Натуральная Америка (фантастика)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
12.11.2024 - 11:08
Статус: Online

Балагур

155
Старый рассказ написанный в шутку в заповедные доковидные времена. Извините за ксенофобию

У нас тут, в городке, живут по-простому. Куда нам до Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Самая обычная провинция. Сплошные фермеры и несколько сувенирных лавок. Чего вы хотите узнать? Да я вижу, что вы журналист. Мы таких журналистов каждый день по телевизору в баре видим. Если вы пришли узнать, за кого я буду голосовать на следующих выборах, так знайте: за эту бритую лесбиянку Тиффани я голосовать не буду! И за вашего слащавого трансгендера, сменившего пол перед выборами, тоже не буду. Мне наплевать, что он беременный и мать героиня. Я запутался. Раньше мы знали, за что нам голосовать. У нас были принципы. Были демократы и республиканцы. Всегда был выбор. Стремление сделать нацию великой. Не так, как сейчас, сука... Спокойно! Спокойно, шериф! Я не нагнетаю, я и выпил-то всего ничего. И ты прав, шериф, мне нельзя голосовать по решению суда. Нам тут всем в баре нельзя голосовать. Верно парни?! А так вы тут не из-за соцопроса? А зачем?

М-да. Про Джексона хотите узнать? Так спросите шерифа — он всё знает лучше меня. Уже всё у него узнали и хотите услышать мнение соседей? И можете меня за это угостить выпивкой? Неа. Так дело не пойдёт. Я, знаешь ли, и сам могу угостить себя выпивкой. Кладите на стойку зелёного старину Франклина и тогда я расскажу все, что знаю. Не нравится - жалуйтесь шерифу. Мы тут люди простые. Нет. Я хочу увидеть настоящего зелёного Франклина, а не перевод на мой счёт. Вот и отлично. Фредди! Налей нам с господином журналистом виски. Фред хороший парень, скажу по секрету, не смотрите, что он ниггер. Он свой в доску. А что вы так дёрнулись? Да, шериф не отреагировал. У Фреда есть документ и право называться ниггером. У шерифа в его кибермозгах чётко прописано: не реагировать на то, если кто-то назовёт Фреда ниггером. Это такой сейчас у нас социальный протест. Не слышали?

Да. Всё верно. Почётные Ниггеры Юга. Фред состоит в этом движении. Я тоже просился. Не взяли. Только для афроамериканцев, официальных потомков рабов. Нет, я их понимаю. Вечно к движению примазывается всякая чернож… сволота. Ага, нормально всё, шериф. Я же не до конца слово сказал — значит не считается. Ну, что давайте выпьем за знакомство?

Да, верно. Про Джексона. Про их семью, значит. Итак, начнём сначала. Меня зовут Клайд Шелтон. Мне 70 лет. Фермер. Немного охотник. Трое детей. Разведён. Джексон держал автомастерскую в самом конце улицы. Она досталась ему от его отца. Прекрасный парень. Ричард Джексон. Да, натурал. Если вам удобнее — белый натурал американец, потомок переселенцев из Европы. И да, я его ближайший сосед. Был. Три года назад он развёлся со своей женой Сьюзен. Вернее, это она с ним развелась. Её можно понять. Она считала его виновным в трагедии с их сынишкой, Сэмом. Ричард рано стал брать сына в мастерскую, хотел научить его своей работе. Хороший автомеханик без работы не останется, сами знаете. Он начал таскать на работу Сэма, как только ему исполнилось 8 лет. Пацан был очень сообразителен. Хорошо учился. И в школе, и в автомастерской у Ричарда. Сьюзен это не очень нравилось. Она хотела, чтобы Сэм учился музыке, а не приходил каждый вечер домой, испачканным в машинной смазке. Но разве музыка — это работа для настоящего мужчины? А потом случилась беда. Ричард работал с газовой горелкой и был взрыв. Сэм был неподалёку. При взрыве пацан сильно ударился головой и впал в кому. Ричард тоже пострадал, получил ожоги. Вот с этого момента семья Джексонов и распалась. Сьюзен развелась с Ричардом, а сынишку поместили в капсулу Чигов. Да понял я, понял, шериф. Оговорился. Дьявольщина! Первое предупреждение влепил. Вот видите, господин журналист, как у нас тут просто с законом? Оговорился и сразу 30 часов прослушивания обязательных лекций о толерантности в американском обществе. Вот за это мы боролись? За личный комфорт и невозможность называть вещи своими именами? Да, Рейган от такого в гробу переворачивается. В капсулу сириусамериканцев Сэма поместили. Так правильнее шериф?!! Я ничего обидного не сказал?!! Чувства капсулы не задел? Молчишь, робоамериканец? Что б тебя ржавчина по ночам…

Хмм. Спасибо, Фред. Вовремя. Я уже стар и не умею сдерживаться. Спасибо за выпивку. Ну, давай выпьем. Выпьем, господин журналист, за сириусамериканцев. За их удивительные технологии, которые сделали Америку снова великой. Их корабль упал в Техасе десять лет назад, а уже сколько всего сделано за это время. Мы признали их гражданами США. Позволили жить и размножаться на нашей земле. Их технологии позволили обогнать в развитии китайцев и русских на сотни лет вперёд. Как тогда блистательно сказала президент Хилари Клинтон — “Сириусамериканцы - это лучшее, что случалось с Америкой c момента распада СССР в 1991 году. “

