281
Всем привет!
Я хочу вам рассказать как я лежал в психушке! Я уже 3 года туда езжу, раз в год лежу😁 вопреки распространенному мнение это замечательнейшее место! Чудесная атмосфера, заботливые врачи и медсестра и опытные санитары!
Это вам не советское время, сейчас права человека в приоритете (именно про психбольницу)
Смотря видео на Ютубе, зевая и листая комментарии порой натыкаешься на людей которые пишут что сейчас без согласия пациента не возможно госпитализировать…
Это не так😁 если приезжает скорая на вызов (часто полиция вызывает) и врач с бригады решит что ты нуждаешься в госпитализации то тебя упакуют и повезут в местное отделение. А кто поступает на скорой тех людей госпитализируют ВСЕХ и дадут бумажку где ты должен подписать согласие на госпитализацию, но ты имеешь право не подписывать ничего, многие так и делают, посылая весь персонал дежурной смены куда подальше и на. Ую они всех вертели.
В таком случае пациента все равно госпитализируют, но в таком случае больница направляет бумаги в суд где рассматривается дело через несколько дней о недобровольной госпитализации, и если он решит что ты должен лежать то ты будешь лежать, Но в этом случае ты пролежишь минимум 2 месяца! А вот если бы подписал бумаги то пролежал бы месяц (обычно такой срок пребывания в стационаре, с учётом если человек хорошо себя ведёт и не дурит)
Поверьте, там даже месяц пролежать это КОШМАР! Я же обычно сейчас лежу месяц, т. Е месяц там, месяц дома. Минимум был дома 2 дня, максимум в больнице — 5 МЕСЯЦЕВ! !Аааааа … .это жесть вообще была, но не будем о грустном.
Я просто хочу поделиться своими впечатлениями от пребывания там .просто больше не с кем😁 никто у меня их знакомых не знает что я там частый гость, ну и пусть не знают, меньше знаешь крепче спишь, ведь верно ?😁
Ну вот, прибыв туда, с тобой побеседует врач, выслуша твои жалобы, если ты в адеквате, и затем тебя поведут в сан комнату, где ты раздевается догола, тебя осмотрят, зафиксируют есть ли какие то телесные повреждения, взвеся, смеряют рост и затем скажут шуруй в душ, хочешь не хочешь, а надо (причем в душ пускают без шлепок, что странно, ведь десятки людей за день принимают, я все понимаю что обрабатывают, но все равно стремно) и моясь в душе ты пытаешься как то помыться, что выходит с трудом, напор я не знаю по какой причине очень маленький и санитарка поворачивает его к стене .зачем ?Затем чтоб вода мимо не бежала (лень же вытирать под за каждым)
Первое время напрягло такое, а потом стало пофигу, я стоял мылся как мог😁
Тут вообще не надо просто ни на что обращать внимания, ведь тут столько маразма…многое не понимаешь (про новичков)
Многое бесит, раздражает, не понимаешь почему такие правила . но со временем это непонимание проходит) я потом приведу примеры)
Вообще порывшись одеваешь местную одежду (если не привез с собой личную, что в принципе разрешается, но почти все кто по скорой приезжают привозят только себя😊
Местная же одежда состоит из труселей, майки и пижамы !В отделении потом когда после бани дают чистую одежду, то можешь повыбирать что помоднее и по размеру .
Но в приемном же покое только стандарт, причем одежда до того застирана, что любое неаккуратное движение может порвать ее, но это ещё ладно, но она в приемке такового маленького размера, что буквально не налазит, тем более если человек «солидный» такой😊 но санитар нифига менять и искать не будет, говоря что все такие .лично мне 2 раза пижама не налезла, так шел в труселях до отделения ., но там всем на все пофигу, в чем ты, никто косо не посмотрит) ), зачастую в отделении некоторые прям голые ходят, рвут на себе одежду и постельное белье, вот и решают чтоб ему не менять по 2 раза в день, вообще не одевать, вот и ходят такие пупсики в неглиже😁 и спят на кровати либо на матрасе без белья, любо привязанные😆
Придя в отделение тебя осматривает, опрашивает медсестра, берет соскобы, дают белье и идёшь в наблюдательную палату отдыхать .сделают сонник и ты спишь прекрасным сном младенца .там вообще я первую неделю сплю все время, просыпаюсь лишь на прием пищи и в уборную
Распорядок дня…
В 6 подъем, будят всех и заставляют застилать кровати, говоря скоро обход .(Обход в 9 утра)
Надо обязательно сходить в туалет, ведь санитарки обычно готовя сдавать смену начинают убираться в 7 утра, не пуская никого из палат и закрывают туалет .Смена приходит к 8 .завтрак примерно с 8 .00 до пол 9 .После завтрака сразу талетки (на время приема таблеток туалет тоже обязательно закрыт) потом обход .и главное в туалет не пускают, говоря мы вас утром будили, надо было идти .
