76
Собственно, вопрос в названии.
Так получилось, что на даче живём в одном доме, а готовим в другом, старом. И это не очень удобно. прикинул тут: место есть, если убрать аэрогриль и расчистить столешницу, то вполне можно поставить плитку и разместить минимальный набор посуды. Так, завтрак- ужин приготовить, кофе сварить, ну и что по мелочи. О кастрюле борща речи не идёт, для этого есть старая кухня.
Обычная электроплитка- вчерашний день, значит, либо индукционная, либо инфракрасная.
Не юзал ни ту, ни другую, почитал
проплаченные умные статейки, посмотрел пару видосиков... и не знаю, что выбрать.
Индукционная: всегда холодная, абсолютно безопасная, греет быстро, но требует специальной посуды. Прошёлся с магнитиком, перепробовал все кастрюли- сковородки что есть на даче- нифига. Значит- надо будет покупать всё новое.
Инфракрасная: ну, как я понял, греет постоянно, горячая, как обычная плитка, посуда подходит любая.
По деньгам: инфракрасная дороже, но не критично.
Что насторожило: поверхность из стеклокерамики, пишут, если капнули воды на горячую, может просто треснуть. Что странно и как- то обидно.
И вообще, как эта самая стеклокерамика ведёт себя на предмет царапин и потёртостей?
Вот как- то так. Просветите неразумного, кто в теме.
2 фотки.
Общий вид кухоньки.