Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaLittle
9.11.2024 - 07:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3383
153
Простые цифры, мимо них как бы не прыгнешь.

На примере моей области, Орловской. Цифры — официальные.

По состоянию на 1 октября 2024 года стадо крупного рогатого скота сельхозорганизаций насчитывало 112, 9 тыс. Голов, в том числе коров — 32, 8 тыс. (98, 6%). На 1 сентября их было 33, 6 тыс.
В среднем от одной коровы в сельхозорганизациях области надоено 5274 кг молока, что на 243 кг выше прошлогоднего показателя.

Это официальные данные за октябрь этого года, Орелстат.

Итого — молока — 177206400 литров в год.
Жителей в области — 692 486 человек, то есть на каждого в год — 255 литров молока.

Меньше литра в день.

При этом — в магазинах молоком забиты полки, лежат сыры, есть масло.
Если в каждой области, а оно так практически и есть, такое же положение — откуда все это?

Или производители открыли «Темный портал» в другое измерение, с молочными реками?

Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
байкер
9.11.2024 - 07:20
258
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15170
Пальмы доят. dont.gif
 
[^]
Linxform
9.11.2024 - 07:20
60
Статус: Online


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3042
Есть такое волшебное средство как растительные жиры. То же пальмовое масло, например.
Есть также импорт сухого молока...
 
[^]
Sunray
9.11.2024 - 07:20
80
Статус: Online


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 9644
По данным на 1 мая 2024 года, в российских хозяйствах всех категорий насчитывалось 7,5 млн голов коров.

Согласно данных Национального статистического комитета, на 1 мая 2024 года в Беларуси насчитывалось 4 млн 92,1 тыс. голов

Кстати, численность населения в Беларуси меньше в 15 раз

Это сообщение отредактировал Sunray - 9.11.2024 - 07:22
 
[^]
Anakar
9.11.2024 - 07:20
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 27
Из молока кокаин научились делать. Другого объяснения пока нету.
 
[^]
Maxim13
9.11.2024 - 07:20
151
Статус: Offline


Всегда

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 7519
...Меньше литра в день...
Ты молоко как воду пьешь что ли? Литрами в сутки? Если удивлен такому расходу по своей области.
Я, бывает, и за неделю ни разу к нему не притрагиваюсь.
 
[^]
paparazzo
9.11.2024 - 07:21
48
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4239
Не все пьют молоко, и едят сыры со сметаной.
Второе, молоко завозят из соседних регионов
 
[^]
azatiks
9.11.2024 - 07:21
23
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 13
Цитата (paparazzo @ 09.11.2024 - 07:21)
Не все пьют молоко, и едят сыры со сметаной.
Второе, молоко завозят из соседних регионов

И даже из Белоруссии..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Моргот
9.11.2024 - 07:22
34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 150
Чудеса химической промышленности!
 
[^]
LFisher
9.11.2024 - 07:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2803
Ну, к примеру, ты же каждый день по литру молока не выпиваешь? Плюс сколько продукции местной, а сколько с других регионов. Да сколько в своëм составе имеют щаменители молочных жиров? Вот оно и того...
 
[^]
MukhinAnton
9.11.2024 - 07:22
67
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 429
Ты % на молоке видел?
Из литра 4,5% легко делается два литра 2,3%
Еще вопросы остались?
 
[^]
yashaxx
9.11.2024 - 07:23
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 178
А вы уверены, что все продукты произведены в вашей области?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
9.11.2024 - 07:23
53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11298
Ты всерьёз считаешь, что каждый человек выпивает литр молока или хотя бы поллитра в день? Гм. Я на семью из трёх человек покупаю бутылку молока в неделю. Если планирую блины, то две. То есть из расчёта полтора литра в неделю на троих получается 71 грамм в день на человека. Ну или 26 литров в год. Немного меньше, чем 255 литров, не находишь?
 
[^]
zipgad
9.11.2024 - 07:23
58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1392
Цитата
Жителей в области - 692 486 человек,то есть на каждого в год - 255 литров молока.

Меньше литра в день.

При этом - в магазинах молоком забиты полки,лежат сыры,есть масло.


Я правильно понимаю, что по твоей логике можно спросить, откуда в Мурманске хлеб?
 
[^]
Унбибий
9.11.2024 - 07:23
23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.23
Сообщений: 400
молоко вообще не пью. Масло сливочное ем редко, сыр тоже. И таких как я валом.
 
[^]
bibliotekarb
9.11.2024 - 07:24
2
Статус: Offline


Красавчег

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 1684
Молоко 3.2 и 2.5%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вакензепарт
9.11.2024 - 07:24
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 185
Цитата (paparazzo @ 09.11.2024 - 07:21)
Не все пьют молоко, и едят сыры со сметаной.
Второе, молоко завозят из соседних регионов

А в соседние регионы потом тоже из соседних? Круговорот молока в природе. Херня это все, просто в молоке и в молочке очень мало молока. И да, пальмы черномазые для нас доят усиленно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fluctuator
9.11.2024 - 07:24
40
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 649
...

Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?
 
[^]
serega455
9.11.2024 - 07:25
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.17
Сообщений: 3100
Ага,а творог добывают из варенников.
 
[^]
TomZenger
9.11.2024 - 07:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.13
Сообщений: 2610
Цитата (paparazzo @ 09.11.2024 - 07:21)
Не все пьют молоко, и едят сыры со сметаной.
Второе, молоко завозят из соседних регионов

Там еще севера есть, где молоко тоже пьют. Есть хитрожопые производители, которые хрен знает что с молоком делают, но оно по вкусу даже только похоже на молоко. И я говорю вовсе даже не про вкус того самого деревенского. А сколько всего делают из сухого молока? И в производстве сухого молока тоже сидят хитрожопые руководители.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
techNICK
9.11.2024 - 07:26
8
Статус: Offline


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 13472
Жирность коровьего молока 3-9%, в магазине от 0 до 3,2%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ygann74
9.11.2024 - 07:27
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 2729
Да была передача, "контрольная закупка" что ли, не помню.там молоко проверяли. Так более чем у половины выставленных там фирм молоко было сделано из мела. Вообще молоко просто проверить,молоко ли это.
1.Поставить молоко на стол.
2. При комнатной температуре через сутки из молока должна образоваться простокваша.
3. простоквашу наливаем в сито и ставим над тазиком,чтоб стекла жидкость
4. Через сутки пробуем получившийся творог.
Если творог не получается, значит перед вами было не молоко, а субстанция белого цвета выдаваемая производителями за молоко.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 9.11.2024 - 07:30
 
[^]
pereleha
9.11.2024 - 07:29
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 446
Цитата (Fluctuator @ 9.11.2024 - 10:24)
...

Для тебя новость что ли что молоко разбавляют нормализуя жирность? Прикинь это делают во всем мире! Заговор рептилоидов не меньше!
 
[^]
STINGER59RU
9.11.2024 - 07:29
9
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 26.11.21
Сообщений: 825
Цитата
Да была передача, "контрольная закупка" что ли, не помню.там молоко проверяли. Так более чем у половины выставленных там фирм молоко было сделано из мела. Вообще молоко просто проверить,молоко ли это.
1.Поставить молоко на стол.
2. При комнатной температуре из молока должна образоваться простокваша.
3. простоквашу наливаем в сито и ставим над тазиком,чтоб стекла жидкость
4. Пробуем получившийся творог.
Если творог не получается, значит перед вами было не молоко, а субстанция белого цвета выдаваемая производителями за молоко.

Мама как то пробовала простоквашу сделать. Три дня, с кусочками черного хлеба, молоко простояло и не скисло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
energizerK
9.11.2024 - 07:29
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 5481
Цитата (Maxim13 @ 9.11.2024 - 07:20)
...Меньше литра в день...
Ты молоко как воду пьешь что ли? Литрами в сутки? Если удивлен такому расходу по своей области.
Я, бывает, и за неделю ни разу к нему не притрагиваюсь.

больше всего молока требуется на твердые сыры, до 25 литров на килограмм.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34220
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх