Как я потерял шнурки и машину (новое дополнение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бляблин
3.11.2024 - 20:48
Статус: Offline

Шутник

115
Извиняюсь за предыдущий пост, где я шапку написал, а текст не вставил. Нахватал минусов и насмешек. Но это всё  из-за  стресса. И нет времени писать. Очень часто за эти последние дни я произношу фразу:  "Сейчас не до этого".  Не до дивана, не до телевизора, не до пожрать, не до...короче, обычных и привычных вещей. А всё же, пока в памяти свежо воспоминание, постараюсь поделиться пережитым.

Итак, я остановился на описании первых 40-ка минут моей личной встречи со стихией. Застрял я крепко в пробке, пытаясь выехать из Бенетуссера в сторону Пайпорта. Был у меня такой оптимистический план. Думал, вырвусь на дорогу, она же чуть выше уровня относительно населённого пункта, да и рвану в Валенсию. В последний момент пришла мысль - так и там такая же беда. Зачем туда рваться. Шарики-ролики в голове закрутились в другом  направлении. Периодически поглядывая на растерянных и плачущих женщину с ребёнком справа, решил всеми возможными способами освободить проезжую часть и попытаться разрулить пробку в пешем порядке. Воды было на пол колеса на те минуты, машины ещё  ехали. Поэтому была надежда, что рассосётся затор помаленьку, а там,глядишь, и переберёмся в место повыше. Как я понимаю теперь, мы уже были в относительно неплохом месте тогда. Практически все машины остались на месте, хоть их и затопило.То, что я увидел позже в других трёх местах,  куда я пробивался первоначально, каждый раз меня повергало в шок. 

Начну с того места, которое было за дорогой, то есть индустриальный полигон. Туда я стремился, надеясь поискать наивысшую точку на его широких улицах. Туда я попал позже, примерно около 3-х ночи и на своей раненой машине. Там мне хватило секунды чтоб восхвалить своего ангела-хранителя, за то, что он меня туда не пустил. Полигон был затоплен, а на дороге вдоль него были следы сильнейшего потока. Завалы мусора от небольших кучек до  огромных куч, размером с морской контейнер. Но самое страшное - это перекорёженные машины то тут, то там. Где люди из этих машин? Говорят, что пропавших без вести около 2-х тысяч. Их найдут. Но только единицы из них будут живыми. Это был мой первый шок, несмотря на всё пережитое чуть ранее.

Второе место я увидел примерно около 11-ти утра уже при свете дня. Уже без машины, пешком возвращаясь в "зону".Это был въезд-выезд-кольцо в нашу деревню Бенетуссер. Место, откуда я отступал последним совместно с полицейской машиной, которая пёрла задним ходом.  Тут я сделал несколько видео. Сейчас выложить их не получиться. Позже выложу. Там поразило количество унесённых машин. Была площадка, где стояли подержанные автомобили на продажу, а напротив магазин сантехники. Большой такой, с модерновыми ваннами. Площадка обнаружилась опустошённой, некоторые автомобили с неё нашли себе ванну напротив.

Третье место - это туннель Бенетуссер - Альфафар. Туда я стремился в самом начале, пытаясь обойти пробку и ещё не зная, что некоторые районы вокруг уже затоплены. Точнее, я вообще ничего не знал про потоп. Так вот, это место я увидел по телесюжету. Туннель небольшой протяжённости до 80 метров и высотой стандартных метров 5 с хвостиком. Полностью и плотно забит искореженными машинами и всяким мусором. По самую макушку забит. Шок.

Возвращаясь назад в повествовании, туда, где я пытался запарковать машину и выручить плачущих, скажу, что машину я приткнул минут через 20 у стены высокого дома. Протиснулся между фонарным столбом и кем-то уже брошенной машиной и встал. Некоторое время собирал документы и всякое нужное в рюкзак. Затем посидел немного в машине и, наконец решившись, вылез в воду. Хлопнул дверью и закрыл с пульта верного коня. Но позже с ним встретился снова...