Да. Где теперь эти русские Иваны с их ядерными ракетами? Оружие сириусамериканцев позволило Америке быстро решить проблему национальной безопасности во всём мире. Теперь ядерное оружие есть только у нас. Впрочем, вы и так это прекрасно знаете. Капсулы достались ещё от той первой медицинской программы. Система жизнеобеспечения. Но за неё нужно было платить. Сьюзен при помощи робоадвоката забрала у Ричарда всё. В том числе и автомастерскую. А ему самому пришлось работать там в счёт долга, по решению суда. Лично я не понимаю, а что собственно изменилось. Ричард и так бы отдал все деньги, только чтобы помочь сыну. Он его очень любил. Но с судебной системой не поспоришь, да и женщины в наше время имеют прав больше, чем мужчины. Но, что произошло, то произошло. Я всего лишь старик и много чего не понимаю.

Да. Так прошло три года. Ричард пахал в автомастерской. Деньги все уходили на оплату капсулы жизнеобеспечения. А потом появились Ч… сириусамериканцы. Семья. Самка и самец. Они построили в нашем городке электростанцию. На антиматерии. Да, та которая на холме. Потом они пришли к Сьюзен и предложили выкупить у неё Сэма. Они так иногда делают. Вы ведь знаете, что для сириусамериканцев существует целая программа помощи репродуктивного цикла? Они имеют право выкупать детей, признанных безнадёжно больными, отказников, латиноамериканцев. Этой парочке почему-то очень приглянулся Сэм. Они предложили Сьюзен за него очень большие деньги. Все права на электростанцию. Предложили бесплатно переделать автомастерскую и переоборудовать всю сельскохозяйственную технику в городе. Предложили кристаллы Цейтрия. Знаете, сколько сейчас один кристалл стоит на чёрном рынке? Ого-го, сколько стоит.

М-да. Конечно, Ричард был против. Да только, кто его спрашивал? В нашей великой стране женщина имеет право единолично распоряжаться судьбой своих детей. Пока им не исполнится 21 год. Вы же помните, по телевизору показывали судебный прецедент о существе Ку? Его мать, генетически меняла пол, расу и вид ребёнка двенадцать раз, пока оно не стало совершеннолетним. Только потому, что ребёнок себя периодически ассоциировал то жирафом, то бабочкой, то принцессой эльфов. Кто оно сейчас? Розовое пони? Я уже подзабыл.

Мы в городе про это ничего не знали. Сьюзен заключила сделку с сириусамериканцами. Её можно понять. Она очень сильная женщина, но три года сидеть возле капсулы и ждать, когда её сын придёт в себя, это очень тяжкий труд. Она была ещё молода и хотела пожить для себя. Тем более такие деньги. Мы сидели у дока тогда. Играли в покер. Ричард пришёл к нам, весь взъерошенный и спросил у дока — как размножаются Ч… сириусамериканцы?

Док. Золотая голова. Он у нас заведует маленькой больницей. Он и врач, и ветеринар. Всё умеет. Мы усадили Ричарда за стол, налили ему, успокоили, а потом док рассказал...

Рассказал, что это довольно естественный процесс и в природе он хорошо известен. Так размножаются некоторые насекомые. В частности, осы наездники. Сириусамериканцы, потерпевшие крушение над Америкой, не имели связующее звено для размножения. Но, как выяснилось, человеческие дети им вполне подходят. Самка откладывает в тело ребёнка оплодотворённое яйцо, которое впоследствии превращается в личинку и поедает своего носителя, постепенно развиваясь. Два-три месяца и из тела человека вылупляется полноценный ребёнок Ч… сириусамериканец. Да, в процессе поедания, человеческий ребенок умирает. Поэтому они и платят за детей такие огромные деньги. Или вернее, компенсации. Но всё это законно, добавил Док.

Ричард тогда спросил у него — а если в его Сэма вживят личинку, он сразу умрёт или на протяжении всего времени будет жить? пока его изнутри будет поедать сириусамериканец? Вот тогда Док замялся и, почесав голову, сказал, что — да. Сэм будет жив и, возможно, всё чувствовать, но поскольку он в коме…

Ричард после этого попрощался с нами и ушёл. А утром мы узнали, что он, взяв отцовский дробовик, застрелил Сьюзен и пару сириусамериканцев. После чего, похитив капсулу с Сэмом, отправился в горы, где пытался спрятаться в пещере. Отправившиеся по его следу, робополицейские открыли огонь и вызвали обвал. Потом извлекли из-под обвала остатки капсулы и тела: его и Сэма. Остальное вы знаете. Вот такие дела. Нет, я вам ни капельки не приврал. Можете проверить: у шерифа детектор лжи на расстоянии работает. Верно, шериф? Видите, он кивает. Значит, я говорю правду. Ну, всего вам доброго.