Вообще туалет это отдельная тема… Туалет любимое место не только пациентов, но и санитаров !Да да именно их🙂 потому что они вечно туда никого по одному не пускают, только палатно !Такое ощущение что им приказали охранять именно туалет☺️символично что первый пост санитара находится напротив туалета !
Знаете какое главное требование к санитару при приеме на работу ?Это чтоб был физически крепкий и умел громко орать ПО ПАЛАТАМ и ТУАЛЕТ ЗАКРЫТ !Кто в теме те поймут) ) но все же пациенты сами виноваты что санитары так тщательно охраняют это место, потому что любят многие там проводить время, да да, там стоят смотрят в окно, разговаривают, ходят просто по туалету туда сюда, роются в мусорке в поисках бычков и чистой бумаги !Хотя сейчас уже полностью запрещено курение в больнице .а бумагу ищут поэтому она там дефицит, ко многим не ездят, а больнице не выдают вот и приходится как то крутиться, зачастую проводя тайные ночные спецоперации по захвату туалетной бумаги в соседней палате .Если поймают — привязки до утра .наша группа 2 раза в засаду попадала .мы были разоблачены и наказаны .это же ЧП, пациенты в ночное время ходят в чужие палаты (что и днём запрещено делать) и воруют .
Не знаю как по нормам но в палатах бывало в различное время от 10 до 14 человек вот ВСЕГДА, КАЖДОЕ утро проснувшись я не находи́л своих ни тапок ни бумагу, если забывал их спрятать .бумагу то могу объяснить но вот зачем тапки& не знаю) )
Позавтракав принимаешь таблетки идёшь в палату ждать обход .
На обходе присутствует заведующая, 2 врача, санитар, санитарка, медсестра наступающая и старшая медсестра .спросят как дела, говоришь нормально и они отваливают дальше, некоторые их конкретно грузят .причем знаете как ?Вот чем здоровый человек отличается от психически нездорового ?Человек с заболевание говорит очень много текста, но главную свою мысль выразить не может !Поэтому если не остановив его, то можно и час его слушать☺️
После обхода наступает пора блаженства- открывают туалет !И туда ИДУТ СРАЗУ ВСЕ😄многим невтерпёж уже, прям бегут, возникают локальные конфликты за право первей воспользоваться столь желанным местом !Санитары пытается остановить толпу, но не всегда справляются, многие просто плюют на то что в туалет забивается народом вплотную друг к другу😁унитазов 3 перегородок нет, вся эта толпа стоит и смотрит на тебя пытаясь до тебя донести что давай быстрей мне очень надо !И знаете до сих пор трудно бывает расслабиться и хорошенько «подумать» когда на тебя все смотрят и орут .
После наступает время когда кто то идёт помощником на работу по территории больницы (там за работу сиги дают (самые дешёвые) и ты работаешь за них до обеда .работа по территории самая разнообразная, можно листья подметать, ветки срезать, а можно и ЦПС таскать по этажам (у нас в нескольких зданиях был ремонт) можно на шкафы попасть .разное, но ну его на кер я никогда туда не ходил, но от желающих отбоя не было, но надо было чтоб заведующая разрешила выход на работы .потому что это почти единственный способ потобачить .Я же ходил в арт студию, где можно было пораскрашивать картинки, полепить, какие нибудь поделки поделать, в общем масса интересного😊 так же в этом же здании был спортзал где были обручи, настольный теннис, банбинтон и отключенные велотренажёры !
Ещё была библиотека где можно было взять книгу с собой а можно и там было почитать .
Обед .самое приятное время, где более или менее можно наесться, ведь в больницах очень маленькие порции, если передачек нет будешь ходить всегда голодный)
Вроде обед и самое приятное время но и самое опасное .потому что обед могут украсть или испортить .как ?Да вот так .Если ты садишься за обед то надо за ним следить, в любой момент могут что то порционное стырить (например котлету или сосиски) .Но гораздо хуже если кто то во время приема пищи чихнет .это писец товарищи, а особенно писец будет если он сделает это с набитым ртом… "Осколки прилетят всем .
Поэтому надо будет все время начеку, держать суп все время наготове, и убирая второе на колени .суп можно просто за несколько глотков…выпить !Он до того жидкий причем всегда что задаешься вопросом где же картошка и прочие ингредиенты .
Но это ещё ладно .Бывает ещё хуже (лично был свидетелем) заносят бочки с едой обычно пациенты, причем иногда берут криворуких, один раз парень несущий со мной еду немного упал на лестницах при подъёме на второй этаж, бачку с супом пришел почти полный капец… Ну мы думает сейчас позвонят скажут о проблеме, и работники столовой дадут новый .ага .щас .никуда они не звонили, потому что в отделение никто ничего больше не приносил, но придя на обед (был рыбный суп) мы наблюдает полные тарелки супа .возник вопрос а не волшебники ли они ?Как же они решили эту проблему?) просто !
Они налили туда горячей воды😆 поверьте разбавленный суп ни с чем не спутать !Возмущаться смысла нет .после обеда тихий час, во время которого тоже закрывают туалет, после обеда сходить дадут и все, терпи до 16 ч .
В 16 ч подъем и начинаются звонки по палатно, у кого есть телефоны выходят звонить минут на 15 .под строгим контролем медсестры и санитара .
Примерно в 17-17 .30 ужин .
В 18 .30 дают или прокрутки маленькой сока или кефира .В 19 ч выдают передачи у кого есть, они хранятся не в тумбочке а в общем холодильнике и шкафу
После передачек можно посмотреть телевизор, где то с 19 .30 до 20 .30 .после идёт прием таблеток и баиньки !Свет в 22 ч выключают .день прошел ?Ну икрен с ним
Чем же кормят ?
Понедельник
Завтрак: каша пшеничная, 2 куска белого хлеба с кусочком сыра и цикорий .
Обед: рыбный суп и пюре с мясной котлетой .2 черного хлеба
Вторник
Пшенная каша хлеб с кусочком масла и чай
Обед
Гороховый суп с гречкой с фаршем
Ужин
Пюре картофельное, кусок колбасы и немного маринованной капусты
Среда
Ячневая каша хлеб с сыром и чай
Обед
Щи и рожки с 2 сосисками
Ужин пшенная каша и яйцо
Четверг
Завтрак рисовая каша масло чай
Обед
Вермишелевый суп с тушёной капустой с фаршем
Ужин
Запеканка со сметаной
Пятница
Пшеничная каша хлеб с сыром
Обед
Рассольник гороховое пюре с куриной котлетой
Ужин плов чай
Суббота
Овсяная каша хлеб сыр
Обед
Борщ и рожки с куском колбасы
Ужин
Рис с рыбной котлетой
Воскресенье
Манная каша хлеб сыр
Обед
Гороховый суп с тушёной картошкой с курицей
Вот и все) !
Кстати по поводу пенсий ее получают в зависимости от группы от 10 до 22 тыс в зависимости от группы и дееспособности, всех больше платят инвалидам детства !Остальным в зависимости от стажа .плюс если человек недееспособный и есть опекун опекуну платят 5 тыс
Есть разные льготы
Из главных это бесплатные лекарства и 50% на коммуналку !
Но ещё какие то есть, от которых можно отказаться и будет добавка .так же дважды в год ее индексируют примерно на 7% !
Про зарплаты врачей и медсестер не знаю а вот у санитаров это на момент 2023 года было 3500р смена .стандарт сутки через трое, но часто и через 2 работают .санитары в основном там люди 45 + .
Есть вредность (у всего персонала больницы), и отпуск 2 раза в год по 35 и 20 дней .Про 20 дней могу ошибаться но первый 35 дней это точно .
Текучка большая, в основном санитаров и санитарок
Работа у них нервная конечно, постоянно пациенты орут, спорят с персоналом некоторые нападают, чё попало делают, из безобидного это воруют бумагу и хлеб в кашей !В карман кладут и в палате прячут .без тарелки, чисто в карман ложат, потом в палате прячут .
Некоторые крадут ложки, а это потенциальная заточка, поэтому после каждого случая кражи проводятся обыски !
Не знаю накакой я это написал, может потому что бухаю ?И скоро меня соседи опять туда сдадут а то из последнего им венки притащил с кладбища !Хотел б .у гроб купить но таких не продают
Размещено через приложение ЯПлакалъ