Тут, уж простите, сделаю паузу на неопределённый срок. Всего вам хорошего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Cybernetic
3.11.2024 - 20:57 [ показать ]
-20
MrSnakinski
3.11.2024 - 20:58
27
Статус: Online

Приколист

А жил бы в России, тебе бы смс в этот день оповестила бы о предстоящем пиздеце.
П.с. здоровья и удачи тсу

[^]
kashpot
3.11.2024 - 21:15
18

Ярила

Испанию смывает.Гибнут люди.Они не знают,что такое ПИЗДЕЦ и просто к нему не готовы.Закрываются в машинах и орут-о,боже,спаси.Они лезут в туннели,они прячутся от потопа в подвалах и метро.Жаль человеков.

[^]
Kisskissmay
3.11.2024 - 21:34
1

Добрый

Живой)? Хули мозг ебешь, радуйся)

[^]
кирпичныйкир
3.11.2024 - 21:43
39

Ярила

многим это не понравится но сейчас испания обратит внимание на свои проблемы или усилит военную помощь в борьбе с россией?на ухулиард евро военные поставки вооружения,ракет и танков.и многое другое натовское вооружение.
и пока мы жалеем жителей испании испанские танки убивают жителей курской области и други регионов.и конца этому не видно и еще не один россиянин погибнет от испанского осколка.
диссонас блть.хочется нах послать с их проблемами.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 3.11.2024 - 21:50

[^]
Бляблин
4.11.2024 - 04:18
13

Шутник

Цитата (MrSnakinski @ 3.11.2024 - 18:58)

Так вышло, что родился и жил я в СССР. а в Испанию уехал уже 2001 году из одной бывшей советской республики. Даже сам тогда не думал, что так надолго здесь застряну. Последние лет пять решил уже здесь доживать. А так, всё время вернуться планировал. В том числе, один момент, в Россию. Но не сложилось.
А что касается оповещения, то здесь открыто признают, что предупреждение от гражданской обороны стало приходить тогда, когда уже несколько районов были затоплены.

[^]
Бляблин
4.11.2024 - 04:55
9

Шутник

Цитата (kashpot @ 3.11.2024 - 19:15)
Испанию смывает.Гибнут люди.Они не знают,что такое ПИЗДЕЦ и просто к нему не готовы.Закрываются в машинах и орут-о,боже,спаси.Они лезут в туннели,они прячутся от потопа в подвалах и метро.Жаль человеков.

При всей своей ифантильности испанцы довольно неплохие люди. Конечно со своими тараканами в голове, фиестами и сиестами. Но всё же у меня лично вызывают иногда уважение. Сейчас попробую вставить видео, если что не получится , поймите и простите меня. Голова уже клонится на грудь, так устал за эти дни.

1 ноября (третий день после катастрофы) Люди идут в поражённую зону на помощь

[^]
Бляблин
4.11.2024 - 05:04
10

Шутник

Ещё несколько видео снятых 30 октября примерно в 11 утра, когда я возвращался в Бенетуссер. Вода уже ушла. Остались последствия.

[^]
WELL222
4.11.2024 - 05:08
3

Ярила

Что ни делается - всё к лучшему.
Эта поговорка как раз точно про ТС. Повезло в тех обстоятельствах.
Остался жив, с чем и поздравляю! Держитесь там, восстанавливайтесь.
Стихия очередной раз показала свою мощь.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 4.11.2024 - 05:09

[^]
Бляблин
4.11.2024 - 05:11
5

Шутник

Кто бы подсказал, как вставить ссылку на предыдущий пост "Как я потерял шнурки и машину (дополнено)". Был бы очень благодарен.

[^]
ААК65
4.11.2024 - 05:27
1

Ярила

Цитата (Бляблин @ 4.11.2024 - 05:11)
Кто бы подсказал, как вставить ссылку на предыдущий пост "Как я потерял шнурки и машину (дополнено)". Был бы очень благодарен.

Да забей
И так норм
А + я тебе и тут поставил, если очень нужно

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.11.2024 - 05:28

[^]
Kotofanchik
4.11.2024 - 05:50
1

Ярила

Ну да, стихия..

[^]
Бляблин
4.11.2024 - 05:51
5

Шутник

Цитата (ААК65 @ 4.11.2024 - 03:27)
Цитата (Бляблин @ 4.11.2024 - 05:11)

Да забей
И так норм
А + я тебе и тут поставил, если очень нужно

Да не за плюс прошу.Просто объединить две части, а то как-то разорвано получается.
Всем спасибо за тёплые слова!