Видал, Фред? Очередной говнюк из города. А может и из ФБР? Налей мне ещё стакашек. И не уймутся ведь. Ездят и ездят. Сначала Чиги носились, землю носом рыли. Теперь журналюг переодетых посылают. Что будет дальше? Хорошо хоть, что мы шерифа перепрограммировали. Ведь, если бы Ричард тогда не вздумал достать Сэма из капсулы, мы бы и не узнали, что пацан уже давно в порядке. Чёртовы Чиги! Думают, раз приехали на нашу землю, то могут свои порядки заводить? Мы им не какие-нибудь индейцы, нас за бусы не купишь. Мы натуральные коренные американцы из глубинки! Мы их всех в рот…

----------
автор Василий Кораблев

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
RomkaSH
12.11.2024 - 11:17
15
Статус: Offline

Весельчак

Отлично! По стилю чем-то напомнило Г.Каттнера "Хогбены".
А еще есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vyrodok
12.11.2024 - 11:18
20

Балагур

Цитата (RomkaSH @ 12.11.2024 - 11:17)
А еще есть?

Нет, я планировал сделать позднее фантастическую повесть связанную с оккупацией Чигов Земли но подзабил на это

[^]
RomkaSH
12.11.2024 - 11:21
4

Весельчак

Цитата (Vyrodok @ 12.11.2024 - 11:18)
Нет, я планировал сделать позднее фантастическую повесть связанную с оккупацией Чигов Земли но подзабил на это

Очень жаль!

[^]
Sericpai
12.11.2024 - 11:26
3

Ярила

Ну!..
За фэнтези!

[^]
МашруМ
12.11.2024 - 11:42
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

о как. Так ты автор "Жильцов пятого измерения"?
Подписался на тебя на АТ)

[^]
XAN9
12.11.2024 - 11:44
2

Ярила

В качестве рассказа - огонь! Полную сагу про оккупацию инопланетянами...Ну не знаю, такого добра навалом в инете. Что бы "взлетело" надо очень постараться.

[^]
Vyrodok
12.11.2024 - 11:45
5

Балагур

Цитата (МашруМ @ 12.11.2024 - 11:42)

Да - пятое измерение моя работа

[^]
Vyrodok
12.11.2024 - 11:47
4

Балагур

Даниил Евгеньев?

[^]
dlrex
12.11.2024 - 12:08
1

Инженегр

Отлично написано!

[^]
Vyrodok
12.11.2024 - 12:15
5

Балагур

Цитата (XAN9 @ 12.11.2024 - 11:44)
В качестве рассказа - огонь! Полную сагу про оккупацию инопланетянами...Ну не знаю, такого добра навалом в инете. Что бы "взлетело" надо очень постараться.

Да можно и не стараться, сатирой пройтись, а остальное чёрный пиар сам сделает, сейчас время такое всегда можно кого нибудь обидеть

[^]
johnjrl
12.11.2024 - 12:43
1

Приколист

Цитата (Vyrodok @ 12.11.2024 - 12:15)
Да можно и не стараться, сатирой пройтись, а остальное чёрный пиар сам сделает, сейчас время такое всегда можно кого нибудь обидеть

жги глаголом серд(зачеркнуто), печень...

[^]
dbndbr
12.11.2024 - 12:47
-2

Весельчак

Спасибо за рассылку. 🍀Интересно изложил 👏

[^]
dbndbr
12.11.2024 - 12:49
1

Весельчак

Цитата (Vyrodok @ 12.11.2024 - 12:15)

Это да! Обиженных очень много. В кого не плюнь😂

[^]
МашруМ
12.11.2024 - 12:58
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Vyrodok @ 12.11.2024 - 11:47)

Даниил Евгеньев?

угу

[^]
Mayor18
12.11.2024 - 13:02
1

Весельчак

Я этих чигов в рот ...

[^]
Losdrill
12.11.2024 - 13:03
1

Шутник

Душевно )))

[^]
TOPGUN51
12.11.2024 - 13:30
1

Приколист

Нормалды! Понравилось!))

[^]
килиманжару
12.11.2024 - 13:32
1

Шутник

Спасибо за рассылку!

[^]
omen83
12.11.2024 - 14:33
1

Ярила

Отлично, но! Мало тс. Что то как то быстро!

[^]
Andriv
12.11.2024 - 17:25
2

Ярила

Спасибо Автор. Зачитано!
Ждём продолжения.

[^]
ТеньВетра
12.11.2024 - 19:23
1

Приколист

А еще есть?

Согласен по всем пунктам.

[^]
Vyrodok
12.11.2024 - 20:12
7

Балагур

А еще есть?

Сейчас по Хогбенам можно возраст определять - кому за сорок. Ни разу от молодёжи про них не слышал, но стоит подделать стиль как сверстники сразу находятся

[^]
Dubok163
12.11.2024 - 20:25
1

Приколист

Автор не перестаёт радовать хорошими рассказами! Это просто праздник какой-то!

[^]
Spellbound
12.11.2024 - 21:34
2

Ярила

Годно. Вот только классические американцы из глубинки хрен бы что перепрограммировали. Сломали бы или починили даже. Но не перепрограммировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9614
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх