290
Да! Да! И ещё раз Да! Сколько раз уже об этом говорилось!
Живу загородом. Вчера приехал сосед. Мы с ним в общем-то вполне в хороших отношениях. Даже выпиваем периодически. Футбол смотрим под пивко. Короче, заходит:
- Привет, сосед!
- Привет, сосед!
- Слушай, такое дело. Биты есть для шурика?
- Странный вопрос. В деревянном-то доме.
- Не дашь?
Оказывается делает какой-то там подиум у себя на втором этаже в комнате для дочки. Зачем, я так и не понял. Для пианины или типа того. Вобщем, приехал он делать этот подиум и забыл биты. Как, сука можно забыть биты если ты едешь с досками ебаться? Голову проще забыть! Это нонсенс какой-то.
- Дима, съездий, купи!
- Ой, - говорит, - Не могу уже. Я пивка ёбнул. Ну короче я понял. Тебе жалко!
- Не поверишь, правда жалко.
- Да чё с ними будет?
- Разъебёшь.
- В смысле? Кто разъебёт? Я?
И смотрит взглядом полным обиды.
Блин... ну ладно. Дал ему чемоданчик с оснасткой. Может не самая лучшая в мире, но хорошая. Bosch. Причём та, что не из самых дешёвых.
Вобщем... принёс только что. Результат на фото. Мало того, что самые основные разбил, одну ещё и проебал. А моя душа так устроена, что если на чемоданчике красуется надпись "96 предметов", то их не должно быть 95! Это уже не набор.
Посрались чуток.
- Димыч, давай палец у тебя на ноге отрежем. Подумаешь, одним меньше.
- Хуясе ты сравнил.
- Нормальное сравнение. Жизненное. Должно быть двадцать, будет девятнадцать. Подумаешь, хуйня какая.
- Да куплю я тебе эту биту
- Вот и палец тебе потом тоже купим где-нибудь и пришьём. Будет типа не из набора. Зато будет.
Стоит ржёт. Ну вот что с ним делать.
Ладно, хрен с ними с битами. Пост не про биты. А то начнут сейчас качество оснастки обсуждать. И вообще, чел то он хороший. А весь этот мой спич только про одно: Если дело касается инструмента, то будьте жадинами, мужики! Не вообще по жизни, но в таких случаях - будьте жадинами. Потому-что народ у нас (к сожалению) живёт по принципу "Не своё - не жалко!". Поэтому имей свой инструмент и не клянчи (имхо).
Всем добра.
Это сообщение отредактировал BrainDamage - 10.11.2024 - 23:04