[^]
megozavrik
4.11.2024 - 07:37
1

Ярила

Цитата (MrSnakinski @ 03.11.2024 - 20:58)

Да ну, смс с предупреждением приходит уже когда пиздец начался, бесполезная хуйня.

[^]
Рельсорез
4.11.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Бляблин @ 04.11.2024 - 05:51)
Да не за плюс прошу.Просто объединить две части, а то как-то разорвано получается.
Всем спасибо за тёплые слова!

Находишь первую часть, вставляешь вторую

[^]
Рельсорез
4.11.2024 - 21:05
0

Ярила

Если первая в теме

[^]
Sinyavin
4.11.2024 - 21:09
-1

Приколист

Нашел место и время где находится.

[^]
Vstavaynarod
4.11.2024 - 21:23
1

Весельчак

Держитесь там✊

[^]
EVPATORIETS
4.11.2024 - 21:49
4

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 03.11.2024 - 21:43)
многим это не понравится но сейчас испания обратит внимание на свои проблемы или усилит военную помощь в борьбе с россией?на ухулиард евро военные поставки вооружения,ракет и танков.и многое другое натовское вооружение.
и пока мы жалеем жителей испании испанские танки убивают жителей курской области и други регионов.и конца этому не видно и еще не один россиянин погибнет от испанского осколка.
диссонас блть.хочется нах послать с их проблемами.

Это две разные Испании, одна - народная (из простых людей, жителей, народа) а вторая "Независимая" (независимая от народа, но зависимая от США), чиновники управляющие страной, действует как сказали "большинство", т. е. - управители из США

[^]
psheni4kin
4.11.2024 - 22:50
1

Весельчак

Отсутствие оповещений и всё такое - эт понятно, но если льет годовая норма осадков за день, то неужели и без оповещений не понятно, что будет жопа и надо завязать с привычным образом жизни хотя бы до улучшения условий?

Был в это время на Майорке, только оттуда. Благо, до туда не дошло в таком количестве осадков, но реакция людей такая же инфантильная. Несколько раз за вечер в разгар ливня пропадал свет в квартале, где стоял мой отель. Думаете в интервалы, когда свет появлялся кто-то перестал пользоваться лифтом в отеле? Нет, зачем :) Оповещений, же не приходит не пользоваться, значит можно.

То же самое на трассе - знак 120 или 80, значит надо гнать 120 или 80, невзирая на глубину луж. Оповещений ведь не было…

[^]
sandro72
4.11.2024 - 23:10
1

Весельчак

Даа стихия. Крепись, удачи тебе.

[^]
Mashoulia
4.11.2024 - 23:12
3

Ярила

Я с 2010 работаю в "официальных органах", которые как раз худо-бедно разруливают ЧС в соседней стране. Почему худо-бедно? Потому что если фигня - само всё рассосётся, ну максимум пару машин и подвалы затопит. А если песец - то вам уже никто не поможет, так как электро.сети и каналы официальной информации откажут первыми, сотовые ловить не будут, а автоответчик в мэрии отключить будет некому, выезжать на дорогу низзя...
Останутся придурошные родители, которым сколько не повторяй, что в школе запасы еды-воды как минимум на сутки, но те едут за детьми и вместе погибают; пенсионеры, которым куда-то надо ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС; подростки, которым аквапланнинг по приколу и которых закручивает с авто вокруг столба.
Предупреждаешь про телефон, радиоприемник, одеяла, медикаменты, пищевые продукты и чистую питьевую воду - да нееет, ща мэр придёт, кнопочку нажмёт и дождик остановится.
Извините, накипело, уже несколько смертей "от наводнения по глупости" лично регистрировала.

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 5.11.2024 - 00:10

Как я потерял шнурки и машину (новое дополнение)

[^]
кубарубик
4.11.2024 - 23:15
-3

Приколист

лет так 15-20 назад все эти машинки водоплавающие через пару месяцев уже бы по России продавали не бита, не крашена.
А шнурочки всякие бонусом

Это сообщение отредактировал кубарубик - 4.11.2024 - 23:16

[^]
zaets80
4.11.2024 - 23:19
3

Ярила

Про шнурки осталось непонятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10581
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх