13.11.2024 - 15:06)
30-50 литров в год, это ни о чем.

А по мне норм. Смотря как пить gigi.gif

[^]
FatCat32
13.11.2024 - 15:16
18

Юморист

"Всю жизнь выращивал однолетние лубоволокнистые растения (сначала батя, потом я).
И вот что я скажу про свои выводы...."

[^]
ШмяГ
13.11.2024 - 15:17
1

Ярила

Я на свадьбу себе гнал, на соседкином аппарате. У неё муж трудился на заводе Химмаш, там и изготовили из настоящей нержавейки. Неподъёмный. Потом настаивал недели две на коре дуба, потом процеживается всё. +туда немного кофе, корица, немного сахарку, перца душистого. Тесть, типа, ценитель коньяков. Налил ему стопку Асканели и стопку самопляса. Не отличил, где что

[^]
ДИХЛОРЭТАН
13.11.2024 - 15:17
18

Ярила

Я могу понять самогон из зерна или винограда, как основу для залить в бочку. Но вот так надрачивать на обычный сахарный)) это же сырье для спирта, его не надо пить))

[^]
Bleenchik
13.11.2024 - 15:24
36

Ярила

Цитата (ginngreen @ 13.11.2024 - 15:06)
30-50 литров в год, это ни о чем.

так это по городу, а за городом расход больше. gigi.gif

[^]
lxnaru
13.11.2024 - 15:26 [ показать ]
-16
OrdoXenos
13.11.2024 - 15:31
37

Ярила

Сколько я не пил самогона всякого,и чачу,и из персиков,и бурячанку,и зернового,и фруктового,и на сахаре всё равно был неисстребимый привкус дрожжей.В любом самогоне,который делали на продажу или типа " для себя".Отрыжка дрожжами,привкус дрожжей был однозначно,никакими травами его было не убрать.Один только раз пил сэм из груш,в котором этот привкус был практически не ощутим.А у водки вкус нейтральный,потому настойки на водке вкуснее настоек на сэме,это факт неоспоримый.На счёт опьянения да,водка напиток агрессивный,сэм опьяняет мягче.

[^]
1640
13.11.2024 - 15:46 [ показать ]
-26
Bobrius
13.11.2024 - 15:56
20

Древнеримский бобер

Я, пожалуй, присоединюсь к лагерю скептиков.
Всегда у самогона есть привкус самогона. Всегда.
И не уничтожается он до конца ничем. Прав OrdoXenos , прям на все 100.
Поэтому я так же предпочитаю всем этим домашним "эликсирам" хорошую водку. И настойки люблю на ее же основе.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 13.11.2024 - 15:59

[^]
KiraZ
13.11.2024 - 15:57
39

Шутник

Цитата (1640 @ 13.11.2024 - 15:46)
Мне кажется так, что среди самогонщиков одни полудурки. Нет, я не против. Гоните, пейте, и, т.д. Это хорошо.

Но, нахуя вы в каждую тему про спиртное на ЯПе лезете? Тема про пиво - вы влазете со своим сраным самогоном. Тема про водку - вы опять с ним. Про вино - вы тут как тут. Реально, достали. Хлеще веганов. Вы хоть ссаньё гоните, хоть божественный нектар, всем насрать на вас. Не заёбывайте людей, и не лезьте со своим пойлом в темы про другое спиртное.

Изначальная тема - про самогон. И где я залез в другую тему?
И еще: я ни кого не призываю пить сем - это дело ваше. Я описал вкратце свой опыт и наблюдения и сделал выводы.

[^]
KiraZ
13.11.2024 - 16:03
7

Шутник

P.S. В тему "воняет дрожжами". Да, остаточный запах может быть, но его можно скрыть с помощью выстаивания на различных компонентах или вписать в общую картину вкуса напитка отдельной нотой так, что это будет уместно.
А намоем веку я знаю только одного человека, который сказал, что водка лучше после того, как попробовал нормальный сем. Десятки, если не даже не сотня наберется, других людей после потребления данных напитков плотно на них подсаживается, некоторые даже сами начали гнать. Вот такой я диверсант.

[^]
renegad2000
13.11.2024 - 16:03
6

Ярила

Цитата
при опьянении от водки голова мутная, мысли скачут, тянет на приключения, а если перепить, то и на агрессию бывает. От самогона же опьянение мягкое, разум остается на месте, мысли ясные, состояние веселья и умиротворенности

Вот, прям с языка снял!!! hi.gif

[^]
ieee1394
13.11.2024 - 16:11
2

Ярила

Пока что-нибудь не пиздануло, из-за человеческого фактора например или усталости металла. Сам самогон не гоню, но покупаю.

[^]
1640
13.11.2024 - 16:12
-3

1640

Цитата (Bobrius @ 13.11.2024 - 15:56)
Поэтому я так же предпочитаю всем этим домашним "эликсирам" хорошую водку.

Нахерачат в свою ссань коры дуба, листьев полыни, бессмертника, лопуха, мухомора, шиповника и волчьей ягоды, и сидят, смакуют, обсуждая эту хуету. Конечно, водка, только нормальная водка.

[^]
галазолин
13.11.2024 - 16:13
5

Ярила

Цитата (KiraZ @ 13.11.2024 - 15:03)
Вот он - домашний абсент.

Не ври нам тут ! Тархун это

[^]
галазолин
13.11.2024 - 16:17
23

Ярила

Цитата (1640 @ 13.11.2024 - 16:12)
Цитата (Bobrius @ 13.11.2024 - 15:56)
Поэтому я так же предпочитаю всем этим домашним "эликсирам" хорошую водку.

Нахерачат в свою ссань коры дуба, листьев полыни, бессмертника, лопуха, мухомора, шиповника и волчьей ягоды, и сидят, смакуют, обсуждая эту хуету. Конечно, водка, только нормальная водка.

А ну иди от сель ! Проклятый ! gigi.gif

[^]
napaulm
13.11.2024 - 16:20
18

Юморист

Цитата
но на самом деле даже самая дешевая водка-золотая медаль или типа того, будет лучше, чище, иметь меньше сивухи в составе, чем шмурдяк тса и подобных деятелей, про голова не болит и прочую шнягу пусть этим подобным и заливает, они обычно соглашаются
возможно конечно, если перегонять два раза через колонну, то хоть какое-то подобие качества выйдет, да и то
вот такие реалии

Надо учить мат часть. Всю ароматику напитку как раз придаёт сивуха, определенная часть. Я говорю про вторую перегонку на колонне. Но конечно не до нуля когда гонишь. П. С. Когда перешел на сэм, отчетливо стал различать водку по запаху,на норм и голимый ацетон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21895
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх